Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость
Прабабушка под конец потеряла всякое соображение, если пыталась перекинуть на свою дочь ответственность за этого ребенка, с учетом того, что дочь живет давно в другой стране, имеет там работу и свою семью. Дочкину жизнь пустить на мусор безо всякой жалости и уважения к приложенным ею усилиям , кто такое сделает, будучи в своем уме?

И что должна была ответить дочь на ей требования? Разумеется только то, что не могло расстроить умирающую
Итальянская дочка могла бы хотя бы частично выполнить волю матери и не захапывать себе квартиру - от этого ведь ее жизнь не помчится под откос?
Алим, Ташкент
Донна Ослабелла
Автор, у ребёнка есть мать, живая и благополучная. О чём вообще речь. Сообщаете об этом факте органам, пусть они с нею разбираются. Ваша мама живёт в другом государстве, вы молодая незамужняя дева. Фсё.
Автор, детализирую: У ребенка есть мать (Ваша сестра). Есть бабушка (Ваша мама из Италии). Вы не замужем, нужно устраивать свою личную жизнь. 1) Отдайте ребенка в официальные органы и сообщите адрес его матери (пусть органы выжмут максимум с матери) 2) после этого (!) Вы со своей матерью сможете поразмышлять, что еще можно сделать для улучшения условий жизни ребенка (а до этого устраивайте свою жизнь) 3) Вы сможете (при своем благополучии) помогать ребенку (не факт, что Ваша сестра сможет все время помогать своему ребенку - все под Богом ходим)...Поймите, вы ТОЛЬКО ПОДСТАРХОВКА ДЛЯ РЕБЕНКА! (лично Вы)..У бабушки ребенка (Вашей матери) больше ответственности, чем у Вас...первая - мать, вторая - бабушка, третья - Вы...Хотите помочь ребенку - побыстрей налаживайте свою жизнь! Свою жизненную устойчивость! Тогда будет возможность помогать племяннику (только помогать!)...Вот если (вдруг!) сестра уйдет из жизни, мама Ваша уйдет из жизни...тогда на первый план выходит Ваша ответственность! Тогда и будете думать...
Гость
Гость
Итальянская дочка могла бы хотя бы частично выполнить волю матери и не захапывать себе квартиру - от этого ведь ее жизнь не помчится под откос?
А что изменится от того, что квартира перейдёт в распоряжение итальянской бабушки?
Гость
Гость
А что изменится от того, что квартира перейдёт в распоряжение итальянской бабушки?
Только то, что у инвалида отнимут ресурсы, которые ему хотела отдать прабабушка. Но итальянская дочь обхитрила свою мать, пообещав позаботиться о внуке - чтобы прабабушка не всполошилась и не написала официальную бумагу.
Гость
Гость
Только то, что у инвалида отнимут ресурсы, которые ему хотела отдать прабабушка. Но итальянская дочь обхитрила свою мать, пообещав позаботиться о внуке - чтобы прабабушка не всполошилась и не написала официальную бумагу.
Предлагаете подарить московскую квартирку био-матери, которая бросила ребенка? А не за жирно ей будет?
Гость
Гость
Инвалид и так не может распоряжаться ресурсами.
Гость
Гость
Инвалид и так не может распоряжаться ресурсами.
С такой родней действительно тяжелый случай. Есть волонтеры, возможно, они могли бы организовать реабилитацию при наличии денег, но какой-то хотя бы минимальный мониторинг родни должен быть.

Ээх, а ведь мальчику наверняка можно помочь. И если уж не вылечить, то значительно улучшить качество его жизни.
Гость
Отдали матери и правильно сделали. Это её ребенок и именно она по всем законам и декларациям российским и международным несет ответственность за жизнь, здоровье, образование и воспитание сына.
А вот что касается наследства - не нашего (комментаторов) ума дело. Любят у нас чужие деньги считать. А ещё полно любителей решать, как и кому жить.
Не слушайте никого. Понабегут тут вершители судеб, а поближе посмотришь - "всё рыло в пушку".
Гость
Гость
Да, сказали нужно писать заявление, и через суд выписывать, при условии, если моя мама не будет опекуном этого ребенка.
Этот мальчик имеет право на обязательную долю в наследстве, так как он был под опекой на иждивении у вашей бабушки. При отсутствии завещания, наследниками является ваша мама, ее сестра и этот мальчик, квартира должна быть поделена по 1/3 каждому. Так что как только вы сдадите ребенка опеке, опека должна представлять его интересы и добиться для него наследства. И в случае если ребенка лишат его обязательной доли подать в суд и судиться.
Гость
Гость
С такой родней действительно тяжелый случай. Есть волонтеры, возможно, они могли бы организовать реабилитацию при наличии денег, но какой-то хотя бы минимальный мониторинг родни должен быть.

Ээх, а ведь мальчику наверняка можно помочь. И если уж не вылечить, то значительно улучшить качество его жизни.
Парню 11 лет уже, причём последние семь он жил с любящей бабушкой. Какая ещё нужна реабилитация? Все, чего можно было добиться, уже достигнуто.
Гость
Кто тут норовит привязать квартиру к аутисту - вы не видите, что ему от этого только хуже будет? Сейчас мать автора может быстро продать или сдать ее, использовать деньги как рычаг воздействия на мать ребёнка. Но если квартира на инвалиде, операции с ней проводить нереально, а между тем бабушке пора возвращаться в Италию… кому от этого лучше?
Гость
Палка о двух концах. А если бы это был ваш ребенок горячо любимый? И остался без родителей? Какую долю вы ему пожелали бы? В спецприемник? Может найти женщину без жилья? Бабушкину кв на ребенка переписать,за ребенком уход будет,и человеку жилье будет. Опеку на неё оформить,пенсию получать будут.Есть хорошие люди. Можно контролировать.
Гость
Гость
Парню 11 лет уже, причём последние семь он жил с любящей бабушкой. Какая ещё нужна реабилитация? Все, чего можно было добиться, уже достигнуто.
Чисто филосовски - всегда есть к чему стремиться и что еще предпринять.

А если без философии - при всем моем глубочайшем уважении к прабабушке мальчика, я сильно сомневаюсь, что ею было предпринято все для реабилитации. Она надеялась на государственную школу, и хоть ее посещение архиважно для аутистов, но это далеко не все, что могло бы помочь ребенку.
Гость
Гость
Кто тут норовит привязать квартиру к аутисту - вы не видите, что ему от этого только хуже будет? Сейчас мать автора может быстро продать или сдать ее, использовать деньги как рычаг воздействия на мать ребёнка. Но если квартира на инвалиде, операции с ней проводить нереально, а между тем бабушке пора возвращаться в Италию… кому от этого лучше?
О мальчике бабушка и тетя УЖЕ забыли и им не интересуются. Мама мальчика сдаст его государству и будет вспоминать только, если ей присудят алименты, в чем я лично сомневаюсь.

О какой помощи от этой семейки больному ребенку вы говорите?
Гость
Может хватит завывать про "эту семейку" и какие-то бумеранги? Прабабка решила сидеть с уо, спасать семейную жизнь внучки? Это - её ЛИЧНОЕ дело! Автор и её мать не обязаны брать эстафету блаженной дури! И вообще мычащий УЖЕ отправлен к биородительнице, не хочет с ним возиться, пусть сама отправляет в интернат для таких. Решать, что делать с московской квартирой будет мать автора, сдавать, продавать или ещё как. А не слушать указивки белопальтовых трепачей про отписать убогенькому и найти каких-то "хороших людей" для ухода . Лично мне интересно было бы глянуть на реакцию угрожавшей мамашки, прибьет, выбросит она)) , телефон отключила и типа всё окей. Как там на этого овоща смотрел новый мужик и другой ребенок))) Вот вам подарочек судьбы!
Гость
Автор
Всем здравствуйте, я - автор этой темы. Мальчик уже с его биологической матерью, т.е моей сестрой до дальнейших, ее действ. Обсуждать здесь больше нечего.
И слава богу. Рада за вас.
Гость
Гость
И слава богу. Рада за вас.
Верно. Радоваться 🤔 можно только за автора.

За мальчика, при всем желании, в этой ситуации порадоваться никак не получается.
Гость
Автор
Так и с материальной помощи мой матери из Италии, мальчику "кое-что перепадало", что же это значит по вашему? Повторяю, один юрист озвучил нам все его права, и возможные решения, другие - подтвердили, и не сказали ничего другого. Выхода нет, учитывая, что ни я, ни моя мать не собираемся брать на себя эту ношу. У него есть его биологическая мать, которая за него в ответе, она не лишена родительских прав, просто "временно из-за жизненных обстоятельств не могла воспитывать его", что являлось полной ложью для органов опеки при оформлении, и продлении временной опеки. Стоит ли писать, что это не было законным?
Так выходит, что благородная героическая бабка ещё и денежки со всех брала ?
Гость
Гость
Верно. Радоваться 🤔 можно только за автора.

За мальчика, при всем желании, в этой ситуации порадоваться никак не получается.
Лично мне класть на этого мальчика , манипуляцией которым его прабабка , которая Человек! обирала ещё и родню. Козыряя своим блаХАродством , бескорыстным по доброте душевной, естественно. Нищастный много ел и все время штанишки рвались. Вот теперь всё стало на места))
Гость
Гость
Лично мне класть на этого мальчика , манипуляцией которым его прабабка , которая Человек! обирала ещё и родню. Козыряя своим блаХАродством , бескорыстным по доброте душевной, естественно. Нищастный много ел и все время штанишки рвались. Вот теперь всё стало на места))
Ну и какие суммы в качестве помощи присылались?

Возможно, этого, как тут писали выше, хватило на кулек конфет и пару ботинок.
Гость
Гость
Ну и какие суммы в качестве помощи присылались?

Возможно, этого, как тут писали выше, хватило на кулек конфет и пару ботинок.
Возможно, что было гораздо больше. И на постоянной основе. В Москве жизнь дорогая и хочется жить припеваючи , вкусно есть и сидеть в хоромах. Для того нищастного яжеребеночка взять и тянуть бабло с итальянской дочери. С того и требования "не бросать и обеспечивать " дальше . Ну, наконец-то итальянская мама автора избавилась от поборов! И автор заживет спокойно . Отправили к биомамашке и это правильно. Пусть сама там разбирается со своим зеком и новыми штанами, куда этого девать. Между прочим , у биопапаши тоже есть родня! Пусть возьмут и нянькаются, это же их кровинушка тоже, хахаха.
Гость
Гость
Возможно, что было гораздо больше. И на постоянной основе. В Москве жизнь дорогая и хочется жить припеваючи , вкусно есть и сидеть в хоромах. Для того нищастного яжеребеночка взять и тянуть бабло с итальянской дочери. С того и требования "не бросать и обеспечивать " дальше . Ну, наконец-то итальянская мама автора избавилась от поборов! И автор заживет спокойно . Отправили к биомамашке и это правильно. Пусть сама там разбирается со своим зеком и новыми штанами, куда этого девать. Между прочим , у биопапаши тоже есть родня! Пусть возьмут и нянькаются, это же их кровинушка тоже, хахаха.
Итальянская мама мелкими суммами и клятвенными обещаниями усыпляла бдительность своей матери, чтобы квартира не уплыла её же внуку.
Гость
Гость
Итальянская мама мелкими суммами и клятвенными обещаниями усыпляла бдительность своей матери, чтобы квартира не уплыла её же внуку.
Это вас вообще не касается. Или пукан рвет, что уошнику не отжать и каким-то "добрым людям", которые тоже "бескорыстно" будут годами этого за руку водить и проживать халявно в Москве, причем не работая , потому что "пенсия положена по уходу" ? А итальянская бабушка им будет ещё и бабло отсылать?
Гость
Гость
Чисто филосовски - всегда есть к чему стремиться и что еще предпринять.

А если без философии - при всем моем глубочайшем уважении к прабабушке мальчика, я сильно сомневаюсь, что ею было предпринято все для реабилитации. Она надеялась на государственную школу, и хоть ее посещение архиважно для аутистов, но это далеко не все, что могло бы помочь ребенку.
И поэтому автор и / илл ее мать должны наплевать на собственную жизнь, бросив ве силы на реабилитацию запущенного аутиста?
Гость
Гость
О мальчике бабушка и тетя УЖЕ забыли и им не интересуются. Мама мальчика сдаст его государству и будет вспоминать только, если ей присудят алименты, в чем я лично сомневаюсь.

О какой помощи от этой семейки больному ребенку вы говорите?
Мама автора поддерживала ребёнка деньгами даже в отсутствие квартиры матери. Нет оснований думать, что с появлением квартиры и дополнительного дохода она это делать перестанет.
Гость
Гость
Мама автора поддерживала ребёнка деньгами даже в отсутствие квартиры матери. Нет оснований думать, что с появлением квартиры и дополнительного дохода она это делать перестанет.
Ну если вышвыривание ребенка, который за себя постоять не может, из квартиры его прабабушки, срочное его спихивание неважно куда и еще более срочное забывание о "чужой проблеме" - это для вас "Нет оснований думать, что с появлением квартиры и дополнительного дохода она это делать перестанет", тогда даже и знаю, что тут можно сказать.

Тем более, непонятно, что за деньги итальянская дочура присылала маме. Может, это был скромный подарок на НГ и дни рождения.

Если у прабабушки было оформлено опекунство, то деньги на содержание правнука ей выплачивало государство + московские надбавки. Инвалидность ребенка - в сумме тысяч тридцать, плюс опекунам платят зарплату. Если прабабушка тратилась только на физио-, а, скорей всего, оно было бесплатным, то на жизнь этого вполне хватало.

Так что сомневаюсь, что обчистившая собственного внука "итальянка" в прошлом разорялась на его содержание.
Гость
Гость
Ну если вышвыривание ребенка, который за себя постоять не может, из квартиры его прабабушки, срочное его спихивание неважно куда и еще более срочное забывание о "чужой проблеме" - это для вас "Нет оснований думать, что с появлением квартиры и дополнительного дохода она это делать перестанет", тогда даже и знаю, что тут можно сказать.

Тем более, непонятно, что за деньги итальянская дочура присылала маме. Может, это был скромный подарок на НГ и дни рождения.

Если у прабабушки было оформлено опекунство, то деньги на содержание правнука ей выплачивало государство + московские надбавки. Инвалидность ребенка - в сумме тысяч тридцать, плюс опекунам платят зарплату. Если прабабушка тратилась только на физио-, а, скорей всего, оно было бесплатным, то на жизнь этого вполне хватало.

Так что сомневаюсь, что обчистившая собственного внука "итальянка" в прошлом разорялась на его содержание.
Какого внука итальянка обчистила , вы бредите? Без вашего мнения разберутся в квартиркой в Москве. Да.
Гость
Ребенка отправили по месту проживания мамаши-кукушки и правильно сделали, давно пора.
Гость
Гость
И с чего должны быть основания, что мать автора должна и обязана продолжать это делать? 😉
Гость
Гость
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Так себе возьмите))
Гость
Гость
Нет, бабушка была опекуном. И сейчас нужно переоформлять документы
У ребенка есть живая, здоровая, трудоспособная мать. Органы опеки должны и будут все свои вопросы обращать к ней, и только к ней.
Гость
Гость

Написала автор уже раз пять, что не было у бабушки официального опекунства. Была доверенность от матери ребёнка, которую бабушка почему-то постеснялась лишить родительских прав.
Гость
Просто мнение.
Я могу очень сильно ошибаться, но на мой взгляд, здесь есть предистория.
Если ваша сестра так категорично относится сейчас к этому ребёнку, то возможно (это всего лишь моё мнение) она хотела отказаться от него и прежде, когда ребёнок был ещё маленький. И возможно этому препятствовала ваша бабушка. И поэтому, ребёнок не был отправлен в интернат (или другое гос учреждение)
Ваша бабушка поплатилась своим здоровьем, а впоследствии и жизнью за приём такого ребёнка под свою опеку.
Вот скажите честно, вы хотите такой же исход для себя, своей матери или сестры?
Да, я понимаю как это звучит. Но, опять таки, просто моё мнение-самая благоразумная в вашей ситуации-ваша сестра. Она начала новую жизнь без проблем прошлого. Да, ещё раз оговорюсь, звучит дико, но она права. И не вы, не ваша мама, не обязаны взваливать на себя такой груз.
Я не могу даже представить какие чувства вам приходится испытывать. Но губить ещё жизни (вашу и вашей мамы) кажется просто не простительно ошибкой.
Да и ваша бабушка должна была хорошо подумать, прежде чем брать ребёнка себе, а в последствии просить вас не отдавать его никуда. По сути, ваша бабушка покинула вашей семье огромный кошмар.
Извините за грубость. Не разу не хотела обидеть ни вас, ни вашу семью. Просто мнение
Гость
Гость
Написала автор уже раз пять, что не было у бабушки официального опекунства. Была доверенность от матери ребёнка, которую бабушка почему-то постеснялась лишить родительских прав.
Автор вроде писала, что адвокаты определяли это как временное опекунство бла-бла-бла. Лень перечитывать - в любом случае пенсия плюс всяческие выплаты около 30 тыр по Москве. И если бы бумаги не были бы оформлены, то ребенок не ходил бы в московскую школу.

У меня знакомая бабушка является опекуном внука. Там зеркальная ситуация: мать лишена прав, зато отец жив-здоров и даже вполне упитан. И живет рядом. Но опекун бабушка.
Крапива
Гость
Да, регистрация у бабушки, и завещания нет - квартира передается матери моей. Уже говорили насчет этого с юристом
Если ребенок инвалид, но бабушка могла с ним управляться, значит иожно нанять сиделку. Так понимаю, что никто бабушке и деньгами не помогал. Так вот,за его пособие по инвалидности, алименты с матери-отца, да и вы можете помогать со своей матерью(квартира-то, в конечном счете, ваша) наймите сиделку с проживанием. Делов-то. И контролируйте уход.
Гость
Крапива
Если ребенок инвалид, но бабушка могла с ним управляться, значит иожно нанять сиделку. Так понимаю, что никто бабушке и деньгами не помогал. Так вот,за его пособие по инвалидности, алименты с матери-отца, да и вы можете помогать со своей матерью(квартира-то, в конечном счете, ваша) наймите сиделку с проживанием. Делов-то. И контролируйте уход.
Ребенка УЖЕ отвезли к биомамаше. Автор выше отписалась. Какими сиделками автор должна заниматься, ***?!!
Гость
Гость
Просто мнение.
Я могу очень сильно ошибаться, но на мой взгляд, здесь есть предистория.
Если ваша сестра так категорично относится сейчас к этому ребёнку, то возможно (это всего лишь моё мнение) она хотела отказаться от него и прежде, когда ребёнок был ещё маленький. И возможно этому препятствовала ваша бабушка. И поэтому, ребёнок не был отправлен в интернат (или другое гос учреждение)
Ваша бабушка поплатилась своим здоровьем, а впоследствии и жизнью за приём такого ребёнка под свою опеку.
Вот скажите честно, вы хотите такой же исход для себя, своей матери или сестры?
Да, я понимаю как это звучит. Но, опять таки, просто моё мнение-самая благоразумная в вашей ситуации-ваша сестра. Она начала новую жизнь без проблем прошлого. Да, ещё раз оговорюсь, звучит дико, но она права. И не вы, не ваша мама, не обязаны взваливать на себя такой груз.
Я не могу даже представить какие чувства вам приходится испытывать. Но губить ещё жизни (вашу и вашей мамы) кажется просто не простительно ошибкой.
Да и ваша бабушка должна была хорошо подумать, прежде чем брать ребёнка себе, а в последствии просить вас не отдавать его никуда. По сути, ваша бабушка покинула вашей семье огромный кошмар.
Извините за грубость. Не разу не хотела обидеть ни вас, ни вашу семью. Просто мнение
Старая тема .
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4993130/

Задолбали своим воем трепачи и моралисты жалостливые. Другим вопиять о совести и добре.
Гость
А если оформить на него опеку (опекуну государство выплаты вроде даёт на ребенка), нанять ему на эти деньги няню с постоянным проживанием...
Гость
И вам он не нужен , не губите свою жизнь! Не надо брать на себя его крест.По судьбе он должен нести его сам .
Гость
Гость
Лоукостером за пару-тройку сотен долларов долететь из Москвы можно.
Нет. Билет стоит 4-5 тысяч. Конечно эконом класс.
Гость
Гость
А если оформить на него опеку (опекуну государство выплаты вроде даёт на ребенка), нанять ему на эти деньги няню с постоянным проживанием...
Не хочет никто гробить свою жизнь на найм и контроль няни. даже за деньги такое "счастье" никому не нужно.
Гость
Гость
Не хочет никто гробить свою жизнь на найм и контроль няни. даже за деньги такое "счастье" никому не нужно.
Долларов за 800 туда-обратно можно даже не лоукостерами, а обычными авиалиниями слетать.
Гость
Может, попробовать поискать для ребенка приемную семью, напр. где-то в провинции. Сейчас много семей берут детей под опеку за причитающиеся от гос-ва выплаты. Вы бы могли его навещать иногда
Гость
Не знаю какая именно проблема со здоровьем у вашего племянника,я работаю в интернате для детей с умственной отсталостью.Работа с детьми не связана,но у нас дети есть и очень тяжёлые,с инвалидностью.Есть сироты,есть под опекой.Так вот,дети у нас живут круглосуточно,родители или опекуны забирают их на выходных либо только на каникулах.Летом они находятся в оздоровительных лагерях.Вы могли б отдать ребенка в интернат специализированный,где за ним будет специальный уход и по возможности или желанию навещать его
Гость
Бедный ребёнок. Сестра очень жестокая, её нельзя назвать матерью. А родственники отца ребёнка, он им тоже не нужен?
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Вы сами ответили на вопрос , бабушка Здоровье положила , оставите следующие вы с мамой
Гость
Гость
Может, попробовать поискать для ребенка приемную семью, напр. где-то в провинции. Сейчас много семей берут детей под опеку за причитающиеся от гос-ва выплаты. Вы бы могли его навещать иногда
Чем какая-то семья за деньги лучше интерната?
Гость
Гость
Вы реально думаете что найдётся человек, который за 20-30 тысяч зарплаты согласится 24/7 целый год заботиться об инвалиде?
Без выходных, праздников и личной жизни?
Гость
Рекомендую обратиться в фонд дети ждут, или деревню sos, найти мальчику хорошую профессиональную приемную семью, где о нем будут заботиться, а вы будете встречаться с ним. Это возможно, я так устраивала неугодного никому и не нужного ребенка. В любом случае нужно будет обращаться в опеку, лишать мать родительских прав. Вы не сможете за двумя зайцами успеть, обещания -это ваша мука совести, не смогли отказать, теперь расхлебываете, но вы никому ничего не должны! Это не ваш ребенок, а сестры.
Гость
Гость
Вы сами ответили на вопрос , бабушка Здоровье положила , оставите следующие вы с мамой
Умерла ПРАбабушка 11-летнего ребенка.

У многих в их 11 лет были живы прабабушки-прадедушки?