К сожалению, бывают такие вот не умные люди, делящие на "любимых" и "нелюбимых".
Не был бы у них младший любимчиком - если бы не был в их "породу".
ЧСВ у таких людей просто зашкаливает. Их порода)))
Повторюсь, просто не умные люди с зашкаливающим ЧСВ.
Забейте на них. А обоих детей вы с мужем любите.
Ну так для твоих родителей внуки в любом случае родные, а вот для свекрови старший внук непохожий на них это ещё и сомнения в отцовстве их сына - это вполне естесственно. Ты же сама будущая свекровь, поверь, и ты будешь любить больше тех внуков, которые похожи на тебя или мужа, если таковые ещё будут.
У меня свекровь вообще с ума сошла после рождения внука. Сначала она не хотела отпускать сына ко мне, все цеплялась за него. Потом родился внук, она переключилась на него. И стала прям настраивать его против меня, типа мать плохая - ругает, воспитывает, а бабушка хорошая, все разрешает. А вот когда дочка подросла, она ее все равно что не замечает, да я и рада, что нет такого влияния с ее стороны. Но дети видят разницу в отношении.
Забейте вы на эту бабку , старший сын получит любовь от вашей матери !
Моя свекровь вообще ,любит только детей от дочки , мне пох... , я с ними вообще не общаюсь и мне они совсем не нужны, уже 20 лет прошло , одного боюсь , чтоб бабулька не позвонила в один прекрассный день с просьбой о помощи , и не требовала стать помогайками , т.к. любимые внучата очень заняты .........ну не очень будет приятно послать старуху нах.....
Вот в этих ситуациях больше всего обидно за детей, они такие еще хрупкие, так легко их обидеть и навредить дальнейшему отношению к себе. А если они сделают неверные выводы, что это не бабушка такая, а они такие - плохие, что к ним такое отношение. И самооценка упадет. Вот этого не хочется допустить. И кстати, не знаю, каким словами это отношение бабушки можно донести до ребенка, чтоб не навредить?
Вот в этих ситуациях больше всего обидно за детей, они такие еще хрупкие, так легко их обидеть и навредить дальнейшему отношению к себе. А если они сделают неверные выводы, что это не бабушка такая, а они такие - плохие, что к ним такое отношение. И самооценка упадет. Вот этого не хочется допустить. И кстати, не знаю, каким словами это отношение бабушки можно донести до ребенка, чтоб не навредить?
К сожалению, бывают такие вот не умные люди, делящие на "любимых" и "нелюбимых".
Не был бы у них младший любимчиком - если бы не был в их "породу".
ЧСВ у таких людей просто зашкаливает. Их порода)))
Повторюсь, просто не умные люди с зашкаливающим ЧСВ.
Забейте на них. А обоих детей вы с мужем любите.
Ну не прикажете вы ей любить тех внуков, которых вам хочется. Имеет право. Само собой, ей ближе тот, кто похож на них, думаю, вам тоже кто-то из родственников ближе, чем другие. Это нормально и не повод что-то там "доносить" и выяснять. Примите как есть. Вы можете отвечать только за себя и любить обоих своих детей, это для них главное.
Ну не прикажете вы ей любить тех внуков, которых вам хочется. Имеет право. Само собой, ей ближе тот, кто похож на них, думаю, вам тоже кто-то из родственников ближе, чем другие. Это нормально и не повод что-то там "доносить" и выяснять. Примите как есть. Вы можете отвечать только за себя и любить обоих своих детей, это для них главное.
Бывает такое:( У моего отца есть сестра, так вот бабка с дедом всегда любили теткиных детей больше,чем нас. И даже не скрывали это. А на моего брата,говорили,что он вобще не их,а мать где то нагуляла. Хотя он копия дед! (А гулял батя кстати,потом нас и бросил)
У меня свекровь мою дочь любит больше чем дочкину дочь. Потому как та, по словам свекрови избалованная и не развитая. Типа наша поумнее и пошустрее. За это ее и любит. А сестра мужа еще на нас обижается. Ну мы то тут при чем? Мы ж не можем свекрухе приказать любить ту внучку больше:(
Правильно она говорит. Любовь по-разному проявляется у людей, а вовсе не в соответствии с вашими представлениями о том, как надо. Оставьте их в покое, сами должны разобраться.
Какая любовь, если бабка открыто игнорирует одного внука? Внука можно по каким-то своим д у рацким поводам не любить, но показывать разное отношение - это верх глупости. Не нужно таким искать оправдание
Как уже писали выше, это не от большого ума, еще и подчеркивать эту разницу в отношении. Но если человек прожил жизнь, а ума и мудрости не нажил, то они уже не появятся. Главное, чтобы сын от Вас получал любовь и понимание. Лишний раз не отправляйте его к бабушке, не травмируйте. Младшего отправили, а со старшим или сходите, куда ему интересно, или поиграйте во что-то - в общем, уделите ему время.
Это все очень обидно, я по себе знаю - мамина мать меня не любила (без видимой причины, а мою двоюродную сестру (дочь сына) - наоборот, обожала, при этом постоянно противопоставляла нас. Это было тем более странно, что меня всегда все любили за адекватность и ставили в пример, а тут такое. А эта "сестра" прохавала и давай сочинять, якобы я ее ударила или еще как-то обидела. И та бабка верила и кидалась на меня с выпученными шарами, выгоняла из хаты, а та "сестра" ей помогала. Прошли годы, той бабке все вернулось - 1,5 года гнила в своих пролежнях и наконец сгнила, та "сестра" из большого города вышла замуж в Задрuщенск за тридевять земель, пыталась мне написывать-названивать, но я ее заблокировала везде. Мама моя пыталась мне из-за этого скандал устроить, я и маму послала, все высказала. Вот такие бывают е6анyтьIе бабушки.
Ну так для твоих родителей внуки в любом случае родные, а вот для свекрови старший внук непохожий на них это ещё и сомнения в отцовстве их сына - это вполне естесственно. Ты же сама будущая свекровь, поверь, и ты будешь любить больше тех внуков, которые похожи на тебя или мужа, если таковые ещё будут.
У меня свекровь мою дочь любит больше чем дочкину дочь. Потому как та, по словам свекрови избалованная и не развитая. Типа наша поумнее и пошустрее. За это ее и любит. А сестра мужа еще на нас обижается. Ну мы то тут при чем? Мы ж не можем свекрухе приказать любить ту внучку больше:(