Ребёнок и жильё
Несчастная
415 ответов
Последний —
Перейти
Гость
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5422397/
27 апреля вы в другой своей теме писали это.
Несчастная
Я в своё время хотела ипотеку взять, но Мама моя встала спиной и категорически не разрешила.
Потому что побоялась, что в случае чего ( потери моей работы) ничего не будет, она не поможет да и общую квартиру заберут. Все ее слова «ищи мужа с жильём »
В общем, переубедить не удалось.
Потому что побоялась, что в случае чего ( потери моей работы) ничего не будет, она не поможет да и общую квартиру заберут. Все ее слова «ищи мужа с жильём »
Гость
Ещё закинуть из ваших? К примеру - Зачем нищие рожают?
Несчастная
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5422397/
А ничего удивительного, может я нового мужа ищу.
Золотая Рыбка
Автор, получается так:
Если вы и муж не хотите рожать ребёнка в таких стеснённых условиях, а улучшить условия не можете, то не рожайте.
Если вы и муж не хотите рожать ребёнка в таких стеснённых условиях, а улучшить условия не можете, то не рожайте.
Несчастная
Автор, получается так:
Я тоже к этому мнению прихожу .
Но Мама другого мнения у меня,
Ходит только руками разводит.
А я что, послушала ее, нашла мужа с жильём , но вышло не так как она думала, ну и хрен с ним значит
А я что, послушала ее, нашла мужа с жильём , но вышло не так как она думала, ну и хрен с ним значит
Несчастная
Она думала, что найду мужа с жильём и сразу в декрет, опаньки, не вышло.
В соседней комнате свекровь живет
Кстати, свекровь,очень хороший человек.
В соседней комнате свекровь живет
Кстати, свекровь,очень хороший человек.
Золотая Рыбка
Я тоже к этому мнению прихожу .
Если мама другого мнения, то пусть продаст свою квартиру и отдаст вам вашу долю. Может, тогда вы сможете купить 3-х комнатную и родить ребёнка.
А если мама другого мнения, а на деле не собирается ничего делать, пусть и остаётся при своём мнении, а вы - при своём.
А если мама другого мнения, а на деле не собирается ничего делать, пусть и остаётся при своём мнении, а вы - при своём.
Несчастная
Если мама другого мнения, то пусть продаст свою квартиру и отдаст вам вашу долю. Может, тогда вы сможете купить 3-х комнатную и родить ребёнка.
Мы бы так сделали, была бы возможность,
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Золотая Рыбка
Автор, у моих соседей была история , похожая на вашу. Квартира 2-х комнатная. Сын женился, привёл жену в дом. Родили ребёнка. А тесно, места нет, всё заставлено, мебели и других вещей - вагон и маленькая тележка. Ушли на съём, очень уж тесно было.
У вас-то немного другая ситуация. Может, брат мужа согласится выплатить маме её долю и вы купите ей 1-комнатную квартиру рядом с вами?
У вас-то немного другая ситуация. Может, брат мужа согласится выплатить маме её долю и вы купите ей 1-комнатную квартиру рядом с вами?
Несчастная
Автор, у моих соседей была история , похожая на вашу. Квартира 2-х комнатная. Сын женился, привёл жену в дом. Родили ребёнка. А тесно, места нет, всё заставлено, мебели и других вещей - вагон и маленькая тележка. Ушли на съём, очень уж тесно было.
Там не так все.
Ещё есть дача и они решили, что дача будет свекрови вместо комнаты в квартире. Дача в 20 км от города.
На даче дом, но зимой там нельзя жить ( отопление дорогое и дом летний)
А зимний дом строить тоже самое, что ипотеку брать.
Ещё есть дача и они решили, что дача будет свекрови вместо комнаты в квартире. Дача в 20 км от города.
Несчастная
Там не так все.
Т. е вместо декрета нужно сначало дом построить свекрови, чтобы она туда переехала либо ипотеку себе брать.
В любом случае это ещё годы
Несчастная
Если бы я замуж вышла на 5-7 лет раньше, то успели бы ипотеку выплатить, но тогда мне не замужества было я работала, чтобы совсем из нищеты выбраться, на личную жизнь вообще забила, плюс ещё проблемы были.
Гость
Я в своё время хотела ипотеку взять, но Мама моя встала спиной и категорически не разрешила.
Ипотека не такая плохая штука, если у вас есть где жить в случае тяжёлой ситуации. Берете с таким расчетом, чтоб стоила она не больше, чем аренда, и в случае потери работы просто сдаете жильё и оплачиваете ипотеку за счёт аренды.
Гость
Т. е вместо декрета нужно сначало дом построить свекрови, чтобы она туда переехала либо ипотеку себе брать.
Вам лично это зачем? Вы замуж вышли, то есть "нашли мужика с жильем" по указке своей мамаши и для чего? Чтобы ей создать условия блаженствовать одной в однушке и ещё обеспечить свекровь жильем?)))
Вам 34 года. За это время можно было купить себе хотя бы комнату, сейчас отселили бы туда эту левую бабу.
Вам 34 года. За это время можно было купить себе хотя бы комнату, сейчас отселили бы туда эту левую бабу.
Золотая Рыбка
Несчастная
Ипотека не такая плохая штука, если у вас есть где жить в случае тяжёлой ситуации. Берете с таким расчетом, чтоб стоила она не больше, чем аренда, и в случае потери работы просто сдаете жильё и оплачиваете ипотеку за счёт аренды.
Ну вот в случае ситуации негде жить.
Дорустим я ипотеку взяла, и вдруг случилось, что работу потеряла, а живем в однушка.
Это значит нам нужно переезжать куда-то а свою однушку сдавать и гасить ипотеку.
А вот переезжать некуда совсем.
Одно жильё.
Дорустим я ипотеку взяла, и вдруг случилось, что работу потеряла, а живем в однушка.
Это значит нам нужно переезжать куда-то а свою однушку сдавать и гасить ипотеку.
Одно жильё.
Несчастная
Ну вот в случае ситуации негде жить.
Одно жильё.
Одно жильё.
Если бы двушка была бы, то сдавать , а жить в однушке.
В нашем случае тогда жить втроём в комнате , снимать ее.
На такое никто не согласился бы
В нашем случае тогда жить втроём в комнате , снимать ее.
На такое никто не согласился бы
Золотая Рыбка
Почему автор с мужем должны этим заниматься , пусть это проворачивают те, кто живет сейчас на метрах свекрови. А то сын получили наследство и уже мамаша на пороге с вещами. А до этого жила ведь там как-то. Просто муж автора - тюфяк.
Чтобы иметь возможность завести ребёнка автору с мужем придётся этим заниматься. Не выставят же они маму в неотапливаемую дачу?
Гость
Как ни прискорбно, но в вашей ситуации выход один - не рожать.
Мужа, который не хочет превращать добрачку в общую поддерживаю целиком и полностью. Брать надо отдельное совместное, но раз не тянет, то и нечего начинать.
Вы оба нищеброды, смотритесь и успокойтесь.
Мужа, который не хочет превращать добрачку в общую поддерживаю целиком и полностью. Брать надо отдельное совместное, но раз не тянет, то и нечего начинать.
Вы оба нищеброды, смотритесь и успокойтесь.
Для вас как вариант, можно родить, получить мат капитал и купить в ипотеку квартиру
Гость
Теоретически, вы можете расшириться до трешки. Капитал за ребёнка плюс ипотека (совсем небольшая). Или даже без ипотеки, если вы говорите, что квартира в хорошем районе, то она стоит как трёшка на окраине. Муж боится ваших прав на это жилье? Заключите договор, поговорите с юристом. В любом случае, глупо не рожать из-за временных трудностей. Свекровь не вечная, помрёт, а вы без детей так и останетесь.
Гость
Чтобы иметь возможность завести ребёнка автору с мужем придётся этим заниматься. Не выставят же они маму в неотапливаемую дачу?
В чем разница, если там и там двушка и автор народит , одинаково выходит. Почему свекровь занимает комнату одну , а эти должны давиться в другой? В таком случае пусть идет на свои метры и там займет , а те в другой.
Несчастная
Теоретически, вы можете расшириться до трешки. Капитал за ребёнка плюс ипотека (совсем небольшая). Или даже без ипотеки, если вы говорите, что квартира в хорошем районе, то она стоит как трёшка на окраине. Муж боится ваших прав на это жилье? Заключите договор, поговорите с юристом. В любом случае, глупо не рожать из-за временных трудностей. Свекровь не вечная, помрёт, а вы без детей так и останетесь.
Какой капитал?
Его дают после второго
Его дают после второго
Золотая Рыбка
Автор, а жить матери в своей квартире, сыну в своей, а второму сыну, не имеющего собственного жилья - на съёме, никак не рассматривался?
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация с расширением жилплощади не придвидется. #жилье