Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
И кстати да, ведь прабабка, вполне вероятно, могла бы сохранить здоровье и прожить подольше, не взвали она на себя по скудоумию не касающиеся её проблемы.
Что же о ней-то никто не плачет???
Прабабушка умерла как ЧЕЛОВЕК, а это дорогого стОит.

А вот ее дочка перед смертью матери мошеннически усыпила ее бдительность, пообещав позаботиться о внуке, но не успело тело матери остыть, как этого внука сразу же принялись гнобить и грабить.
Гость
Гость
Статью закона предъявите , а не свои голословные бредни. А то у меня много родни было , где приходилось проживать, учиться, может мне там что должно обломиться по факту проживания на их территории?
В теме было, читайте. Время свое тратить не буду.
Гость
Гость
Вот что поражает, я практически не вижу на протяжении всей дискуссии требований призвать био-родителей к ответственности. Какой бы она ни была. Будут ли они сами ухаживать, наймут ли сиделку, определят ли в соответствующее учреждение - они родители и только они обязаны заниматься этим ребёнком.
Зато каждый второй, если не первый сердобольненький и белопальтовенький моралиЗД, а по совместительству пиздaбoл, изощряется в призывах кар на голову автора и её мамы. Которые не причастны от слова совсем...
У народа крыша поехала что ли???
Тему смотрю. Вопрос становится ещё интереснее, если подумать, где жили раньше мать автора, автор и сестра. То жилье где? Потому что если мать автора живет в Италии давно , где живет автор? А если сестра живет в добрачке второго мужа и он выставит вон, если туда привезут инвалида? Может всё дело в этом и есть?
Гость
Гость

А вот ее дочка перед смертью матери мошеннически усыпила ее бдительность, пообещав позаботиться о внуке, но не успело тело матери остыть, как этого внука сразу же принялись гнобить и грабить.
Его не гнобят, его отправляют в обьятия любящей мамочки.-)))
Ведь здесь в практически каждой теме свистят, что рИбёнАчку с мамой будет лучше всего.
Вот и будет теперь жить с матерью.
Ну а уж кто там какие обещания давал - какая разница, как гриццо слово моё, хочу даю, хочу обратно забираю.-)))
У нас родственники унаследовав дом, в котором жил и даже был прописан сын их брата умершего, продали его, деньги забрали и свалили. Мужик этот был пъющим и проблемным, так и сгинул где-то. И ничо, мои родственники уже лет 20 с тех пор живут, и только богатеют, проблем ну никак не больше чем у остальных.
Так что не надо ля-ля.
Гость
Гость
В теме было, читайте. Время свое тратить не буду.
Понятно, очередной художественный свист с моралями)))
Гость
Гость

Ещё раз и подробно, кто какого внука грабит и обирает?
Гость
Милада
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
Абсолютно с комментаарием согласна
Гость
Гость
По-моему не стоит брать ребёнка, если он на столько не мил. Но справедливо оставить за ним бабушкину квартиру и помогать материально, пока он живет в школе-интернате.
Хоть на сколько-то совесть чиста.
Кстати! А кто сказал, что ребёнку будет лучше с автором и бабушкой из Италии?! Да ну нафиг.
"Совесть чиста" это в понятии белопальтовых морализаторов - взвалить на себя ЧУЖОЕ и тащить до собственного гроба на себе. Я так понимаю, что у той прабабки возможности не было ни разу САМОЙ о себе подумать, лечиться в больнице , отдохнуть. Потому что ей вот ЭТО навесили и тащила , пока не свалилась совсем. Зато она была по понятиям визжащих морали и про совесть - Человеком!
Гость
Ель Сибирская
я понимаю, когда в провинции мать-одиночка не тянет инвалида, алименты копейки, на еду едва хватает - отдает в интернат, там хоть прокормят
а тут - сами все по заграницам, денег жопой жуй и на одного ребенка не наскрести
еще что-то про совесть говорят
У кого сколько денег и кто чем деньги жует, не ваше свинячье дело. Андестенд?
Гость
Гость
У кого сколько денег и кто чем деньги жует, не ваше свинячье дело. Андестенд?
У Ели больная тема.-))) Она сама пpoипaла свою жизнь, не нажила вообще ничего, зато спихнула обеих дочерей на содержание и воспитание родственникам. Её ещё и лишили родительских прав на младшую, как здесь писали.-)))
И при этом все у неё плохие, а она сама, бездельница, наркоша и алкашка, в белой пОльте. Святая, живёт зато на птичьих правах со своим сожителем-алкашом Шуриком.
И завидует смертельно причём всем более-менее благополучным и имеющим имущество. А уж как она любит разглагольствовать, считать и распределять чужие деньги.-))))
Гость
Гость
У Ели больная тема.-))) Она сама пpoипaла свою жизнь, не нажила вообще ничего, зато спихнула обеих дочерей на содержание и воспитание родственникам. Её ещё и лишили родительских прав на младшую, как здесь писали.-)))
И при этом все у неё плохие, а она сама, бездельница, наркоша и алкашка, в белой пОльте. Святая, живёт зато на птичьих правах со своим сожителем-алкашом Шуриком.
И завидует смертельно причём всем более-менее благополучным и имеющим имущество. А уж как она любит разглагольствовать, считать и распределять чужие деньги.-))))
А, вот как. Это из того же сорта, что и сестрица автора , так выходит.
Распихать детей на чужую шею и сидеть праведничать , других учить жизни. Здесь именно такие и воют и совести.
Гость
Murka
У меня прямо волосы дыбом встали - у вас,похоже,вся семья социопаты и аутисты.Ни совести,ни жалости.Имеем пять человек - отец(лишён родительских прав,но всё равно живой), мать - ****чка,которая бессовестно бросила ребёнка,бабушка - которая не хочет брать внука,муж бабушки,который не хочет внука также, и тётя,которая разыгрывает беспомощность,заламывает руки и просит совета.
Мой совет таков:идите,идите в опеку.Да,там с вами грубо разговаривали.И что? Вас там могут и нецензурно обругать даже( и правильно сделают).Но ни один из персонажей не хочет брать на себя ответственность.
Так что идите,идите в опеку.Решайте вопрос. Ребёнок уже есть, и обратно его не родить. (И не надо педалировать на то,что он аутист.Был бы не аутист,было бы то же самое - никому не нужен.Ужасная семья,ребёнку будет лучше вас всех не видеть,не слышать,не знать)

Аминь.
Каким боком здесь итальянский муж затесался и почему правильно всех их обругать нецензурно в опеке ВМЕСТО родной матери и её нового мужа, родной папаша сидит и лишен прав почему-то ? Тема интересна тем, что забавно наблюдать это ЗАМЕЩЕНИЕ и подтасовку.
Гость
Итальянский муж бабушки не хочет внука, надо же, какой бессовестный!
Какой он ему *** внук? В теме полоумные отписываются пачками.
Гость
Гость
А, вот как. Это из того же сорта, что и сестрица автора , так выходит.
Распихать детей на чужую шею и сидеть праведничать , других учить жизни. Здесь именно такие и воют и совести.
Она фестивалила, бухала, покуривала всякое, ипaлaсь с женатиком, притащила в подоле, не получила вообще никакого образования, бездарно растренькала деньги от продажи какой-то там комнатухи. Ну и разocpaлась с матерью и братом, зато старшую байстрючку матери на полный пансион спихнула. Младшую забрал отец, воспитывает с нж, эту горе-мамашку по слухам лишили родительских прав. При этом мать, брат и бм у неё кафно, а она святая женщина.-)))
Думаю не стоит упоминать, что никого из дочерей она не содержала.
Так что да, аналогия с сестрицей автора.
Гость
Гость
Зачем ей это? Это не её проблемы и не её матери, а сестры.
Ты Ель сама своих детей не воспитывала, правда же?
Нормальных детей, не идиoтoв без мозга.
Старшую скинула на мать, которая её полностью вырастила.
Младшую забрал БМ, растит сам. По слухам тебя и прав лишили.-)))
Понятно, почему именно такие с пеной у рта считают чужие деньги и поучают, что ДРУГИЕ обязаны и должны растить чьи-то приплоды. 😂
Из личного опыта навешивать. Про совесть только посторонним вещается .
Гость
Гость
Итальянский муж бабушки не хочет внука, надо же, какой бессовестный!
Какой он ему *** внук? В теме полоумные отписываются пачками.
Народ просто не знает, о чём разглагольствует.-)
Мужа родственник, работающий в Италии, воссоединялся в 2019 с женой и детьми. Так там не просто так купили билеты и прилетели, было необходимо подтверждение наличия средств, итальянскому (как и любому другому) налогоплательщику не нужны новые нахлебники. Хотя, не скрою, в Италию проще, чем в Германию или Австрию.
А этот ребёнок будет пожизненным грузом, даже если его и удалось бы каким-то макаром перевезти, зачем это итальянскому мужу? Содержать чужого ему инвалида???
Ребят, как я понимаю, у них не семья миллионеров, в ес все эти услуги, дома инвалидов и престарелых, страховки - очень и очень накладно.
Более того, этого инвалида гос. страховка фик возьмёт, а на приват они будут башлять и башлять.
И всё ради чего???? Чтобы био-мамашка продолжала жить без помех???
Женя
Гость
Что по-вашему значит не просрать свою жизнь? Пить, есть, трахаться и развлекаться это значит не просрать? Это как раз и есть прожрать и просрать! Бабушка тратила свое время и силы на заботу о РОДНОМ внуке и не важно уо он или нет. Бабушка не просрала свою жизнь, а потратила ее на заботу о близком и любимом челевеке! Бабушка прожила свою жизнь достойно. Вам этого, видимо не понять.
Нет это не просрать
Женя
Гость
Я не поняла насколько серьезна проблема здоровья у ребенка??? Если там все ОЧЕНЬ плохо, то тогда увы гробить свою жизнь не имеет смысла. Я так понимаю, что завещания не было, бабушка любила внука, а сейчас он никому не нужен, Квартира нужна. Маме сын в новой семье не нужен. Это безусловно её грех. Если вы забираете себе квартиру и ребенок действительно с тяжелой степенью УО, а у вас есть сострадание к племяннику, детский дом и доплачивайте, навещайте, беспокойтесь о нем, В конце концов всем воздаться за добрые дела
Даже если ребёнок здоров , гробить свою жизнь нет смысла
Женя
Юлия
А может, этот ребенок - ваше счастье. Посмотрите на пожилых людей: что у них осталось от личной жизни, карьеры и других иллюзий "успешности". Я не имею права давать советы по такому серьезному вопросу. Посмотрите на жизнь со стороны: что стОит эта вся суета... она проходит, человек остается один со своими воспоминаниями. Мы здесь чтобы научиться любить, вот вам Бог и послал шанс научиться любить этого мальчика. Все зависит от вашего отношения к этой ситуации: обуза это или счастье. НаУчитесь любить его - и он вас будет любить. Сначала отдаёшь - потом получаешь.
Чтобы вам такое счастье было . Аминь
Вы не написали диагноз ребенка. Если ему нужна спецшкола, значит, это не глубокий инвалид? Насколько он может себя обслуживать? И если не может - с чем связано? Не может из-за двигательных нарушений или не понимает?
Гость
sperare
Вы не написали диагноз ребенка. Если ему нужна спецшкола, значит, это не глубокий инвалид? Насколько он может себя обслуживать? И если не может - с чем связано? Не может из-за двигательных нарушений или не понимает?
Из того, что написала автор, вырисовывается диагноз F84.11.
Плюс, она писала, что ребенок ходит в обычную школу, но чему и как там ребенка учат, покрыто мраком. Обо всем остальном комментирующих тоже оставили в неведении.

Ребенок умеет немного считать и немного говорит - это сведения от автора. Но учитывая то, что мальчик аутист, а автор к нему неприязненно относитсч, то это, возможно, следует умножить на 10 или все 100.
Гость
Гость
с радостью бы. Вот только я ему чужая тетя. Родные это родные. Пусть даже такие.
Мы бы все на сайте поддержали бы Вас в Вашем решении и это Вы, уникальный человек, смогли бы взять ребёнка.... ЭТО будет замечательной историей и примером для нас всех.....
Пишите пожалуйста, продолжение истории, мы Вас поддержим
Автор
Всем здравствуйте, я - автор этой темы. Мальчик уже с его биологической матерью, т.е моей сестрой до дальнейших, ее действ. Обсуждать здесь больше нечего.
Автор
Гость
Плохо читали. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ эти святые женщины побежали к адвокату, узнать, как можно выписать ребенка из квартиры. И ни слова тут не было, что они будут отстаивать законные права этого ребенка на половину этой квартиры, а по моральным нормам (предсмертная просьба бабушки) квартира вообще полностью этого несчастного мальчишки.
Мне жаль, но нет. У него нет никаких прав на квартиру бабушки, и это законно. Он не был на иждивении, бабушка была всего лишь временным опекуном, из-за якобы "жизненных обстоятельств матери ребенка, которая не может его воспитывать", и эта опека продлевалась каждый год. После смерти временного опекуна, ребенок должен либо получить нового опекуна, и жить с ним, либо регистрацию с одним из родителей. Все. Вышенаписанное - слова не одного юриста, и нет, мы не побежали к нему только из-за квартиры, а узнать, какие есть варианты с будущим ребенка, учитывая, что опеку никто из нас не оформит.
Автор
Гость
Тему смотрю. Вопрос становится ещё интереснее, если подумать, где жили раньше мать автора, автор и сестра. То жилье где? Потому что если мать автора живет в Италии давно , где живет автор? А если сестра живет в добрачке второго мужа и он выставит вон, если туда привезут инвалида? Может всё дело в этом и есть?
Поделена между нами очень давно. Я - свое жилье купила, сестра - тоже, с тогда еще первым мужем, и отцом ребенка. Потом они развелись, она сына бабушке отдала, как вы знаете, а та квартира была продана. И возможно на эти средства была куплена вторая квартира с ее нынешним мужем - этого я точно не знаю, знаю лишь, что она там тоже собственник.
Гость
Гость
"Совесть чиста" это в понятии белопальтовых морализаторов - взвалить на себя ЧУЖОЕ и тащить до собственного гроба на себе. Я так понимаю, что у той прабабки возможности не было ни разу САМОЙ о себе подумать, лечиться в больнице , отдохнуть. Потому что ей вот ЭТО навесили и тащила , пока не свалилась совсем. Зато она была по понятиям визжащих морали и про совесть - Человеком!
Давайте не будем оскорблять бабушку. Ее единственная ошибка - нежелание продавить внучку на взятие ответственности за собственное дитя. А так - почему не заботиться о ребёнке, если больше заняться нечем?
Гость
Гость
Народ просто не знает, о чём разглагольствует.-)
Мужа родственник, работающий в Италии, воссоединялся в 2019 с женой и детьми. Так там не просто так купили билеты и прилетели, было необходимо подтверждение наличия средств, итальянскому (как и любому другому) налогоплательщику не нужны новые нахлебники. Хотя, не скрою, в Италию проще, чем в Германию или Австрию.
А этот ребёнок будет пожизненным грузом, даже если его и удалось бы каким-то макаром перевезти, зачем это итальянскому мужу? Содержать чужого ему инвалида???
Ребят, как я понимаю, у них не семья миллионеров, в ес все эти услуги, дома инвалидов и престарелых, страховки - очень и очень накладно.
Более того, этого инвалида гос. страховка фик возьмёт, а на приват они будут башлять и башлять.
И всё ради чего???? Чтобы био-мамашка продолжала жить без помех???
И родственник мужа с женой и детьми воссоединялся, а не с внуком. Для внуков вообще предусмотрена категория ПМЖ? Я сомневаюсь.
Лала
Автор
Всем здравствуйте, я - автор этой темы. Мальчик уже с его биологической матерью, т.е моей сестрой до дальнейших, ее действ. Обсуждать здесь больше нечего.
Молодцы, что отвезли к родной матери. Какие ее планы, как отнесся нынешний муж к ситуации?
Гость
Автор
Мне жаль, но нет. У него нет никаких прав на квартиру бабушки, и это законно. Он не был на иждивении, бабушка была всего лишь временным опекуном, из-за якобы "жизненных обстоятельств матери ребенка, которая не может его воспитывать", и эта опека продлевалась каждый год. После смерти временного опекуна, ребенок должен либо получить нового опекуна, и жить с ним, либо регистрацию с одним из родителей. Все. Вышенаписанное - слова не одного юриста, и нет, мы не побежали к нему только из-за квартиры, а узнать, какие есть варианты с будущим ребенка, учитывая, что опеку никто из нас не оформит.
Адвокаты выполняли исключительно ваш запрос, а не отстаивали интересы мальчика. Наверняка бабушка и на свою пенсию что-то ему покупала. Но все предсказумо - беззащитного ребенка выперли из дорогой жилплощади.

Ну и кроме закона - ваша мать обманула бабушку, наверняка та не стала писать завещание в расчете на ее порядочность.
Гость
Гость
Адвокаты выполняли исключительно ваш запрос, а не отстаивали интересы мальчика. Наверняка бабушка и на свою пенсию что-то ему покупала. Но все предсказумо - беззащитного ребенка выперли из дорогой жилплощади.

Ну и кроме закона - ваша мать обманула бабушку, наверняка та не стала писать завещание в расчете на ее порядочность.
Неговорящему аутисту принципиально приживать в дорогой квартире?
Гость
Гость
Неговорящему аутисту принципиально приживать в дорогой квартире?
Для аутистов метраж гораздо более критичен, чем для нейротипичных людей. В любом случае, квартира - это деньги, это возможность реабилитации для ребенка и вполне полноценной жизни в будущем. Но авторову племяннику это не грозит при такой родне.
Автор
Гость

Вы знаете сколько стоит растить особенного ребенка? Ни моя сестра, ни его биологический отец алиментов не платили, как думаете, на чьи средства бабушка его растила? Всерьез ли думаете, что на одну лишь пенсию?
Автор
Лала
Молодцы, что отвезли к родной матери. Какие ее планы, как отнесся нынешний муж к ситуации?
Мы с матерью пока этого не знаем. Больше написать не могу, извините
Гость
Автор
Вы знаете сколько стоит растить особенного ребенка? Ни моя сестра, ни его биологический отец алиментов не платили, как думаете, на чьи средства бабушка его растила? Всерьез ли думаете, что на одну лишь пенсию?
Прекрасно знаю.

Поэтому и уверена, что с бабушкиной пенсии вашему племяннику тоже кое-что перепадало, что позволяет считать его иждивенцем бабушки. Но вы повернули дышло в выгодную вам сторону. Можете гордиться собой, жизнь прожита не зря.
Лала
Гость
Прекрасно знаю.

Поэтому и уверена, что с бабушкиной пенсии вашему племяннику тоже кое-что перепадало, что позволяет считать его иждивенцем бабушки. Но вы повернули дышло в выгодную вам сторону. Можете гордиться собой, жизнь прожита не зря.
Странный вы человек. Уже 100 раз объяснили вам,что просто проживание не дает никаких прав. Бабушка не была официальным опекуном, у нее просто была доверенность от матери , чтобы совершать определенные действия в пользу ребенка: в поликлинику отвести, на реабилитацию, в школу. Если бы мать лишили род. прав и на ребенка государство платило пособие, то это было бы другое дело или бы ребенок был взят под официальную опеку из детдома. А так по-вашему любой проживающий имеет право на жилье. УО не на что права не имел, иначе бы быстро нашлись желающие из опеки на дорогие московские метры.
Гость
Гость
Прекрасно знаю.

Сорри, немного двусмысленно выразилась, в общем пожеланий никаких никому я не высказывала. 🤷‍♀️🙏
Лала
Гость
Прекрасно знаю.

Если бабушка с пенсии покупала кулек конфет или ботинки в подарок, то сразу одариваемый становится законным наследником доругущих московских метров. Удивительная логика.
Гость
Гость
Для аутистов метраж гораздо более критичен, чем для нейротипичных людей. В любом случае, квартира - это деньги, это возможность реабилитации для ребенка и вполне полноценной жизни в будущем. Но авторову племяннику это не грозит при такой родне.
Метраж можно организовать и в провинции. И у автора нигде не сказано, что средства от использования / продажи квартиры не пойдут на помощь ребенку.
Гость
Лала
Странный вы человек. Уже 100 раз объяснили вам,что просто проживание не дает никаких прав. Бабушка не была официальным опекуном, у нее просто была доверенность от матери , чтобы совершать определенные действия в пользу ребенка: в поликлинику отвести, на реабилитацию, в школу. Если бы мать лишили род. прав и на ребенка государство платило пособие, то это было бы другое дело или бы ребенок был взят под официальную опеку из детдома. А так по-вашему любой проживающий имеет право на жилье. УО не на что права не имел, иначе бы быстро нашлись желающие из опеки на дорогие московские метры.
Опека как раз и должна была защитить ребенка инвалида, но, как показала практика, опеке на реальную защиту прав плевать.

Про прописку я вообще нигде не писала. Прописан он там был или нет - к праву собственности на квартиру это никакого отношения не имеет. Но вот автор утверждает, что ребенок содержался бабушкой исключительно на опекунские. А я сильно подозреваю, что и с пенсии бабушки правнуку кое-что перепадало. Но кто это будет доказывать?
Гость
Лала
Если бабушка с пенсии покупала кулек конфет или ботинки в подарок, то сразу одариваемый становится законным наследником доругущих московских метров. Удивительная логика.
Если это продолжалось регулярно в течение года.
Гость
Гость
Опека как раз и должна была защитить ребенка инвалида, но, как показала практика, опеке на реальную защиту прав плевать.

Про прописку я вообще нигде не писала. Прописан он там был или нет - к праву собственности на квартиру это никакого отношения не имеет. Но вот автор утверждает, что ребенок содержался бабушкой исключительно на опекунские. А я сильно подозреваю, что и с пенсии бабушки правнуку кое-что перепадало. Но кто это будет доказывать?
Зачем что-то доказывать? Зачем создавать всем проблемы и пытаться заморозить квартиру в собственности аутиста?
Гость
Гость
Зачем что-то доказывать? Зачем создавать всем проблемы и пытаться заморозить квартиру в собственности аутиста?
Тоже верно.

Но итальянская бабуля действовала не из этих побуждений.

Если бы она получила квартиру, а затем как-то вложила деньги (с аренды или продажи) в будущее собственного же внука - то я первая всеми конечностями была бы "за".

Но тут же всё совсем не так. 🤨
Гость
Автор, я взрослая женщина на старости лет оказалась в такой же ситуации, как вы. Перебрала варианты, их мало и они мне не подошли. Опекуном быть никто не захотел. Выход один-психоневрологический интернат. Меня тоже стыдили, а я сказала, а что наши интернаты так плохи? Вы расписываетесь в том, что интернат это тюрьма? А как же тогда ваша забота об инвалидах? Это вы представляете мне интернат, как тюрьму? Вы-представители государства делаете плохую рекламу государству. Стыдить они меня будут! А вы знаете все обстоятельства? Недееспособный ребенок остался без опекуна, мать никто, кроме Бога не осудит, а родственники, тем более молодая женщина не может перечеркнуть собственную жизнь. Отдавайте в интернат, прочитайте в интернете условия приема и в первую очередь созвонитесь с соцзащитой, где ребенок был на учете. Затем сделайте все медсправки и копии документов на жилье. А заниматься этим должны органы опеки и соцзащита, а не вы. Это у них проблема- их ребенок остался в воздухе, они должны автоматически решать его судьбу, в первый же день. Я пришла в кабинет и врач тут же вызвала машину скорой помощи и ее отвезли на медкомиссию в психбольницу, а потом они ждут очереди, где освободится место, в тот интернат и отвезут сами, без вас. А вы будете проведывать, носить вкусняшки, общаться с ним и даже один раз в году брать к себе на месяц. Перед Богом вы не виноваты. Не казните себя, успокойтесь. И маме своей скажите, чтоб жила своей жизнью, у всех она одна. Если есть деньги, то и условия содержания ребенка можно улучшить, поговорите с руководством интерната. Можно телевизор в палату поставить, можно дополнительное питание, игрушки итд. А если у него есть доля в недвижимости, то она сохраняется до его смерти, а потом переходит наследникам, согласно очередности, интернат на нее не имеет права. А если наследников не будет ни одной из 7 очередей, то квартиру заберет государство, но не интернат.
Автор
Гость
Прекрасно знаю.

Так и с материальной помощи мой матери из Италии, мальчику "кое-что перепадало", что же это значит по вашему? Повторяю, один юрист озвучил нам все его права, и возможные решения, другие - подтвердили, и не сказали ничего другого. Выхода нет, учитывая, что ни я, ни моя мать не собираемся брать на себя эту ношу. У него есть его биологическая мать, которая за него в ответе, она не лишена родительских прав, просто "временно из-за жизненных обстоятельств не могла воспитывать его", что являлось полной ложью для органов опеки при оформлении, и продлении временной опеки. Стоит ли писать, что это не было законным?
Автор
Гость
Автор, я взрослая женщина на старости лет оказалась в такой же ситуации, как вы. Перебрала варианты, их мало и они мне не подошли. Опекуном быть никто не захотел. Выход один-психоневрологический интернат. Меня тоже стыдили, а я сказала, а что наши интернаты так плохи? Вы расписываетесь в том, что интернат это тюрьма? А как же тогда ваша забота об инвалидах? Это вы представляете мне интернат, как тюрьму? Вы-представители государства делаете плохую рекламу государству. Стыдить они меня будут! А вы знаете все обстоятельства? Недееспособный ребенок остался без опекуна, мать никто, кроме Бога не осудит, а родственники, тем более молодая женщина не может перечеркнуть собственную жизнь. Отдавайте в интернат, прочитайте в интернете условия приема и в первую очередь созвонитесь с соцзащитой, где ребенок был на учете. Затем сделайте все медсправки и копии документов на жилье. А заниматься этим должны органы опеки и соцзащита, а не вы. Это у них проблема- их ребенок остался в воздухе, они должны автоматически решать его судьбу, в первый же день. Я пришла в кабинет и врач тут же вызвала машину скорой помощи и ее отвезли на медкомиссию в психбольницу, а потом они ждут очереди, где освободится место, в тот интернат и отвезут сами, без вас. А вы будете проведывать, носить вкусняшки, общаться с ним и даже один раз в году брать к себе на месяц. Перед Богом вы не виноваты. Не казните себя, успокойтесь. И маме своей скажите, чтоб жила своей жизнью, у всех она одна. Если есть деньги, то и условия содержания ребенка можно улучшить, поговорите с руководством интерната. Можно телевизор в палату поставить, можно дополнительное питание, игрушки итд. А если у него есть доля в недвижимости, то она сохраняется до его смерти, а потом переходит наследникам, согласно очередности, интернат на нее не имеет права. А если наследников не будет ни одной из 7 очередей, то квартиру заберет государство, но не интернат.
Спасибо. Очень хорошо Вас понимаю, выходов не так много, как бы не было тяжело. Честно говоря, я не ждала поддержки, просто хотела узнать, какие есть возможные варианты для мальчика, кроме тех, озвучены нам юристом. Я спрашивала об этом в другом форуме особенных деток, и здесь. Там отписалась от ответов, и удалилась почти сразу же - естественно все налетели с тем, что мы ДОЛЖНЫ! взять ответственность, переехать, уволиться и жить ради мальчика до конца своей, или его жизни. Здесь же решила рассказать, чем все закончилось, поскольку есть те, кто понимает нашу ситуацию. И за это я благодарна. К слову, наш мальчик уже отдан, дальнейшую его судьбу будет решать его биологическая мать - об этом я уже писала сегодня.
Гость
Автор
Так и с материальной помощи мой матери из Италии, мальчику "кое-что перепадало", что же это значит по вашему? Повторяю, один юрист озвучил нам все его права, и возможные решения, другие - подтвердили, и не сказали ничего другого. Выхода нет, учитывая, что ни я, ни моя мать не собираемся брать на себя эту ношу. У него есть его биологическая мать, которая за него в ответе, она не лишена родительских прав, просто "временно из-за жизненных обстоятельств не могла воспитывать его", что являлось полной ложью для органов опеки при оформлении, и продлении временной опеки. Стоит ли писать, что это не было законным?
Автор, бесполезно тут вдаваться в юридические дебаты, часто разные суды разных инстанций принимают противоположные решения, так что уж.

Но тут нарушена воля вашей бабушки, обмануто ее доверие. Предсмертное. О ребенке не только не позаботились, как это понимала бы бабушка, но и даже её деньги у него отняли.

Или, когда совестью не пользутся, она чиста?
Гость
Гость
Тоже верно.

Но итальянская бабуля действовала не из этих побуждений.

Если бы она получила квартиру, а затем как-то вложила деньги (с аренды или продажи) в будущее собственного же внука - то я первая всеми конечностями была бы "за".

Но тут же всё совсем не так. 🤨
Она ещё не успела ничего получить. Разбиралась, куда пристроить внука. Родная мама ведь не прибежала разрешить проблему
Гость
Гость
Автор, бесполезно тут вдаваться в юридические дебаты, часто разные суды разных инстанций принимают противоположные решения, так что уж.

Но тут нарушена воля вашей бабушки, обмануто ее доверие. Предсмертное. О ребенке не только не позаботились, как это понимала бы бабушка, но и даже её деньги у него отняли.

Или, когда совестью не пользутся, она чиста?
Если б бабушка действительно хотела позаботиться о ребёнке, она оформила бы полноценную опеку, лишив мать родительских прав. А так - сидела в своей зоне комфорта, упивалась своим героизмом. И все.
Гость
Гость
Если б бабушка действительно хотела позаботиться о ребёнке, она оформила бы полноценную опеку, лишив мать родительских прав. А так - сидела в своей зоне комфорта, упивалась своим героизмом. И все.
Да, завещание прабабушка могла оформить, согласна. Но матери склонны до последнего заблуждаться относительно не совсем благовидных качеств своих детей, так что тут ее понять можно.
Гость
Прабабушка под конец потеряла всякое соображение, если пыталась перекинуть на свою дочь ответственность за этого ребенка, с учетом того, что дочь живет давно в другой стране, имеет там работу и свою семью. Дочкину жизнь пустить на мусор безо всякой жалости и уважения к приложенным ею усилиям , кто такое сделает, будучи в своем уме?

И что должна была ответить дочь на ей требования? Разумеется только то, что не могло расстроить умирающую