Просто мнение.
Я могу очень сильно ошибаться, но на мой взгляд, здесь есть предистория.
Если ваша сестра так категорично относится сейчас к этому ребёнку, то возможно (это всего лишь моё мнение) она хотела отказаться от него и прежде, когда ребёнок был ещё маленький. И возможно этому препятствовала ваша бабушка. И поэтому, ребёнок не был отправлен в интернат (или другое гос учреждение)
Ваша бабушка поплатилась своим здоровьем, а впоследствии и жизнью за приём такого ребёнка под свою опеку.
Вот скажите честно, вы хотите такой же исход для себя, своей матери или сестры?
Да, я понимаю как это звучит. Но, опять таки, просто моё мнение-самая благоразумная в вашей ситуации-ваша сестра. Она начала новую жизнь без проблем прошлого. Да, ещё раз оговорюсь, звучит дико, но она права. И не вы, не ваша мама, не обязаны взваливать на себя такой груз.
Я не могу даже представить какие чувства вам приходится испытывать. Но губить ещё жизни (вашу и вашей мамы) кажется просто не простительно ошибкой.
Да и ваша бабушка должна была хорошо подумать, прежде чем брать ребёнка себе, а в последствии просить вас не отдавать его никуда. По сути, ваша бабушка покинула вашей семье огромный кошмар.
Извините за грубость. Не разу не хотела обидеть ни вас, ни вашу семью. Просто мнение
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.