Что значит "гендерно-нейтральное воспитание"?
Например, я ненавидела кукол, игру в дочки-матери. Была завалена разными пупсами, куколками, куклами - тыждевочка. Никогда в них не играла. Хотела пистолет с пистонами, машинки. Пистолет мне не купили - тыждевочка. Машинки были, но очень мало. Обожала набор маленьких гоночных машин. Мечтала о железной дороге, но увы - тыждевочка. Ненавидела платья/юбки - но опять увы и ах - девАчки ходят в платЮшках. Какое-то время сожалела, что я не родилась мальчиком.
Играла с пацанами в ножички, футбол, даже в "войнушку" брали)).
Лет до 13 это длилось...
Я уже давно взрослая тетя, замужем и я женщина, а не пацанка, правда платья так и не полюбила. Получается, если бы тогда, в детстве меня "подцепили" "грамотные психолУхи", то я бы пол сменила? Кто-то "знающий" увидел бы, что мне нравится больше мальчишеское, то меня начали бы обрабатывать, что в душе я не девочка, а мальчик? Извините, но мне женщины никогда не нравились и не нравятся в сексуальном плане. Если бы в детстве я подвернулась бы какой-нибудь Джоле, она бы искалечила меня в моральном и физическом смысле и поняла бы я это только, когда выросла бы.