Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Крокодилова
Интересно, что на это скажет секта Святой Матки, тоннами пишущая проклятия там, где взрослые дети жалуются на своих подоношных мамаш? Вот здесь такая мамаша, явно нагулявшая бедное дитя по пьяни, отсюда и инвалидность. Пацана жаль. Вам надо искать ему хороший интернат и постоянно мониторить его судьбу. И доброе дело сделаете, и совесть очистите.
У меня ребенок аутист. Я не пила (разве что бокал шампанского на НГ) и не гуляла. Дети-инвалиды далекооо не всегда рождаются из-за асоциального поведения родителей.
Гость
БОга побойтесь. Оформите опеку на него или приемную семью. Если ребенок нуждается в специализированном подходе, его можно оформить на пятидневку в интерант. А на выходные будете забирать. Ваша карьера в субботу и воскресенье подождет. Не ломайте себе судьбу
Гость
Гость
БОга побойтесь. Оформите опеку на него или приемную семью. Если ребенок нуждается в специализированном подходе, его можно оформить на пятидневку в интерант. А на выходные будете забирать. Ваша карьера в субботу и воскресенье подождет. Не ломайте себе судьбу
А личная жизнь и отдых тоже подождут в выходные?
Гость
Гость
Ребенка выкинут, квартирку продадут и поделят денежки. Как же хорошо, что за все в этому мире все равно придется платить, не им, так их детям, внукам и др. по роду
если там есть доля этого несчастного мальчика, то хрен они что смогут продать. И слава Богу. С такой родней и врагов не надо. Автор сдаст племянника, но судьба отомстит, вот увидите. Кто знает, что с собственными детьми будет в итоге, или с самой.
Гость
Серебряная книга
Если это доход, по логике он должен налогооблагаться. С пенсиями такого не происходит.
У нас налогообложение по закону, а не по логике. А по закону есть необлагаемый доход и налогооблагаемый доход.
Гость
Гость
если там есть доля этого несчастного мальчика, то хрен они что смогут продать. И слава Богу. С такой родней и врагов не надо. Автор сдаст племянника, но судьба отомстит, вот увидите. Кто знает, что с собственными детьми будет в итоге, или с самой.
С матерью ребёнка уже много лет все в порядке. А “в итоге” мы все умрем
Маша Т.
Гость
А почему мама этого ребенка никого не боится? Я поняла, что ее родительских прав не лишили даже. Вот пусть взрослая женщина - мама - решает проблемы своего ребенка. а то сестра виновата, а мама очень хорошо себя чувствует.
Гость
можно оформить опекунство на себя,но сделать так чтоб вам сестра платила алименты,а за эти деньги нанять человека который будет ухаживать и занимайтесь своей жизнью и ребенок под присмотром и сестра будет приделе. ноги раздвигать умеет,пусть и ответственность несет.любишь катать люби и саночки возить
Гость
Ситуация очень легко решается. Подаете в полицию заявление на розыск матери ребенка. Официальный опекун и мать - она, и это теперь целиком и полностью ее заботы.
Гость
Гость
Нет, бабушка была опекуном. И сейчас нужно переоформлять документы
у ребенка есть мать. Официально - после смерти бабушки опекун она. Захочет сдать в дом инвалида - ее право.
Гость
Гость
у ребенка есть мать. Официально - после смерти бабушки опекун она. Захочет сдать в дом инвалида - ее право.
да сдали они его уже..
Гость
Гость
Раз бабушка была опекуном, то это оформлялось через органы опеки.У низ на территории опекаемый остался без опекуна.Они ОБЯЗАНЫ передать ребёнка по договору в ресурсную семью, это их головная боль.Если они вам предложат, пишите отказ и всё.Государство возьмёт на обеспечение.Мать лишат родительских прав, и ребёнок обретёт статус.Можно передать в приёмную семью, где он будет воспитываться, на него будет платиться пособие, а приёмным родителям зарплата, за которую они будут заботиться и заниматься лечение и реабилитацией ребёнка-инвалида.Опека будет всё контролировать, а вы с мамой имеете права обшаться с ребёнком и быть в курсе, помогать, если хотите.Вы не готовы, у вас нет ресурса и знаний, как воспитывать, лечить и реабилитировать ребёнка.Так и напишите в откаще на опекунство.Всё.
Гость
Гость
Уважаемый автор, вы еще молоды, для того, чтобы хоронить себя заживо. Не берите на себя чужой грех. Будут свои дети, здоровые. Это тяжело, но надо думать о своем будущем.
Гость
Крокодилова
Какое же ты nacкyднoe... Столько ненависти к ничего не сделавшему тебе человеку, обиженному судьбой. Кармы не боишься вместе с лайкателями твоими? Нелюди...
Иди ты со своей кармой . Правильно всё человек написал. Задолбали эти дауны, аутисты, дцпешники и прочие уо. За которых ещё и на пенсию раньше и бабло платят годами и годами, санатории, какие-то "реабилитации", соберите, кто сколько может, люди добрыяяя! Везде лезут без очереди , у нас же инвалид.
Гость
Гость
можно оформить опекунство на себя,но сделать так чтоб вам сестра платила алименты,а за эти деньги нанять человека который будет ухаживать и занимайтесь своей жизнью и ребенок под присмотром и сестра будет приделе. ноги раздвигать умеет,пусть и ответственность несет.любишь катать люби и саночки возить
Это не ваше свинячье дело, кто когда раздвигал, за своими следите и советы, что автору делать, туда же засуньте . Автор уже написала, что уошник У МАТЕРИ его. Автор, закройте тему , а то эти кликуши , моралисты и пожелатели гадостей никак не успокоятся . Будет 50000 постов.
Гость
Гость
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Согласна. Я бы оставила и ухаживала. Ребёнок не виноват. Жаль его. Жизнь одна, но что же теперь.
Гость
Гость
Согласна. Я бы оставила и ухаживала. Ребёнок не виноват. Жаль его. Жизнь одна, но что же теперь.
Раз он в вашей жизни есть, а выкинуть как вещь, это потом жить и каяться.
Гость
Этот ребенок никогда не присутствовал в жизни автора. Ей своих нужно рожать.
Гость
Ну раньше он чуток присутствовал, в виде баблишка, которым автор и мама её помогали бабушке. А может, и какой-никакой физической помощи (типа посидеть, отвести-привести).
А теперь всё, лавочка прикрылась, ребёнок отбыл по месту прямого назначения - в объятия маменьки.
Что уж она с ним будет делать - не проблема автора и её матери.
Думаю, он в ближайшее время очутится в интернате для таких, как он. Если ещё не там.
Гость
Гость
Возьмите себе. Ребёнок же не виноват, что он вам чужой.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, какой диагноз. Сможет ли ребенок себя обслуживать сам когда вырастет?
Дело в том, что такие детки идут в Дома инвалидов, после 18 в психоневрологические интернаты. Это это жесть что там происходит.
И это не собачка, чтоб просто так выкинуть и забыть. Счастливее не Вы, ни Ваши дети не станете, мне кажется, если решите вопрос -отдать и забыть.
У меня есть свои дети и есть приемный, с очень непростым диагнозом. Он на на инвалидной коляске, есть еще проблемы по здоровью. Но он нам не обуза. Он классный, добрый, он наш сын.
Тем более вы все родные, он ваша кровь и всей вашей семье за него отвечать, что бы ни говорили.
Есть также много фондов помощи ьаким деткам, психологов там. Не знаю, хотя бы ищите ему приемных родителей через эти фонды, но не выкидывайте его как ненужный мусор из вашей семьи
А собачку, значит, можно выбросить и забыть???
Ъ
Гость
А собачку, значит, можно выбросить и забыть???
Если ухаживать за собачкой тяжело, если уход за собачкой повлечет за собой серьезные жизненные ограничения, вплоть до полной смены образа жизни, то собачку можно отдать хозяевам.

Но сравнение изначально крайне некорректное, потому что российское государство не заботится о собачках так же, как о недееспособных людях.
Гость
Вот ситуация так ситуация, читая статью и комменты в шоке . Во-первых вопрос к автору насколько тяжелый ребёнок, что у него вообще со здоровьем. Во вторых почему ни автор ,ни вы читатели не ОДИН взрослый человек не спросил и не сказал , а чего хочет этот малыш. А вам автор скажу так это эгоизм , блин я гад вами в шоке что же вы за родня такая ,не дай бог вам в старости попасть в такую же ситуацию и быть ни кому не нужным. Это дитё совсем один и ни кому не нужен , ему нужны взрослые адекватные любящие люди. А у вас есть два выхода либо вы выясняете насколько всё плохо и чем можно помочь ребенку и в конце концов возьмите на себя ответственность, либо пусть мать пишет отказную и платит алименты ,а ребенок будет жить в спец учреждении , вот и весь сказ. И да вы с мамой тоже можете от него отказаться, вот только это вам зачтется, и его мамаше тоже , бог вам судья.
Гость
Гость
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Забирайте его тогда
Ъ
Гость
Вот ситуация так ситуация, читая статью и комменты в шоке . Во-первых вопрос к автору насколько тяжелый ребёнок, что у него вообще со здоровьем. Во вторых почему ни автор ,ни вы читатели не ОДИН взрослый человек не спросил и не сказал , а чего хочет этот малыш. А вам автор скажу так это эгоизм , блин я гад вами в шоке что же вы за родня такая ,не дай бог вам в старости попасть в такую же ситуацию и быть ни кому не нужным. Это дитё совсем один и ни кому не нужен , ему нужны взрослые адекватные любящие люди. А у вас есть два выхода либо вы выясняете насколько всё плохо и чем можно помочь ребенку и в конце концов возьмите на себя ответственность, либо пусть мать пишет отказную и платит алименты ,а ребенок будет жить в спец учреждении , вот и весь сказ. И да вы с мамой тоже можете от него отказаться, вот только это вам зачтется, и его мамаше тоже , бог вам судья.
Как вы планируете построить нормальный разговор с "малышом", который максимум может мычать, видя картинку с коровой?
Гость
Гость
А отдыхать она когда будет?
Гость
Ель Сибирская
за приличные деньги - вполне возможно
наймите ребенку сиделку, раз все такие богатые, по заграницам, и вопрос решен
Вы хуже зверей!!!!👎👎👎
Гость
Вредина
Я так понимаю юридически биологическая мать является матерью ребенка-инвалида. Ребенок жил просто у бабушки без юридического оформления соответствующих бумаг....следовательно мамаше в зубы ребенка или в полиции разъясните ситуацию.
И надо всегда думать, что Вы и кому, в какой ситуации обещаете.
Я так понимаю, что у пробабушки жил, бабушка-в Италии.
Гость
Ваша мать воспитала такую дочь, которая отказалась от ребенка, так значит ей и ухаживать за внуком. Плевать, что у нее в италии или хрензнает где. Она свою жизнь прожила.
Если она хотя бы намекнет, что вы, незамужняя девушка, должна взять этого ребенка, значит она вас не любит, ей вы не нужны и она готова испортить вашу жизнь ради своего теплого местечка. Так и осознайте.
У матери работа в италии. Там зарплата в 3 тыщи евро считается невысокой. Если она готова оторвать от себя на внука тыщу евро, то вполне возможно найти приемную семью или интернат.
Гость
Гость
Ваша мать воспитала такую дочь, которая отказалась от ребенка, так значит ей и ухаживать за внуком. Плевать, что у нее в италии или хрензнает где. Она свою жизнь прожила.
Если она хотя бы намекнет, что вы, незамужняя девушка, должна взять этого ребенка, значит она вас не любит, ей вы не нужны и она готова испортить вашу жизнь ради своего теплого местечка. Так и осознайте.
У матери работа в италии. Там зарплата в 3 тыщи евро считается невысокой. Если она готова оторвать от себя на внука тыщу евро, то вполне возможно найти приемную семью или интернат.
Там в Италии ребёнок вообще-то. Единоутробный брат или сестра автора. Его бросить, чтобы переехать в Россию и ухаживать за внуком?
Гость
Да еще так нелепо рассужжать о зарплатах в Италии будто там на людей нвро с неба сыпятся.
Гость
Гость
На внука тыщу евро?))))) Сколько же полоумных в теме отписалось. Любители указывать и лезть в ЧУЖУЮ жизнь и распределять ЧУЖИЕ деньги.
Гость
Гость
С 18 лет человек отвечает за свои поступки сам.
Так что бабушка никаких внуков воспитывать не должна, и никакую 1000 евро давать тоже не должна
Гость
Гость
Какой человек будет за деньги 24/7 годами смотреть за чужим ребёнком?
Гость
Как легко здесь расбрасываются чужими доходами, как я погляжу.-))
Тысяча евриков из трёх заработанных ежемесячно на мычащего уо-шника, причём отслюнявить должен вообще непричастный человек, граждане, а рожа ни у кого не треснет?-)))))))))))))
Ответственность лежит на мамаше, ей слишком облегчали жизнь все эти годы, теперь ей придётся решить самой, что она сделает, будет жить с ним сама, сдаст на попечение государства, ну или прибьёт.
Это её выбор и ответственность, все пофик.
А вообще не пойму, что здесь мусолят, уо-шник уже пару недель как отвезён к мамашке. Всё, вопрос закрыт.
Гость
Вредина
А, тогда другое дело. Тогда выход один - отдать на попечение государства.
Да , совершенно верно. Биологическая мать лишается материнских прав и возможно, у ребенка найдутся новые опекуны ,а может даже и родители.
Гость
Оформите его как положено, лишите мать материнства, да это займёт время, но сделайте все по людски, в интернат тоже не просто оформить, нужно побегать с многими документами это не решается за один день, там конечно не сахар, но есть шанс что ребенка возьмут в семью, но только при условии что есть отказ от матери, если вы понимаете что не сможете и не хотите сами связывать себя такой обузой, то на данном этапе сделайте все от вас зависящее, и живите дальше не боясь осуждений, это ваше право и вы ни кого не ограбили и не обманули. А сейчас просто помогите ему попасть в интернат на постоянное место проживания. Без спецприемника.
Гость
Гость
Оформите его как положено, лишите мать материнства, да это займёт время, но сделайте все по людски, в интернат тоже не просто оформить, нужно побегать с многими документами это не решается за один день, там конечно не сахар, но есть шанс что ребенка возьмут в семью, но только при условии что есть отказ от матери, если вы понимаете что не сможете и не хотите сами связывать себя такой обузой, то на данном этапе сделайте все от вас зависящее, и живите дальше не боясь осуждений, это ваше право и вы ни кого не ограбили и не обманули. А сейчас просто помогите ему попасть в интернат на постоянное место проживания. Без спецприемника.
Они ограбили ребенка-инвалида, отняв у него квартиру.
Гость
Гость
Ребенка должна обеспечивать жильем родная мать а не пробабушка. У пробабушки свой ребенок есть.
Гость
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Зачем тогда обещали бабушке?
Ъ
Гость
Зачем тогда обещали бабушке?
Чтобы успокоить ее перед смертью.
Гость
Гость
У этого ребёнка никогда не было квартиры!
Гость
А дитятке, как старшая сестра по шее дать не пробовали? Поговорить очень серьезно? А родителям объяснить, что ребенок не ваш и делать вы для него ничего не обязаны. Просто знаю, как это бесит у меня племянник такой веревки вьет из матери и бабушки. От меня добрый пилюль прилетает регулярно, причем всем по заслугам. Пара скандалов и все трогать перестают. Мать жалко, сестру жалко, но нравиться им под его дудку плясать пусть лишь бы меня не трогали. Так что игнорируйте этот бред и все.
Гость
Нанять сиделку. И оплачивать всем вместе
Гость
Биологическая мать у ребенка есть, родительских прав она не лишена. Оформляйте на нее ребенка, а она пусть делает, что хочет, сдает в интернат, отказывается - это ее проблемы. Это не ваша совесть, а сестры. Почему вы должны думать о судьбе ее ребенка. Пусть все законно будет оформлено. Пусть мать отдает его в интернат, но не вы. Она отдаст, а потом его кто нибудь заберет в семью. Не надо вам даже переживать за это.
Гость
Вы что мечетесь?Вам уже ответил юрист.Не нужен вам-отдавайте.Но правильно вам ,дурам безбожным ответили,.....и вашей сестре ,ее вообще надо прав лишить детей рожать,она недочеловек!Хоть истории почитайте,как с ДЦП дети в гарвурд поступают,ими занимаются-вот награда для истинных родителей!В этом ваше предназначение,вы,уроды,моральные.Зо-ти лет вам нет,да ,не успеете оглянуться,станете старухой,с целлюлитом,фууу,кому нужны то будете?И отчим у вашей мамы-козел.Вы вообще истинные человеческие ценности на мнимые хотелки,побрякушки променяли.
Гость
Вы обесцениваете жизнь взрослой дееспособной женщины, заявляя , что ее предназначение только в том, чтобы прислуживать чужому неполноценному ребенку. Тогда как рна может встретить мужчину, полюбить его, выйти замуж, родить своих желанных детей. Вот тогда-то и в старости будет кому ее любить и заботиться.
Гость
Гость
Это его квартира была, прабабка ему отписала ? Как-то у автора там другая информация вообще-то, а не ваши *** и фантазии.
Гость
Гость
Вы что мечетесь?Вам уже ответил юрист.Не нужен вам-отдавайте.Но правильно вам ,дурам безбожным ответили,.....и вашей сестре ,ее вообще надо прав лишить детей рожать,она недочеловек!Хоть истории почитайте,как с ДЦП дети в гарвурд поступают,ими занимаются-вот награда для истинных родителей!В этом ваше предназначение,вы,уроды,моральные.Зо-ти лет вам нет,да ,не успеете оглянуться,станете старухой,с целлюлитом,фууу,кому нужны то будете?И отчим у вашей мамы-козел.Вы вообще истинные человеческие ценности на мнимые хотелки,побрякушки променяли.
Какие дуры безбожные? проснитесь, вы серете!
ГарвУрд)))) Себе возьмите этого мычащего в 11 лет и сделайте из него гения, а не кликушествувайте тут.
Гость
Гость
Говорящая задница тему не читает. У какой вашей мамы отчим? Прими таблетки и успокойся.