Какое это таинство? Это отвратительный физиологический процесс, опасный и для женщины и для ребенка. Боль, страх, угроза жизни. Мужику с совковым менталитетом типа "ребенки это бапское" точно на родах делать нечего. Нормальный мужчина спокойно может по желанию присутствовать. "Туда" смотреть вовсе не обязательно. Партнерские роды это естественно в современном мире.
Я сейчас на втором месяце беременности, начали обговаривать роды и выбирать роддом, где буду рожать (хочу частный, где рожали мои подруги и о котором хорошие отзывы).
Но вот муж сказал, что будет присутствовать на родах.
Я-то не против, но если только за дверью. А он говорит: нет, я буду рядом с тобой, нам так будет спокойнее.
Но я очень боюсь, что он после родов потеряет ко мне интерес как к женщине, так как не мало историй слышала, что когда мужчины видели процесс родов своих жён, то они их переставали привлекать в с**суальном плане, так как "не могут ***, откуда в этот мир пришёл их ребёнок" - как-то так было написано в какой-то статье.
Это действительно возможно? Или я зря себя накручиваю? Я понимаю, что муж и так знает, откуда появится ребёнок, но одно дело знать, а другое видеть своими глазами. Или там не видно и как-то закрывают ширмой? #роды #брак