Гость
Статьи
Роды после 45...

Роды после 45...

Всегда хотела много детей ,но замуж вышла впервые в 33 года, в 34 родила дочь. С мужем, после 7 лет брака разошлись. Сейчас мне 41 год. Встретила нового мужчину, который так же как и я мечтал о большой семье, но не получилось по молодости. Мы поженились. Сейчас строим дом, хотим общего ребенка.
Но мне почти 42, дом будем стоить еще пару лет, сейчас рожать не вариант, по многим причинам.
А там уже 45... и не факт что получится, вдруг климакс.
Вот сижу и думаю, что делать?
Мы работаем, но все деньги уходят на стройку, это одна из причин почему сейчас нельзя рожать. Живем в двушке, ребенка тоже не куда привезти, просто мало места.
Здоровье вроде ок, муж хороший.
Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Какой нафиг дом? Дом можно и 45 строить. А родить в 45 шансов очень мало. Да и сейчас их не много. Бегите к враче сейчас и беременейте. Беременной тоже можно работать. А маткапитал пустить на дом.
Гость
Гость
А вам сколько если вы все так же глупы?)
Люди умирают в любом возрасте.
А вы кто такая, чтоб оскорблять вообще ? Глупая вы , если для вас норма рожать поздно , потому что это реально ПОЗДНО уже. Не родили в своё время, так и живите уже, скоро внуки будут
И что не говорите, а в 60+ уже Здоровье не то и выше риск смерти !!!!Сможет ли автор заниматься ребёнком , а не повесить его на шею старшему
Гость
Гость
А вы кто такая, чтоб оскорблять вообще ? Глупая вы , если для вас норма рожать поздно , потому что это реально ПОЗДНО уже. Не родили в своё время, так и живите уже, скоро внуки будут
И что не говорите, а в 60+ уже Здоровье не то и выше риск смерти !!!!Сможет ли автор заниматься ребёнком , а не повесить его на шею старшему
Голос разума!
Гость
Значит не очень хочется ребеночка. Если бы хотела ерунду в 42 не несла
14
Гость
Рожать в этом возрасте-безумие.
Рожать в молодом возрасте НЕ безумие. Безумие – рожать подростком,
в результате чего растущий организм из-за перенесённой беременности остаётся недоразвитым, а дети часто рождаются ущербными.
Кстати, недавно был установлен ведущий критерий рождения вундеркиндов - 45-й возраст матери. Ранее считалось, что это связано с пожилым возрастом отца, что оказалось ошибочным.

Однако, кроме возрастного есть ещё один важный фактор успешного деторождения, который может помешать - сексуальная поношенность, то есть, важна минимизация количества партнёров (особенно для женщин).
14
Гость
А нафиг строить общий дом, если нет детей.
Сорок лет это уже не молодость, отказывать себе во всем, чтобы построить дом неизвестно для чего.
Если на удобную старость, то можно и помедленнее строить.
Ваши скудоумные понятия о возрастных границах - антинаучны.
С точки зрения медицины, молодость - это период с 30-и до 50-и лет.
Старость же начинается только после 75-и лет. Между ними - зрелость.
14
Гость
Больные дети и в молодом возрасте рождаются. 80% детей с синдромом Дауна рождаются у женщин до 35 лет, есть заболевания, при которых больше риск родить детей с ними у женщин до 25 лет.

Моего брата родили в 40, нормальный здоровый подросток
Ваши факты подтверждают медицинскую теорию - подростковый возраст для деторождения - нежелателен. Кроме риска рождения ущербных детей есть вторая сторона медали - подорванное здоровье матери, которое аукнется после климакса различными "женскими" болезнями - остеопорозом (вследствие недоразвития костной системы из-за преждевременной беременности), деменцией (недоразвитие некоторых структур головного мозга по той же причине) и др.
Гость
Гость
Мне тоже кажется, что стройка родам не мешает, строиться бесконечно можно. А у вас уже есть крыша над головой.
Мне ч
Гость
Поздно он спохватился о большой семье, в 35 только, тогда в жены надо было брать молодую.. автор, может это только слова ??, если четкого условия родить он вам не ставит, не рожайте.
14
Гость
Поздно он спохватился о большой семье, в 35 только, тогда в жены надо было брать молодую.. автор, может это только слова ??, если четкого условия родить он вам не ставит, не рожайте.
35 лет - самое начало молодости и пик расцвета красоты.
Молодость продолжается до 50-и лет, согласно научным данным.
Так что, свои скудоумные суждения оставьте при себе, книжки почитайте.
Гость
Гость
Минусите минусите, я прям жду, как хлебнете со своими зверятами, раз вам здравый смысл не здравый смысл
Нельзя так про детей.Какие же они зверята?Если у вас есть дети,то я им не завидую.
Я
Родила в 40 очень сожалею,здоровье ухудшилось с 48 лет.Сейчас 58 приходится работать, что б дать образование сыну. Всему своё время.
Гость
Москва
Вы вообще не представляете, что люди могут быть богаты? Я могу обеспечит 3 поколения вперёд, чтобы даже не работали, а поддерживали что уже имеется, слегка шевеля пальцем. И таких не мало.
Гость, обеспечьте меня)
14
Я
Родила в 40 очень сожалею,здоровье ухудшилось с 48 лет.Сейчас 58 приходится работать, что б дать образование сыну. Всему своё время.
"Рожать" надо в полноценной семье,
тогда проблем с образованием сына не было бы.
Деторождение гробит женское здоровье в любом возрасте.
Гость
Конечно рожать сейчас,дом не убежит.
Гость
Гость
Бедный Алень обеспечун.
Это вы про себя?
Гость
Беременеть и рожать сейчас, я тоже хочу, а мне 45, и тоже боюсь, но на все Воля Божья, если получится, значит все хорошо будет))) желаю вам всего хорошего))
14
Гость
Беременеть и рожать сейчас, я тоже хочу, а мне 45, и тоже боюсь, но на все Воля Божья, если получится, значит все хорошо будет))) желаю вам всего хорошего))
У человека тоже воля есть,
чтобы вносить в свою судьбу свой творческий вклад.
Научно установлено, что 45 лет матери - критерий рождения вундеркиндов.
Гость
Вначале сходите к репродуктологу. Я когда захотела в 40 лет на ЭКО пойти, мне сказали, что поздно, яйцеклеток уже нет...
14
Гость
Вначале сходите к репродуктологу. Я когда захотела в 40 лет на ЭКО пойти, мне сказали, что поздно, яйцеклеток уже нет...
Это - не есть норма для здорового образа жизни.
У Вас, определённо, были предпосылки сексуального износа.
Гость
Гость
Нет, конечно, а о ребёнке вы подумали? Ему 15, а вам уже 60. Да и сегодняшняя жизнь не гарантирует , что вы его даже женить успеете.
знаете жинь такая штука что даже если родить в 25 , можно тоже не дожить до свабы ребенка. у меня подруга в 19 родила а в 38 умерла.
Гость
Гость
Ну ты рисковая... Только не забывай, если ты живёшь в РФ - то после 45 это почти не реально. Если в Германии или в Австрии, но можешь рискнуть.
Никаких рисков знакомая близкая семейная пара родили первого в 52
14
Гость
Никаких рисков знакомая близкая семейная пара родили первого в 52
Совершенно верно!
А вот реальные риски - при подростковых родах (до 30-и лет).
Гость
Гость
Мне никогда этого не понять, семья и ребенок - каторга для меня. У вас уже есть взрослый ребенок, все трудности взросления позади, можно начать обустраивать свою жизнь и жить для себя.
Дети от разных мужчин - тоже такая стрёмненькая затея, как по мне, нужно быть гармоничной личностью, что бы избежать проблем.
Гармония для Вас - одиночество. А для большинства - жизнь во всех её проявлениях и даже в трудностях. Зрелая личность не может быть гармоничной.
14
Гость
Гармония для Вас - одиночество. А для большинства - жизнь во всех её проявлениях и даже в трудностях. Зрелая личность не может быть гармоничной.
У Вас иллюзии. Жизнь, как таковая, - вещь не гармоничная.
А зрелость личности оценивается по критерию осознания этого.
Для большинства гармония не достижима, судя по факту размножения.
Гость
Гость
Нет, конечно, а о ребёнке вы подумали? Ему 15, а вам уже 60. Да и сегодняшняя жизнь не гарантирует , что вы его даже женить успеете.
Ребёнок и без родителей прекрасно женится. Что за бред?!
14
Гость
Ребёнок и без родителей прекрасно женится. Что за бред?!
Куда больший бред - связывать возраст деторождения
с продолжительностью жизни конкретного человека.
Гостья
Гость
Зато наследство получит, и станет завидной невестой.
Гость
Самый крайний возраст родов- 43. И то это кесарево. Много таких знакомых. С 40 лет падают гормоны, идет перименопауза( подготовка к климаксу). И с 40 риск рождения больных детей, вплоть до УО. Это мнение врачей. Яйцеклетки в 40 лет- старые, они тоже портятся. Отсюда риск рождения больного потомства. При хорошем здоровье матери тоже гарантий НЕТ. А уж в 45- это, извините, риск огромный. Есть только одно ИСключение- если беременность уже есть. А планировать в этом возрасте- безответственно. Спустя лето в лес по ягоды не ходят ( народная мудрость).
Гость
Я
сын пусть идет на роботу после 18 родители уже ничего не должны сыну и не все родители богатые даже молодые далеко не все
Ра
Гость
Самый крайний возраст родов- 43. И то это кесарево. Много таких знакомых. С 40 лет падают гормоны, идет перименопауза( подготовка к климаксу). И с 40 риск рождения больных детей, вплоть до УО. Это мнение врачей. Яйцеклетки в 40 лет- старые, они тоже портятся. Отсюда риск рождения больного потомства. При хорошем здоровье матери тоже гарантий НЕТ. А уж в 45- это, извините, риск огромный. Есть только одно ИСключение- если беременность уже есть. А планировать в этом возрасте- безответственно. Спустя лето в лес по ягоды не ходят ( народная мудрость).
Не надо обобщать мнение врачей. Они на этот счёт РАЗНЫЕ. Противоположные - подтверждены научными исследованиями в отличие от Ваши декларируемых. Среди врачей тупицы встречаются, и их много.
Вы бы лучше кругозор расширяли. Эту тему хотя бы почитали, чтобы бредятины не писать.
Ра
Гость
сын пусть идет на роботу после 18 родители уже ничего не должны сыну и не все родители богатые даже молодые далеко не все
К Вашему сведению, родители детям должны пожизненно, и особенно - пока не закончится подростковый возраст и не произойдёт становление личности вместе с вызреванием головного мозга. А просто поработать подростку можно, конечно.
Гость
Заморозьте эмбрионы и родите когда решите
Ра
Гость
Заморозьте эмбрионы и родите когда решите
. . . если не поумнеете к тому времени.
Тоже задумывалась родить третьего после 40. Врач на узи сказала, что в таком возрасте часто хромосомы ломаются и ребёнок может родиться неполноценным. Для меня это было бы тяжело, т к я против абортов. Но если бы знать, что всё хорошо будет, я бы с радостью.
Гость
Гость
Я тоже так считаю. Всему своё время
Гость
Гость
ну и что в 15 это уже почти взрослый человек
Гость
Я
Эгоистка, а не мать. Как можно сожалеть о ребенке который у тебя уже есть в этой жизни . Многие мои знакомые родили и в 40 и в 48 три женщины и никто так не сказал ни разу,хотя детям у тех что родили в 48 уже по 17-22 года. И живут не богато . А сожалеть можно только если этот дитятко вырос алкоголиком или наркоманом и сидит на шее у матери, но только такое дитятко может быть и рожденое в 20 лет. У соседки учительницы такое дитятко и родила она она его в 24, даже с ружьём гонял по улице, дебошир и алкаш. И мне ее очень было жаль единственный сын ,она всю жизнь потом жалела что когда под 40 было аборт сделала и якобы ей сказали что была бы девочка. А ещё у школьного психолога сынок такое же дитятко лет 40 ему дебошир и алкаш вымогает деньги, ни семьи ничего у него. Вымотал ее ,а ей за 60 и работает . И много таких примеров родители адекватные самостоятельные, а они уроды. Такое дитятко в каком бы возрасте ни родил так потом будут мысли ,что лучше бы не родил. А если лети хорошие люди пусть и небогатые и не знаменитые, то как можно жалеть что их родил на свет
Гость
Гость
Странны ваши выводы. На все воля Божья! Мои знакомые родили от 40 до 48. Старше 48 не знаю ни одну правда. У всех дети здоровые и до зачатия ни как не они обследования не проходили знаю точно. До 43 многие вообще родили, а после 43 одна в 45 двойню это были 6 и 7 ребенок сейчас им по 17, уде студенты, в 48 тоже знакомая третьего уже внучка была , сейчас парню 22, мама жива здорова, три года назад знакомая в 48 родила , и ещё двоих знаю после 45 родили в 46 вроде мальчишек, все отлично. Вижу в парке постоянно женщину мальчику 4 ей на вид больше 50-ти , во сколько родила не знаю, думаю, что лет в 49-50. А вот среди тех у кого детки инвалиды всех кого знаю они родили их до 34. Подруга моя в 20 причем два скрининга показали что все отлично, девочке сейчас 16. У знакомых мальчики , одна в 23 родила, вторая к 30 и третья 32-33 ей было , причем у нее младшая на два года врач уже,умная девочка была. И вот как понять когда и у кого родится инвалид. Если у в ех кто родил после 40 ни одного нет ребенка аутистов или дауна.
Форум: Дети
Всего: 73 597 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
Популярные темы за месяц: 154 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0