Тогда говорите, что У НАС новое правило: в пятницу ты выбираешь на следующую неделю 3 платья, которые я могу менять ПО МОЕМУ усмотрению.
Привлекайте к стирке, моя в 2 с удовольствием «загружает» машинку, племяха уже «сама» стирает в ее 4 (конечно, мы помогаем выбрать режим, количество средства для стирки, объясняем, что красное с белым вместе стирать нельзя и т.д.), благодаря чему у неё полностью прекратились истерики из серии: хочу сегодня платье из корзины доя грязного белья, - сейчас знает, что если в выходные что-то из этой корзины не постирали, значит обходимся без этого до следующих выходных.
Пятна у меня выводятся все, если у Вас преобладают какого-то типа, нужно просто подобрать пятновыводители именно для этого типа. Ну, и копеечное, детское хозяйственное мыло типа того, что с зайцами от Невской косметики, выводит 80% пятен, если вещь с этими пятнами замачивается в его растворе в течении суток после появления пятна.
Так как я всегда меняю себе одежду, пижаму раз в неделю, то и дочке тоже (если не испачкает) и последнее время она стала сопротивляться, если меняю ей одежду раньше срока. Она прям выбирает в каком платье будет ходить на этой неделе и даже если испачкает, не разрешает менять. Дома вообще не обращаю внимание на это, тем более часто есть неотстирываемые пятна от фломастеров или еще чего, а в сад как то стремно, но прям плакать начинает, не хочется в саду истерик.
Как у вас с этим? Как часто меняете одежду, используете ли дома испорченную (с пятнами)