Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
У меня подруга училась в особенной школе. Там пятидневка, а на выходные домой. Неужели даже на выходные племянника не хотите брать?
Гость
А причнм тут автор? Пусть его мама на выходные забирает.
Ъ
Гость
У меня подруга училась в особенной школе. Там пятидневка, а на выходные домой. Неужели даже на выходные племянника не хотите брать?
Чтобы он истерил от смены обстановки? В таких условиях лучше и не брать.
Гость
Гость
Каким образом? А самое главное зачем это автору?
У ребёнка есть родители, они, при желании, могут брать его на выходные домой. У него будут шансы постепенно привыкнуть к новым людям. И, возможно, немного социализироваться.
Гость
Гость
Ваша подруга, полагаю, училась в школе не для тех, у кого задержка умственного и психического развития. Если человек колясочник, дцп, слабослышащий, слабовидящий - это совсем не одно и тоже, что аутист или даун.
Гость
Гость
Нет, бабушка была опекуном. И сейчас нужно переоформлять документы
Ну тогда тоже особых проблем нет. Естественно, нужно официально (!!!)уведомить органы опеки о смерти опекуна. И сообщить им о томчто под опеку его вы брать не будете. Всё- ваша миссия выполнена
Гость
Гость
Бабушка променяла ребенка на штаны, как ни крути.
И правильно сделала. Не стала уничтожать свою жизнь
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Это была жизнь бабушки и её выбор. У вас своя жизнь и вы имеете полное право сделать свой выбор. И ещё, если вы оставите мальчика, у вас жизни не будет, вы его возненавидете, и пацану легче от этого не станет. Вы можете его навещать, брать иногда, но совметсная жизнь до добра не доведёт
Гость
Гость
Нельзя так. Ребенок несовершеннолетний - это во-первых, и во вторых, если и было возможно - вы представляете сколько стоят сиделки 24/7 на каждый день?
35 тыс рублей на руки в месяц с проживанием , они меняются 3 через 3 или как устанут,типа вахта , женщин много так работает, есть специальные группы в фейсбуке или через агенство. У подруги было так проблема с бабушкой с деменцией, одна жила было много проблем соседям и родне, когда взяли сиделку, жизнь заиграла новыми красками, все довольны.
Гость
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
У нас знакомая, у неё дочь в интернате учится на пятидневке, на выходные забирает, как вариант.У неё проблемы с слухом и речью,интеллект в порядке насколько я знаю. Это Москва, поищите может такой вариант.
Или как ни горько интернат, может поближе сможете устроить и будете навещать, работала в психоневрологическом интернате, родственники навещали.
В Москве есть в черте города интернаты,узнайте.
Гость
Гость
Нет, бабушка была опекуном. И сейчас нужно переоформлять документы
У бабушки была добровольная и безвозмездная опека? Лишения родительских прав не было? Если я правильно все поняла. В любом случае, даже если вы отдадите ребенка в интернат, будет очень долгая и нудная процедура оформления-переоформления. Если вы с мамой не готовы брать на себя заботу о нем, никого не слушайте. Оформляйте в интернат, желательно с хорошим уходом. Я сама опекун. Девочка здорова, слава Богу. Но это очень тяжелый крест, если нет изначально ни желания,ни намерения его нести, оставьте муки совести и поступите рационально. Оплатите заботу о ребенке.
Гостья
Как вариант оформить в интернат, навещать, забирать иногда на выходной или на праздник, на незадачливых папашу и мамашу на алименты подаст государство на содержание в интернате. И, да, выбрать заведение получше. Или оформить опеку, опять же алименты с родителей, на эти деньги нанять няню, чтобы было время на себя.
Гость
Люди вы с мамой не бедные. Скиньтесь на содержание ребёнка в хорошем интернате. Навещайте по мере возможности. Это не для ребёнка, а для работников интерната, чтобы чувствовали, что с них могут спросить, если что. И живите спокойно...если сможете.
Ъ
Гость
У бабушки была добровольная и безвозмездная опека? Лишения родительских прав не было? Если я правильно все поняла. В любом случае, даже если вы отдадите ребенка в интернат, будет очень долгая и нудная процедура оформления-переоформления. Если вы с мамой не готовы брать на себя заботу о нем, никого не слушайте. Оформляйте в интернат, желательно с хорошим уходом. Я сама опекун. Девочка здорова, слава Богу. Но это очень тяжелый крест, если нет изначально ни желания,ни намерения его нести, оставьте муки совести и поступите рационально. Оплатите заботу о ребенке.
Почему автор должна оплачивать заботу о ребенке (а потом и взрослом дяденьке)?
Ъ
Гостья
Как вариант оформить в интернат, навещать, забирать иногда на выходной или на праздник, на незадачливых папашу и мамашу на алименты подаст государство на содержание в интернате. И, да, выбрать заведение получше. Или оформить опеку, опять же алименты с родителей, на эти деньги нанять няню, чтобы было время на себя.
А когда он вырастет?
Ъ
Гость
Люди вы с мамой не бедные. Скиньтесь на содержание ребёнка в хорошем интернате. Навещайте по мере возможности. Это не для ребёнка, а для работников интерната, чтобы чувствовали, что с них могут спросить, если что. И живите спокойно...если сможете.
Ребенок очень скоро будет совершеннолетним мужчиной. Недееспособным при этом. Автор всю жизнь должна оплачивать его содержание в хорошем интернате?
Гость
500 дней Лета
Себе возьмите, это же ребёнок, счастье.
Возьмите под опеку, вот правда.
И у вас будет чувство выполненного долга.
Какое же это счастье больной, умственно отсталый ребенок? Выс это сделает счастливым? Я понимаю родители, это их ноша, а молоденькая девочка ... я мама больного ребёнка .
Гость
А какого совета вы хотите? Здесь нет выхода вам придется брать ребенка себе. Господи бедный малыш никому не нужен, как же его жалко. А вы и ваша мать и сестра просто сволочи мать этого мальчика в первую очередь
Ъ
Гость
А какого совета вы хотите? Здесь нет выхода вам придется брать ребенка себе. Господи бедный малыш никому не нужен, как же его жалко. А вы и ваша мать и сестра просто сволочи мать этого мальчика в первую очередь
Не пудрите людям мозги. Не придется ни автору ни ее матери брать этого ребенка себе. "Малыш" очень скоро уже будет взрослым половозрелым, но при этом умственно отсталым, дяденькой, с которым женщина без специальной подготовки вряд ли справится.
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
И Вы правы! Если оставите, то вся Ваша жизнь будет только для этого ребёнка! Встаёт вопрос с недвижимостью. Если на ребёнка оформлена, то опека не даст ни продать, ни сдать! Всё очень тяжело. Знаю по себе. Надо оформлять с временным помещением в интернат. И договариваться с родной матерью.
Гость
Вы меня простите, но совесть должна быть у вашей матери! Она мать или кто? Почему её старшая дочь не во что не ставит? Соответственно любыми путями, даже с помощью органов, вы должны достучаться до её совести! А мать, что высиживает? Так воспитала, считай сама виновата. Значит ей(вашей маме) и надо взять этого ребёнка, а не скидывать на младшего ребёнка проблемы! . Это будет справедливо и по-людски. За грехи своих детей ответственны родители. Она, я так поняла, хочет и жить красиво и не нести никакой ответственности! И дочерей своих тому же учит
Гость
Гость
Вы меня простите, но совесть должна быть у вашей матери! Она мать или кто? Почему её старшая дочь не во что не ставит? Соответственно любыми путями, даже с помощью органов, вы должны достучаться до её совести! А мать, что высиживает? Так воспитала, считай сама виновата. Значит ей(вашей маме) и надо взять этого ребёнка, а не скидывать на младшего ребёнка проблемы! . Это будет справедливо и по-людски. За грехи своих детей ответственны родители. Она, я так поняла, хочет и жить красиво и не нести никакой ответственности! И дочерей своих тому же учит
Куда ей этого ребенка брать? Она уже давным давно живет в Италии, имеет там мужа и работу. Привезти этого ребенка на ПМЖ ей никто не позволит. Да если бы и была такая возможность, как этот ребенок будет жить в итало- говорящей среде? Он такого изменения условий не перенесет.
Гость
То есть сестра жизнь устраивает родной сын ей не нужен, ваша мама жизнь устраивает - Италия, отчим. А вы такой козлик отпущения. Почитайте про нарциссов, это ваш случай. Как бы я поступила, ну во-первых, непонятно насколько у него сильны эти особые потребности. Если не сильно и он вполне себе соображает, но просто плохо слышит или видит, то выход - специализированная школа интернат, но сначала получите письменный отказ матери от ребенка, забирать на субботу- воскресенье - это не такая уж и нагрузка. Во- вторых, в Москве ребенку-инвалиду платят примерно 38000 в месяц, они станут вашими, опять же требуйте у матери отказ от ребенка. Очень большая сеть волонтеров и реабилитации, если для вас важно последнее желание бабушки, не бойтесь, забирайте ребенка, но ограничьте сразу мать, лишите ее прав. И блокируете своих нарциссов - свою мать и сестру. Жизнь с ребенком инвалидом неплоха. Все театры бесплатно, проезд бесплатно в метро, денежки государство платит, волонтеры помогают, фонды всякие. Не отказывайтесь, вы просто откроете новый для себя мир. И, кстати, по БаЦзы, пусть лучше инвалидность отыграется на чужом ребенке, чем на вашем собственном.
Гость
Ъ
А что изменится, когда он вырастет и не сможет больше учиться в интернате в силу возраста?
А что будет, если на вас завтра кирпич упадет? Что за гадание?
Гость
Гость
А нанять няню, ну на крайняк, и все, я понять вас ещё как то могу, но вот вашу мать, так это вообще, это же внук, как ни как😠, вообще злость берет, что тут ещё какие то вопросы могут возникать!!! Как, как!!!! Бл@ть,я вообще не могу. Она сможет жить ровно, когда её родная кровь, пусть даже не полноценная, живёт не пойми как, и не пойми где и что с ним делают!!!??? А делают с такими детками очень нехорошие вещи!!!
Мать у нее нарцисс.
Катерина
Попробуйте обратиться в "дом для мамы". Думаю, вам помогут там...
Ъ
Гость
Не гадание ни разу. Дети вырастают, становятся взрослыми. Поэтому в моем вопросе "когда", а не "если". Это сейчас всем жалко "ребеночка", но ребенком мальчик будет недолго. Основную часть своей жизни он будет взрослым, и тут картина немного меняется...
Гость
Понимаете, государству-то ребенок тоже не особо нужен, к сожалению. Вопрос насколько особенные потребности у ребенка. Диагноз есть диагноз и если у человека нет иного будущего, кроме того, чтобы жить в пансионате, то есть он не сможет получить никакой профессии и кормить себя через 15-20 лет, то лучшее, что вы можете сделать - обеспечить ему достойные условия проживания. У нас в стране в целом с этой сферой жизни туго, и у людей нет понимания того, что с некоторыми диагнозами для человека будет лучше жить не запертым в квартире с измотанными и озлобленными родственниками, а в пансионе с адекватной медицинской помощью и местами, где человек сможет спокойно гулять и заниматься какими-то простыми вещами. Но это хорошо только для людей, которые не в состоянии жить в обществе самостоятельно. А вот если у человека есть перспективы получить профессию и жить самому, то сдать его на попечение системы равно лишить этих перспектив, потому что работают в системе люди, которым в сущности плевать на судьбу любого отдельно взятого человека, попавшего туда. Вообще, жизнь непредсказуемая. Сегодня ты бегаешь бодрый и здоровый, а завтра, не дай бог, несчастный случай, и ты уже не можешь сам сходить в туалет, остаться в трудной ситуации никому ненужным, понимая всё это, худшее, что может произойти с человеком. Вы, конечно, никому ничего не должны, должны исключительно родители ребёнка. И лишение родительских прав от уплаты алиментов на содержание не освобождает. Если вы всё-таки решитесь оформлять опеку, то лишайте мать родительских прав через суд, пусть платит алименты. В любом случае, вы имеете полное право закрыть глаза и забыть о существовании конкретного человека, если вам такое по силам.
Гость
Гость
А что есть вероятность, что он не вырастет? Это как?
Гость
Вам правильно написали - оформлять на био-мать и всем скидываться на сиделку. Найдутся люди которые будут заботиться о ребенке. И жить с ним.
Ищите.
Бросать и отдавать его - вас всех мучить совесть будет что поступили жестоко. Ваша бабушка любила его. И в память о ней сделайте как она просила. Не отдавайте его. Квартира же осталась. Пособие мать пусть перечисляет и добавляет от себя. Если что она обязана ему платить 25% алименты!
Гость
Гость
А что есть вероятность, что он не вырастет? Это как?
Вы на самом деле не понимаете вопроса? Или просто ради потрендеть?

Дама поднимает на самом деле очень важную тему. Сколько лет здесь предлагается опекать этого ребёнка?
Одно дело опекаемый, который здоров, хотя бы на голову, обучаем, социализируем и сможет после окончания школы жить самостоятельно. Здесь ещё можно было бы вести какие-то переговоры, да и то, при наличии двух живых-здоровых-дееспособных родителей, автор и её мама вообще не должны впрягаться в эту повозку. Но здесь хотя бы понимаешь, 5-6 лет и ребёнок вырос, стал более-менее самостоятельным. Миссия по спасению выполнена.

Совсем другой случай - недееспособный инвалид на всю головушку, который в 11 лет обозначает корову словом "мууу", посещающий спецзаведение (школой это не надо называть) и абсолютно неспособный жить самоcтоятельно. И он не станет самостоятельным ни через 5, ни через 10 и ни через 20 лет. Он всю жизнь будет нуждаться в присмотре и проживать один не сможет.

КАК именно здесь предлагают автору поступить ПОСЛЕ того, как этот инвалид на голову достигнет совершенолетия? Она что всю жизнь должна с ним возиться? Всю жизнь башлять на его проживание в интернате? Или на сиделку?
Ребят, а харя не треснет??? МамО и папО пусть делают с ним, что хотят.
Гость
Ель Сибирская
у автора есть квартира в москве от бабушки - ей не то что один инвалид, она может целый детский дом содержать
в отличии от меня, мне хватает на аренду избы в лесу
Ниодна квартира не окупит стоимость содержания инвалида. Сдача квартиры(скорее всего убитой) бете в районе 30, а сиделка все 70
Гость
Автор,оформляйте ребёнка в спец.учреждение. Да,вас будет какое-то время мучать совесть за невыполненное обещание,данное бабушке. Но 1) неизвестно насколько адекватным было состояние бабули на момент этой просьбы 2)совесть помучает и отпустит. Придет осознание того,что 1) так будет лучше ребёнку 2) так будет лучше семье. Вы не будет мучатся и злобится всю жизнь на себя и ребенка за то,что что-то не получилось из-за него. На сестру ОБЯЗАТЕЛЬНО заявление в полицию и опеку. Пусть платит алименты. Хочет спокойствия- пусть платит. А опека присмотрит за остальными ее детьми. Вдруг ей кто-то снова станет ненужным. Квартиру сдать с сопровожлением и делить деньги от аренды на наследников,исключая сестру как недостойного наследника. В общем,заканчивайте играть '" стыдно- чаволюдискажут- онажесестратаки- онжеродной". Люди ,умываясь слезами,от аппарата ИВЛ отключают родных. Потому как будет лучше. Там смерть. А у Вас,автор, жизнь. Для всех. Не существование. И для этого ребенка.
Ъ
Гость
Вам правильно написали - оформлять на био-мать и всем скидываться на сиделку. Найдутся люди которые будут заботиться о ребенке. И жить с ним.
Ищите.
Бросать и отдавать его - вас всех мучить совесть будет что поступили жестоко. Ваша бабушка любила его. И в память о ней сделайте как она просила. Не отдавайте его. Квартира же осталась. Пособие мать пусть перечисляет и добавляет от себя. Если что она обязана ему платить 25% алименты!
И жить с ним? Молодой женщине через несколько лет уже жить со взрослым, не отвечающим за себя мужиком?
Гость
Ъ
И жить с ним? Молодой женщине через несколько лет уже жить со взрослым, не отвечающим за себя мужиком?
Не стоит, они всё равно не поймут. Ответа на вопрос, до какого возраста афтырю с матерью надо заботиться об аутисте, до сих пор я на ветке не нашла.
Так что я даже не хочу ничего отвечать на подобные посты. Тут скорее всего люди, не способные к анализу и прогнозированию. Ну и само собой ещё не столкнувшиеся с такими вещами в реале. Со стороны-то оно все может выглядеть и не так плохо.
А я вот знаю двоих мужиков, оставшихся без семьи и детей, как раз по причине таскания креста - больного и недееспособного родственника. Один из них, кстати, мой двоюродный дядюшка, милейший человек, но с матерью, которая получила инсульт в сорок с копейками и дальнейшие 30 лет пролежала. Понятно, что мать есть мать, и он ухаживал, но факт тот, что он не создал семью и не построил никакую карьеру.-( А сейчас он уже старый, больной и одинокий.
А второй - мой бывший коллега, золотой чел и умница, но с тяжёлым дцп-шником братом. Да, всё как бы очень высокоморально, человечно и похвально, но ни одна дева не пожелала создать с ним семью. И у моей бывшей конторы он держался скорее на жалости начальства, понятно, что ему и заикаться не стоило о каких-то премиальных и повышениях.
Так что хорошо рассуждать, когда это все случается с кем-то далёким.-(
А. В.
Гость
А что Вы предлагаете? Лично Вы смогли бы отдать свою жизнь - попрощаться с работой, личной жизнью и начать заботиться о ребенка с особыми потребностями, который даже не Ваш?
Зачем вы спрашиваете совет? Всем гневно отвечаете. Вы уже все решили. Хотите чтобы вам успокоили совесть.
Оставить себе такого ребёнка очень тяжело. Я бы не смогла. Так что, решили- действуйте.
Гость
Серебряная книга
Я вас умоляю - вызываете полицию и говорите, что ребенок без родителей. Просите разобраться в вопросе. Передаете контакты матери. Все. Живете и спите спокойно.
Я не поняла насколько серьезна проблема здоровья у ребенка??? Если там все ОЧЕНЬ плохо, то тогда увы гробить свою жизнь не имеет смысла. Я так понимаю, что завещания не было, бабушка любила внука, а сейчас он никому не нужен, Квартира нужна. Маме сын в новой семье не нужен. Это безусловно её грех. Если вы забираете себе квартиру и ребенок действительно с тяжелой степенью УО, а у вас есть сострадание к племяннику, детский дом и доплачивайте, навещайте, беспокойтесь о нем, В конце концов всем воздаться за добрые дела
Гость
Я не поняла насколько серьезна проблема здоровья у ребенка??? Если там все ОЧЕНЬ плохо, то тогда увы гробить свою жизнь не имеет смысла. Я так понимаю, что завещания не было, бабушка любила внука, а сейчас он никому не нужен, Квартира нужна. Маме сын в новой семье не нужен. Это безусловно её грех. Если вы забираете себе квартиру и ребенок действительно с тяжелой степенью УО, а у вас есть сострадание к племяннику, детский дом и доплачивайте, навещайте, беспокойтесь о нем, В конце концов всем воздаться за добрые дела
Гость
Автор к квартире не имеет никакого отношения. Единственная наследница пробабушки- ее дочь, мать автора, живущая в Италии
Гость
кирпич- это гадание, а что дети вырастают- это факт.
Ъ
Елена Т
кирпич- это гадание, а что дети вырастают- это факт.
Простите за черный юмор, но если комментатор считает, что мальчик под опекой автора не вырастет (шансы ребенка стать взрослым мужчиной равны шансам кирпича на голову), это означает только одно: с огромной долей вероятности он умрет ребенком. То есть надо, наоборот, всеми силами отговаривать автора от опеки над племянником 🤣🤣🤣🤣
Гость
Гость
Вот-вот, Водянова участвует в проблемах. Не полное опекунство на себя взяла, не живет с сестрой 24/7, а просто помогает МАМЕ заботиться о сестре.
Ой, да ладно. Мама там запорная алкоголичка, потому и дочка ненормальная получилась. А богатенькая
Водянова просто оплачивает нянек. Но ни маму, ни сестру к себе не берет.
Гость
Гость
Ой, да ладно. Мама там запорная алкоголичка, потому и дочка ненормальная получилась. А богатенькая
Водянова просто оплачивает нянек. Но ни маму, ни сестру к себе не берет.
Ну маму не знаю почему не берет, а сестра там с какого бока?
Гость
Гость
Тем не менее, когда ее сестра подверглась дикриминации, Водянова не поленилась частичку своей жизни потратить на то, чтобы поднять волну в СМИ, не ленится делать какие-то вещи для таких детей, а могла потратить это время, чтобы в барах побухать или на что-нибудь столь же личножизненное.

И, не забудьте, Водянова росла со своей сестрой, а раньше отношение общества и государства было намного хуже к инвалидам, чем сейчас, и ей пришлось столкнуться, как и всей ее семье, с трудностями. Но она, наоборот, считает, что это помогло ей в дальнейшей жизни, а не наоборот.
Никакой дискриминации сестра Водяновой не подвергалась.
Она просто разгромила парковое кафе при попустительстве няньки. А когда их с нянькой попытались урезонить, то нянька и вызванная ею маманька устроили безобразный скандал. А потом сама Водянова раздула эту мерзкую историю до небес под девизом "обидели инвалида". Кафе закрыли, хозяина чуть ли не посадили. т.е. ментальники могу творить что угодно, хоть на головах здоровых людей, но ограничивать их свободу "самовыражаться" просто опасно.
Гость
Гость
С левого бока. Сколько воплей было про "дискриминацию". Причем в ключе, мол, это тута инвалидов гнобят, а тама их а попу целуют
Но сама свою родную сестру -ментльницу
в свой тамошний рай не берет.
Ъ
Гость
А ровно с того же, с которого автора темы продавливают на опеку над племянником.
Гость
Ель Сибирская
почему вы не считаете себя миллионерами?
Еля ! Ты дура?
Гость
Это крест вашей матери и ей его нести! Как бы вы обе не поступили лучше не будет в любом случаи, все аукнится, бумерангом все вернётся! Ваша мама видимо совсем не воспитывала своих детей, личную жизнь по заграницам устраивала, вот ей и аукнулось! Пусть оформляет опеку, подаёт на безответственную мать на алименты, и живёт с родным внуком, каким бы он ни был это её плоды, что посеяла, то и получила, сама кукушка и дочь такая же! пусть искупает свои грехи ухаживая за больным внуком, а то мало ли, у Вас тоже может такой родиться, и что тогда?!
Юлия
А может, этот ребенок - ваше счастье. Посмотрите на пожилых людей: что у них осталось от личной жизни, карьеры и других иллюзий "успешности". Я не имею права давать советы по такому серьезному вопросу. Посмотрите на жизнь со стороны: что стОит эта вся суета... она проходит, человек остается один со своими воспоминаниями. Мы здесь чтобы научиться любить, вот вам Бог и послал шанс научиться любить этого мальчика. Все зависит от вашего отношения к этой ситуации: обуза это или счастье. НаУчитесь любить его - и он вас будет любить. Сначала отдаёшь - потом получаешь.
Гость
Вам ниже написали отличный выход. Ищите хорошую женщину, можно с ребенком, оформляете на нее пожизненную опеку над мальчиком с условием дальнейшего наследования квартиры в Москве и проблема решена. Не знаю, как это оформляется юридически, но раз с пожилым человеком такой договор оформить можно, значит и с ребенком тоже какая - то возможность есть. В любом случае, при желании всегда есть какие - то юридические лазейки. В конце концов, вы, например, можете написать дарственную на квартиру, а она мальчика усыновит. Короче варианты есть. Или квартирки жалко? Хочется и ребенка на свалку выкинуть и денежек поиметь? Надеюсь, что в старости вы останетесь одинокими, больными инвалидами и ваши родственники вас также выкинут на помойку. От всей души вам этого желаю, вы не люди.