Автор, я обычно считаю, что рожать без жилья глупость, но в вашем случае - если очень хочется- то можно, да простят меня мои принципы!
Если снять розовые очки, то в сухом остаётся то, что вокруг автора все эгоисты и никто не хочет поступаться своим комфортом. Муж может и добрый, но автора не любит. Детей не хочет, улучшать жилищные условия тоже. То есть он Не хочет счастья своей жене. А что для женщины хотящей ребёнка больше радости материнства? Да ничего по сути. А тут район хороший, то да се. К маме и свекрови вопросов нет. Они не обязаны молодым ничем. Но по совести- свекра могла бы подать дачу и добавить на трешку сыну. И пусть бы она так и была его личной. Она ведь планирует и дальше так с ним жить. А мама автора по хорошему должна бы выплатить ей треть стоимости однушки. Но всем и так хорошо, и никто ничего делать не собирается.
Крамолу скажу, но если автор родит, то возможно это внесёт свежее дыхание в это болотце эгоистов. А нет, так досидит тут у свекрови до конца декрета, а там выйдет на работу и в туман свалит.
А вам автор, по хорошему нужен другой муж. Подумайте об этом. Годик в запасе есть.Вы пишите что этот добрый. Может на словах и так, а на деле фиг. В уши ссать многие мастаки.
Вы хоть и не очень молоды по постсоветским меркам, но без детей, а это плюс. И хотите родить- ещё один плюс.
Подумайте об иностранном женихе. Тут 34 это ни о чем.
А вы одна. Совсем. Вам реально терять практически нечего.
Ситуация с расширением жилплощади не придвидется. #жилье