Добровольная бездетность. 46% россиян не хотят иметь детей
Прочитала, что опрос 2020 года показал, что 46% населения нашей страны от 18 до 45 лет не хотят рожать детей. 8% из них не хотят рожать только из-за того, что прийдется распрощаться с прежним образом жизни. Я считаю, что это нормально и каждый имеет право сам выбирать как жить, обвинения в инфантилизме и эгоизме в данном случае бессмысленны. Ведь это человеку рожать и поднимать этого ребёнка, а не обществу. Что вы думаете по поводу демографической ситуацией в стране?
Опрос
Вы будете рожать детей?
Автор
632 ответа
Последний —
Перейти
криперс
в детях просто нет смысла...
Гость
Ссылку на опрос можно? А то, знаете ли, на этом форуме можно всю галиматью постить.
Карлсон
Мы думаем, что институт брака терпит крах.
Существование семьи невозможно, т.к. у мужчин отсутствуют права на детей, а за ним же и на все остальное.
Просто Главу обезглавили безобразным семейным кодексом.
Выходите замуж за государство и рожайте )
Существование семьи невозможно, т.к. у мужчин отсутствуют права на детей, а за ним же и на все остальное.
Анна
Мне вообще на страну плевать, так же как и ей на меня.
Гость
Ну мы с мужем не планируем детей, так что охотно верю, что добровольная бездетность скоро станет и вовсе нормой👌🏼
Гость
Нормально. Те, которым 18-25 ещё рожать рано, они ещё об этом не думают. У большинства 30+ уже есть дети, многие из них уже рожать не будут.
Лизза
Да потому что большинство тупо не может себе позволить детей. Все знают что дети- это дорогое удовольствие.
А получается если их рожать и не иметь ВЫСОКОЙ зп, то придется отказывать себе в путешествиях и прочих радостях жизни. Не все готовы положить свою жизнь на алтарь ради другого, у каждого свой выбор и свой путь.
А получается если их рожать и не иметь ВЫСОКОЙ зп, то придется отказывать себе в путешествиях и прочих радостях жизни. Не все готовы положить свою жизнь на алтарь ради другого, у каждого свой выбор и свой путь.
Гость
эта статистика не про не хотят рожать, эта статистика про тех, кто имеет несовершеннолетних детей в семье. те, у кого дети уже выросли, в этой статистике тоже попадают в бездетных.
Гость
Смотрите, какая обиженка, 😂😂😂 можно подумать женщины прям мечтают рожать, больно надо,
Гость
ничего, ничего, русская нация.твоя историческая миссия -вымирать, другие займут твою одну шестую суши...
Я своих детей уже родила, на желания остальных рожать или не родать - мне по барабану.
Но думаю, статистита не совсем правдивая. Центры репродукции ломятся от клиентов, почти 20% всех рожденных детей в стране - это экошные дети.
Но думаю, статистита не совсем правдивая. Центры репродукции ломятся от клиентов, почти 20% всех рожденных детей в стране - это экошные дети.
Гость
Про ЧФ читаю только на форуме, рожают ВСЕ, 1-2 ребенка в семье, многодетных среди знакомых не вижу, знаю, в провинции многодетность обыденность.
Дашевич
ВВ
Интересно, а бывает хотя бы час на данном форуме без треда о пользе чф?
Гость
Для меня - для мужчины, государство сделало все что могло придумать чтобы мне брак и дети стали обузой. А я не идиот делать что то во вред себе.
Гость
Я не верю в эти цифры,потому что мои глаза говорят об обратном.Как лето так куча беременных,в магазин зайдёшь в час пик-куча детей снуют,детские сады и школы переполнены.Чьи все эти дети,если почти 50% из вашего соц.опроса,не желают их иметь?
Многие вынуждены откладывать рождение детей или ограничивать количество,потому что ответственно подходят к будущему детей.Дети-это дорого.
А если,как вы говорите,половина перестанет рожать и начнёт жить для себя,то через 50-70 лет,разрешится проблема жилья.Бездетные будут умирать,наследников нет и их жильё будет переходить либо государству,либо семьям с детьми.Тоже не плохой вариант.🤔
Многие вынуждены откладывать рождение детей или ограничивать количество,потому что ответственно подходят к будущему детей.Дети-это дорого.
А если,как вы говорите,половина перестанет рожать и начнёт жить для себя,то через 50-70 лет,разрешится проблема жилья.Бездетные будут умирать,наследников нет и их жильё будет переходить либо государству,либо семьям с детьми.Тоже не плохой вариант.🤔
Гость
ничего, ничего, русская нация.твоя историческая миссия -вымирать, другие займут твою одну шестую суши...
Еба\наш\ка, ты из какой страны вещаешь, на себя не хочешь посмотреть. Как-то попалась таблица рождаемости с 2018 года до сей день бывших республик СССР, только в мусульманских республиках рождаемость в плюсе, в немусульманских сплошные минусы, население сокращается, так что задумайся "Пока толстый сохнет, худой сдохнет"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А нужно рожать в стране, где ничего святого не осталось, где товарно-денежные отношения между людьми? По моему, адекватному человеку это не нужно.
Вышли замуж за мужчину, который не ноет на форуме, и родили от него детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что
Беня
А что тут думать, нужно освобождать место для мигрантов и строить больше мечетей.
Я детей не планирую, так девушкам интересен стал только после 30 лет, когда у меня появилась хорошая работа и хорошая одежда. А к этому времени у меня потребность в интиме упала раз в 50.
Я детей не планирую, так девушкам интересен стал только после 30 лет, когда у меня появилась хорошая работа и хорошая одежда. А к этому времени у меня потребность в интиме упала раз в 50.
Гость
на сегодня по той же статистике у нас 33 с копейками миллиона несовершеннолетних на 33 с копейками миллиона семей (то есть 66 миллионов взрослых). дети живут в семьях, только 60 тыщ, или уже даже меньше в детдомах. чайлдфрики даже в статистике не участвуют, ибо их меньше 1%, поэтому они так, погрешность.
Гость
Пока этот ВВ вы\се\рается на форуме, его соотечественницы строят семьи с турками, на Ютубе полно видеороликов.
Да на здоровье, я должен тут же побежать завидовать?) Как же это тупо и по детски.
И да, у меня нет соотечественниц, то что вы считаете бабами моего народа для меня просто ***. И даже если я захочу детей - я заведу их вне россии и точно не от рассиянки.
И да, у меня нет соотечественниц, то что вы считаете бабами моего народа для меня просто ***. И даже если я захочу детей - я заведу их вне россии и точно не от рассиянки.
Беня
Гость
Сообщение было удалено
Меня ликвидировать не надо, я готов отказаться от пенсии, так как у меня на пенсии будет 2 квартиры под сдачу мигрантам.
Гость
А что тут думать, нужно освобождать место для мигрантов и строить больше мечетей.
Низкая рождаемость, сокращение населения-это проблема всех немусульманских республик.
Новые темы
- Сильная сухость во влагалищеНет ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Онкология7 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Иногда хочется просто маленьких фильмов, снятых по клишированному сценарию, поделитесь4 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1 человек только на себя может назарабатывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все люди работают и отчисления идут в пенсионный фонд, не беспокойтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,что они и не доживут до пенсии.Дерьмовая еда,плохой воздух,отсутствие качественного лечения и стрессы,плюс малоподвижный образ жизни- сделают своё дело.Многих моих одноклассников 70-80 хх годов рождения уже нет в живых🤔
Гость
Да потому что большинство тупо не может себе позволить детей. Все знают что дети- это дорогое удовольствие.
А я думаю дело в другом, просто мало кто готов осознанно тратить время и ресурсы на детей, ведь в жизни достаточно других удовольствий
Это добровольное и осознанное решение и ложится полностью на женщинах. Пока законодательством у нас не запрещено не рожать, женщины будут отказываться от этих обязательств, ввиду собственных убеждений и возможностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласен, хоть в 40
Гость
Лучше бы отменили всякие пособия и мат.капиталы,потому что стало рожать очень много маргинальных личностей,у них по 5-7 шт,они не работают,получают пособия и бухают.Потом читаешь в новостях о несчастных случаях,то сразу трое детей сгорело пока мать пила,то замёрзли насмерть,а кого то избили до смерти.
Рожать нужно сознательно,не рассчитывая на государство.
ВВ
Лучше бы отменили всякие пособия и мат.капиталы,потому что стало рожать очень много маргинальных личностей,у них по 5-7 шт,они не работают,получают пособия и бухают.Потом читаешь в новостях о несчастных случаях,то сразу трое детей сгорело пока мать пила,то замёрзли насмерть,а кого то избили до смерти.
Вам выше написало 99.99% людей что не рожают именно потому что государство (налогоплательщики) мало дает бабла. А вы такое заявляете.
Следующая тема
Предыдущая тема