Я не испытываю к детям никакой симпатии, поэтому и заводить не собираюсь для галочки.
Вот тут люди пишут "чтобы воспитывать" хотят поиграть в учителя, в господа-бога, типа я вот выростила, воспитала, реализовала свои несбыточные мечты, хотела танцевать, но не умею и заставлю ребёнка потому что так надо, я так хотела, это классно на мой взгляд 😄 очень часто замечаю что люди заводят детей потому что так надо, так принято, чтобы как у всех, крепкая семья, мужа удержать, детьми манипулировать, а потом может и мужиком через них. Ну и эгоизм, в этих словах "чтобы воспитывать" и вдалбливать свои установки, взгляды на жизнь.
Нормальный человек обычно заводит ребёнка когда хочет его, хочет о нём заботиться, растить, радоваться жизни, им нравится с ними возиться, ну и немаловажный финансовый аспект, когда родители адекватно оценивают свои возможности и заводят ребёнка тогда когда могут его нормально одеть, обуть, накормить, дать хорошее образование и свою любовь и внимание, всё остальное пустой звон, потом такие разводятся и отец первый сваливает в закат, говорит женщине "это твои дети сама расти", а женщины многие тоже ищут куда свалить этих детей, им же свою жизнь надо устраивать, новую жизнь без старых детей, таких тоже достаточно знаю