Гость
Статьи
Почему девушки рожают …

Почему девушки рожают много детей?

Недавно видела по тв новость о том, что могут закрыть школы на дистанционку. И взяли интервью у матери 8-ми детей. По её мнению дистанционка это вообще ад, ибо разместить 8 детей в двухкомнатной квартире, дать каждому по гаджету чтоб присутствовал на онлайн-уроках это что-то за гранью досягаемого. Так зачем вы рожаете целую кучу, если не можете им обеспечить комфортные условия? Никогда не понимала таких людей. #дети
Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЛСВ
Вообще-то наши дети не всю жизнь подростками были :)) Вы теоретик явный пишите на основании 1-2ух детей, я вам пишу, что разница очень ощутима по количеству продуктов, и готовке когда дома 5ро детей и когда один как сейчас. То, что вы написали о выбрасывание еды и выливании супа говорит о том, что вы не умеете планировать. Мы готовим каждый день ровно столько, сколько планируем съесть. Продукты не выкидываются даже когда дома лишь мы с мужем и младший ребёнок, мы просто покупаем в разы меньше и готовит меньше соотвественно.
ну, к примеру, вы покупаете буханку хлеба, который может лежать 3-4 дня. Вот вы его не съедаете, что вы с ним делаете? Или пасты сварили больше, чем съели. Неужели вы точно до грамма знаете что когда съедите? Это невозможно, вы лукавите.
ЛСВ
Гость
ну, к примеру, вы покупаете буханку хлеба, который может лежать 3-4 дня. Вот вы его не съедаете, что вы с ним делаете? Или пасты сварили больше, чем съели. Неужели вы точно до грамма знаете что когда съедите? Это невозможно, вы лукавите.
Хлеб замораживаем и на тосты используем (если знаем, что не съедим). Пасту, да реально можно просчитать - вы же знаете сколько у вас едят в семье, кто малоежка, а кто наоборот добавки попросит.
Автор
Гость
что значит не вытянули? Надо заниматься и учиться нормально. универсов полно. Вы бы еще спросили а если ребенок работать не хочет и попу себе вытирать, откуда денег ему на няньку 24/7 взять и фонд по содержанию до смерти.
В прямом смысле не вытянули. Сейчас в хорошие вузы баллы на бюджет от 80 за предмет идут. Если у каждого ребенка как минимум нет своей комнаты, то как тогда готовится? Как готовится к тому же английскому, где должна быть гробовая тишина для того, чтобы учить лексику и прочее. Или вы думаете что в любой обстановке можно учиться и главное желание? Нет. Для того чтобы хорошо сдать экзамены нужно заказывать кучу учебников, иногда и нанимать репетиторов, ходить на курсы.
Мама маленькой девочки
Гость
высшее образование у нас в стране бесплатное. В американских вузов огромные фонды для талантливых. Школьное и дошлое иное тоже бесплатное. Остается музшкола, Художка, секции. На это нужны деньги, но и они со 2 ребенка дают скидки, с 4 или 5 вообще бесплатные занятия, плюс пособия.
Кто это вам такое сказал, что скидки? Где вы такое видели? Не надо нести бред.
Я за "бесплатный" детский сад плачу около 5-6 тысяч в месяц, плюс один кружок (в саду и так косо смотрят, что всего один) и одна секция - 10 тысяч в месяц. Это чисто только за сад и секцию. И скидок никому нет.
Гость
Гость
Даже комментировать грустно… про американские вузы особенно порадовало. Какие-то ограниченные у вас познания о мире…
Ага прям смешно. Многодетные всерьез считают что их убогие гены ждут в сша в колледжах)). Их разве что в качестве поломок там ждут да сиделок
Гость
Гость
что значит не вытянули? Надо заниматься и учиться нормально. универсов полно. Вы бы еще спросили а если ребенок работать не хочет и попу себе вытирать, откуда денег ему на няньку 24/7 взять и фонд по содержанию до смерти.
точно, пустоголовые этого не понимают или настолько обленились, даже читать противно.
Гость
Гость
Ага прям смешно. Многодетные всерьез считают что их убогие гены ждут в сша в колледжах)). Их разве что в качестве поломок там ждут да сиделок
за своими генами следи, держи их при себе))покрепче
Автор
Гость
точно, пустоголовые этого не понимают или настолько обленились, даже читать противно.
Сама себе отвечаешь? Сочувствую.
Гость
Автор
мне твое ***-унылое сочувствие параллельно
Автор
Гость
мне твое ***-унылое сочувствие параллельно
Взаимно.
Гость
Автор
Взаимно.
а я и не сочувтвую мне как-то все равно, родила некая Маша или нет, я в чужие дела не лезу
Автор
Гость
а я и не сочувтвую мне как-то все равно, родила некая Маша или нет, я в чужие дела не лезу
Дура? У тебя один код под ником написан.
Гость
Не надоело одни и те же темы клепать? Вас не устраивают прежние ответы?
Гость
Гость
слушала. Поэтому и говорю. Но у меня в окружении нормальные работающие семьи, не пособийцы, конечно, которым всегда всего мало.
Нет, вы именно послушайте что говорят уже взрослые люди, выросшие в подобных многодетных семьях. Мне честно признавались, что хотя все было со стороны неплохо, это была не жизнь… Многие вообще не стали свои семьи заводить, это о многом говорит.
Гость
Гость
ну, допустим, сколько вы реально еды выбрасываете? Приготовить одну рыбу для 1 ребенка, из которой он съест 10-15%, столько же вы доедите, остальное выбросите. А на больную семью накупил продуктов, наварил за один раз суп на всех, с количества продуктов больше скидки, баллов, кэшбека. Неужели сложно самой додумать, если что-то не разжевано? Мы, например, с 2 детьми много выбрасываем. То картофель испортится и прорастет, пасту недоедаем, мясо надо быстро есть, чтобы не испортилось. Мы реально выкидываем хорошую часть продуктов. Запасы всегда надо иметь, и из них на выброс всегда какой-то процент.
Это же больная баба на всю голову.Люди,что вы с ней обсуждаете?Вот такой би"о"мусор и плодит незамутненно по 8 штук в двушку .Потому и генофонд страны прогнил насквозь.Одни слабоумные кругом.
Гость
девушки рожают детей - ты убогая в школу то ходила? как рожают? непорочным зачатие? ну если они девушки. ты часом не девушка пенсионерка? у тебя знакомых бабушек девушек на лавочках много сидит?
Гость
Гость
высшее образование у нас в стране бесплатное. В американских вузов огромные фонды для талантливых. Школьное и дошлое иное тоже бесплатное. Остается музшкола, Художка, секции. На это нужны деньги, но и они со 2 ребенка дают скидки, с 4 или 5 вообще бесплатные занятия, плюс пособия.
Для талантливых))). Даже если ребенок с задатками таланта родился, ему нужна правильная среда для развития своего таланта. Хорошее питание, отдых, личное пространство, спокойствие в доме, развивающие занятия, гаджеты и многое другое. А если он в дурдоме рожден, где все друг у друга на головах, одежда общая и яблоки по долькам дозируют, а еще и с младшими возиться надо, то тут одна депрессия и мысли как выжить и свалить.
Гость
Гость
Это же больная баба на всю голову.Люди,что вы с ней обсуждаете?Вот такой би"о"мусор и плодит незамутненно по 8 штук в двушку .Потому и генофонд страны прогнил насквозь.Одни слабоумные кругом.
К сожалению, да. Сначала рожают, потом по скидкам бегают.
Автор
Гость
ну объективно на второго ребенка значительно меньше трат уходит, чем на первого. А на третьего еще меньше, чем на второго. Я предполагаю, что больше 3 детей уже вообще все равно сколько, еда все равно на всех, там небольшая разница, сады бесплатные, одежда тоже. Пока маленькие всех в 1 комнате можно разместить, для детей даже так веселее и лучше расти. Уж точно лучше, чем быть единственным ребенком с гиперопекой (как я к примеру)
Ну пока мелкие. А потом что? Каждому гаджеты, вуз, квартиру, водительские права оплати. Одежда. Если девки то вообще труба.
Гость
Гость
Это чисто зайко-лужаечное мировоззрение)). Послушали б вы честные мнения детей из таких семей.
Драться с 7 детьми за велосипед и новое платье... Трудное детство... Подруга была 4я в семье и то вспоминает как ад! Ходила по лавкам воровать надувной круг
Гость
Гость
ну, допустим, сколько вы реально еды выбрасываете? Приготовить одну рыбу для 1 ребенка, из которой он съест 10-15%, столько же вы доедите, остальное выбросите. А на больную семью накупил продуктов, наварил за один раз суп на всех, с количества продуктов больше скидки, баллов, кэшбека. Неужели сложно самой додумать, если что-то не разжевано? Мы, например, с 2 детьми много выбрасываем. То картофель испортится и прорастет, пасту недоедаем, мясо надо быстро есть, чтобы не испортилось. Мы реально выкидываем хорошую часть продуктов. Запасы всегда надо иметь, и из них на выброс всегда какой-то процент.
Ну если вы плохая хозяйка.. Ну так и понятно... Еда это деньги и выбрасываете свои деньги! Я тоже закупаюсь оптом, но! Выбросить половину даже не приходилось.
Гость
Гость
Если вы дура, то да... Это невозможно...
Девушки не могут родить, они еще не трраханные! Рожают овуляхи, часто тупые и примитивные, часто религиозные, часто бесконтрольно!
Гость
Автор
В прямом смысле не вытянули. Сейчас в хорошие вузы баллы на бюджет от 80 за предмет идут. Если у каждого ребенка как минимум нет своей комнаты, то как тогда готовится? Как готовится к тому же английскому, где должна быть гробовая тишина для того, чтобы учить лексику и прочее. Или вы думаете что в любой обстановке можно учиться и главное желание? Нет. Для того чтобы хорошо сдать экзамены нужно заказывать кучу учебников, иногда и нанимать репетиторов, ходить на курсы.
Что за бред? я в свое время готовилась, и выучила и сдала и закончила и все отлично, и даже ться-тся знаю))) в отличие от вас))
Гость
Автор
Не ходила на курсы и никогда не была у репетиторов, все экзамены сдавала сама, ибо денег платить за них тоже не было))
Красотка
Девушки не рожают. Рожают женщины.
Зато они "продлят свой род в веках" (сарказм).
Гость
ну объективно на второго ребенка значительно меньше трат уходит, чем на первого. А на третьего еще меньше, чем на второго. Я предполагаю, что больше 3 детей уже вообще все равно сколько, еда все равно на всех, там небольшая разница, сады бесплатные, одежда тоже. Пока маленькие всех в 1 комнате можно разместить, для детей даже так веселее и лучше расти. Уж точно лучше, чем быть единственным ребенком с гиперопекой (как я к примеру)
Насекомые, на!
Гость
Мама маленькой девочки
Я за "бесплатный" детский сад плачу около 5-6 тысяч в месяц, плюс один кружок (в саду и так косо смотрят, что всего один) и одна секция - 10 тысяч в месяц. Это чисто только за сад и секцию. И скидок никому нет.
у вас один ребенок.
Гость
Гость
Для талантливых))). Даже если ребенок с задатками таланта родился, ему нужна правильная среда для развития своего таланта. Хорошее питание, отдых, личное пространство, спокойствие в доме, развивающие занятия, гаджеты и многое другое. А если он в дурдоме рожден, где все друг у друга на головах, одежда общая и яблоки по долькам дозируют, а еще и с младшими возиться надо, то тут одна депрессия и мысли как выжить и свалить.
наоборот, трудности закаляют талант при хороших условиях человек расслабляется и деградирует.
Гость
Автор
Ну пока мелкие. А потом что? Каждому гаджеты, вуз, квартиру, водительские права оплати. Одежда. Если девки то вообще труба.
в вуз надо идти если есть мозг, дуракам там нечего делать даже за деньги.
Гость
ЛСВ
Хлеб замораживаем и на тосты используем (если знаем, что не съедим). Пасту, да реально можно просчитать - вы же знаете сколько у вас едят в семье, кто малоежка, а кто наоборот добавки попросит.
а, ну не. Мы хлеб не замораживаем.
Гость
Автор
да, в любой, было бы желание. Не вытянули - так готовиться надо. Уж в какой-нибудь поступить не проблема, если готовиться. Тишина - наушники придумали.
Гость
Мама маленькой девочки
у меня какбы тоже дети. Скидки от 2 ребенка почти везде в платных садах, частных школах, кружках.
Гость
Гость
почему убогие? Как вы всех м многодетных под одну гребенку! Сами-то были в американских вузаХ? Я была. отвечаю на вопрос как и почему леи выживают, знаниями делюсь, информацией. А вы спорить начинается и разводить базар. Зачем? Спорить с вами у меня нет никакого желания, только грубо ответить.
Гость
Гость
да вообще в шоке. каждая непоймикто, кто сам не учился, мечтает дать во своему ребенку, и почему-то закладывает обязательно платное обучение. В стране, где вплоть до во все образование бесплатное! В Европу вы даже не поступите на платный факультет приличного вуза, если знания не будут по верхней планке. Там вообще бюджетных мест нет, только по грантам. У нас пока такой шанс, что государство спонсирует вузы, а эти предъявляют, что за их неучей надо платить, чтобы корочку имели.
Гость
Автор
нет, к чему мне самой отвечать? А вы вот автор, задали в стартопике вопрос. Вот я зашла, пот рутила свое время, поделилась знаниями и информацией, а вы начинаете заметь. Смысл вам темы создавать? ЧТобы что? Грязным ногтем свою джоппу почесать, пока смакуете срачч?
Гость
Гость
Нет, вы именно послушайте что говорят уже взрослые люди, выросшие в подобных многодетных семьях. Мне честно признавались, что хотя все было со стороны неплохо, это была не жизнь… Многие вообще не стали свои семьи заводить, это о многом говорит.
ну так вы послушайте сколько поломанных судеб и психики в семьях с 1 ребенком. При чем тут примеры единичные? Я знаю многодетную семью с 5 детьми, жили в Белоруссии. Или 6 из, уже не помню. Работала вместе с 2 сестрами оттуда. Все дети устроились, работают в Москве, маму и папу на руках носят, живут все дружно, уже у всех свои дети, и всей огромной гоп-компанией постоянно смеются, шутят, бизнес мутят, вокруг них всегда праздник и позитив. Не важно сколько детей, если их не 100 от суррогатов, конечно, важно есть в семье любовь или нет.
Гость
Гость
вы про кого?
Гость
Гость
вообще никакой связи. как раз, гаджеты для ребенка в большинстве противопоказан, нужен рабочий комп, все. Отдых может и в полосе России быть, в лес выехал в поход за грибами, на Селигер поездом съездил., вот тебе и отдых. Хорошее питание - как в 90-е выжили? Сейчас смотрю на московских студентов - рыхлые, кота в прыщах, неухоженные. Потому что фастфуд не только физию портит, но и не дает энергии, забирает ее. Здоровое питание - самое дешевое, это сезонные овощи, фрукты, крупы. Мясо и рыба дорогие, это единственное. Дети-спортсмены вообще на диетах, вырастают здоровыми, если не травмируются на спорте. короче, у вас у большинства мышление шариковых, уж простите. Бедноты провинциальной, выходцев рабочего класса. Вам кажется, деньги решат все и все вам дадут. Одни деньги не дадут вам знаний, статуса, здоровья. Без вашей воли и без вашей работы. А работать с собой можно и самому, не обязательно за деньги.
Гость
Гость
К сожалению, да. Сначала рожают, потом по скидкам бегают.
то ест вы на цены не смотрите? Так у вас семьи нет, либо вы в такой нищете, что ваш мозг поражен уже низеньким сознанием. Мы не многодетная семья, но от 1000 евро в год кэшбека за продукты не откажемся. Вы ездите отдыхать на Ибицу, Бора-Бора, Сейшелы? А мы да. Ваши дети учатся в частных школах? Наши да. Вы вхожи в приличные круги, где у людей кампитал порядка 100 млн? Мы да. И мы считаем каждую копейку, просим скидки за 2 ребенка на образование, я сама по утрам пеку круассан, чтоб не покупать в булочных и не тратить лишние деньги, и украшения для себя ювелирные делаю сама, чтобы сэкономить тысячи долларов на них.
Гость
Автор
ну если можно учиться в вузах бесплатно, то надо детей к этому готовить. Потому что им все равно эти знания уже за деньги получать, так пусть готовятся сразу.
Гость
Гость
Драться с 7 детьми за велосипед и новое платье... Трудное детство... Подруга была 4я в семье и то вспоминает как ад! Ходила по лавкам воровать надувной круг
ну это слишком. К примеру, мы берем только бу велосипеды для детей всех возрастов. Один подрос, ему побольше, его велик другому. Либо продаем бу и покупаем новые бу. Раз купили коляску для путешествий бу, а когда стала не нужна, продали дороже, чем брали. Таким образом, на всякий детский транспорт траты только 1 раз. Надо уметь считать деньги и управлять ими. А дети не зам чают, что велик или коляска где-то поцарапаны.
Гость
Гость
Ну если вы плохая хозяйка.. Ну так и понятно... Еда это деньги и выбрасываете свои деньги! Я тоже закупаюсь оптом, но! Выбросить половину даже не приходилось.
не думаю, что я плохая хозяйка. Просто я не заставляю доедать до конца если не хотят и не третирую домашних. Поели, если больше не лезет, ладно. у человека живой организм и каждый раз потребности в еде по количеству разные.
Гость
Гость
Если вы дура, то да... Это невозможно...
ну кто из нас дура, тут очевидно. Видимо, многодетные небогатые семьи ум нее вас, если могут вырастит в разы больше детей, выучить их, накормит и одеть на такой же бюджет, как у вас.
Гость
Гость
Что за бред? я в свое время готовилась, и выучила и сдала и закончила и все отлично, и даже ться-тся знаю))) в отличие от вас))
ну они свято верят, что если достанут деньги, то их ребенок сразу станет автоматом умным, развитым и красивым и счастливым! Без гаджетов и покупки корочки их идите ни на что не сгодится. Им лучше знать, видимо, гены такие. Зачем тогда своих детей толкать в вузы и покупать им корочки, вот отличный рынок маникюрщиц, клирингового сервиса, поваров есть, обслуживающий хороший персонал также прекрасно живет. Не всем же быть учеными и топ-менеджерами, действительно, нечего занимать их места.
Гость
Гость
у вас один ребенок.
они не понимают прочитанного. Не способны воспринимать информаци/. Видно, нормального ВО нет, все покупное.
Гость
Гость
наоборот, трудности закаляют талант при хороших условиях человек расслабляется и деградирует.
именно. Вот будет умора, когда дети из южных многодетных семей, которые сами выучились, будут отказывать в найме на работу детям с гаджетами и покупными дипломами.
Гость
Гость
в вуз надо идти если есть мозг, дуракам там нечего делать даже за деньги.
во-во! Я также написала, зачем им заталкивать свое чадо в вуз, если оно не добрало, не вытянуло? В вузе что, другая программа для слабых? Как учиться потом? За экзамены платить? А потом такие врачи и ученые гробят все на свете. Нет, не поступил - готовься на след год, либо ищи дело по вкусу. У нас даже если будут деньги на платно образование, будем готовить детей ити на грант. Пусть учатся сразу, сейчас вообще с 12 лет можно подрабатывать.
Автор
Гость
Не ходила на курсы и никогда не была у репетиторов, все экзамены сдавала сама, ибо денег платить за них тоже не было))
Так речь идет про условия подготовки к экзаменам. При нормальных условиях, любой может сдать, а если 8 детей в семьe и двухкомнатная квартира, где нет личного пространства, у многих нет личных гаджетов, личного стола, кровати и даже денег чтобы купить учебники. Понимаете?
Гость
Это исключение. В РФ рождаемость сейчас уже ниже коэффициента 1,5. У русских так вообще, думаю, в районе 1.3 если из статистики выкинуть кавказцев и мусульманские/буддистские народы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова