Ребенка будут дразнить в детском саду за "неприличное" имя
Автор
263 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Членом, чтоли назвали?
какое имя то по факту?
какое имя то по факту?
Гость
Вы назвали сына так, как хотели. Если ему уж очень будет мешать по жизни это имя - повзрослеет и поменяет. А если планируете переехать жить за бугор - то и вообще нормально. Для нас конечно не совсем привычно звучит, но имя хорошее, сразу вспомнилось -
- Как тебя зовут, мальчик?
- Том.
- Нет, неТом, а...
- Томас. Томас Сойер... сэр.
Из книги "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.
- Как тебя зовут, мальчик?
- Том.
- Нет, неТом, а...
- Томас. Томас Сойер... сэр.
Из книги "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.
А как же паровозик Томас и его друзья?
Алекс
Нормальное имя. Просто профпригодность этой воспитательницы под большим вопросом.
Инспектор
Так какое имя???
Гость
Гость
Статья написана, чтобы выпендриться. В наше время обычное имя. И обществу и воспитателям давно пофиг, как зовут детей. Потому что слишком много таких мамаш, которые делают акцент ни на чём! Всем давно всё пофиг!
Гость
Что за имя-то? Если Антон - то ппц будет в школе) Толику полегче, не так обидно рифмуется.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Томас Смит , звучит как Фома Кузнец ? И что тут странного ? Благозвучные иностранные фамилии в переводе звучат не лучше .
Гость
А Казик это кликуха? Это не сокращенная форма? У нас работал поляк Казик, он так и представлялся - Казиком. Я думала это имя. Потом узнала, что он Казимир. И до сегодняшнего дня была уверена, что Казик - это уменьшительная форма имени, или как там правильно - ну типа Михаил - Миша, ольга - Оля, казимир - Казик. У нас его вообще часто звали - Каззии.
Да, Казик - это сокращённая форма очень красивого польского имени Казимир
Гость
А что за имя такое?Чего не написали?
Гость
Гость
В том то и дело, что познакомившись с этой некорректной женщиной, вообще перехотелось сына в сад отдавать. А вдруг там попадутся кадры похуже, руки распускать станут, или к примеру ноги? Ты ж воспитатель, а не кобыла - ржабыла.
В детском саду, будут или не будут дразнить, зависит от воспитателя, дети в дошкольном возрасте ещё не настолько злые, чтобы придумывать клички, а вот повторить за взрослыми, родители или воспитатели, легко. Вы можете смело так и сказать воспитателю и напомнить ей, что именно она, как педагог, должна пресекать всякие обзывалки в группе, иначе она не на своем месте
Гость
Автор😂😂😂😂 вы близко к сердцу принимаете.
Анастасий редкость, конечно...
Но Томас- вы меня простите, это ваще ни о чем🤷♀️ красивое имя и предрассудки воспитательницы - это ее личный загон.
"Она что - с Урала?"(с)
Если можете, отдайте малыша в другую группу к другой воспитательнице и вопрос будет закрыт.
Это чисто человеческий фактор.
На фоне моды на старинные имена типа архипа и евстафия ваш томас - почти что иван петрович.
Так что не парьтесь✌️
Анастасий редкость, конечно...
Но Томас- вы меня простите, это ваще ни о чем🤷♀️ красивое имя и предрассудки воспитательницы - это ее личный загон.
"Она что - с Урала?"(с)
Если можете, отдайте малыша в другую группу к другой воспитательнице и вопрос будет закрыт.
Это чисто человеческий фактор.
На фоне моды на старинные имена типа архипа и евстафия ваш томас - почти что иван петрович.
Так что не парьтесь✌️
Томас Иванович,Томас Петрович.....
Гость
Может, не очень хорошо сочетается с фамилией, но не такое имя, чтобы за него прям задразнили. Воспитательнице (а заодно тем, кто это имя "впервые слышит") стоит напомнить книжку "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.
Гость
У нас сосед священнослужитель назвал сына Нектарий. Я за свои почти 60 лет не слышала такого имени от слова вообще
Анфиса
Да нормальное имя!
Я уж подумала - Калистрат)
Вообще лично я всегда рада видеть, что у человека имя редкое. Когда все вокруг Саши и Лены - это гораздо хуже.
Я уж подумала - Калистрат)
Вообще лично я всегда рада видеть, что у человека имя редкое. Когда все вокруг Саши и Лены - это гораздо хуже.
Гость
***?
Гость
Как же вы ребенка назвали. что даже сами написать стесняетесь.?Может можно поменять, пока не поздно?
Гость
Вот и первое подтверждение того, что я говорю, Автор. Видите "среднестатистический" человек не заинтересован в изучениию культуры эпохи Барокко и точно не задум ывается о космополитических глубинах этого мира. Ему просто хочется поржать с отчества чьего-то , Вы понимаете с каком обществе живете?
ОлеГовна норм отчество?)
Гость
В группе у внучки есть Ислам, Махмуд, Фатима, чем Томас то хуже? Внучка Ангелина дружит со всеми.
Луали
А мальчика Эраст или Тарас зовут? Дети сейчас такие что неприличные рифмы запросто подберут.
Гость
Я так понимаю, Вы сами стесняетесь имени своего сына, раз даже назвать его не можете...
Гость
Вы просто отравили жизнь мальчику. ВСе кто читает, все смеются)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Она завязала со мной стандартный разговор, а потом узнала имя сына и начала тираду о том, что его за это "неприличие" вообще дети не примут, смеется и говорит глупости.
А как его должны принять дети от года до трех, которым плевать на имена, они просто играют?
У меня сложилось о ней неприятное впечатление, такое ощущение, что эта неопытная женщина сама была готова затравить ребенка. Попадались ли вам странные воспитательницы и учителя? Интересно. Что они делали? И на всякий случай поясняю, это не тот случай: чем Марфушестее мама, тем Анжелистее дочь. У моего сына, у меня, и у моей матери довольно редкие, но вовсе не выходящие за рамки приличия имена. Плюс ко всему, в детском саду "травли за имя", я как - то не встречала. Невоспитанных людей полно. #имяребенка