Гость
Статьи
Ребенка будут дразнить …

Ребенка будут дразнить в детском саду за "неприличное" имя

Планирую отдать маленького сына в детский сад уже после года, так как мы с мужем оба работаем. Приводила его туда задолго до этого, чтобы он попривык. Планировала отдать именно туда, но теперь ищу альтернативу. Нам попалась ужасная женщина, которая не так давно пришла на работу. То есть когда я по одобрению другой воспитательницы стала приводить туда сына, ее еще там не было.
Она завязала со мной стандартный разговор, а потом узнала имя сына и начала тираду о том, что его за это "неприличие" вообще дети не примут, смеется и говорит глупости.
А как его должны принять дети от года до трех, которым плевать на имена, они просто играют?
У меня сложилось о ней неприятное впечатление, такое ощущение, что эта неопытная женщина сама была готова затравить ребенка. Попадались ли вам странные воспитательницы и учителя? Интересно. Что они делали? И на всякий случай поясняю, это не тот случай: чем Марфушестее мама, тем Анжелистее дочь. У моего сына, у меня, и у моей матери довольно редкие, но вовсе не выходящие за рамки приличия имена. Плюс ко всему, в детском саду "травли за имя", я как - то не встречала. Невоспитанных людей полно. #имяребенка
Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Натали-брюнетка
Гость
Тот же вопрос.
Мультик «Том и Джерри»!!!

Томас????
Плохое имя
Гость
Членом, чтоли назвали?
какое имя то по факту?
Гость
Гость
Членом, чтоли назвали?
какое имя то по факту?
Чем плох Томас .Драздаперма в Советское время лучше что-ли.
Гость
Гость
Томас его зовут.
Редкое, но не настолько уж
Гость
Натали-брюнетка
Мультик «Том и Джерри»!!!

Томас????
Плохое имя
Тогда и Геннадий плохое, однако ж этим именем раньше часто называли, уже после того, как появился мультик.
Гость
Гость
А вот у меня сын Богдан , дак постоянно люди спрашивают зачем такое имя дала ребёнку.
Именно, всем не угодишь, даже и париться не надо по этому поводу
Гость
Гость
До 17 века в Европе Имя Надежда было исключительно мужское.Ремарк вообще после смерти матери сменил второе имя Пауль На Мария и Стал Эрих Мария Ремарк.
Имя Надежда в Европе? Вы что-то путаете. Это славянское имя.
Гость
GABRIELLA
Вы назвали сына так, как хотели. Если ему уж очень будет мешать по жизни это имя - повзрослеет и поменяет. А если планируете переехать жить за бугор - то и вообще нормально. Для нас конечно не совсем привычно звучит, но имя хорошее, сразу вспомнилось -
- Как тебя зовут, мальчик?
- Том.
- Нет, неТом, а...
- Томас. Томас Сойер... сэр.
Из книги "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.
А как же паровозик Томас и его друзья?
Гость
Гость
Имя Надежда в Европе? Вы что-то путаете. Это славянское имя.
МУЖСКОЕ ИМЯ ДО 17 ВЕКА НАДЕЖДА И ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТАЛО ЖЕНСКИМ . ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ.
Гость
Гость
Тогда и Геннадий плохое, однако ж этим именем раньше часто называли, уже после того, как появился мультик.
Спасибо , мне это имя нравиться , очень нравится .
Гость
Гость
Я вообще думала что Мармадьюк это ругательное слово ан нет, мужское имя, английское.
Алекс
Нормальное имя. Просто профпригодность этой воспитательницы под большим вопросом.
Гость
Гость
А ещё есть мужское Донат.
Инспектор
Так какое имя???
Гость
Инспектор
Так какое имя???
Томас
Гость
Гость
МУЖСКОЕ ИМЯ ДО 17 ВЕКА НАДЕЖДА И ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТАЛО ЖЕНСКИМ . ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ.
Просто непонятно, где конкретно в Европе - там и до 17 века были разные народы с разными языками, и на каждом языке слово "надежда" звучит по-разному. Или это слово/имя именно в русском варианте имеется в виду?
Гость
Гость
Просто непонятно, где конкретно в Европе - там и до 17 века были разные народы с разными языками, и на каждом языке слово "надежда" звучит по-разному. Или это слово/имя именно в русском варианте имеется в виду?
Именно Надежда.
Гость
Гость
Именно Надежда.
Древнерусское Надёжа( Надежда)
Гость
Гость
Древнерусское Надёжа( Надежда)
В детстве рассказ читала . Украина послереволюционное время мужчина именно Надежда. Жаль что название не помню.
Гость
Статья написана, чтобы выпендриться. В наше время обычное имя. И обществу и воспитателям давно пофиг, как зовут детей. Потому что слишком много таких мамаш, которые делают акцент ни на чём! Всем давно всё пофиг!
Гость
Что за имя-то? Если Антон - то ппц будет в школе) Толику полегче, не так обидно рифмуется.
Гость
Гость
Что за имя-то? Если Антон - то ппц будет в школе) Толику полегче, не так обидно рифмуется.
Томас
Гость
Гость
Именно Надежда.
Ну тогда значит на территории Руси/России, а не Европы в общепринятом смысле
Гость
Томас Смит , звучит как Фома Кузнец ? И что тут странного ? Благозвучные иностранные фамилии в переводе звучат не лучше .
Гость
Глэдис
А Казик это кликуха? Это не сокращенная форма? У нас работал поляк Казик, он так и представлялся - Казиком. Я думала это имя. Потом узнала, что он Казимир. И до сегодняшнего дня была уверена, что Казик - это уменьшительная форма имени, или как там правильно - ну типа Михаил - Миша, ольга - Оля, казимир - Казик. У нас его вообще часто звали - Каззии.
Да, Казик - это сокращённая форма очень красивого польского имени Казимир
Гость
Гость
Томас его зовут.
К нам в детский сад ходил мальчики Томас. Вообще не было никаких проблем. А воспитатель странная. По своему опыту могу сказать, что дети особенно в младшей группе детского сада вообще не обращают внимание на имена.
Гость
А что за имя такое?Чего не написали?
Гость
Гость
Томас его зовут.
А отчество у его детей как звучать будет????? Не думаю , что они будут в восторге
Гость
Гость
А отчество у его детей как звучать будет????? Не думаю , что они будут в восторге
Да ерунда это всё насчет отчества, к тому же малознакомым людям всегда можно сказать, что отец немец или прибалт. Я эстонца с таким именем знаю. А если человек склонен комплексовать, то повод он всегда найдет.
Гость
Гость
В том то и дело, что познакомившись с этой некорректной женщиной, вообще перехотелось сына в сад отдавать. А вдруг там попадутся кадры похуже, руки распускать станут, или к примеру ноги? Ты ж воспитатель, а не кобыла - ржабыла.
В детском саду, будут или не будут дразнить, зависит от воспитателя, дети в дошкольном возрасте ещё не настолько злые, чтобы придумывать клички, а вот повторить за взрослыми, родители или воспитатели, легко. Вы можете смело так и сказать воспитателю и напомнить ей, что именно она, как педагог, должна пресекать всякие обзывалки в группе, иначе она не на своем месте
Гость
Дельта
Автор😂😂😂😂 вы близко к сердцу принимаете.
Анастасий редкость, конечно...
Но Томас- вы меня простите, это ваще ни о чем🤷‍♀️ красивое имя и предрассудки воспитательницы - это ее личный загон.
"Она что - с Урала?"(с)

Если можете, отдайте малыша в другую группу к другой воспитательнице и вопрос будет закрыт.
Это чисто человеческий фактор.

На фоне моды на старинные имена типа архипа и евстафия ваш томас - почти что иван петрович.
Так что не парьтесь✌️
Томас Иванович,Томас Петрович.....
Гость
Гость
Знаете все комплексы из нашей головы. Не имя красит человека а человек имя Так что всё от родителей зависит как ребёнок будет с этим себя чувствовать да и нормальное имя Томас.Например Томас Манн.
Гость
Может, не очень хорошо сочетается с фамилией, но не такое имя, чтобы за него прям задразнили. Воспитательнице (а заодно тем, кто это имя "впервые слышит") стоит напомнить книжку "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.
Гость
У нас сосед священнослужитель назвал сына Нектарий. Я за свои почти 60 лет не слышала такого имени от слова вообще
Анфиса
Да нормальное имя!
Я уж подумала - Калистрат)
Вообще лично я всегда рада видеть, что у человека имя редкое. Когда все вокруг Саши и Лены - это гораздо хуже.
Гость
***?
Гость
Гость
Ананий!
Шикарное имя автор, это еврейское имя что озночают " милость Господня".))
Классное имя подобрали, а воспиталке передайте что бы фантазию свою уняла, вы вообще будте с ней на чеку.
Гость
Как же вы ребенка назвали. что даже сами написать стесняетесь.?Может можно поменять, пока не поздно?
Гость
Гость
Как же вы ребенка назвали. что даже сами написать стесняетесь.?Может можно поменять, пока не поздно?
Имя раз двадцать повторяется в комментах , читайте внимательней. Ребёнка зовут Томас.
Гость
Гость
Про Анания дети в 2 года ещё не знают, а вот Акакий это их тема.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
Гость
Томас его зовут.
Томас - английский эквивалент имени Фома
Гость
Гость
Томас его зовут.
Вы не русская?
Гость
Гость
Вот и первое подтверждение того, что я говорю, Автор. Видите "среднестатистический" человек не заинтересован в изучениию культуры эпохи Барокко и точно не задум ывается о космополитических глубинах этого мира. Ему просто хочется поржать с отчества чьего-то , Вы понимаете с каком обществе живете?
ОлеГовна норм отчество?)
Гость
В группе у внучки есть Ислам, Махмуд, Фатима, чем Томас то хуже? Внучка Ангелина дружит со всеми.
Луали
А мальчика Эраст или Тарас зовут? Дети сейчас такие что неприличные рифмы запросто подберут.
Гость
Гость
Угомонись, философ. Поржать мне хочется с твоего рассуждения о космополитических глубинах... Но если этот несчастный мальчик окажется Томасом Никитичем Перепелкиным - то тут уже вопрос к адекватности не воспитательницы, а мамы
🖒🖒
Гость
Я так понимаю, Вы сами стесняетесь имени своего сына, раз даже назвать его не можете...
Гость
Вы просто отравили жизнь мальчику. ВСе кто читает, все смеются)))
Гость
Гость
Нормальное имя, я то думала Казимир или Акакий
Казимир - не такое уже и редкое имя.
Лилия
Гость
А мне уже стало интересно отчество этого Томаса :)
Читала про женщину у которой отец был индус(учился в Москве в ВУЗе),мать-русская,так вот отца звали Чанг... Это не анекдот,женщина писала,как страдает из за отчества.