А что по Вашему мнению нужно было сделать? Мне (я автор, если что) пойти, лишить сестру прав, оформить опекунство, или же усыновить, продать квартиру прабабушки, оплатить какую-ту терапию на н-лет, которая не факт, что поможет. Попутно зарегистрировать его у себя, уволиться - потому что посмотрим правде в глаза, нанять нянь - это дорого, даже для меня, попрощаться с личной жизнью, отдыхом... да буквально всем! И жить как жила моя бабушка, те. 24/7 полностью посвятить ребенку, потом подростку, позже взрослому мужчине, который увидев как лает собака будет лаять с ним? Потому что он именно это делал. И ради чего? Я ничего не имею против особенных детей, но мне эта ноша не нужна!
И я рада, что мы его отдали, как бы не было жестоко - за те часы, пока мы ехали к сестре, я хотела взять такси и посадить его туда, потому что это был ад! Даже юрист, который там с нами в машине ехал, спрашивал: как вы вообще выдерживали? Это умом тронуться можно! Это не просто тяжело, это адски тяжело.
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.