Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот еще 2 кликуши - авторши постов 1769 и 1770 , тоже какими-то бумерангами и каких-то богов карами пугают.
Хотя явный пример есть: мать неполноценного ребенка, поняла , что оказалась в тупике, начала жить с чистого листа и все у нее в норме . А ведь ответственность в первую очередь на ней лежит.
Однако же я понимаю и ее: решилась и устроила себе хорошую жизнь , растит здорового ребенка, имеет благополучную семью. Тоже не без усилий все сладилось.
Бабушка своих дочерей вырастила, потом уехала в другую страну, начала там с нуля, вросла в жизнь , нашла мужа - это все тоже потом и кровью далось. А здесь все это обесценивается: выкинь свою жизнь как мешок с мусором на помойку.
Ну уж нет! Оставьте такие рекомендации самим себе.
Хотя явный пример есть: мать неполноценного ребенка, поняла , что оказалась в тупике, начала жить с чистого листа и все у нее в норме . А ведь ответственность в первую очередь на ней лежит.
Однако же я понимаю и ее: решилась и устроила себе хорошую жизнь , растит здорового ребенка, имеет благополучную семью. Тоже не без усилий все сладилось.
Бабушка своих дочерей вырастила, потом уехала в другую страну, начала там с нуля, вросла в жизнь , нашла мужа - это все тоже потом и кровью далось. А здесь все это обесценивается: выкинь свою жизнь как мешок с мусором на помойку.
Ну уж нет! Оставьте такие рекомендации самим себе.
Ъ
А может, этот ребенок - ваше счастье. Посмотрите на пожилых людей: что у них осталось от личной жизни, карьеры и других иллюзий "успешности". Я не имею права давать советы по такому серьезному вопросу. Посмотрите на жизнь со стороны: что стОит эта вся суета... она проходит, человек остается один со своими воспоминаниями. Мы здесь чтобы научиться любить, вот вам Бог и послал шанс научиться любить этого мальчика. Все зависит от вашего отношения к этой ситуации: обуза это или счастье. НаУчитесь любить его - и он вас будет любить. Сначала отдаёшь - потом получаешь.
Да-да! Мычащий недееспособный дядька и уход за ним - это же счастье! Кому нужны своя семья, профессиональное развитие? Водить умственно отсталого дяденьку на физио - вот призвание человека!
Вам ниже написали отличный выход. Ищите хорошую женщину, можно с ребенком, оформляете на нее пожизненную опеку над мальчиком с условием дальнейшего наследования квартиры в Москве и проблема решена. Не знаю, как это оформляется юридически, но раз с пожилым человеком такой договор оформить можно, значит и с ребенком тоже какая - то возможность есть. В любом случае, при желании всегда есть какие - то юридические лазейки. В конце концов, вы, например, можете написать дарственную на квартиру, а она мальчика усыновит. Короче варианты есть. Или квартирки жалко? Хочется и ребенка на свалку выкинуть и денежек поиметь? Надеюсь, что в старости вы останетесь одинокими, больными инвалидами и ваши родственники вас также выкинут на помойку. От всей души вам этого желаю, вы не люди.
это ребенок, он опекуна переживет. За ним еще дети опекуна будут ухаживать, стоит ли квартира этого?
Гость
Ребенка выкинут, квартирку продадут и поделят денежки. Как же хорошо, что за все в этому мире все равно придется платить, не им, так их детям, внукам и др. по роду
Ответит его мать!! А они тут ни при чем... Свои жизни ломать из-за никчёмной мамаши и ребёнка инвалида уж извольте жизнь одна! Второй не будет
Гость
Найти кого то для присмотра и платить. Как ещё? Или двоих, что бы сменялись. Не забывайте про бумеранг.
Гость
Понятно одно. Кроме покойной бабушки, в этой семье людей нет. Одни нелюди. ***, одним словом
Гость
У бабушки других забот не было, а у этих людей есть!
Гость
Не знаю поможет ли вам эта история. У знакомых племянник-умственно отсталый и прочие диагнозы. Ему было 12 лет, когда умер дед, который его воспитывал. Мать живет в Москве. Знакомые взять ребенка не могут, но опеку оформили, подали на алименты. Горе-мамаша выплачивает по 20 тысяч рублей в месяц алиментов. С большим трудом нашли женщину, которая в прошлом работала дефектологом. Платят ей 50 тысяч, плюс живет с мальчиком и питание обеспечивают. И чудо!!! Ребенку снимают диагноз! Женщина так с ним поработала, оказалось просто педагогическая запущенность. Даже внешность изменилась. Челюсть неправильная была, операцией исправили. Сейчас опеку переоформляют на няньку. Она так привязалась к нему, все свои деньги на него тратит. В обычной школе учится сейчас с отставанием на один класс. Не отличник, две тройки, остальное положительные оценки. Конечно, повезло пацану, состоятельные родственники, хорошая приемная мама попалась. Всегда хорошо, когда особыми детьми занимаются специалисты.
Не знаю поможет ли вам эта история. У знакомых племянник-умственно отсталый и прочие диагнозы. Ему было 12 лет, когда умер дед, который его воспитывал. Мать живет в Москве. Знакомые взять ребенка не могут, но опеку оформили, подали на алименты. Горе-мамаша выплачивает по 20 тысяч рублей в месяц алиментов. С большим трудом нашли женщину, которая в прошлом работала дефектологом. Платят ей 50 тысяч, плюс живет с мальчиком и питание обеспечивают. И чудо!!! Ребенку снимают диагноз! Женщина так с ним поработала, оказалось просто педагогическая запущенность. Даже внешность изменилась. Челюсть неправильная была, операцией исправили. Сейчас опеку переоформляют на няньку. Она так привязалась к нему, все свои деньги на него тратит. В обычной школе учится сейчас с отставанием на один класс. Не отличник, две тройки, остальное положительные оценки. Конечно, повезло пацану, состоятельные родственники, хорошая приемная мама попалась. Всегда хорошо, когда особыми детьми занимаются специалисты.
Сказки. Мозги или есть, или нет. Даже социальная запущенность не корректируется стопроцентно.
Гость
А почему это мама ваша - родная бабушка этого ребенка - не может его забрать?! Что значит "Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против". Это же ее родной внук ести что! *** нужен такой муж, который, видите ли против! И с чего это он против?! Не понимает, что ли, что это родной внук его жены?! Ну и люди... Как можно родного внука в детдом сдать?! Вы ладно - молодая еще, семьи своей нет, как я понимаю, но ваша мама...! Как же ей сердце позволит родного внука в детдом отдать?! Нет, это выше моего понимания.. Столько родни ближайшей: мать, тетя, бабушка родная - а ребенок никому не нужен и в детдом. При таком-то количестве ближайших родственников... Просто уму непостижимо... Что-то ваша мама сильно упустила в воспитании вашей сестры, что она так к ребенку... Хотя судя по ее собственному прведению - что внука в детдом готова отправить - неудивительно... У всех другие дела и интересы: муж, Италия, карьера, другая семья и т.д. А родной всем ребенок никому не нужен... Даже и здоровый не был бы нужен, как вы сами сказали (ни вам, ни вашей маме, ни его). Бедный ребенок...
Гость
Ваша мама должна взять ребёнка себе и заботится о нем. Но понятно всем, что вы его сдадите. Зачем пишите это? Для очистки совести? Сестре дороже новая семья, маме дороже отчим. Вам дороже карьера и личная жизнь. Вы хотите здесь найти новую семью ребёнку?
И я считаю, что должна взять родная бабушка, если мать не хочет. Хорошо мать дочь воспитала - ничего не скажешь. Пусть теперь пожинает плоды. Хотя и сама ж такая.... Сдать родного внука в детдом - в голове не укладывается такое просто..
Гость
И я считаю, что должна взять родная бабушка, если мать не хочет. Хорошо мать дочь воспитала - ничего не скажешь. Пусть теперь пожинает плоды. Хотя и сама ж такая.... Сдать родного внука в детдом - в голове не укладывается такое просто..
А вот мне интересно: где в этой истории сторона отца ребёнка? Бабушка по отцу, например?
Гость
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
Сейчас ребёнку 11,это одни проблемы- учеба,одежда,еда. А когда ему будет 17-18 лет?! Это уже совсем другие проблемы будут. Как потом с ним справляться?!!
И вы наплюйте, раз мама не поним
Это называется выбросить ребенка. Понятно, что сестра тут же от него откажется и сдаст в спецприемник. Автор, с матерью это прекрасно понимают, поэтому сестру и не трогают
Конечно отдать родной матери через полицию, а уж сдаст она его куда нибудь, или нет, этодругой вопрос, ну, а если слово дано умершей бабушке не бросать, то это после отказа и лишения родительских прав настоящей матери.
Гость
Сейчас ребёнку 11,это одни проблемы- учеба,одежда,еда. А когда ему будет 17-18 лет?! Это уже совсем другие проблемы будут. Как потом с ним справляться?!!
Если ребенка не упустить в 11, то в 17-18 он будет вести себя вполне адекватно, и даже получше среднего нейротипичного ребенка, поскольку обычные дети шляются где ни попадя, черпают у сверстников всяческие вредоносные идеи и имеют родительский мозг.
Гость
Если ребенка не упустить в 11, то в 17-18 он будет вести себя вполне адекватно, и даже получше среднего нейротипичного ребенка, поскольку обычные дети шляются где ни попадя, черпают у сверстников всяческие вредоносные идеи и имеют родительский мозг.
Да хватит эти сказки рассказывать.
Если мозг болен, то он болен! И ничего там получше обычного ребёнка не будет
Гость
Да хватит эти сказки рассказывать.
Естественно, лучше богатый и здоровый ребенок, чем бедный и больной.
Но аутист, тем не менее, может быть удобней по поведению, чем обычные подростки, если его воспитывать, конечно. Пока что никаких ужасов о поведении взрослых аутистов, если они изначально не агрессивны, я не слышала, скорей аутисты страдают от недружелюбного отношения к ним - эта ветка в доказательство.
Но аутист, тем не менее, может быть удобней по поведению, чем обычные подростки, если его воспитывать, конечно. Пока что никаких ужасов о поведении взрослых аутистов, если они изначально не агрессивны, я не слышала, скорей аутисты страдают от недружелюбного отношения к ним - эта ветка в доказательство.
Гость
А в будущем, когда вырастет этот ребёнок, он сам сможет себя обеспечивать и жить полноценной жизнью или ему пожизненно нужен опекун? И что с психикой, он психически нормален?
Это важно здесь понять.
Это важно здесь понять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Дееспособным он будет, чтобы автор могла нормально жить своей жизнью начиная с его совершеннолетия?
Гость
А о ребенке кто-нибудь подумал?Если не поймет, почувствует.Чем он виноват?Пусть сестра несет ответственность. Предательство своих по судьбе очень строго наказывается.Он и так судьбой обижен. С няней в квартире.Вы не обязаны за всех.В Италии бы - лучший вариант.Чисто по человечески.Можно в интернате навещать.Тоже тетя.Помогаю по возможности.
Гость
Когда он будет совершеннолетним, тете уже поздновато будет о своей жизни думать. Больной ребенок - это ноша, посильная в общем, но жизнь меняющая.
Меня возмущает не то, что конкретно автор не хочет брать отвественность за племянника (бабушка - другое дело), а то, что цинично и срочно вышвыривают ребенка, даже не рассмотрев более-менее щадящие варианты. И вообще о мальчишке не думают, лишь бы поскорее освободить квартиру, чтобы бабушка мошеннически присвоила ее полностью себе.
Меня возмущает не то, что конкретно автор не хочет брать отвественность за племянника (бабушка - другое дело), а то, что цинично и срочно вышвыривают ребенка, даже не рассмотрев более-менее щадящие варианты. И вообще о мальчишке не думают, лишь бы поскорее освободить квартиру, чтобы бабушка мошеннически присвоила ее полностью себе.
Гость
Когда он будет совершеннолетним, тете уже поздновато будет о своей жизни думать. Больной ребенок - это ноша, посильная в общем, но жизнь меняющая.
О, теперь бабушку ещё и в мошенничестве обвинили.
Что дальше?
Что дальше?
Гость
Естественно, лучше богатый и здоровый ребенок, чем бедный и больной.
Те аутисты, которые не в состоянии жить в обществе сидят дома или в интернате и не выходят.
Где вы их видеть то могли?
По статистике США за 2018 год, только 10-15% аутистов могут жить самостоятельно, все остальные находятся под опекой, Т. Е. Не дееспособны
По статистике США за 2018 год, только 10-15% аутистов могут жить самостоятельно, все остальные находятся под опекой, Т. Е. Не дееспособны
Гость
А с чего вы взяли, что в Италии был бы наилучший вариант?
Помимо сложностей перевоза ребенка туда, не забывайте, что по-русски там не говорят. Что будет с головой этого ребенка, который требует стабильности и неизменности окружающего, а в отношениии языков владеет только русским и то неполноценно.
И вдруг вокруг залепечут по итальянски. У бедного ребенка голова лопнет.
Помимо сложностей перевоза ребенка туда, не забывайте, что по-русски там не говорят. Что будет с головой этого ребенка, который требует стабильности и неизменности окружающего, а в отношениии языков владеет только русским и то неполноценно.
И вдруг вокруг залепечут по итальянски. У бедного ребенка голова лопнет.
Гость
Те аутисты, которые не в состоянии жить в обществе сидят дома или в интернате и не выходят.
Где я могда видеть аутистов? У себя дома. Ну и знакомые аутистов достаточно.
Не все могут жить самостоятельно, верно. Но это не значит, что родители (опекуны) с утра до ночи пашут на них как рабы на плантациях. В быту очень многие самостоятельны, могут и в школу сами дойти, и в магазин зайти, и сами уроки делают, и посуду моют. Научить их этому сложнее, чем нейротипичных детей, но не боги горшки обжигают.
Не все могут жить самостоятельно, верно. Но это не значит, что родители (опекуны) с утра до ночи пашут на них как рабы на плантациях. В быту очень многие самостоятельны, могут и в школу сами дойти, и в магазин зайти, и сами уроки делают, и посуду моют. Научить их этому сложнее, чем нейротипичных детей, но не боги горшки обжигают.
Гость
Думаю, оставить ребёнка дома, нанять няню с проживанием , обустроить быт и распорядок дня, навещать по мере возможности всем родственникам.
Гость
и что он сказал? Что ребенка можно выписать? У меня ситуация похуже. В смысле. Мои дети прописаны в квартире матери, а я не могу из-за географических проблем приехать и выписать их. Мать не может продать квартиру без права выкупа другой жилплощади. Иначе дети останутся на улице и опека заблокирует любую сделку.
Выписать детей можно и удаленно, одновременно с пропиской на другой жилплощади. Это уже давно не проблема.
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Нет 30 лет - это сколько? 15? Какие советы вы здесь ждёте? Выхода 2. Или берете, или отдаете. Если берёте, то можете ухаживать сами, можете нанять людей, исходя из финансовых возможностей. Если отдаёте, то просто отдаёте и идете дальше.
Гость
А о ребенке кто-нибудь подумал?Если не поймет, почувствует.Чем он виноват?Пусть сестра несет ответственность. Предательство своих по судьбе очень строго наказывается.Он и так судьбой обижен. С няней в квартире.Вы не обязаны за всех.В Италии бы - лучший вариант.Чисто по человечески.Можно в интернате навещать.Тоже тетя.Помогаю по возможности.
Кто ему даст ПМЖ в Италии?
Гость
Откуда конкретно вы взяли, что его кто-то куда-то вышвыривает? Автор писала только об аспекте опеки. Ни слова о вышвыривании и вообще о планах на квартиру.
Гость
Так пишут, будто перевезти человека в Италию - то же самое что в другой город в одной стране. Что ПМЖ в Европе получить сложно и не всегда возможно, слышали?
Гость
Откуда конкретно вы взяли, что его кто-то куда-то вышвыривает? Автор писала только об аспекте опеки. Ни слова о вышвыривании и вообще о планах на квартиру.
Плохо читали. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ эти святые женщины побежали к адвокату, узнать, как можно выписать ребенка из квартиры. И ни слова тут не было, что они будут отстаивать законные права этого ребенка на половину этой квартиры, а по моральным нормам (предсмертная просьба бабушки) квартира вообще полностью этого несчастного мальчишки.
Гость
Плохо читали. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ эти святые женщины побежали к адвокату, узнать, как можно выписать ребенка из квартиры. И ни слова тут не было, что они будут отстаивать законные права этого ребенка на половину этой квартиры, а по моральным нормам (предсмертная просьба бабушки) квартира вообще полностью этого несчастного мальчишки.
Эти женщины всё правильно делают, отправляют инвалида по месту проживания его биомамаши. Об этом автор написала выше. Прабабка уже 11 лет угробила своей жизни, хватит на других свой приплод вешать! "Несчастный мальчишка!))) мешает биомамке жить с новыми штанами, пока папаша сидит на зоне? Несчастненький яжеребеночек! Другим жизнь зажирать. Какие у него "законные права" на чужую хату?
Гость
Какие-такие законные права? Наследница мать автора, ребёнок, судя по тому, что бабка каждый год брала с био-мамашки какие-то разрешения, официально в опеке не был.
Прописка не даёт права собственности. Так что мать и автор действуют абсолютно правильно - ребёнок возвращается в био-мамаше, квартира освобождается и используется её владельцем, как владелец захочет.
Прописка не даёт права собственности. Так что мать и автор действуют абсолютно правильно - ребёнок возвращается в био-мамаше, квартира освобождается и используется её владельцем, как владелец захочет.
Гость
Какие-такие законные права? Наследница мать автора, ребёнок, судя по тому, что бабка каждый год брала с био-мамашки какие-то разрешения, официально в опеке не был.
По факту, ребенок был на иждивении своей прабабушки больше года уж точно. Читайте законы. Он в таком случае обязательный наследник. Но мамаша авторши собирается нарушить закон, пользуясь тем, что ребенок за себя постоять не может. Обчистить ребенка-инвалида - вы это поощряете?
Гость
По факту, ребенок был на иждивении своей прабабушки больше года уж точно. Читайте законы. Он в таком случае обязательный наследник. Но мамаша авторши собирается нарушить закон, пользуясь тем, что ребенок за себя постоять не может. Обчистить ребенка-инвалида - вы это поощряете?
Кто кого обчистит?))) Наследница своей матери это мать автора! Ущербный овощ здесь каким боком ?
Гость
Официально находиться на иждивении и просто проживать (я так понимаю, каждый год там именно что бралось с био-мамашки согласие на проживание ребёнка с прабабкой, ну и на то, что она могла представлять типа его интересы) - это не одно и тоже. Так что мать автора не выходит за рамки законодательства. Квартира её, никаких обязательств перед этим ребёнком у неё нет. Все высокоморальные завывания народ может засунуть себе в одно место.-))
И да, квартира в Москве (если я правильно поняла) - это большие деньги. У матери автора есть в Италии свой собственный, несовершеннолетний ребёнок.
Так что да, она была бы полнейшей урой, если бы пренебрегла своими и СВОЕГО ребёнка интересами в пользу посторонних, а уж тем более уо-шников.
То, что прабабка была идиоткой, пpocpaвшей остаток жизни и угробившей здоровье на того, кто никогда не станет полноценным человеком - был её выбор. Никто не обязан бросаться грудью на амбразуру.-)))
И да, квартира в Москве (если я правильно поняла) - это большие деньги. У матери автора есть в Италии свой собственный, несовершеннолетний ребёнок.
Так что да, она была бы полнейшей урой, если бы пренебрегла своими и СВОЕГО ребёнка интересами в пользу посторонних, а уж тем более уо-шников.
То, что прабабка была идиоткой, пpocpaвшей остаток жизни и угробившей здоровье на того, кто никогда не станет полноценным человеком - был её выбор. Никто не обязан бросаться грудью на амбразуру.-)))
Гость
Официально находиться на иждивении и просто проживать (я так понимаю, каждый год там именно что бралось с био-мамашки согласие на проживание ребёнка с прабабкой, ну и на то, что она могла представлять типа его интересы) - это не одно и тоже. Так что мать автора не выходит за рамки законодательства. Квартира её, никаких обязательств перед этим ребёнком у неё нет. Все высокоморальные завывания народ может засунуть себе в одно место.-))
Что прабабка была жалостливой идиоткой - факт. Жила бы в Москве , гуляла, отдыхала эти 11 лет, но её биомамка прогнула воем , что её надо же личную жизнь устраивать и сплавила овощ на шею. А теперь хотят из автора сделать такую же дуру. Ни в коем случае! В теме вой сострадающих ПОСТОРОННИХ всё прибывает. МоралиЗДы ***. Это из-за вас та прабабка угробилась и на пенсии нормально не пожила. Чертово вы сволочье "праведное".
Гость
Что прабабка была жалостливой идиоткой - факт. Жила бы в Москве , гуляла, отдыхала эти 11 лет, но её биомамка прогнула воем , что её надо же личную жизнь устраивать и сплавила овощ на шею. А теперь хотят из автора сделать такую же дуру. Ни в коем случае! В теме вой сострадающих ПОСТОРОННИХ всё прибывает. МоралиЗДы ***. Это из-за вас та прабабка угробилась и на пенсии нормально не пожила. Чертово вы сволочье "праведное".
Вот что поражает, я практически не вижу на протяжении всей дискуссии требований призвать био-родителей к ответственности. Какой бы она ни была. Будут ли они сами ухаживать, наймут ли сиделку, определят ли в соответствующее учреждение - они родители и только они обязаны заниматься этим ребёнком.
Зато каждый второй, если не первый сердобольненький и белопальтовенький моралиЗД, а по совместительству пиздaбoл, изощряется в призывах кар на голову автора и её мамы. Которые не причастны от слова совсем...
У народа крыша поехала что ли???
Зато каждый второй, если не первый сердобольненький и белопальтовенький моралиЗД, а по совместительству пиздaбoл, изощряется в призывах кар на голову автора и её мамы. Которые не причастны от слова совсем...
У народа крыша поехала что ли???
Гость
И кстати да, ведь прабабка, вполне вероятно, могла бы сохранить здоровье и прожить подольше, не взвали она на себя по скудоумию не касающиеся её проблемы.
Что же о ней-то никто не плачет???
Что же о ней-то никто не плачет???
Гость
Это крест вашей матери и ей его нести! Как бы вы обе не поступили лучше не будет в любом случаи, все аукнится, бумерангом все вернётся! Ваша мама видимо совсем не воспитывала своих детей, личную жизнь по заграницам устраивала, вот ей и аукнулось! Пусть оформляет опеку, подаёт на безответственную мать на алименты, и живёт с родным внуком, каким бы он ни был это её плоды, что посеяла, то и получила, сама кукушка и дочь такая же! пусть искупает свои грехи ухаживая за больным внуком, а то мало ли, у Вас тоже может такой родиться, и что тогда?!
Мать автора и автор САМИ разберутся, что им делать и как жить. Уж точно не по чужим указкам, которые очень интересно обходят момент, что должна и обязана ПО ЗАКОНУ биомамашка. То есть оПчеством моралиЗДоФ одобряется такое поведение подобных биомамок - сплавь престарелой свой ущербный приплод, найди новые штаны и живи себе без проблем , начнут этого ребенка упоминать, так ори, что его прибьешь нафик вообще. Это правильно и так надо, пусть другие слабаки себе какой-то там КРЕСТ взвалят и прут годами.
Какие же вы лицемерные скоты все.
Гость
Мать автора и автор САМИ разберутся, что им делать и как жить. Уж точно не по чужим указкам, которые очень интересно обходят момент, что должна и обязана ПО ЗАКОНУ биомамашка. То есть оПчеством моралиЗДоФ одобряется такое поведение подобных биомамок - сплавь престарелой свой ущербный приплод, найди новые штаны и живи себе без проблем , начнут этого ребенка упоминать, так ори, что его прибьешь нафик вообще. Это правильно и так надо, пусть другие слабаки себе какой-то там КРЕСТ взвалят и прут годами.
Кстати, а почему автора и её мать должно волновать, прибьёт ли био-мамашка свой неудачный приплод или нет?
Это решение био-родителей. Первое. А второе - я не думаю, что био-мамашка захочет на нары.-)))
Так что максимум - сдадут в интернат. Она орёт просто в надежде, что найдутся новые дypoчки в лице автора и её матери, кто нахаляву будет выполнять родительские обязанности био родителей.
Это решение био-родителей. Первое. А второе - я не думаю, что био-мамашка захочет на нары.-)))
Так что максимум - сдадут в интернат. Она орёт просто в надежде, что найдутся новые дypoчки в лице автора и её матери, кто нахаляву будет выполнять родительские обязанности био родителей.
Гость
Мать - наследница по закону, но точно так же наследником по закону является и ее правнук, так как прабабушка правнука по факту содержала.
Впрочем, комментаторы достаточно обсудили этот вопрос, так что можете строчить что угодно, суть от этого не изменится.
Впрочем, комментаторы достаточно обсудили этот вопрос, так что можете строчить что угодно, суть от этого не изменится.
Гость
Мать - наследница по закону, но точно так же наследником по закону является и ее правнук, так как прабабушка правнука по факту содержала.
Статью закона предъявите , а не свои голословные бредни. А то у меня много родни было , где приходилось проживать, учиться, может мне там что должно обломиться по факту проживания на их территории?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.