Подскажите пожалуйста, какой диагноз. Сможет ли ребенок себя обслуживать сам когда вырастет?
Дело в том, что такие детки идут в Дома инвалидов, после 18 в психоневрологические интернаты. Это это жесть что там происходит.
И это не собачка, чтоб просто так выкинуть и забыть. Счастливее не Вы, ни Ваши дети не станете, мне кажется, если решите вопрос -отдать и забыть.
У меня есть свои дети и есть приемный, с очень непростым диагнозом. Он на на инвалидной коляске, есть еще проблемы по здоровью. Но он нам не обуза. Он классный, добрый, он наш сын.
Тем более вы все родные, он ваша кровь и всей вашей семье за него отвечать, что бы ни говорили.
Есть также много фондов помощи ьаким деткам, психологов там. Не знаю, хотя бы ищите ему приемных родителей через эти фонды, но не выкидывайте его как ненужный мусор из вашей семьи
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.