Сестра разошлась с мужем и мама помогает ей с детьми. Сестра только благодарна. Мама дает ей приличную сумму каждый месяц, может забрать сестру и поехать с нею по магазинам, сестре купить одежды, или малышам, или покупает сама малышам одежду, игрушки. Купила электромобильный трактор, внук катается на нем, и так десятки дорогих и классных игрушек, а внучке ролики, скейт, гироборт. Сестра не обижается. Она служит и дети часто у мамы, бывает, неделями. Когда сестра была в учебке, то и месяцами, и в эти месяцы мама умудрилась на море с детьми поехать. Никаких претензий ни от сестренки маме, ни от мамы сестренке за вечный бардак в квартире и разбросанные игрушки, одна только благодарность, так как для внучат у мамы нет ни в чем отказа, конфеты килограммами, фрукты тоже - все, что они захотят. НО мама сама принимает решение, во что деток одеть, что купить, куда поехать - на лошадях покататься, на экскурсию или в музей, или просто на площадку пойти. На море ездила несколько лет подряд с внучатами и там каждый день для них вкусняшки, какие дети пожелают и аттракционы для них каждый вечер, а в этом году не поехала и не поедет - карантин. Детки уже большие, 12 и 6 лет, но мама помогала всегда после рождения старшенькой внучки. И хоть ребята и разошлись, мама в отличных отношениях с зятем, всегда приветлива с ним, хотя, конечно, имеет свое мнение о нем. Внуки тоже бабушку очень любят, так что не понимаю, что за монстр ваша мама. У нас таких проблем не было никогда. И лечила деток мама сама, не спала ночами и над ними стояла, и "скорую" им вызывала, и из садика-школы забирала и забирает, и уроки с внучкой учила, и в бассейн на плавание ее возила, и не перечислить, сколько помогала и помогает мама сестренке с детками. Прямо-таки не понять мне вашу ситуацию.
Думаю, вам надо маме высказать все, что вы не отдыхаете, а устаете еще больше с ее "помощью." И действительно, переобидевшись, она станет действительно помогать, а не просто требовать к себе внимания. Удачи вам!
Она логопед, но с ребенком только лялькает (не учит ничему). Если я сяду пить чай, например, пока она его одевает, то может меня позвать...раз точно. А то и больше. При этом в приказном тоне и поторапливая. Из дома не отпускает, т.к. сын якобы плачет без меня (хотя он не особо плаксивый и быстро успокаивается). Чтобы мне куда-то сходить и речи нет. Обижается и кричит,а зачем ты тогда рожала. Если она сама чай пьет, то я ее не дергаю, все сама. Но она не понимает, что так я еще больше устаю, т.к. только и бегаю принеси-подай. Как объяснить маме?