Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
А в чем вообще проблема? У ребенка есть мать, родительских прав не лишена. Вот пусть она и занимается всеми вопросами (не хочет - заставят). Квартирный вопрос тоже не должен интересовать уважаемого автора - наследница мать, вот пусть она и разбирается с прописками и долями (как вариант - пока квартиру сдавать, а там как карта ляжет). Ну не вешать же себе на шею чужого дебила - что вы в самом деле.
Гость
Гость
Ребенка должна обеспечивать жильем родная мать а не пробабушка. У пробабушки свой ребенок есть.
Прабабушка вольна была обеспечивать кого пожелает, но дочь ее обманула, поклялась перед смертью и не выполнила.
Гость
Ъ
Чтобы успокоить ее перед смертью.
Чтобы обмануть ее.
Гость
Гость
Прабабушка вольна была обеспечивать кого пожелает, но дочь ее обманула, поклялась перед смертью и не выполнила.
А старуха была в саоем уме, когда требовала у дочери выкинуть в хлам свою жизнь и свою семью ради этого ребенка?
Гость
Нюра
Совестливо уродовать жизни всех родственников из за 1 человека? Это совесть по вашему?
В жизни всегда нужно выбирать. И кто сказал что это всегда будет легко.
Но в этой ситуации, как раз таки решение по-сути принято - в интернат. Пусть этим челрвеком занимаются, те, у кого есть к этому призвание. И это правильно!
Люди, у которых призвание... Очевидно, вы понятия не имеет о том, что происходит за стенами психоневрологических интернатов. Или имеете, но предпочитаете закрывать глаза на неудобную правду. Никому этот ребенок там будет не нужен, никто заниматься им не будет, в лучшем случае превратят в овоща, в худшем превратят - жизнь в нескончаемый ад.

Автор, не обманывайте себя - вы с матерью собираетесь погубить жизнь этому ребенку, раз так сложилось, что он остался на вашем попечении. Вы пишите, что не сможете жить с таким бременем, а ответь себе на вопрос: сможете ли вы жить с тем, что совершите?

Бедный ребенок, с такими родственниками врагов не надо.
Гость
Гость
Люди, у которых призвание... Очевидно, вы понятия не имеет о том, что происходит за стенами психоневрологических интернатов. Или имеете, но предпочитаете закрывать глаза на неудобную правду. Никому этот ребенок там будет не нужен, никто заниматься им не будет, в лучшем случае превратят в овоща, в худшем превратят - жизнь в нескончаемый ад.

Автор, не обманывайте себя - вы с матерью собираетесь погубить жизнь этому ребенку, раз так сложилось, что он остался на вашем попечении. Вы пишите, что не сможете жить с таким бременем, а ответь себе на вопрос: сможете ли вы жить с тем, что совершите?

Бедный ребенок, с такими родственниками врагов не надо.
Советуете автору погубить свою жизнь ради чужого ребёнка?
Гость
Гость
Советуете автору погубить свою жизнь ради чужого ребёнка?
Это не чужой ребенок, а ее племянник.

Всегда недоумевала, как даже здоровые дети оказываются в детдомах при живых родственниках, а оказывается, это просто "чужие".
Ъ
Гость
Вы что мечетесь?Вам уже ответил юрист.Не нужен вам-отдавайте.Но правильно вам ,дурам безбожным ответили,.....и вашей сестре ,ее вообще надо прав лишить детей рожать,она недочеловек!Хоть истории почитайте,как с ДЦП дети в гарвурд поступают,ими занимаются-вот награда для истинных родителей!В этом ваше предназначение,вы,уроды,моральные.Зо-ти лет вам нет,да ,не успеете оглянуться,станете старухой,с целлюлитом,фууу,кому нужны то будете?И отчим у вашей мамы-козел.Вы вообще истинные человеческие ценности на мнимые хотелки,побрякушки променяли.
Предназначение автора - положить свою жизнь на чужого умственно отсталого ребенка, лишив себя шансов иметь своих детей?
Ъ
Гость
Это не чужой ребенок, а ее племянник.

Всегда недоумевала, как даже здоровые дети оказываются в детдомах при живых родственниках, а оказывается, это просто "чужие".
Племянник = чужой ребенок. Ответственность других людей. Как минимум один родитель жив-здоров и даже благополучен в социальном плане. Но вы именно от автора требуете отказаться от шансов построить свою семью и родить своих детей, чтобы тащить на себе всю жизнь этого чужого.
Гость
почему вы подробно не пишите что с дитём не так! какой диагноз? я скорблю и думаю как сдохнуть после смерти своего сына инвалидика 1 группы тяжёлого аутётка 35 лет не уберегла от ковида! а вы прямо шипите на него! тем более в Москве там помощь не то что в Волгограде где мы с ним жили! не нужен никому обуза это вы обуза как жить то будете и жрать свой кусок полезет в горло то?хоть мамаше хоть вам если он маленький и аутёнок отпишитесь мне я здоровых детей боюсь они злые и ненавистные а возле вас ангел неприкаянный
Ъ
Гость
почему вы подробно не пишите что с дитём не так! какой диагноз? я скорблю и думаю как сдохнуть после смерти своего сына инвалидика 1 группы тяжёлого аутётка 35 лет не уберегла от ковида! а вы прямо шипите на него! тем более в Москве там помощь не то что в Волгограде где мы с ним жили! не нужен никому обуза это вы обуза как жить то будете и жрать свой кусок полезет в горло то?хоть мамаше хоть вам если он маленький и аутёнок отпишитесь мне я здоровых детей боюсь они злые и ненавистные а возле вас ангел неприкаянный
Себе хотите взять? Думаю, автор может дать вам контакты своей сестры.
Ъ
Гость
Мать обещала не отдавать в детдом. В детдом и не отдала. Отдала ребенка его родной матери.
Ъ
Гость
Зачем тогда обещали бабушке?
Бабушке обещали не отдавать в детдом. В детдом и не отдали.
Гость
Везите сестре и отдавайте. Это ее ребенок, хочет, пусть сдает в детдом. Если она его жизни хочет лишить, то сядет за это. Этот ребенок не Ваша и не Вашей матери ответственность. Даже не умершей бабушки, но у той, видимо, была жалость, сердце и не было эгоизма. У вас у всех троих: у Вашей мамы, что боится потерять мужика в Италии, у Вашей сестры, что боится потерять мужика в России и у Вас, которая боится с таким ребенком вообще мужика не найти - он есть, этот эгоизм. Везите сестре ребенка и пусть делает с ним что хочет. Вы все хотите его куда-то сплавить, но так, чтоб никто не осудил.
Гость
Ъ
Племянник = чужой ребенок. Ответственность других людей. Как минимум один родитель жив-здоров и даже благополучен в социальном плане. Но вы именно от автора требуете отказаться от шансов построить свою семью и родить своих детей, чтобы тащить на себе всю жизнь этого чужого.
Я от автора ничего не требую, автор уже все решил, но хочет волшебным образом очистить свою совесть. Таких чудес не бывает.

И если вы не в курсе, испокон веков, племянники считались близкими родственниками, а так и своих легко чужими назвать, главное, чтобы жить не мешали.
Гость
Гость
Ребенка выкинут, квартирку продадут и поделят денежки. Как же хорошо, что за все в этому мире все равно придется платить, не им, так их детям, внукам и др. по роду
Вот их дети и внуки совершенно не причем, они никого не выбрасывали. Платить должен тот, кто выбросил.
Ъ
Гость
Я от автора ничего не требую, автор уже все решил, но хочет волшебным образом очистить свою совесть. Таких чудес не бывает.

И если вы не в курсе, испокон веков, племянники считались близкими родственниками, а так и своих легко чужими назвать, главное, чтобы жить не мешали.
Испокон веков нежизнеспособные дети умирали в первые пять лет своей жизни. Да и взрослые, в принципе, тоже. Дохаживали разве что стариков, из уважения к их прожитой жизни. Инвалидов с самого детства не навешивали на других родственников.
Ъ
Гость
Везите сестре и отдавайте. Это ее ребенок, хочет, пусть сдает в детдом. Если она его жизни хочет лишить, то сядет за это. Этот ребенок не Ваша и не Вашей матери ответственность. Даже не умершей бабушки, но у той, видимо, была жалость, сердце и не было эгоизма. У вас у всех троих: у Вашей мамы, что боится потерять мужика в Италии, у Вашей сестры, что боится потерять мужика в России и у Вас, которая боится с таким ребенком вообще мужика не найти - он есть, этот эгоизм. Везите сестре ребенка и пусть делает с ним что хочет. Вы все хотите его куда-то сплавить, но так, чтоб никто не осудил.
У мамы автора есть ребенок в Италии, если вы не заметили. Предлагаете бросить, чтобы за этим ухаживать? У умершей бабушки никого и ничего не было, она принесла относительно небольшую, но все равно жертву.
Гость
Ъ
У мамы автора есть ребенок в Италии, если вы не заметили. Предлагаете бросить, чтобы за этим ухаживать? У умершей бабушки никого и ничего не было, она принесла относительно небольшую, но все равно жертву.
Цитирую автора:

"У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против."

Так что родного внука поменяли на штаны, хошь и итальянские.
Ъ
Гость
Цитирую автора:

"У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против."

Так что родного внука поменяли на штаны, хошь и итальянские.
Родного внука нереально быстро перевезти в Италию. Иммиграционные законы этого не позволят. Внук - это не собственный ребенок, чтобы проходить по категории воссоединения семьи. Штаны или не штаны - значения не имеет.
Гость
Ъ
Испокон веков нежизнеспособные дети умирали в первые пять лет своей жизни. Да и взрослые, в принципе, тоже. Дохаживали разве что стариков, из уважения к их прожитой жизни. Инвалидов с самого детства не навешивали на других родственников.
И здесь вы не правы, больные/инвалиды находились на попечение всей семьи, ведь семьи жили общинами. А покровительствовать юродивым всегда считалось великим благом - не для юродивого, а для самого покровителя.

А философию, в рамках которой инвалиды - обуза для семьи и общества, транслировали в фашисткой Германии. За что и платят до сих своей драгоценной свободой.
Ъ
Гость
И здесь вы не правы, больные/инвалиды находились на попечение всей семьи, ведь семьи жили общинами. А покровительствовать юродивым всегда считалось великим благом - не для юродивого, а для самого покровителя.

А философию, в рамках которой инвалиды - обуза для семьи и общества, транслировали в фашисткой Германии. За что и платят до сих своей драгоценной свободой.
Больные / инвалиды детства обычно очень рано умирали. Никто не нанимал им нянек и не требовал, чтобы незамужние женщины клали свою жизнь на уход в ущерб собственным шансам стать матерью. Максимум могли привязать в доме и кормить раз в день. А могли выпустить во двор или в поле - и надеяться, что он благополучно свернет себе шею или утонет в речке.
Гость
Ъ
Больные / инвалиды детства обычно очень рано умирали. Никто не нанимал им нянек и не требовал, чтобы незамужние женщины клали свою жизнь на уход в ущерб собственным шансам стать матерью. Максимум могли привязать в доме и кормить раз в день. А могли выпустить во двор или в поле - и надеяться, что он благополучно свернет себе шею или утонет в речке.
Ну, может, в вашей деревне так и было, а вообще-то "дурачков" обычно не гнобили, некая разновидность коллективной ответственности за них была.
Ъ
Гость
Ну, может, в вашей деревне так и было, а вообще-то "дурачков" обычно не гнобили, некая разновидность коллективной ответственности за них была.
А никто и не говорит про "гнобили". Хороводы вокруг них никто не водил. Нянек не нанимал, на здоровых молодых женщин не вешал. Вас в вашей деревне явно не учили понимать смысл прочитанного...
Гость
Самый лучший выход в вашей ситуации - сдать в дет. дом и посещать регулярно его там. Приезжать общаться, дарить свое тепло, привезти нужные вещи. Регулярно. Не бросайте человека!
Гость
На ребенка-инвалида в Москве выплачивается очень большое пособие. Странно, что автор об этом не упоминает. Кто его получает?
На эти деньги + сброситься, можно нанять человека, который бы осуществлял за ним уход.
Гость
Гость
На ребенка-инвалида в Москве выплачивается очень большое пособие. Странно, что автор об этом не упоминает. Кто его получает?
На эти деньги + сброситься, можно нанять человека, который бы осуществлял за ним уход.
Бабушка его получала.
«Нанять человека» - это автор юридически будет ответственна за все происходящее.
Гость
Гость
Я вот понять не могу, что вы уперлись в эту квартиру? Она что ребёнку мозгов добавит или даст возможность жить самостоятельно?
Нет.
Я вам больше скажу, можно поместить ребёнка в интернат, не отказываясь от него.
И будет он жить в интернате, а квартирой распоряжаться опекун, и всё.
Ъ
Гость
Я вот понять не могу, что вы уперлись в эту квартиру? Она что ребёнку мозгов добавит или даст возможность жить самостоятельно?
Нет.
Вот именно. Переклинило всех на этой квартире. Хотя на самом деле ничего хорошего инвалиду от квартиры в собственности не будет. Только усложнит для родственников варианты управления недвижимостью.
Гость
Понарожают, наркоманки а потом выкидывают , проститука мать будет гореть в аду а потом переродится в такого же ребёнка и не один раз! Вы все прокляты, ваши чёрные души думают только о материальном достатке
Гость
Гость
Нет.
При правильном использовании, да, эта квартира могла бы добавить ребенку мозгов.

Часто ABA (applied behavior analysis), Томатис и другие терапии творят чудеса. Но стоят денег.
Гость
Гость
При правильном использовании, да, эта квартира могла бы добавить ребенку мозгов.

Часто ABA (applied behavior analysis), Томатис и другие терапии творят чудеса. Но стоят денег.
Часто они ничего не творят, но стоят кучу денег.
Ъ
Гость

Парень жил с бабушкой семь лет. Что-то она не продала квартиру, чтобы нанять правнуку лучших специалистов, пока он был маленьким и имел самые лучшие шансы на развитие.
Ъ
Кстати, тема для размышления. Был ресурс: пластичный детский возраст. И была квартира. Если и были у этого аутиста хорошие шансы на улучшение, то логичнее всего было бы бросить все силы раньше, лет до 7-8. Но нет, бабушка жила с своей квартире, и не рассматривала никак ее продать-сдать, чтобы добыть денег на лучших специалистов для правнука. Но теперь, когда шансов на улучшение намного меньше, если они есть вообще, все решили, что именно теперь нужно использовать квартиру на благо инвалида - и никого другого.
Гость
Гость
Часто они ничего не творят, но стоят кучу денег.
Если заниматься серьезно, то результат однозначно будет. Какой - не всегда понятно, но что улучшения будут - без сомнений.
Гость
Ъ
Кстати, тема для размышления. Был ресурс: пластичный детский возраст. И была квартира. Если и были у этого аутиста хорошие шансы на улучшение, то логичнее всего было бы бросить все силы раньше, лет до 7-8. Но нет, бабушка жила с своей квартире, и не рассматривала никак ее продать-сдать, чтобы добыть денег на лучших специалистов для правнука. Но теперь, когда шансов на улучшение намного меньше, если они есть вообще, все решили, что именно теперь нужно использовать квартиру на благо инвалида - и никого другого.
Еще раз - ПРАбабушка. Когда вам будет лет семьдесят, вспомните эту тему. Бабушка, вероятно, верила официальным врачам и официальным дефектологом. И совсем немало делала для ребенка.

Просто ребенку нужны были более интенсивные индивидуальные занятия. Обычно родители находят частников в интернете, перелопатив информацию и оценив, что может быть полезным именно для их ребенка. Не все прабабушки это могут.
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Не надо брать на себя такую ответственность, тем более если она не по вашим силам. Любой психолог в опеке вам именно там и скажет. Слишком много отказов они видели в своей работе. Так обычно бывает, когда родственники берут ребенка из-за угрызений совести и давления общества. А потом не справляются и приводят обратно в детдом. Оно того не стоит. Я могу попытаться вам помочь. Как с вами связаться?
Гость
Гость
Не надо брать на себя такую ответственность, тем более если она не по вашим силам. Любой психолог в опеке вам именно там и скажет. Слишком много отказов они видели в своей работе. Так обычно бывает, когда родственники берут ребенка из-за угрызений совести и давления общества. А потом не справляются и приводят обратно в детдом. Оно того не стоит. Я могу попытаться вам помочь. Как с вами связаться?
СЕБЕ они УЖЕ помогли. Правда, не так быстро, как хотели. Они хотели за несколько дней управиться, до майских, а получилось только после майских.

На ребенка им глубоко плевать - обобрали его и выкинули.
Автор
Гость
СЕБЕ они УЖЕ помогли. Правда, не так быстро, как хотели. Они хотели за несколько дней управиться, до майских, а получилось только после майских.

А что по Вашему мнению нужно было сделать? Мне (я автор, если что) пойти, лишить сестру прав, оформить опекунство, или же усыновить, продать квартиру прабабушки, оплатить какую-ту терапию на н-лет, которая не факт, что поможет. Попутно зарегистрировать его у себя, уволиться - потому что посмотрим правде в глаза, нанять нянь - это дорого, даже для меня, попрощаться с личной жизнью, отдыхом... да буквально всем! И жить как жила моя бабушка, те. 24/7 полностью посвятить ребенку, потом подростку, позже взрослому мужчине, который увидев как лает собака будет лаять с ним? Потому что он именно это делал. И ради чего? Я ничего не имею против особенных детей, но мне эта ноша не нужна!

И я рада, что мы его отдали, как бы не было жестоко - за те часы, пока мы ехали к сестре, я хотела взять такси и посадить его туда, потому что это был ад! Даже юрист, который там с нами в машине ехал, спрашивал: как вы вообще выдерживали? Это умом тронуться можно! Это не просто тяжело, это адски тяжело.
Автор
Гость
Мы уже отдали его в присутствии его биологической матери
Гость
Гость

Опять про обобрали?
Кто и что обобрал?
Гость
Гость
Еще раз - ПРАбабушка. Когда вам будет лет семьдесят, вспомните эту тему. Бабушка, вероятно, верила официальным врачам и официальным дефектологом. И совсем немало делала для ребенка.

Просто ребенку нужны были более интенсивные индивидуальные занятия. Обычно родители находят частников в интернете, перелопатив информацию и оценив, что может быть полезным именно для их ребенка. Не все прабабушки это могут.
Да зайдите вы уже на форум родителей особых детей и прочитайте как это все на самом деле.
Есть реабилитационный потенциал, и хоть ты их штанов выпрыгни, а выше этого потенциала ребёнка не поднять.
Чудес не бывает!
Гость
Гость
Если заниматься серьезно, то результат однозначно будет. Какой - не всегда понятно, но что улучшения будут - без сомнений.
Да конечно будут, вместо 3 слов ребёнок говорит 5.
Прогресс конечно.
Но насколько значимый?
Гость
Ъ
Т.е. Нужно было продать единственное жилье, остаться бомжом на старости лет, ради мифического шанса на улучшение?
Вы в своём уме?
Гость
Автор
А что по Вашему мнению нужно было сделать? Мне (я автор, если что) пойти, лишить сестру прав, оформить опекунство, или же усыновить, продать квартиру прабабушки, оплатить какую-ту терапию на н-лет, которая не факт, что поможет. Попутно зарегистрировать его у себя, уволиться - потому что посмотрим правде в глаза, нанять нянь - это дорого, даже для меня, попрощаться с личной жизнью, отдыхом... да буквально всем! И жить как жила моя бабушка, те. 24/7 полностью посвятить ребенку, потом подростку, позже взрослому мужчине, который увидев как лает собака будет лаять с ним? Потому что он именно это делал. И ради чего? Я ничего не имею против особенных детей, но мне эта ноша не нужна!

И я рада, что мы его отдали, как бы не было жестоко - за те часы, пока мы ехали к сестре, я хотела взять такси и посадить его туда, потому что это был ад! Даже юрист, который там с нами в машине ехал, спрашивал: как вы вообще выдерживали? Это умом тронуться можно! Это не просто тяжело, это адски тяжело.
Автор, тут даже в этой теме 4-5 человек просили вас связаться, обещали чем-то помочь. Но вам лишний день потратить было жаль, а ведь речь идет о судьбе ребенка.

Что такое аутист и его истерики, можете мне не рассказывать. Но эти истерики характеризуют не только аутиста, но в большей степени того, кто рядом. Аутисты прекрасно чувствуют нутро людей. У ребенка рухнул его мир, а рядом обвиняющие его за само его существование личности. Моя мама, абсолютно нейротипичная, в войну примерно в том же возрасте осталась сиротой, с ней, правда, была взявшая за нее ответственность старшая сестра - и то были у нее жуткие проблемы с мозгами, а тут больной ребенок.
Гость
Гость
Да зайдите вы уже на форум родителей особых детей и прочитайте как это все на самом деле.
Есть реабилитационный потенциал, и хоть ты их штанов выпрыгни, а выше этого потенциала ребёнка не поднять.
Чудес не бывает!
На форумах я была, у меня свой ребенок аутист, плюс он учится в школе с другими аутистами - поэтому я прекрасно вижу результаты у тех детей, с которыми реально занимаются и у тех, на которых плюнули.
Гость
Гость
Т.е. Нужно было продать единственное жилье, остаться бомжом на старости лет, ради мифического шанса на улучшение?
Вы в своём уме?
Бомж там только больной ребенок.

И совсем не обязательно жилье продавать.
Гость
Гость
Бомж там только больной ребенок.

И совсем не обязательно жилье продавать.
Ребенок- не бомж! Когда родился, был прописан у своей матери, имеет полное право туда вернуться
Гость
Гость
Ребенок- не бомж! Когда родился, был прописан у своей матери, имеет полное право туда вернуться
Вроде в теме сказано, что того жилья, в котором он родился, у его матери уже нет, для новой семьи у нее новое жилье, и ребенок там никогда не был. Но могу и ошибаться. В любом случае, там отчим, а даже здоровых детей отчимы выпихивают из родного дома, так что по факту у ребенка ничего нет.
Гость
У ребенка есть стопроцентное право на прописку у своей родной матери!