Ребёнок и жильё
Несчастная
415 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас так получается, что есть какая-то мифическая треть в однушке с мамой и сестрой? На данный момент там обитает маменька, распихавшая дочерей по чужим углам. У свекрови двушка пополам с другим сыном? А ваш муж жил с ней ДО того, что женился? Они жили вдвоем по комнатам, потом туда приходите вы с узлом трусов? И вам надо рожать? Муж к этой квартире привык и ничего менять не собирается. Да, ещё у вас лишний вес, написано в другой теме и лет вам 34.
Гость
У вас так получается, что есть какая-то мифическая треть в однушке с мамой и сестрой? На данный момент там обитает маменька, распихавшая дочерей по чужим углам. У свекрови двушка пополам с другим сыном? А ваш муж жил с ней ДО того, что женился? Они жили вдвоем по комнатам, потом туда приходите вы с узлом трусов? И вам надо рожать? Муж к этой квартире привык и ничего менять не собирается. Да, ещё у вас лишний вес, написано в другой теме и лет вам 34.
А еще, тут комментаторы радостно предлагают располовинить добрачное имущество мужа, чтобы и он потом с долей остался без возможности нормального проживания на ней.
Несчастная
Несчастная, ну идите на свою долю жить, муть мужа на свою, а муж у себя в наследной пусть живет.
Что вы от нас хотите? Чтобы мы приняли за вас решение, рожать или нет? Чтобы мебель вам поудобнее расставили? Чтобы на квартиру вам скинулись?
Что вы от нас хотите? Чтобы мы приняли за вас решение, рожать или нет? Чтобы мебель вам поудобнее расставили? Чтобы на квартиру вам скинулись?
Нет, я лучше с мужем, со свекровью и без детей, чем в однушку к маме, где тоска и беспросветность.
Несчастная
Именно.
А лишний вес причём?
А лишний вес причём?
Несчастная
Только разница в том, что у свекрови есть 2 внука, она у меня не просит детей.
А у моей мамы никого и ее это задевает.
И скажите с кем приятнее жить?
Несчастная
Про вес у вас написано. На вопрос ответить можно, ваш муж ДО вас жил с мамой или она потом явилась и заняла комнату? Как он наследство получил? Вы документы видели на квартиру эту? Как он стал владельцем от бабушки?
Мужу Бабушка завещала-это я видела.
А свекровь жалко, у неё один угол свой-дача неотапливаемая.
У моей мамы угол-квартира.
У меня выходит угол- это доля в маминой квартире.
Золотая Рыбка
Погодите, брат-это брат не мужа, а брат свекрови.
Соотвественно у свекрови 2 племянника.
И кого продавать, если у неё дача только, а доля есть, но на словах.
Соотвественно у свекрови 2 племянника.
И кого продавать, если у неё дача только, а доля есть, но на словах.
Раз двукомнатная квартира матери официально принадлежит двум людям - маме и её брату, значит, и нужно делить её на две части. И если дача принадлежит двоим, то и дачу пилить пополам.
Гость
Только разница в том, что у свекрови есть 2 внука, она у меня не просит детей.
А вы сами хотите ребенка?
Просто есть женщины, которые так хотят, что ничто и никто не остановит их, не знаю, может гормональное, может тупость.
А вы думаете, размышляете, взвешиваете, значит бешеное желание и гормональный угар вас не коснулись.
У меня квартира двушка, есть один уже не маленький ребенок, который живет в другой комнате. И я бы не стала рожать еще одного, чтобы жить потом втроем с мужем и маленьким ребенком в одной комнате, а во второй комнате взрослый ребенок. Я на такие подвиги не готова.
Просто есть женщины, которые так хотят, что ничто и никто не остановит их, не знаю, может гормональное, может тупость.
А вы думаете, размышляете, взвешиваете, значит бешеное желание и гормональный угар вас не коснулись.
У меня квартира двушка, есть один уже не маленький ребенок, который живет в другой комнате. И я бы не стала рожать еще одного, чтобы жить потом втроем с мужем и маленьким ребенком в одной комнате, а во второй комнате взрослый ребенок. Я на такие подвиги не готова.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
О том и речь. Все жили и не тужили, брат свекрови там, она с сыном тут, каждому комната , а потом вы приходите . Да, вы там ещё им в ремонты не вложились своими заработками, покупку мебели и прочее?)) Это ваш бзик, что рожать надо и куда ставить кроватку , а им это нафиг не нужно. Муж жил себе в покое , как считаете его реакцию, когда младенец сутками орать начнет? Вам 34, а ему сколько?
Несчастная
А вы сами хотите ребенка?
Раньше я хотела детей теоретически.
Но жизнь так сложилась, что в данный момент не время.
Но ухудшать всем жизнь я однозначно не хочу.
Счастье-это когда ребёнка рожают в нормальные условия.
И каждый сам для себя эти условия определяет.
Но жизнь так сложилась, что в данный момент не время.
Но ухудшать всем жизнь я однозначно не хочу.
Счастье-это когда ребёнка рожают в нормальные условия.
И каждый сам для себя эти условия определяет.
как вариант - продать дачу + ипотека и взять дом в деревне, ипотеку погасить материнским капиталом
свекровь туда отселить, будет заниматься огородом и будет куда ребенка на лето привезти на свежий воздух
свекровь туда отселить, будет заниматься огородом и будет куда ребенка на лето привезти на свежий воздух
Гость
Раз двукомнатная квартира матери официально принадлежит двум людям - маме и её брату, значит, и нужно делить её на две части. И если дача принадлежит двоим, то и дачу пилить пополам.
Почему вообще должно пилиться имущество семейства свекрови? Автор и ее мама хотят ребенка/внука, пусть свое и пилят. Нищая авторша сбежала от матери и ей никто не обязан.
Несчастная
О том и речь. Все жили и не тужили, брат свекрови там, она с сыном тут, каждому комната , а потом вы приходите . Да, вы там ещё им в ремонты не вложились своими заработками, покупку мебели и прочее?)) Это ваш бзик, что рожать надо и куда ставить кроватку , а им это нафиг не нужно. Муж жил себе в покое , как считаете его реакцию, когда младенец сутками орать начнет? Вам 34, а ему сколько?
Ремонт сделали, вложилась наполовину, ну чуть меньше.
Всем хорошо, ничего не говорю.
Всем хорошо, ничего не говорю.
Гость
Мужу Бабушка завещала-это я видела.
А вам себя не жалко? А то всех, кроме себя. Свою маму, свекровь, этого, того и прочих. Потому сидите в 34 года на чужих метрах, куда вас мамаша своими советами выперла. Потому что ей не сдались вопли младенца.Будет приходить в гости раз в месяц делать козу и давать советы.
Несчастная
Мы ровесники, плюс минус несколько лет
Несчастная
А вам себя не жалко? А то всех, кроме себя. Свою маму, свекровь, этого, того и прочих. Потому сидите в 34 года на чужих метрах, куда вас мамаша своими советами выперла. Потому что ей не сдались вопли младенца.Будет приходить в гости раз в месяц делать козу и давать советы.
Мне себя жалко, вот и не рожаю.
Золотая Рыбка
Почему вообще должно пилиться имущество семейства свекрови? Автор и ее мама хотят ребенка/внука, пусть свое и пилят. Нищая авторша сбежала от матери и ей никто не обязан.
Вы считаете, что свекровь не понимает, что в квартире сына недостаточно места? Она не понимает, что ей нужно, получив свою долю, купить 3-х комнатную для себя и сына? Или купить себе однокомнатную, таким образом, отделившись от сына?
Вы считаете, что свекровь просто так не просит внука? Да ей просто так удобно. Ей главное - чтобы её хорошо досматривали! А что у сына не будет потомства - ей плевать!
Вы считаете, что свекровь просто так не просит внука? Да ей просто так удобно. Ей главное - чтобы её хорошо досматривали! А что у сына не будет потомства - ей плевать!
Несчастная
Вы считаете, что свекровь не понимает, что в квартире сына недостаточно места? Она не понимает, что ей нужно, получив свою долю, купить 3-х комнатную для себя и сына? Или купить себе однокомнатную, таким образом, отделившись от сына?
Конечно, ей удобно.
Она сама без кола без двора, дача одна летняя. Накой ей ещё внуков просить. Это просят когда все есть и нет проблем.
Она сама без кола без двора, дача одна летняя. Накой ей ещё внуков просить. Это просят когда все есть и нет проблем.
Золотая Рыбка
Конечно, ей удобно.
Значит, ваша свекровь, не такая уж белая и пушистая, как вам кажется. Она не думает о счастье сына. Именно поэтому не хочет заниматься своим жильём. Это же бегать надо, вероятно, через суд продавать квартиру, которая принадлежит двоим. А тут сидит в квартире сына серая мышка спокойно, ни о чём в ус не дует!
Несчастная
Значит, ваша свекровь, не такая уж белая и пушистая, как вам кажется. Она не думает о счастье сына. Именно поэтому не хочет заниматься своим жильём. Это же бегать надо, вероятно, через суд продавать квартиру, которая принадлежит двоим. А тут сидит в квартире сына серая мышка спокойно, ни о чём в ус не дует!
Почему она должна думать, а не брат ее, он же мужик в конце концов?
Гость
Если они сейчас не решат ничего с этими двумя долями в квартире, то потом станет еще хуже. Появятся еще более мелкие доли, еще больше собственников.
Гость
Квартира принадлежит двум собственникам - брату и сестре, дача тоже двум собственникам, так автор? Какие ещё новые собственники?
Когда помрут, начнут вступать в наследство их дети, а их уже вроде трое, один у сестры, два у брата. А потом следующие. Зачем до бесконечности дробить эти доли, если сейчас проще что-то решить с ними при двух собственниках?
Гость512192
Золотая рыбка пишет все правильно. Брат и сестра. Есть квартира и дача. Поделить все пополам. И у свекрови будет своя собственная квартира.
Несчастная
Золотая рыбка пишет все правильно. Брат и сестра. Есть квартира и дача. Поделить все пополам. И у свекрови будет своя собственная квартира.
Тогда если все продать, то можно купить 2 однушка.
Брата не устраивает потому что вчетвером в однушке и свекровь, потому что дачи не будет.
Это нам нужно будет ей на отдых работать . Без огорода она не может.
Брата не устраивает потому что вчетвером в однушке и свекровь, потому что дачи не будет.
Гость512192
Брата не может не устраивать. Ему принадлежит только половина квартиры, остальное-не его. Очень многих людей их маленькие квартиры не устраивают, но они же не отбирают чужое. Что касается свекрови, то на половину дачи в 20км от города, можно купить целую подальше.
Золотая Рыбка
Брата, конечно, не устраивает - 2-х комнатная по-любому лучше, чем однокомнатная.
Свекровь без земли не может! Конечно, как она себя этим обделит?
А сына обделять, конечно, можно.
Свекровь без земли не может! Конечно, как она себя этим обделит?
А сына обделять, конечно, можно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация с расширением жилплощади не придвидется. #жилье