Да куча была учителей, и носители и нет, и репетиторы и в группе. И за границу ездила учила. Я не могу сказать, что я язык не знаю, но мне сложно говорить, вспоминаю каждое слово, мне без разницы на грамматику я не запоминаю больше определенного количества слов, я знаю пару тысяч основных слов и встречая новое не запоминаю его даже при целенаправленном заучивании. Меня раздражало когда требовали пользоваться этими деловыми словосочетаниями и словами, когда я уже запомнила простые и означающее тоже самое.перевожу примерно, даже если мне говорят что это разные вещи и так нельзя, меня раздражает и продолжаю говорить как привыкла и утверждаю, что поймут.
И так у меня в обоих языках.
Меня доводят до опеределенного уровня и даже репетиторы говорят, что я сама не хочу идти дальше, а упорствую на простом уровне.
На бытовом уровне для путешествий, бытовой жизни. - без проблем, но если говорить о работе, гостях, прям тяжело мне. Решила сменить работу, где язык больше не понадобится, надоело это напряжение с языком, я уже с этим смирилась
Зато с удовольсвием решаю задачи типа кока+Кола = вода где надо разнадать какая цифра скрывается под каждой буквой, а вот мама отлично знает 5 языков и всегда ругала меня за мое отношение к языкам, но даже слышать не желает объяснение решение элементарной логической задачки. Я единственная из всех моих знакомых собираю кубик рубика и опять таки никто даже не хочет узнать как одну сторону собрать, не то что весь. Так что каждому свое