Гость
Статьи
Ребенка будут дразнить …

Ребенка будут дразнить в детском саду за "неприличное" имя

Планирую отдать маленького сына в детский сад уже после года, так как мы с мужем оба работаем. Приводила его туда задолго до этого, чтобы он попривык. Планировала отдать именно туда, но теперь ищу альтернативу. Нам попалась ужасная женщина, которая не так давно пришла на работу. То есть когда я по одобрению другой воспитательницы стала приводить туда сына, ее еще там не было.
Она завязала со мной стандартный разговор, а потом узнала имя сына и начала тираду о том, что его за это "неприличие" вообще дети не примут, смеется и говорит глупости.
А как его должны принять дети от года до трех, которым плевать на имена, они просто играют?
У меня сложилось о ней неприятное впечатление, такое ощущение, что эта неопытная женщина сама была готова затравить ребенка. Попадались ли вам странные воспитательницы и учителя? Интересно. Что они делали? И на всякий случай поясняю, это не тот случай: чем Марфушестее мама, тем Анжелистее дочь. У моего сына, у меня, и у моей матери довольно редкие, но вовсе не выходящие за рамки приличия имена. Плюс ко всему, в детском саду "травли за имя", я как - то не встречала. Невоспитанных людей полно. #имяребенка
Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А мне вспомнился мульт 'Том и Джерри'. Как хозяйка звала кота: - Тоомааас!
Гость
Гость
Нормальное имя, я то думала Казимир или Акакий
Казимир чем не угодил? Вполне себе историческое имя среди поляков и беларусов.
Гость
Гость
Нормальное имя, я то думала Казимир или Акакий
Казимир обычное польское имя.Есть взрослые знакомые с таким именем, и женщина с отчеством Казимировна. Но у нас много поляков.
Serg
Зачем было давать ребёнку неприличное имя?
Гость
Я не знаю, что у вас за имя. Не читала тему. Но не понимаю тех родителей, которые назовут вычурным именем, а как потом в жизни будет ребёнок, в саду, школе не думают. А потом ой как же так, моего ребёнка дразнят
Serg
Гость
Акакий?
Мне тоже это имя на ум пришло 😄
Гость
Гость
А мне уже стало интересно отчество этого Томаса :)
И фамилия. Томас Сидоров звучит гордо!
Гость
Мамба Танго
оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!
Хахаха, вспомнилось как в фильме "Ширли-Мырли" - Пискунов Жан-Поль Николаевич :)
Гость
Гость
И фамилия. Томас Сидоров звучит гордо!
Ааа. Всего лишь томас. Да нормальное имя. Не вижу неприличного ничего. Уж думала, там какой-то акакий, Белояр, Ярополк и прочие варианты из серии Русь в опасности
Гость
Жмышенко В.А.
Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.
До 17 века в Европе Имя Надежда было исключительно мужское.Ремарк вообще после смерти матери сменил второе имя Пауль На Мария и Стал Эрих Мария Ремарк.
Гость
Serg
Зачем было давать ребёнку неприличное имя?
Нет не приличных имён есть имена значения которых мы не понимаем. У каждого имени есть своя история.
Гость
Нормальное имя. У меня студентов зовут Джордж, Стефан, Клеопатра. И это только малая часть тех, кого я лично знаю. А ещё у меня училась негретяночка Татьяна (официально так в паспорте). И однажды она даже покрасилась в блондинку! Вот это уже реально было странно и очень смешно:)
Гость
Гость
А мне вспомнился мульт 'Том и Джерри'. Как хозяйка звала кота: - Тоомааас!
А есть ещё мультик" Томас и друзья".
Гость
В большей степени все зависит от поведения воспитателя, если она *** на голову и уже начинает высмеивать ребенка, надо сразу бежать оттуда или пожаловаться заведующей, или попросить перевести ребенка в другую группу с адекватными педагогами. А детям в 2-3 года все равно какое имя.
Гость
До 17 века в Европе Имя Надежда было исключительно мужское.Ремарк вообще после смерти матери сменил второе имя Пауль На Мария и Стал Эрих Мария Ремарк.
Прекрасное было время, жалко прошло.
Гость
Гость
Томас его зовут.
Имя как имя, есть много знакомых с таким именем, всё взрослые.
Гость
Антон это нормальное имя. Не слушайте ее.
Гость
Гость
Я не знаю, что у вас за имя. Не читала тему. Но не понимаю тех родителей, которые назовут вычурным именем, а как потом в жизни будет ребёнок, в саду, школе не думают. А потом ой как же так, моего ребёнка дразнят
Я много людей и детей с необычными, в том числе европейскими и даже вовсе выдуманными именами в жизни встречала, ни у кого из них из-за этого трудностей не было. Видимо, повезло с кругом общения.
Елена
Гость
Так нормальное же имя, почему должны дразнить?
Если вы помните мультик "Том и Джери", там хозяйка звала кота полным именем-Томас. У подруги кота так тоже зовут. С другой стороны, мы знаем певца из Модерн Токинг -Томаса Андерса.
Гость
Донна Ослабелла
Вопрос - нахрена давать ребёнку иностранное имя, когда вы русские и живёте в России.
А какое например русское имя? Мария? Нет!
Гость
Гость
А какое например русское имя? Мария? Нет!
Акулина а мужское Петрован.
Гость
Гость
Антон это нормальное имя. Не слушайте ее.
Не знаю, откуда в первом ответе взялось имя Антон - сына автора зовут Томас.
Гость
Дети знают кота Томаса из мультика "Том и Джери". Там он хороший и веселый! С чего детям дразнить-то?!
Гость
Гость
Ааа. Всего лишь томас. Да нормальное имя. Не вижу неприличного ничего. Уж думала, там какой-то акакий, Белояр, Ярополк и прочие варианты из серии Русь в опасности
Это для Вас так, а некоторые, наоборот, считают, что только старославянскими, то есть исконно-русскими именами и надо называть, а европейскими - неприлично.
Гость
Подозреваю, что ударение у имени на второй слог?))) Тогда детский сад- ерунда, а вот в школе рифма обеспечена, если конфликтовать с детьми будет. Ну, маме же ,,Так захотелось!")))
Мамба Танго
Жмышенко В.А.
Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.
поржала в голос 👍👏👏👏🤣🤣🤣
Мамба Танго
Гость
Не знаю, откуда в первом ответе взялось имя Антон - сына автора зовут Томас.
ндя... видать не поняли сарказма комментатора) Насчет рифмы к имени Антон - г...н)))))
Гость
Гость
Томас его зовут.
Пардон! Томас - неприличное имя? С кааих это пор?
Гость
Гость
Подозреваю, что ударение у имени на второй слог?))) Тогда детский сад- ерунда, а вот в школе рифма обеспечена, если конфликтовать с детьми будет. Ну, маме же ,,Так захотелось!")))
Ну почему, это немецкое и прибалтийское имя, ударение на первый. На второй - только если в испанском языке, но для испанцев это тоже иностранное имя.
Гость
Домохозяйка
Томас? Это имя кота и мультфильма «Том и Джерри» 😉
Да, а еще имя Тома Сойера, Кромвеля, Круза, Холланда, Хиддлстона и еще миллионов английских мальчиков)
Гость
Мамба Танго
ндя... видать не поняли сарказма комментатора) Насчет рифмы к имени Антон - г...н)))))
Да, не поняла. К счастью, я и мои одноклассники это слово вслух никогда не произносили, да и вообще почти никакие ругательства.
Гость
Гость
Это для Вас так, а некоторые, наоборот, считают, что только старославянскими, то есть исконно-русскими именами и надо называть, а европейскими - неприлично.
Исконно-русских имен раз-два и обчелся. Почти все-греческого и латинского происхождения
Гость
Напишите жалобу на эту женщину.Пусть органы с ней разбираются и будет знать свое место потому что закон на Вашей стороне😘
Мамба Танго
Гость
Казимир обычное польское имя.Есть взрослые знакомые с таким именем, и женщина с отчеством Казимировна. Но у нас много поляков.
Это да. Я со школы страдала из-за отчества. Нет, оно мне нравилось, потому как сама полька по отцу. Отчество Зигмундовна(ударение на первый слог). Как мое отчество только не переиначивали... И Сигизмундовна, и С(З)игматовна, даже Зауровной была пару раз, еще были варианты... Так вот для Польши и западной части Беларуси имя Зигмунд вполне себе обычное, но для остальной части СССР это было что-то из списка с Томасами, Клеопатрами, Жан-Пьерами и всякими другими именами. имя может быть и иностранным, но оно. все же. должно подходить и сочетаться с отчеством и фамилией. А то как представлю, что лет через несколько появятся Дульсинея Тутанхомон-Джоновна Табуреткина-Гнысь, так прям хочется запретить родителям самим давать имена детям))))
Гость
Мамба Танго
оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!
Есть у них Andrew. И то и другое имя-совершенно вот не русского происхождения, просто по каким-то причинам стало распространённым у нас. Каждый должен называть своего ребенка как хочет, главное чтобы имя нормальное было. А то вон одни Софии и Дани бегают, никакой фантазии у людей. Но насчет сочетаемости с фамилией согласна.
Гость
Ну не знаю.... Наполнитель для туалетов котиков называется так.... Одна ассоциация.
Гость
Гость
Я много людей и детей с необычными, в том числе европейскими и даже вовсе выдуманными именами в жизни встречала, ни у кого из них из-за этого трудностей не было. Видимо, повезло с кругом общения.
Ну вообще-то детский мир очень жесток. Дразнить и унижать не таких как все - это, к сожалению, норма. А ещё более жесток подростковый мир, где принято уже травить более слабых или не вписывающихся в критерии окружающих.
Мамба Танго
Гость
Исконно-русских имен раз-два и обчелся. Почти все-греческого и латинского происхождения
дофига имен. просто они свое отжили и им на смену пришли библейские имена и имена пришедшие с греческими и византийскими монахами, которые в немалом количестве появились на территории Руси.
Гость
Гость
Наличие отчества- отличительная черта именно русской культуры. А вы хотите вот так взять убрать это.
Дурацкая черта. И звучит отвратительно. Петрова Анна Витальевна...Че за Витальевна, что это вообще такое? Второе имя? Продолжение фамилии? Почему именно от отца формируется, в не от матери? Вообще бред полный и хлопот уйма.
Гость
Гость
Родитель №1 и родитель №2? Так надо?

Отчество это исторически сложившейся обычай. Факт признания своего ребёнка отцом. Относительно матери сомнений быть не может, а отец может быть кем угодно. Поэтому отец, признавая ребёнка даёт ему свое имя - отчество.

А вот в Гейропах Отчество явно лишнее.
Ой, начался скрепный бред. Никто там родитель 1 и 2 не называет, разве что на бумагах так. В таких семьях называют родителей обычно, либо мама и мама либо папа и папа. Да какая разница признание этого отца, ну и что, что Анна Васильевна, Василиев- тысячи, и кто из них отец тогда?😂 Зато звучит крайне странно и некрасиво. Вот была бы просто Анна Иванова, либо Анна Мария Иванова, так нет же, какое-то еще Валерьевна стоит.
Гость
Гость
Так и я о том же, я как раз эту точку зрения не поддерживаю. А под русскими я имела в виду как раз Ярополк, Святослав, Злата, то есть именно не греческие и не латинские
Гость
Гость
Акулина а мужское Петрован.
А ещё Авдотья , Хавронья , Аграфена.
Гость
Гость
Есть у них Andrew. И то и другое имя-совершенно вот не русского происхождения, просто по каким-то причинам стало распространённым у нас. Каждый должен называть своего ребенка как хочет, главное чтобы имя нормальное было. А то вон одни Софии и Дани бегают, никакой фантазии у людей. Но насчет сочетаемости с фамилией согласна.
Полностью с Вами согласна.
Гость
Гость
Ну вообще-то детский мир очень жесток. Дразнить и унижать не таких как все - это, к сожалению, норма. А ещё более жесток подростковый мир, где принято уже травить более слабых или не вписывающихся в критерии окружающих.
Ну дразнить и унижать можно по множеству других поводов, кроме имени. Если других поводов ребенок/подросток не даёт, то есть умеет вести себя в коллективе, с внешностью и мозгами всё в порядке, то из-за одного только необычного имени проблем не будет.
Гость
Гость
Ой, начался скрепный бред. Никто там родитель 1 и 2 не называет, разве что на бумагах так. В таких семьях называют родителей обычно, либо мама и мама либо папа и папа. Да какая разница признание этого отца, ну и что, что Анна Васильевна, Василиев- тысячи, и кто из них отец тогда?😂 Зато звучит крайне странно и некрасиво. Вот была бы просто Анна Иванова, либо Анна Мария Иванова, так нет же, какое-то еще Валерьевна стоит.
Я понимаю, что когда непонятно или неизвестно кто папа - следовательно обидка на отчество.

Как в ТАКИХ семьях называют как-то вообще неинтересно. Хорошо, что это не у нас.

Что касается вопроса почему отчество от отца, а не от матери, то понять это большого ума не надо.

Вот чего непонятно, так это чем вам наличие отчества мешает? Нет воображение у меня есть, и я могу представить дибильных родителей, которые дают ребёнку такое имя, что представить каким получится отчество невозможно. Других же неудобств от отчества я не вижу.
Гость
Гость
А когда неизвестно кто из тысячи Василиев отец - это грустно.
Гость
Гость
Я понимаю, что когда непонятно или неизвестно кто папа - следовательно обидка на отчество.

Как в ТАКИХ семьях называют как-то вообще неинтересно. Хорошо, что это не у нас.

Что касается вопроса почему отчество от отца, а не от матери, то понять это большого ума не надо.

Вот чего непонятно, так это чем вам наличие отчества мешает? Нет воображение у меня есть, и я могу представить дибильных родителей, которые дают ребёнку такое имя, что представить каким получится отчество невозможно. Других же неудобств от отчества я не вижу.
Ну некрасиво звучит и всё тут, не нравится мне. Просто моё субъективное мнение.
Гость
Гость
А когда неизвестно кто из тысячи Василиев отец - это грустно.
Ну я к тому, что вы же написали, что мол отчество- показатель того, кто является отцом и кто признал ребенка. Вот в том-то и дело, что отчество -это не генетический тест на родство
Гость
Гость
А ещё Авдотья , Хавронья , Аграфена.
Да не, Акулина - древнеримское. Аграфена - древнеримское, а Авдотья и Хавронья - греческие, только русифицированные. С исконно-русскими женскими именами вообще беда.
Гость
Гость
Да не, Акулина - древнеримское. Аграфена - древнеримское, а Авдотья и Хавронья - греческие, только русифицированные. С исконно-русскими женскими именами вообще беда.
А вот у меня сын Богдан , дак постоянно люди спрашивают зачем такое имя дала ребёнку.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0