Больше так не глупите.
Я ни к кому с ночёвками не езжу, даже если слезно просят, потому что ненавижу принимать гостей с ночёвками.
Была подруга, очень не любила оставаться одна. И каждый раз как ее муж в командировку, у неё катастрофа. Уломала она так меня пожить у неё. Слезно просила прям. Я очень не хотела, не люблю ночевать в чужих домах, да и жили мы в трёх остановках всего!!! Зачем мне к ней ездить? Я интроверт, у меня своя квартира, весь день на работе, и так от людей устаёшь. Но я себя такой сволочью чувствовала, что отказываю подруге, у нее же до слез. Я скрипя сердцем нехотя согласилась. Мало того, что промучилась в чужом доме, так ещё и должна осталась. Мне потом долго это напоминали с просьбами ночевать у меня, то она, то ее мама, то подруга.
Никогда больше. Просят, не просят, даже если кажется что ты одолжение делаешь, я всегда задаю себе вопрос, а я готова в ответ дать то же? Если нет, то отказываюсь.
Или будет звонить такая каждый день и жаловаться на мужа. И отшить вроде как не хорошо, плохо ведь человеку, стараешься, терпишь. В итоге она все так вывернет, что она тебе услугу оказала, звонила ж тебе каждый день, вот какая она хорошая, ты должна ей теперь за ее внимание. Ээээ… ты думала, что это ты одолжение делала, терпела, жертвовала временем, чтобы человеку полегче стало. А в итоге она тебе все давала и давала оказывается. И ты как бы в долгу.
Не ведитесь :)
Вчера в наглую написала: "ставь чай, я к тебе иду, ты у меня была, теперь я хочу у тебя". Я сказала, что потом, сейчас не могу пригласить.
Сегодня пригласила на велосипедах покататься. И началось... почему ты меня не хочешь пригласить к себе домой? Ну и что, что деревенский дом, это же не квартира! (просто я знаю, что она пойдет и все разнесет по всей деревне!).
Как еще человеку отказать, чтобы понял? (и не грубо?!). Сказать, что если не приглашаю, значит не хочу?! Сказала доходчиво, что дома смотреть нечего, старый неинтересный дом, поэтому и не приглашаю, мол, даже вещи лежат где попало, поэтому не хочу никого звать. ВСЕ РАВНО СЕГОДНЯ, Я К ТЕБЕ ЗАВТРА ПРИДУ!!! #отношения #соседи