А меня удивляют женщины, которые обрекают осознанно своего ребенка на неполноценную жизнь.
Для меня "мой ребенок" - это не каждая яйцеклетка, это ребенок, которого я решила родить, чтобы любить и делать счастливым.
Объясню, если речь идет о том, что мужик женился, прекратил предохраняться...или подвела контрацепция, а он радостно целовал животик и рассказывал близким, что скоро станет папой, а потом решил "переобуться" - то для меня он вообще не человек. Он должен оставить все и с голой пoпой уйти в закат, высылая алименты. Но если речь идет о залете вне брака или в браке муж озвучил позицию, что он не хочет, женщина не хочет одна растить ребенка, то оставлять беременность "просто потому что это случилось" - верх ненормальности и эгоизма (не только по отношению к мужчине, но и к будущему ребенку).
Итак ситуация: секса хотели оба, но контрацепция подвела. Парень не готов и не хочет воспитывать ребенка, девушка же напротив хочет. Считаете ли вы, что пора ввести закон о том, что если мужчина отказывается от ребеннка и настаивает на аботре, то он может подписать документ о том, что с этого момента он имеет право полностью не участвовать в жизни ребенка и его матери, ведь рожать и воспитывать было единоличным решением женщины?