Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Ulugchem
Вызывайте опеку и милицию.Решат проблему без вас.
Гость
Автор
Всем здравствуйте, я - автор этой темы. Мальчик уже с его биологической матерью, т.е моей сестрой до дальнейших, ее действ. Обсуждать здесь больше нечего.
Автор уже написала это, сколько можно тут тянуть свои бредни и поучать, что делать автору и её маме, а? Валяйте ещё 15 страниц .
Гость
Гость
Писала же автор, что он учится в обычной школе. Если бы учился в спецклассе, то она уточнила бы

А сидела с ребёнком не прабабушка, а бабушка
Бабушка Автора сидела на уроках с мальчиком. Для мальчика она - прабабушка.
Автор везде: бабушка - её бабушка, мама - её мама, сестра - её сестра и одновременно мать мальчика.
Для мальчика эти дамы приходятся: бабушка Автора - прабабушкой (умерла); мама Автора - бабушкой (скоро возвращается в Италию); сестра Автора - мать мальчика (бросила сына и всех заблокировала).
Гость
Давили на совесть? Ана вообще есть у вас? Вы пишете о ребенке, но пишите будь то вещь какой-то
Гость
Гость
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Тоже не могу понять....Это же ваша кровиночка,а мать это вообще больная на всю голову...Поверьте ей за все воздастся и это не слова...
Гость
Гость
Тоже не могу понять....Это же ваша кровиночка,а мать это вообще больная на всю голову...Поверьте ей за все воздастся и это не слова...
Интересно, а лет через двадцать, когда "кровиночка" будет здоровым мычащим мужиком, ситуация будет вызывать такие же эмоции?
Гость
Гость
Совесть, похоже, имелась только у бабушки.....
У бабушки имелась маленькая пенсия))
Гость
Гость
через суд не получится. Проиграете. Моя мать точно в такой же ситуации. Но мы не виноваты, что не можем выписаться, а она не подает в суд, ибо опека все заблокирует. Из-за короны никак нельзя приехать.
Вашей маме надо подать в суд о снятии с регистрационного учете детей, органы опеки будет третьим лицом в процессе. А вам надо прислать заявление (можно почтой или факсом) о том, что не возражаете и готовы зарегистрировать их по иному адресу. Суд это примет во внимание. К тому же нет у нас закона о невозможности снятия с регучета детей, особенно если есть жилплощадь у другого родителя и дети не имеют доли в квартире, и были зарегистрированы в ней после ее приватизации. Я работала в суде помощником судьи, регулярно были такие суд. процессы. И в личной практике был случай выписки ребенка 12 лет.
таня
пРИДЕТСЯ ОТДАТЬ РЕБЕНКА В ДЕСТСКИЙ ДОМ с тАКИМ РЕБЕНКОС ТРУДНО ЖИТЬ ДАЖЕ БИОЛОГИЧСЕИМ РОДИТЕЛЯМ Я НЕ ВИЖУ ДРУГОГО ВЫХОДА,придется отдать в дестсикй дом ребёенка
Гость
Поищите информацию в интернете о профессиональных приемных семьях с тем же диагнозом. Попробуйте напрямую с ними связаться. Либо гр ппы поищите тематические. Может, что и получится. Это было бы лучше, чем интернат.
Гость
Подскажите пожалуйста, какой диагноз. Сможет ли ребенок себя обслуживать сам когда вырастет?
Дело в том, что такие детки идут в Дома инвалидов, после 18 в психоневрологические интернаты. Это это жесть что там происходит.
И это не собачка, чтоб просто так выкинуть и забыть. Счастливее не Вы, ни Ваши дети не станете, мне кажется, если решите вопрос -отдать и забыть.
У меня есть свои дети и есть приемный, с очень непростым диагнозом. Он на на инвалидной коляске, есть еще проблемы по здоровью. Но он нам не обуза. Он классный, добрый, он наш сын.
Тем более вы все родные, он ваша кровь и всей вашей семье за него отвечать, что бы ни говорили.
Есть также много фондов помощи ьаким деткам, психологов там. Не знаю, хотя бы ищите ему приемных родителей через эти фонды, но не выкидывайте его как ненужный мусор из вашей семьи
Гость
Есть конечно вариант ни вашим, ни нашим, так сказать, оформить опеку и отправить в спец. интернат для таких особенных детей, навещать его там иногда, это максимум, что вы можете с мамой сделать в такой ситуации, но даже такой вариант, это большая ответственность, если вы не чувствуете, что сможете с этим справиться и не хотите заниматься этим ребенком, тогда и нечего себя насиловать, сдавайте и все, и мама ваша хороша, бабушке наобещала, а теперь концы в воду, и взять с собой не могу, и оставить не могу, попахивает спихиванием на вас ответственности. Не знаю, как я бы поступила на вашем месте, возможно постаралась как то устроить его помягче, чем сразу в детдом, может в приемную семью, может с какой-то мини-детский дом, аля патронажная семья, но вот один момент непонятный - этим вообще то маманька ребенка должна бы была подзаняться, так что скорей всего поступила бы, как многие тут советуют, отдала на попечение государства. И да, совесть бы меня конечно ела, все-таки родная кровь, но каждый делает свой выбор в этой жизни, и отгребать за этот выбор вам самим, так что сил вам и крепости духа.
Гость
Есть конечно вариант ни вашим, ни нашим, так сказать, оформить опеку и отправить в спец. интернат для таких особенных детей, навещать его там иногда, это максимум, что вы можете с мамой сделать в такой ситуации, но даже такой вариант, это большая ответственность, если вы не чувствуете, что сможете с этим справиться и не хотите заниматься этим ребенком, тогда и нечего себя насиловать, сдавайте и все, и мама ваша хороша, бабушке наобещала, а теперь концы в воду, и взять с собой не могу, и оставить не могу, попахивает спихиванием на вас ответственности. Не знаю, как я бы поступила на вашем месте, возможно постаралась как то устроить его помягче, чем сразу в детдом, может в приемную семью, может с какой-то мини-детский дом, аля патронажная семья, но вот один момент непонятный - этим вообще то маманька ребенка должна бы была подзаняться, так что скорей всего поступила бы, как многие тут советуют, отдала на попечение государства. И да, совесть бы меня конечно ела, все-таки родная кровь, но каждый делает свой выбор в этой жизни, и отгребать за этот выбор вам самим, так что сил вам и крепости духа.
Гость
Странная семья! И абсолютно глупый пост! Это что ненужный шкаф, на форуме спрашивать, что делать с ребенком? Прежде всего это маленький человек. До его 18 лет осталось 7 лет и очень жаль, что ни родная мать, ни бабушка, ни вы не можете этого сделать! Представьте, что что-то произойдет с вами и никто не поможет вашим детям!
Ну а если все же за советом, бросать ребенка нельзя, возьмите себе и договоритесь с матерью, чтобы она забирала его к себе на лето, например. 11 лет это не такой сложный возраст, ребенок не маленький и ничего в этом страшного нет. Гораздо страшнее знать, что ты бросил маленького человека в беде и жить с этим!
Гость
Гость
Странная семья! И абсолютно глупый пост! Это что ненужный шкаф, на форуме спрашивать, что делать с ребенком? Прежде всего это маленький человек. До его 18 лет осталось 7 лет и очень жаль, что ни родная мать, ни бабушка, ни вы не можете этого сделать! Представьте, что что-то произойдет с вами и никто не поможет вашим детям!
Ну а если все же за советом, бросать ребенка нельзя, возьмите себе и договоритесь с матерью, чтобы она забирала его к себе на лето, например. 11 лет это не такой сложный возраст, ребенок не маленький и ничего в этом страшного нет. Гораздо страшнее знать, что ты бросил маленького человека в беде и жить с этим!
Бред какой. Автору похерить свою жизнь, обслуживая чужого умственно отсталого подростка. А скоро он вырастет и перестанет быть «маленьким человеком» физически, но останется им умственно. Куда его тогда? И зачем автору гробить свою жизнь, если в полноценного дееспособного человека он все равно не вырастет? Между тем ее сестрица, мать этого подростка, строит свою благополучную жизнь и не парится.
Гость
Есть спецфорумы, попробуйте найти приемную семью.
Гость
Гость
Это называется выбросить ребенка. Понятно, что сестра тут же от него откажется и сдаст в спецприемник. Автор, с матерью это прекрасно понимают, поэтому сестру и не трогают
Невозможно родителям просто отказаться, только по решению суда
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Жаль ребёнка у меня тоже ребёнок инвалид аутист и я не за что бы не отдала его в интернат. Мы его очень любимым. Маме ребёнка нужно объяснить если она отдаст ребёнка государству то ей придётся платить ему алименты это не просто отдала и забыла и все же в голове не укладывается как можно любить одного ребёнка и не навидить своего больного малыша
Liubici
Ситуация тяжелая для всех... Ребенка жалко. Но может быть его отдать в приемную семью с порядочными людьми, которые умеют обращаться с такими детьми. Государство будет платить или Ваша сестра и вы с мамой немного, вот и избавите внука/племянника от детского дома.
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Для детей с особенностями развития есть негосударственные заведения постоянного проживания, где за ними осуществляют должный в том числе медицинский уход. Оформляете опеку на себя и отправляете ребенка в такое заведение. С биологических матери и отца взыскивает алименты на содержание.
Если от бабушки осталась квартира - можно продать и оплатить несколько лет пребывания ребенка.
Гость
Ну да, ну да- лишь бы деньги про-с-рать.

Не забывайте, наслелница квартиры- уже бабушка. Она пока еще бодра, но скоро придут немощи и старческие болезни. А что за душой? Копеечная российская пенсия и маленькая итальянская- в Италии для нормальной пенсии нужен стаж 38 лет.
Так что эта квартира- гарантия ее нормальной старости. Почему она должна от этого откзаться?
Гость
Есть идея. Найти семью, которой нужна жилплощадь в Москве. Будут жить в московской квартире и заботиться о мальчике. Вы как родственники будете контролировать обстановку, навещать, приезжать иногда и оказывать разовую помощь. Кому ребенок - тому и квартира.
Гость
Гость
с радостью бы. Вот только я ему чужая тетя. Родные это родные. Пусть даже такие.
Да ладно, чужая тётя тоже может взять под опеку. Какие проблемы? Или только в рассуждениях надо показать себя сердобольной???
Гость
Милада
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
Самый лучший ответ. Как бв не было - это реалии жизни.
Гость
бросите ребенка - крест на всю жизнь.
Маша Т.
Вы забеременели и родили этого ребенка? Это ответственность его матери - ее вина, стыд, совесть и т.д. Если у нее всего этого нет - вы причем? Отвозите ребенка к маме и пусть она решает что делать.
Маша Т.
Гость
А что Вы предлагаете? Лично Вы смогли бы отдать свою жизнь - попрощаться с работой, личной жизнью и начать заботиться о ребенка с особыми потребностями, который даже не Ваш?
Там не известно какой еще ребенок. У меня у одной родительницы ребенок с ОВЗ когда зашел в половое созревание стал холодильники с телевизорами из окон выбрасывать. Оно надо автору? Это проблемы мамы которая хорошо устроилась!
Маша Т.
Гость
бросите ребенка - крест на всю жизнь.
Это крест его мамы - не автора!
Гость
Значит так,волонтёров масса поможем чем можем.Ребёнок живой человек,и если он инвалид это не значит что у него нет чувств.обменивайте квартиру,я тоже из Москвы,переезжаете ближе ко мне и я буду заниматься этим ребёнком,у меня у самой дочь 2 летка,найдём сиделку на пол дня,а вторую половину он будет со мной и с дочерью.так же у нас дача в здравнице России в Минеральных водах.будет с нами туда ездить отдыхать.
Гость
Гость
Для детей с особенностями развития есть негосударственные заведения постоянного проживания, где за ними осуществляют должный в том числе медицинский уход. Оформляете опеку на себя и отправляете ребенка в такое заведение. С биологических матери и отца взыскивает алименты на содержание.
Если от бабушки осталась квартира - можно продать и оплатить несколько лет пребывания ребенка.
Продать и оплатить несколько лет пребывания ребенка... а потом, когда деньги кончатся?
Гость
И вообще, автор написала, что ребенок с его мамой.. отвезли уже его. Смысл дальше писать и советовать опеку?
Гость
В детский дом - однозначно!!!
Гость
Гость
Вот именно, бабушка положила свою жизнь и здоровье на yo-шника, без каких-либо шансов на выздоровление, читай пpocpала свою жизнь.
Тоже хотите слить свою жизнь в унитаз?
Если нет, хватит рассусоливать. Ребёнок отправляется в соответствующее учреждение, если ни мать ни отец не желают о нём заботиться.
А вообще, непонятно, почему Ваша сестра не сдала его в своё время, если он ей был не нужен?
А бабушка не сдала ребенка ПОТОМУ ,ЧТО ОН ЕЁ ВНУК!ЯПОНЯТНО?Я САМА БАБУШКА И ВОСПИТЫВАЮ ВНУКА.И ,не дай бог,у меня больной бы был я не бросила бы его!Это моя кровинка!Тетю этого мальчика понимаю.У нее вся жизнь впереди.Сдайте его лучше в интернат ,чем потом шпынять будете что испортил Вам жизнь Вы никому ничего не обязаны.
Гость
Для тех, кому интересно. Слямзила с тырнета:

еще 29 мая 2012 года Пленум Верховного Суда разъяснял, как надлежит осуществлять правосудие в подобных ситуациях.

Так, в пункте 31 разъяснений Пленума ВС четко указано, что

1. Иждивенец это лицо, которое находилось на содержание наследодателя один год или более;
2. Содержание иждивенца может быть как полным, так и частичным (то есть иждивенец может параллельно иметь самостоятельный доход).
Поэтому при решении вопроса об иждивении суды должны оценивать соотношение собственного дохода иждивенца и объем материальной помощи, которую он получал от наследодателя.
Гость
И еще одно замечание.

Тут приводились ссылки на то, что где-то когда-то почему-то какой-то аутист нехорошо себя вёл. Аутисты РАЗНЫЕ, каждый ИНДИВИДУАЛЕН.

Если где-то один "рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой", то это не означает, что у ВСЕХ рыжих дедушки убиты внуками при помощи лопаты. Если у кого-то муж - - отъявленная сволочь, это все же не значит, что все мужья - - 🐐, есть и исключения🐵.
Крокодилова
Интересно, что на это скажет секта Святой Матки, тоннами пишущая проклятия там, где взрослые дети жалуются на своих подоношных мамаш? Вот здесь такая мамаша, явно нагулявшая бедное дитя по пьяни, отсюда и инвалидность. Пацана жаль. Вам надо искать ему хороший интернат и постоянно мониторить его судьбу. И доброе дело сделаете, и совесть очистите.
Крокодилова
Нюра
Сообщение было удалено
Какое же ты nacкyднoe... Столько ненависти к ничего не сделавшему тебе человеку, обиженному судьбой. Кармы не боишься вместе с лайкателями твоими? Нелюди...
Крокодилова
Гость
Ребёнок им не чужой, а родной сын, родной внук, родной племянник

Во-вторых неизвестно есть у него УО или нет. У аутистов не у всех УО бывает, кстати, и тем более у дцпшников
ДЦП-шники в большинстве своём умственно абсолютно в норме. Удивляюсь уродкам, которые и этот Ваш комент заминусовали. Вот же "повезло" кому-то с жёнами: заболевшего мужа выбросят на помойку, не задумываясь((
Гость
Добрый день! Этот мальчик уже есть, он из вашей семьи, и в вашем восприятии он будет всегда) и думать о нем вы все равно будете. От того, как решится его судьба, зависит как вы в будущем станете с этим жить. Все вы. Замалчивать будете эту тему или свободно обсуждать, ненавидеть себя или знать, что сделали все от вас зависящее. Я к тому все это, что вы не сможете отказаться и забыть, он всегда теперь с вами. Ребенку нужна любовь. Ваша семья не имеет такого ресурса. Есть люди, у которых есть такой ресурс, они готовы взять в семью таких детей, в том числе за границей.
Крокодилова
Нюра
Бабушка занималась на заре своей жизни, а не молодости. Она всё успела, своих детей родить воспитать, и все остальное..что вы сравниваете бабушку и мололых людей, которым тут советуют закончить на этом аутисте свою жизнь.
Знаете, а идите ка вы на *** с такими идеями. Телка родила бросила калеча своего, а совесть за это должна мучать вообще посторонних людей. Да при чем тут вообще совесть? Это просто ситуация, которая решаема. И для того и созданы интернаты! Некоторые считают что и аборт это грех.
Гряааазь, какая гряааааазь... Парень родился калекой, жЫвотное, по вине ***-мамаши, сестры автора. Просто так инвалиды рождаются крайне редко. В моей родне есть дочка слепая и чуть у/о - родственник с 16 лет бухал, аки чёрт, но кому-то было надо взамуж и за пьющего, родила аж троих, но двум повезло родиться нормальными...
Вот искренне зла тебе желаю, 6b|длo, как и тем существам, что лепят тебе лайки. Вам требуется эвтаназия и срочно. Мусор Земле не нужен.
Крокодилова
500 дней Лета
Сказано. Автор в ответах писала, что он УО.
не писала, это придумала одна из местных недобаб
Крокодилова
Нюра
Я правильно понимаю, когда именно ТЫ родишь, то все вообще родственники будут должны твоему ребенку, да?)))😂😂😂😂😂😂 потому что кем-,то да он кому то приходится!!!!!
Больше смайлов, жЫвотное)) Надеюсь, от тебя тоже откажутся, когда прижмёт))
Крокодилова
Нюра
Твои родители и ЕГО родители реально что то должны твоему ребенку??? Ты так думаешь?😂😂😂И что они ему должны? Деньги?
жЫвотное, эт ващет внук. Нормальные люди любят внуков и стараются сделать им что-то хорошее. Кароч, ни тебе, ни твоим лайкательницам этого не понять. Надеюсь, вы бесплодны все))
Крокодилова
Гость
Я не писала, и сама точно не знаю этого, надо будет уточнить у матери. Но думаю, если судить по его поведению, то это так
Аутизм и УО - разные вещи. Аутисты иногда имеют такие способности, что и типа нормальный не справится. Математика, например. Вы смакуете ненависть к бедному пацану, изливаемый местными недобабами. Чем вы лучше них?)) Нормальные люди ищут выход, Вы же ищете оправдание тому, что собираетесь отжать хатенцию, выбросив из неё человека на погибель. Да-да, иначе Вы бы не подгавкивали от6pocинaм местным))
Крокодилова
Нюра
То есть, например я мать взрослых сыновей😂😂😂 У них три брака, и пятеро детей у каждого, Итого их детей 10 и 6 жен на двоих))))
Я правильно понимаю, что итого я должна 16 человекам😂😂😂😂😂😂
нет у тя сыновей, марамойка)))
Крокодилова
Нюра
А это квартира не ребенка, он там в гостях был! Никто ему не должен!
Уймись, малолетняя марамойка, завоняла всё))
Крокодилова
Нюра
Ахахахаха)))) при продаже квартиры ВСЕ прописанные автоматически выписываются в том числе и малолетние
6/\я, мpa3b малолетняя, ты ещё и тyпuцa: нельзя продать квартиру, где прописаны несовершеннолетние без согласия опеки, а там всё сложно. И лайкают же самые конченые помойки, фу. И да, за постоянное оскорбление инвалидов желаю тебе лежачего состояния в собственном гуано в ближайшие годы. Жди, жЫвность.
Крокодилова
Серебряная книга
Нет, Ель приедет к аутисту, будет сладко спать до 12 дня в московской квартире, потом неспешно час-два прогуливаться, потом пойдет домой приготовит что-то. А аутист тихенько в другой комнате паззлы собирает весь день. Да-да-да. Все так, автор.
М-да, таки есть у тебя диагноз. Биполярочка. Ты то мpa3b в коментах, то подобие человека... Первого, канеш, процентов 80))
Крокодилова
Гость
К сожалению нет. Нюра, у меня точно такая же проблема. И моя мать не может квартиру свою продать сейчас - только с тем условием, если она пропишет моих детей (ее внуков) на новом месте (что будет проверяться органами опеки). Однако по метражу получается маловато. Органы опеки могут не допустить сделку. Так это ее внуки, но из-за того, что они несовершеннолетние, весь бедлам!
К сожалению?!! О_О
Крокодилова
Рекомендую эту тему мужьям отписавшихся недобаб. Много интересного узнают, что их ждёт в случае инвалидности))