Недавно видела по тв новость о том, что могут закрыть школы на дистанционку. И взяли интервью у матери 8-ми детей. По её мнению дистанционка это вообще ад, ибо разместить 8 детей в двухкомнатной квартире, дать каждому по гаджету чтоб присутствовал на онлайн-уроках это что-то за гранью досягаемого. Так зачем вы рожаете целую кучу, если не можете им обеспечить комфортные условия? Никогда не понимала таких людей. #дети
Вообще-то наши дети не всю жизнь подростками были :)) Вы теоретик явный пишите на основании 1-2ух детей, я вам пишу, что разница очень ощутима по количеству продуктов, и готовке когда дома 5ро детей и когда один как сейчас. То, что вы написали о выбрасывание еды и выливании супа говорит о том, что вы не умеете планировать. Мы готовим каждый день ровно столько, сколько планируем съесть. Продукты не выкидываются даже когда дома лишь мы с мужем и младший ребёнок, мы просто покупаем в разы меньше и готовит меньше соотвественно.
ну, к примеру, вы покупаете буханку хлеба, который может лежать 3-4 дня. Вот вы его не съедаете, что вы с ним делаете? Или пасты сварили больше, чем съели. Неужели вы точно до грамма знаете что когда съедите? Это невозможно, вы лукавите.
ЛСВ
[743038652]
Гость
ну, к примеру, вы покупаете буханку хлеба, который может лежать 3-4 дня. Вот вы его не съедаете, что вы с ним делаете? Или пасты сварили больше, чем съели. Неужели вы точно до грамма знаете что когда съедите? Это невозможно, вы лукавите.
Хлеб замораживаем и на тосты используем (если знаем, что не съедим). Пасту, да реально можно просчитать - вы же знаете сколько у вас едят в семье, кто малоежка, а кто наоборот добавки попросит.
Автор
[76069341]
Гость
что значит не вытянули? Надо заниматься и учиться нормально. универсов полно. Вы бы еще спросили а если ребенок работать не хочет и попу себе вытирать, откуда денег ему на няньку 24/7 взять и фонд по содержанию до смерти.
В прямом смысле не вытянули. Сейчас в хорошие вузы баллы на бюджет от 80 за предмет идут. Если у каждого ребенка как минимум нет своей комнаты, то как тогда готовится? Как готовится к тому же английскому, где должна быть гробовая тишина для того, чтобы учить лексику и прочее. Или вы думаете что в любой обстановке можно учиться и главное желание? Нет. Для того чтобы хорошо сдать экзамены нужно заказывать кучу учебников, иногда и нанимать репетиторов, ходить на курсы.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
высшее образование у нас в стране бесплатное. В американских вузов огромные фонды для талантливых. Школьное и дошлое иное тоже бесплатное. Остается музшкола, Художка, секции. На это нужны деньги, но и они со 2 ребенка дают скидки, с 4 или 5 вообще бесплатные занятия, плюс пособия.
Кто это вам такое сказал, что скидки? Где вы такое видели? Не надо нести бред. Я за "бесплатный" детский сад плачу около 5-6 тысяч в месяц, плюс один кружок (в саду и так косо смотрят, что всего один) и одна секция - 10 тысяч в месяц. Это чисто только за сад и секцию. И скидок никому нет.
Гость
[2375777924]
Гость
Даже комментировать грустно… про американские вузы особенно порадовало. Какие-то ограниченные у вас познания о мире…
Ага прям смешно. Многодетные всерьез считают что их убогие гены ждут в сша в колледжах)). Их разве что в качестве поломок там ждут да сиделок
Гость
[1738041567]
Гость
что значит не вытянули? Надо заниматься и учиться нормально. универсов полно. Вы бы еще спросили а если ребенок работать не хочет и попу себе вытирать, откуда денег ему на няньку 24/7 взять и фонд по содержанию до смерти.
точно, пустоголовые этого не понимают или настолько обленились, даже читать противно.
Гость
[1738041567]
Гость
Ага прям смешно. Многодетные всерьез считают что их убогие гены ждут в сша в колледжах)). Их разве что в качестве поломок там ждут да сиделок
за своими генами следи, держи их при себе))покрепче
Автор
[76069341]
Гость
точно, пустоголовые этого не понимают или настолько обленились, даже читать противно.
Сама себе отвечаешь? Сочувствую.
Гость
[1738041567]
Автор
мне твое ***-унылое сочувствие параллельно
Автор
[76069341]
Гость
мне твое ***-унылое сочувствие параллельно
Взаимно.
Гость
[1738041567]
Автор
Взаимно.
а я и не сочувтвую мне как-то все равно, родила некая Маша или нет, я в чужие дела не лезу
а я и не сочувтвую мне как-то все равно, родила некая Маша или нет, я в чужие дела не лезу
Дура? У тебя один код под ником написан.
Гость
[1985878484]
Не надоело одни и те же темы клепать? Вас не устраивают прежние ответы?
Гость
[2858003941]
Гость
слушала. Поэтому и говорю. Но у меня в окружении нормальные работающие семьи, не пособийцы, конечно, которым всегда всего мало.
Нет, вы именно послушайте что говорят уже взрослые люди, выросшие в подобных многодетных семьях. Мне честно признавались, что хотя все было со стороны неплохо, это была не жизнь… Многие вообще не стали свои семьи заводить, это о многом говорит.
Гость
[888137478]
Гость
ну, допустим, сколько вы реально еды выбрасываете? Приготовить одну рыбу для 1 ребенка, из которой он съест 10-15%, столько же вы доедите, остальное выбросите. А на больную семью накупил продуктов, наварил за один раз суп на всех, с количества продуктов больше скидки, баллов, кэшбека. Неужели сложно самой додумать, если что-то не разжевано? Мы, например, с 2 детьми много выбрасываем. То картофель испортится и прорастет, пасту недоедаем, мясо надо быстро есть, чтобы не испортилось. Мы реально выкидываем хорошую часть продуктов. Запасы всегда надо иметь, и из них на выброс всегда какой-то процент.
Это же больная баба на всю голову.Люди,что вы с ней обсуждаете?Вот такой би"о"мусор и плодит незамутненно по 8 штук в двушку .Потому и генофонд страны прогнил насквозь.Одни слабоумные кругом.
Гость
[3302758090]
девушки рожают детей - ты убогая в школу то ходила? как рожают? непорочным зачатие? ну если они девушки. ты часом не девушка пенсионерка? у тебя знакомых бабушек девушек на лавочках много сидит?
Гость
[2858003941]
Гость
высшее образование у нас в стране бесплатное. В американских вузов огромные фонды для талантливых. Школьное и дошлое иное тоже бесплатное. Остается музшкола, Художка, секции. На это нужны деньги, но и они со 2 ребенка дают скидки, с 4 или 5 вообще бесплатные занятия, плюс пособия.
Для талантливых))). Даже если ребенок с задатками таланта родился, ему нужна правильная среда для развития своего таланта. Хорошее питание, отдых, личное пространство, спокойствие в доме, развивающие занятия, гаджеты и многое другое. А если он в дурдоме рожден, где все друг у друга на головах, одежда общая и яблоки по долькам дозируют, а еще и с младшими возиться надо, то тут одна депрессия и мысли как выжить и свалить.
Гость
[2858003941]
Гость
Это же больная баба на всю голову.Люди,что вы с ней обсуждаете?Вот такой би"о"мусор и плодит незамутненно по 8 штук в двушку .Потому и генофонд страны прогнил насквозь.Одни слабоумные кругом.
К сожалению, да. Сначала рожают, потом по скидкам бегают.
Автор
[3966820335]
Гость
ну объективно на второго ребенка значительно меньше трат уходит, чем на первого. А на третьего еще меньше, чем на второго. Я предполагаю, что больше 3 детей уже вообще все равно сколько, еда все равно на всех, там небольшая разница, сады бесплатные, одежда тоже. Пока маленькие всех в 1 комнате можно разместить, для детей даже так веселее и лучше расти. Уж точно лучше, чем быть единственным ребенком с гиперопекой (как я к примеру)
Ну пока мелкие. А потом что? Каждому гаджеты, вуз, квартиру, водительские права оплати. Одежда. Если девки то вообще труба.
Гость
[1234118447]
Гость
Это чисто зайко-лужаечное мировоззрение)). Послушали б вы честные мнения детей из таких семей.
Драться с 7 детьми за велосипед и новое платье... Трудное детство... Подруга была 4я в семье и то вспоминает как ад! Ходила по лавкам воровать надувной круг
Гость
[1234118447]
Гость
ну, допустим, сколько вы реально еды выбрасываете? Приготовить одну рыбу для 1 ребенка, из которой он съест 10-15%, столько же вы доедите, остальное выбросите. А на больную семью накупил продуктов, наварил за один раз суп на всех, с количества продуктов больше скидки, баллов, кэшбека. Неужели сложно самой додумать, если что-то не разжевано? Мы, например, с 2 детьми много выбрасываем. То картофель испортится и прорастет, пасту недоедаем, мясо надо быстро есть, чтобы не испортилось. Мы реально выкидываем хорошую часть продуктов. Запасы всегда надо иметь, и из них на выброс всегда какой-то процент.
Ну если вы плохая хозяйка.. Ну так и понятно... Еда это деньги и выбрасываете свои деньги! Я тоже закупаюсь оптом, но! Выбросить половину даже не приходилось.
Гость
[1234118447]
Гость
Девушки не могут родить, они еще не трраханные! Рожают овуляхи, часто тупые и примитивные, часто религиозные, часто бесконтрольно!
Гость
[3564234841]
Автор
В прямом смысле не вытянули. Сейчас в хорошие вузы баллы на бюджет от 80 за предмет идут. Если у каждого ребенка как минимум нет своей комнаты, то как тогда готовится? Как готовится к тому же английскому, где должна быть гробовая тишина для того, чтобы учить лексику и прочее. Или вы думаете что в любой обстановке можно учиться и главное желание? Нет. Для того чтобы хорошо сдать экзамены нужно заказывать кучу учебников, иногда и нанимать репетиторов, ходить на курсы.
Что за бред? я в свое время готовилась, и выучила и сдала и закончила и все отлично, и даже ться-тся знаю))) в отличие от вас))
Гость
[3564234841]
Автор
Не ходила на курсы и никогда не была у репетиторов, все экзамены сдавала сама, ибо денег платить за них тоже не было))
Красотка
[2182077999]
Девушки не рожают. Рожают женщины. Зато они "продлят свой род в веках" (сарказм).
ну объективно на второго ребенка значительно меньше трат уходит, чем на первого. А на третьего еще меньше, чем на второго. Я предполагаю, что больше 3 детей уже вообще все равно сколько, еда все равно на всех, там небольшая разница, сады бесплатные, одежда тоже. Пока маленькие всех в 1 комнате можно разместить, для детей даже так веселее и лучше расти. Уж точно лучше, чем быть единственным ребенком с гиперопекой (как я к примеру)
Насекомые, на!
Гость
[3564234841]
Мама маленькой девочки
Кто это вам такое сказал, что скидки? Где вы такое видели? Не надо нести бред. Я за "бесплатный" детский сад плачу около 5-6 тысяч в месяц, плюс один кружок (в саду и так косо смотрят, что всего один) и одна секция - 10 тысяч в месяц. Это чисто только за сад и секцию. И скидок никому нет.
у вас один ребенок.
Гость
[3564234841]
Гость
Для талантливых))). Даже если ребенок с задатками таланта родился, ему нужна правильная среда для развития своего таланта. Хорошее питание, отдых, личное пространство, спокойствие в доме, развивающие занятия, гаджеты и многое другое. А если он в дурдоме рожден, где все друг у друга на головах, одежда общая и яблоки по долькам дозируют, а еще и с младшими возиться надо, то тут одна депрессия и мысли как выжить и свалить.
наоборот, трудности закаляют талант при хороших условиях человек расслабляется и деградирует.
Гость
[3564234841]
Автор
Ну пока мелкие. А потом что? Каждому гаджеты, вуз, квартиру, водительские права оплати. Одежда. Если девки то вообще труба.
в вуз надо идти если есть мозг, дуракам там нечего делать даже за деньги.
Гость
[305815592]
ЛСВ
Хлеб замораживаем и на тосты используем (если знаем, что не съедим). Пасту, да реально можно просчитать - вы же знаете сколько у вас едят в семье, кто малоежка, а кто наоборот добавки попросит.
а, ну не. Мы хлеб не замораживаем.
Гость
[305815592]
Автор
да, в любой, было бы желание. Не вытянули - так готовиться надо. Уж в какой-нибудь поступить не проблема, если готовиться. Тишина - наушники придумали.
Гость
[305815592]
Мама маленькой девочки
у меня какбы тоже дети. Скидки от 2 ребенка почти везде в платных садах, частных школах, кружках.
Гость
[305815592]
Гость
почему убогие? Как вы всех м многодетных под одну гребенку! Сами-то были в американских вузаХ? Я была. отвечаю на вопрос как и почему леи выживают, знаниями делюсь, информацией. А вы спорить начинается и разводить базар. Зачем? Спорить с вами у меня нет никакого желания, только грубо ответить.
Гость
[305815592]
Гость
да вообще в шоке. каждая непоймикто, кто сам не учился, мечтает дать во своему ребенку, и почему-то закладывает обязательно платное обучение. В стране, где вплоть до во все образование бесплатное! В Европу вы даже не поступите на платный факультет приличного вуза, если знания не будут по верхней планке. Там вообще бюджетных мест нет, только по грантам. У нас пока такой шанс, что государство спонсирует вузы, а эти предъявляют, что за их неучей надо платить, чтобы корочку имели.
Гость
[305815592]
Автор
нет, к чему мне самой отвечать? А вы вот автор, задали в стартопике вопрос. Вот я зашла, пот рутила свое время, поделилась знаниями и информацией, а вы начинаете заметь. Смысл вам темы создавать? ЧТобы что? Грязным ногтем свою джоппу почесать, пока смакуете срачч?
Нет, вы именно послушайте что говорят уже взрослые люди, выросшие в подобных многодетных семьях. Мне честно признавались, что хотя все было со стороны неплохо, это была не жизнь… Многие вообще не стали свои семьи заводить, это о многом говорит.
ну так вы послушайте сколько поломанных судеб и психики в семьях с 1 ребенком. При чем тут примеры единичные? Я знаю многодетную семью с 5 детьми, жили в Белоруссии. Или 6 из, уже не помню. Работала вместе с 2 сестрами оттуда. Все дети устроились, работают в Москве, маму и папу на руках носят, живут все дружно, уже у всех свои дети, и всей огромной гоп-компанией постоянно смеются, шутят, бизнес мутят, вокруг них всегда праздник и позитив. Не важно сколько детей, если их не 100 от суррогатов, конечно, важно есть в семье любовь или нет.
Гость
[305815592]
Гость
вы про кого?
Гость
[305815592]
Гость
вообще никакой связи. как раз, гаджеты для ребенка в большинстве противопоказан, нужен рабочий комп, все. Отдых может и в полосе России быть, в лес выехал в поход за грибами, на Селигер поездом съездил., вот тебе и отдых. Хорошее питание - как в 90-е выжили? Сейчас смотрю на московских студентов - рыхлые, кота в прыщах, неухоженные. Потому что фастфуд не только физию портит, но и не дает энергии, забирает ее. Здоровое питание - самое дешевое, это сезонные овощи, фрукты, крупы. Мясо и рыба дорогие, это единственное. Дети-спортсмены вообще на диетах, вырастают здоровыми, если не травмируются на спорте. короче, у вас у большинства мышление шариковых, уж простите. Бедноты провинциальной, выходцев рабочего класса. Вам кажется, деньги решат все и все вам дадут. Одни деньги не дадут вам знаний, статуса, здоровья. Без вашей воли и без вашей работы. А работать с собой можно и самому, не обязательно за деньги.
Гость
[305815592]
Гость
К сожалению, да. Сначала рожают, потом по скидкам бегают.
то ест вы на цены не смотрите? Так у вас семьи нет, либо вы в такой нищете, что ваш мозг поражен уже низеньким сознанием. Мы не многодетная семья, но от 1000 евро в год кэшбека за продукты не откажемся. Вы ездите отдыхать на Ибицу, Бора-Бора, Сейшелы? А мы да. Ваши дети учатся в частных школах? Наши да. Вы вхожи в приличные круги, где у людей кампитал порядка 100 млн? Мы да. И мы считаем каждую копейку, просим скидки за 2 ребенка на образование, я сама по утрам пеку круассан, чтоб не покупать в булочных и не тратить лишние деньги, и украшения для себя ювелирные делаю сама, чтобы сэкономить тысячи долларов на них.
Гость
[305815592]
Автор
ну если можно учиться в вузах бесплатно, то надо детей к этому готовить. Потому что им все равно эти знания уже за деньги получать, так пусть готовятся сразу.
Гость
[305815592]
Гость
Драться с 7 детьми за велосипед и новое платье... Трудное детство... Подруга была 4я в семье и то вспоминает как ад! Ходила по лавкам воровать надувной круг
ну это слишком. К примеру, мы берем только бу велосипеды для детей всех возрастов. Один подрос, ему побольше, его велик другому. Либо продаем бу и покупаем новые бу. Раз купили коляску для путешествий бу, а когда стала не нужна, продали дороже, чем брали. Таким образом, на всякий детский транспорт траты только 1 раз. Надо уметь считать деньги и управлять ими. А дети не зам чают, что велик или коляска где-то поцарапаны.
Гость
[305815592]
Гость
Ну если вы плохая хозяйка.. Ну так и понятно... Еда это деньги и выбрасываете свои деньги! Я тоже закупаюсь оптом, но! Выбросить половину даже не приходилось.
не думаю, что я плохая хозяйка. Просто я не заставляю доедать до конца если не хотят и не третирую домашних. Поели, если больше не лезет, ладно. у человека живой организм и каждый раз потребности в еде по количеству разные.
Гость
[305815592]
Гость
Если вы дура, то да... Это невозможно...
ну кто из нас дура, тут очевидно. Видимо, многодетные небогатые семьи ум нее вас, если могут вырастит в разы больше детей, выучить их, накормит и одеть на такой же бюджет, как у вас.
Гость
[305815592]
Гость
Что за бред? я в свое время готовилась, и выучила и сдала и закончила и все отлично, и даже ться-тся знаю))) в отличие от вас))
ну они свято верят, что если достанут деньги, то их ребенок сразу станет автоматом умным, развитым и красивым и счастливым! Без гаджетов и покупки корочки их идите ни на что не сгодится. Им лучше знать, видимо, гены такие. Зачем тогда своих детей толкать в вузы и покупать им корочки, вот отличный рынок маникюрщиц, клирингового сервиса, поваров есть, обслуживающий хороший персонал также прекрасно живет. Не всем же быть учеными и топ-менеджерами, действительно, нечего занимать их места.
Гость
[305815592]
Гость
у вас один ребенок.
они не понимают прочитанного. Не способны воспринимать информаци/. Видно, нормального ВО нет, все покупное.
Гость
[305815592]
Гость
наоборот, трудности закаляют талант при хороших условиях человек расслабляется и деградирует.
именно. Вот будет умора, когда дети из южных многодетных семей, которые сами выучились, будут отказывать в найме на работу детям с гаджетами и покупными дипломами.
Гость
[305815592]
Гость
в вуз надо идти если есть мозг, дуракам там нечего делать даже за деньги.
во-во! Я также написала, зачем им заталкивать свое чадо в вуз, если оно не добрало, не вытянуло? В вузе что, другая программа для слабых? Как учиться потом? За экзамены платить? А потом такие врачи и ученые гробят все на свете. Нет, не поступил - готовься на след год, либо ищи дело по вкусу. У нас даже если будут деньги на платно образование, будем готовить детей ити на грант. Пусть учатся сразу, сейчас вообще с 12 лет можно подрабатывать.
Автор
[76069341]
Гость
Не ходила на курсы и никогда не была у репетиторов, все экзамены сдавала сама, ибо денег платить за них тоже не было))
Так речь идет про условия подготовки к экзаменам. При нормальных условиях, любой может сдать, а если 8 детей в семьe и двухкомнатная квартира, где нет личного пространства, у многих нет личных гаджетов, личного стола, кровати и даже денег чтобы купить учебники. Понимаете?
Гость
[829864612]
Это исключение. В РФ рождаемость сейчас уже ниже коэффициента 1,5. У русских так вообще, думаю, в районе 1.3 если из статистики выкинуть кавказцев и мусульманские/буддистские народы.