Гость
Статьи
Бывают ли семьи, где к …

Бывают ли семьи, где к детям относятся одинаково?

Мне 30+, замужем, один ребенок, которого очень люблю. Мы сознательно рожали только одного, хотим дать максимум единственному ребенку. По многим причинам не хотели второго. Одна из которых то, что очень сложно относится к 2 детям одинаково, все равно кого-то как-бы больше любишь или кто-то по характеру ближе. А в последнее время я иногда смотрю в сторону колясок и думаю, а может стоит все таки?..
У меня назрел вопрос - а как вы считаете, есть ли семьи, где к детям относятся одинаково? Сразу напишу, я считаю, что нет. Поймала себя на мысли, что у всех моих знакомых так. Просто людям иногда сложно даже самим себе в этом признаться. Ну ни скажешь же открыто - "Я старшего люблю больше, потому что младший бестолковый и т.д.". Вроде как не принято это, стыдно. Считаю, что слова самих мам, мол, вот у нас все хорошо, любим всех одинаково, бессмысленны.
Здесь ценнее мнение самих выросших детей. Еще часто есть люди, особенно девушки, у которых была сестра, и вот они утверждают, что родители любили их одинаково. Так вот я вам так скажу, это означает только одно, что данную девушку любили больше. Поэтому она так и видит эту ситуацию. А спроси у второй сестры - ни все так гладко, куча обид и т.д.
Ещё я заметила такую ужасную вещь - родители даже внуков от любимых детей любят больше. Причем, ни всегда любимый ребенок толковый, иногда это очень проблемные люди, но родители изо всех сил помогают кровинке. А второй ребенок, менее любимый, будь он хоть мегауспешен, всегда не такой, не благодарный и т.д. Ещё и ресурсы из нелюбимого могут тянуть, попрекать и помогать любимой деточке.
Хотелось бы также узнать, нелюбимые дети, став взрослыми, сколько детей у вас? #дети
Опрос
Вы считаете, большинство людей относится ко всем своим детям одинаково?
Мадлен
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мадлен
Гость
Затолкав детей учиться?))) Да многие хотят учиться, но бюджетных мест ооочень и очччень мало и светят они круглым отличникам в первую очередь, остальные по остаточному принципу, даже хорошисты. Мой сын хорошо учился, но не хватило чуть чуть баллов на бюджет и это не означает что я должна опустить руки и сказать ему "Нет бюджета - иди работай дворником". Я приложу все усилия чтоб он учился, пусть и платно, пусть и встанет мне это в лям. И он мне благодарен за это, учиться он хочет. Кстати, от бм я алименты не получала, всю жизнь скрывается. От чего я пришла и к другому выводу, что рожая детей, женщины еще должны понимать, а смогут ли они потянуть детей в случае если мужик возьмет и свалит? А если женщина заболеет? Я в 32 года заболела онкологией и работала в больнице с ноутбуком после операции, после реабилитации...работала всегда! потому то понимала что я ОДНА у сына и не могу взять и лишиться работы.
Вы просто суперженщина! молодец!
Гость
Моя старшая сестра Инна , про которую уже писала здесь, тоже заставила мать содержать ее, и подозреваю, что и квартиру мама ей отпишет. Сразу скажу- я на наследство никогда не претендовала, благо, мы с мужем и ребенком живем очень далеко и не бедствуем). Эта информация к слову о любимчиках, которые паразитируют потом на родителях, и о том, что не всегда младших любят больше. Помню, как порой люди при знакомстве, узнав, что я младшая, начинали улыбаться говорили: о, наверное, любииимица?) А мне и сказать нечего было...
Гость
Гость
Предлагаете из-за двух носков запускать машинку? Положи, вытащи, повесь. Столько телодвижений. Серьезно? Или вы нижнее белье вместе с носками стираете? Фу какой кошмар. Я надеюсь ваш ребенок в состоянии самостоятельно хотя бы зубы почистить? Или вы делаете все вместо него? Пищу тоже за него пережевываете? Тогда советую вам, хотя бы его к 40 годам, научить ходить его на унитаз и самостоятельно вытирать попку.
У вас что сменных носков нет? Их обычно копят, пока много не соберётся, потом стирают в мешочке для белья. Всё, что надо знать о многодетных в России - даже носков по две пары всего у детей: одни сушатся стиранные, другие носятся.
Мадлен
Гость
Моя старшая сестра Инна , про которую уже писала здесь, тоже заставила мать содержать ее, и подозреваю, что и квартиру мама ей отпишет. Сразу скажу- я на наследство никогда не претендовала, благо, мы с мужем и ребенком живем очень далеко и не бедствуем). Эта информация к слову о любимчиках, которые паразитируют потом на родителях, и о том, что не всегда младших любят больше. Помню, как порой люди при знакомстве, узнав, что я младшая, начинали улыбаться говорили: о, наверное, любииимица?) А мне и сказать нечего было...
Я тоже младшая.Я знаю,что старшие дети часто чувствуют себя нелюбимыми из-за того что на них скидывали мелких,заставляли нянчить.И я их понимаю.Но и младшие часто не любимы.В бывшем СССР очень низкий уровень жизни.И если семья с одним живёт ещё нормально,то при рождении последующих детей положение семьи резко ухудшается.И вся семья почему-то неосознанно ответственность за это как бы перекладывает на младшего ребенка.Ведь, если бы не он,то было бы легче,всего хватало.Хотя ребенок тут ни причем.Также и старшие дети-их жизнь стала хуже после рождения младшего,но в этом нет вины ребенка.Тут вопросы к родителям.
Мадлен
Гость
У вас что сменных носков нет? Их обычно копят, пока много не соберётся, потом стирают в мешочке для белья. Всё, что надо знать о многодетных в России - даже носков по две пары всего у детей: одни сушатся стиранные, другие носятся.
Да там человек врёт на каждом шагу))думает,что через экран этого ни понять)вы почитайте ее комментарии,там сказочница ещё та)
Гость
Гость
А когда полно детей и внуков, их ценность теряется

В этом есть правда. Особенно с кучей внуков бабка не сможет помогать, или выборочно, что другим детям обидно.
У нашей бабки 7 детей и 14 внуков, тау детей в основном ее бездетная сестра на подхвате вырастила, а среди внуков она реально любит только сыновей самой младшей дочери. Ценность всех очень снижена, это правда, по сравнению с семьями, где 1-2 ребёнка и 1-4 внука.
МАРГО
Итого: У вас есть сестра старшая которую любят больше чем вас, это ваше мнение. Вас это задевает. И второе бабушки и дедушки не любят вашего единственного ребенка, по вашему же мнению.
Гость
По своему примеру и родственников могу сказать, что наверное не знаю семей,где обоих детей любили одинаково, во всех был один более любимый, причем чаще как раз тот, который менее покладистый и который приносил больше проблем,но все равно он был любимчиком. А может потому что залюблен был, таким стал. Я тоже была не любимой, любимым был мой брат, если мы ссорились мама автоматически вставала на его сторону, ему всегда дарили более дорогие подарки, всегда он был лучше меня в ее глазах и т.д.. Но вот отец любил меня больше, чем брата, но мне нужна была именно любовь матери. Сейчас смотрю на некоторых подруг,он тоже мальчика больше любят,чем девочку, сами признают, что это плохо, но ничего поделать не могут. Знаете, даже 2х собак сложно любить одинаково и потом вторая ревнует. Так что наверное в основном так и бывает, что одного вылеляют и любят больше другого к сожалению.
Гость
Мадлен, в том и странность, что мы не бедствовали, и в материальном плане дети не были обузой. Я была относительно тихим ребенком, скорее, как раз из-за наличия старших детей, которым должна была "не мешать". Отлично училась, красный аттестат, потом диплом. Мой первый мужчина -мой муж по сей день). Начала работать по профилю, когда училась, чтобы стать самостоятельной и тратить деньги на путешествия и развитие, не спрашивая родителей, а не от бедности. Так что не понимаю причин такого отношения мамы ко мне. Лет в 17 я даже спросила, родная ли я. " Конечно, родная", был ответ). Да и похожа я на маму. Так что теория про нищие многодетные семьи из которых выходят женщины, сомневающиеся, рожать ли втрого тут не работает). И, кстати, в прежнем доме жило несколько далеко не богатых многодетных семей, и все выросшие дети как раз тоже стали многодетными. Уж не знаю, почему))). Может, стереотип семьи сложился такой у них, может, из-за маткапитала. Мы средний класс, в моем окружении семьи с одним ребенком, тоже уже писала. Дети полноценно счастливы, по-моему. По крайней мере, проблем в семьях друзей нет...
Гость
Гость
Вы правы, чаще именно так. Я лучше дам достойную жизнь одному, чем абы какую пятерым. А насчет "удобства иметь сестру", как вам тут отвечали, то не факт, что сестры-братья смогут общаться в будущем, ведь судьба непредсказуема, и гарантий поддержки дать никто не может. Да и не обязан. Так что один ребенок это нормально. В моем окружении у всех по одному, у некоторых уже взросленькие). Никто из выросших детей не страдает от одиночества, поверьте! Это хорошие, общительные, добрые парни и девушки, у одного уже своя семья)
Если так рассуждать, то детей должны иметь только олигархи, а детей бедняков нужно стерилизовать в детстве, они ничего своим детям дать не могут, и в люди выбиться не помогают. Случаев с единственным ребенком, тоже можно привести миллионы, когда даже единственному ребенку не смогли ничего дать, хоть и пахали на двух-трех работах, не то что квартир но даже образования, жили в голодной нищете, бегали родителям на второй работе помочь, редко кто из таких детишек выбивался в люди. Вот пример знакомых моих родителей, единственный сын, закончил какое то училище, работал на низкой должности, получал 3 копейки, но женился на девушке с квартирой, через 20 лет она его выкинула, умер бомжом на улице, при живых родителях. Есть и те которые работают уборщиками, или дворниками, хотя единственные дети в семье.
Гость
Гость
По своему примеру и родственников могу сказать, что наверное не знаю семей,где обоих детей любили одинаково, во всех был один более любимый, причем чаще как раз тот, который менее покладистый и который приносил больше проблем,но все равно он был любимчиком. А может потому что залюблен был, таким стал. Я тоже была не любимой, любимым был мой брат, если мы ссорились мама автоматически вставала на его сторону, ему всегда дарили более дорогие подарки, всегда он был лучше меня в ее глазах и т.д.. Но вот отец любил меня больше, чем брата, но мне нужна была именно любовь матери. Сейчас смотрю на некоторых подруг,он тоже мальчика больше любят,чем девочку, сами признают, что это плохо, но ничего поделать не могут. Знаете, даже 2х собак сложно любить одинаково и потом вторая ревнует. Так что наверное в основном так и бывает, что одного вылеляют и любят больше другого к сожалению.
что одного выДеляют
Гость
Гость
Я Вас поздравляю. И советы не рожать более одного ребенка я даю не из-за того что мы в своей семье пересобачились, мне уже глубоко плевать что там в семье моих братьев творится, я просто привела пример что не всегда брат и сестра = мир, дружба, жвачка как тут многие считают, а из-за того что в стране НЕСТАБИЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ. Я Вам пишу о большинстве людей. Люди у нас в стране НИЩИЕ и большинство в состоянии потянуть только ОДНОГО ребенка. То есть дать как минимум образование и если вдруг не помочь с жильем, то хоть оставить после себя то единственное в котором живут родители (получив от гос-ва в свое время).
Задолбали уже этим полученным от государства жильем)
Детям тех, кто его получил уже скоро по полтиннику будет. А получать они это жилье в наследство когда на пенсию выйдут.
Гость
Автор, вы же для себя уже все решили, зачем лицемерите?
Почему не назвали свою тему "НЕ бывает семей, где к детям относятся одинаково"
Гость
Мадлен
Я тоже младшая.Я знаю,что старшие дети часто чувствуют себя нелюбимыми из-за того что на них скидывали мелких,заставляли нянчить.И я их понимаю.Но и младшие часто не любимы.В бывшем СССР очень низкий уровень жизни.И если семья с одним живёт ещё нормально,то при рождении последующих детей положение семьи резко ухудшается.И вся семья почему-то неосознанно ответственность за это как бы перекладывает на младшего ребенка.Ведь, если бы не он,то было бы легче,всего хватало.Хотя ребенок тут ни причем.Также и старшие дети-их жизнь стала хуже после рождения младшего,но в этом нет вины ребенка.Тут вопросы к родителям.
Нет, мама никогда не привлекала к моему воспитанию старших дочерей, в этом она молодец, поэтому их жизнь не была испорчена и я не была никому обузой). Да и характер у меня даже в подростковом возрасте был тихий, проблем со мной не было. Денег тоже хватало, спасибо отцу). Возможно, меня просто мама не планировала особо. Ну меня только такая версия, иначе не могу объяснить все происходящее в семье). Тем более вам респект за то, что сознательно планируете детей, что задумываетесь, как у вас все будет. Это действительно круто!
Гость
у меня два сына от разных браков, считаю, что дело не в любви больше или меньше, дело о ком болит душа на данный момент больше, а вот это как раз зависит от самих детей. Один заболел, ему внимание больше, другой если набедакурил, то о нем как раз больше болит душа, переживаешь за него, не раздражения, а именно боль души. Меня часто спрашивают родители у которых один ребенок в семье , как же ты делишь любовь между ними, а я любоаь не делю, я умножаю. Рожайте детей и у вас появится больше любви, это точно!
Гость
Гость
Если так рассуждать, то детей должны иметь только олигархи, а детей бедняков нужно стерилизовать в детстве, они ничего своим детям дать не могут, и в люди выбиться не помогают. Случаев с единственным ребенком, тоже можно привести миллионы, когда даже единственному ребенку не смогли ничего дать, хоть и пахали на двух-трех работах, не то что квартир но даже образования, жили в голодной нищете, бегали родителям на второй работе помочь, редко кто из таких детишек выбивался в люди. Вот пример знакомых моих родителей, единственный сын, закончил какое то училище, работал на низкой должности, получал 3 копейки, но женился на девушке с квартирой, через 20 лет она его выкинула, умер бомжом на улице, при живых родителях. Есть и те которые работают уборщиками, или дворниками, хотя единственные дети в семье.
Никто рожать в нашей стране не запрещает никому. Мы обсуждаем ситуацию у каждого индивидуально, не более. Если кто то думает иначе, я не осуждаю, меня это не касается)
Гость
Сама 1 в семье. У меня 2 детей. И не буду сейчас мусолить кого больше кого меньше. Бесполезный и бестолковый разговор. Считаю для человека не должно стать прям главным и определяющим фаворит он у родителей или нет. Ребенок ведь вас тоже может не любить вас в дальнейшем и не понимать так сказать. Хоть вы в лепешку разбейтесь. Сколько разговоров. Я не понимаю и не принимаю маму... для человека важно в принцыпе родиться. Получить жизнь. Не все в жизни строится под схему я любимая дочка сынок у мамы. Может она или он так будет любить жену мужа. Работу. Что вы всегда будете номер 5 , об этом вы не думали? А как раньше по 8 детей было в семьях?
Гость
Мадлен
Это хорошо,что у всех детей есть жилье.Скажите,а легко ли вам было?тянуть детей,отказывать себе во многом,пахать как лошадь?а детям вашим легко было отдать свою молодые годы на зарабатывание самого необходимого-крыши над головой?вы ни хотели бы прожить другую жизнь?жизнь,где женщина ни лошадь?
Да и смысл, пахать с утра до вечера, не видя своих детей? Лучше иметь одного и работать умеренно, проводив с ребенком много времени.
Гость
Гость
Интересно, а вот почему мальчиков часто любят больше, если есть еще и девочка?...
Гость
Гость
у меня два сына от разных браков, считаю, что дело не в любви больше или меньше, дело о ком болит душа на данный момент больше, а вот это как раз зависит от самих детей. Один заболел, ему внимание больше, другой если набедакурил, то о нем как раз больше болит душа, переживаешь за него, не раздражения, а именно боль души. Меня часто спрашивают родители у которых один ребенок в семье , как же ты делишь любовь между ними, а я любоаь не делю, я умножаю. Рожайте детей и у вас появится больше любви, это точно!
А энергии может не появится. Вот тогда мать от совести замучается, что не в состоянии уделить должное внимание всем.
Гость
Гость
Нас с сестрой любят одинаково. Мы абсолютно разные, разница семь лет. Мама когда ждала сестру, смотрела на меня и удивлялась, можно ли второго ребенка любить также. Обеспечили нас одинаково, и внуков любят одинаково, хотя я с 17 лет практически не живу с родителями. Сестра жила дольше с родителями и второго внука (сына сестры) они маленького долго воспитывали, что способствовало бы более чуткому отношению. Но ни я, ни мои дети этого не чувствуют. Все бабушку обожают (папы не стало год назад), часто приезжаем. И наследство между нами поделено поровну. Хотя знаю много примеров, где по-разному детей любят
я тоже знаю две семьи в которых детей любили одинаково, у одних 3 дочери у других 2 дочери и сын. Вторая семья очень обеспеченная, отец был директором, небольшого мясокомбината. Детей любят одинаково, никто из них не чувствует и никогда не чувствовал себя обделенным, родители обожали всех троих, внуков любят одинаково. Хотя В,О дети не получили закончили техникум ( считай пту) Но родители помогли с личным делом каждому. Детям купили по одинаковой квартире. Потом сын погиб остались 2 дочки и невестка, обе дочки по выходным приезжают в гости, с огромной любовью относятся. В прошлом году у них не стало отца.Невестка после гибели их сына вышла замуж, но 20 лет очень тепло общается со свёкрами и их дочками. Все между собой очень дружны, все время общаются, нет ревности, все любимы.
Первая семья: тоже всех детей любят одинаково, достаток очень и очень средний, мама бухгалтер, папа дальнобой. Девочки получили В.О две мед.вуз. Одна доцента получила, вторая кандидатскую. Третья экономист работает в банке начальником регионального отделения, тут родители ни квартирами ни машинами не обеспечили, но дали воспитание, девочки сами купили себе все. На свадьбы детям дарили одинаковые подарки по 2000$ деньгами + стиралку, холодильник, духовой шкаф и хороший пылесос. Замуж девчонки выходили в разное время но технику дарили всем одной марки BOSH. Никогда их ни в чем не разделяли, всех любили одинаково. Никто из этих двух семей ни разу не пожаловался, что кого-то любят больше, кто то в семье любимчик, а кто-то пусть себе бегает, я детстве дружила с этими детьми, да и сейчас периодически общаемся.
Гость
Гость
А когда полно детей и внуков, их ценность теряется

В этом есть правда. Особенно с кучей внуков бабка не сможет помогать, или выборочно, что другим детям обидно.
Не знаете нечего утверждать. У моей бабушки 4 детей, любила всех кроме моей мамы. Бабушка, как мать была некудышней. Но как бабушка, она была суперской, нас внуков у неё было 6. Всех нас обожала никогда не делила, ни любовью ни подарками. Пока наши родители работали, мы 6 ро жили у неё, до старшего школьного возраста, самому младшему из нас, было 4 месяца, а старшему 13 бабушка была работающей, ей было тогда около 50 лет. Я единственная внучка у меня все двоюродные братья, мы до сих пор очень дружны, и как родные, мы часто общаемся, скучаем, никогда не ссоримся, даже в детстве между собой не собачились, живем сейчас в разных странах.Очень благодарна нашей бабушке. Сейчас бабушке даже 1 го ребенка, хотя бы на день, в гости не отправишь.
Мадлен
МАРГО
Итого: У вас есть сестра старшая которую любят больше чем вас, это ваше мнение. Вас это задевает. И второе бабушки и дедушки не любят вашего единственного ребенка, по вашему же мнению.
У меня нет сестры и у моего ре нет дедушки по моей линии
Мадлен
***,я вам рекомендую сократить общение свекрови и вашей доченьки!у вашей девочки может быть травма.Я своему ребенку ограничила сильно общение с моей матерью.У нее всего 2 внука,но один от любимого ребенка,второй мой.Она любимчику подарила на ДР подарок и моему долго рассказывала какая там классная игрушка.Мой ребенок ждал ,что и ему такое же подарят на ДР.А ему вообще ничего не подарили и даже ни приехали!А ребенок уже все понимает.И таких случаев много.Ребенок после общения с бабушкой начинает у меня спрашивать-"мама,а я хуже Миши(второй внук)?а почему ему подарили,а мне нет?а он лучше меня?"и т.д.И мне приходится объяснять,что он для меня самый лучший.Что просто бабушка глупо поступает. В итоге я почти не общаюсь.Она упрекает меня,но у меня какое-то отвращение.Ни хочу,чтобы у ребенка были комплексы.Так и у вас.Ваша свекровь ни достойна такой внучки,как ваша дочь!
Спасибо за поддержку. Там и так почти нет общения, но моя дочь не сильно парится на эту тему. У неё есть любимые бабушка и дедушка - мои родители, которые ее практически боготворят. Ей этого более чем достаточно. Она про неё и не вспоминает почти. Она как посторонняя бабушка для неё. Моя тетя ей роднее, чем свекровь.
Гость
Гость
Задолбали уже этим полученным от государства жильем)
Детям тех, кто его получил уже скоро по полтиннику будет. А получать они это жилье в наследство когда на пенсию выйдут.
Жилье от гос-ва факт неоспоримый. Нашим родителям жилось куда проще в плане: образование бесплатное, после вышки распределение на работу, далее работа, далее жилье от гос-ва. Вот и рожали в советское время не парясь и семьи были крепче. Сейчас капитализм во всех его проявлениях, инфляция бьет рекорды, экономические кризисы, пандемия из-за которой многие лишились работы....вот и думайте сами, решайте сами, рожать или не рожать :)
Мадлен
Гость
Мадлен, в том и странность, что мы не бедствовали, и в материальном плане дети не были обузой. Я была относительно тихим ребенком, скорее, как раз из-за наличия старших детей, которым должна была "не мешать". Отлично училась, красный аттестат, потом диплом. Мой первый мужчина -мой муж по сей день). Начала работать по профилю, когда училась, чтобы стать самостоятельной и тратить деньги на путешествия и развитие, не спрашивая родителей, а не от бедности. Так что не понимаю причин такого отношения мамы ко мне. Лет в 17 я даже спросила, родная ли я. " Конечно, родная", был ответ). Да и похожа я на маму. Так что теория про нищие многодетные семьи из которых выходят женщины, сомневающиеся, рожать ли втрого тут не работает). И, кстати, в прежнем доме жило несколько далеко не богатых многодетных семей, и все выросшие дети как раз тоже стали многодетными. Уж не знаю, почему))). Может, стереотип семьи сложился такой у них, может, из-за маткапитала. Мы средний класс, в моем окружении семьи с одним ребенком, тоже уже писала. Дети полноценно счастливы, по-моему. По крайней мере, проблем в семьях друзей нет...
А сколько вам лет на сегодня?вы для себя выяснили причину почему к вам относились хуже?
Мадлен
Гость
Никак не успокоитесь?)
Гость
Гость
«Это не тебе, а другой внучке, а тебе шоколадка».

Жесть(....
это не значит что все такие, у моей мамы второй брак, её свекрови
( потенциально моей бабке) я была не родной. Она к РСПхам не очень относилась. Тем не менее меня никогда и словом не обидела, относилась ко мне не плохо, и подарки дарила такие же как родным внуками, у нас был одинаковый возраст, даже деньгами дарила копеечка в копеечку. Зато моя мама её люто ненавидит, даже после её смерти, хотя она купила им две квартиры и дом подарила.
Мадлен
Гость
Автор, вы же для себя уже все решили, зачем лицемерите?
Почему не назвали свою тему "НЕ бывает семей, где к детям относятся одинаково"
Я ни утверждаю на 100 процентов!я же ни знаю все семьи на планете!просто я не встречала.
Мадлен
Гость
Интересно вы рассуждает..душа болит за того,кто набедокурил сейчас.Ну так и получается,что один бедокурит всю жизнь,вот ему и потакают,а другому внимание не надо,он и так не проблемный..так и живём(
Мадлен
Гость
Да и смысл, пахать с утра до вечера, не видя своих детей? Лучше иметь одного и работать умеренно, проводив с ребенком много времени.
Вот здесь абсолютно согласна!кроме детей ведь нужно и о себе не забывать,жизнь одна,а молодость скоротечна,мы же тоже личности,и наши хобби,желания требуют времени и финансов.А почему бы и нет?
Мадлен
Гость
Интересно, а вот почему мальчиков часто любят больше, если есть еще и девочка?...
Совковое мышление,вроде как девочки второй сорт-могут принести в подоле и т.д.В Европе кстати нет такого разделения и правильно
Гость
Гость
Близкий человек, вы про сестер и братьев? А почему вы решили что они обязательно должны дружить? Я вот со своими братьями вообще не общаюсь, потому что ведут асоциальный образ жизни. Из-за братьев мы лишились в Москве жилья (продали чтобы долги за них раздать). Вы не понимаете что очень часто братья и сестры не помогают, а наоборот тянут вниз и становятся врагами, особенно когда в семье часто выделяют любимчиков и одному ребенку отдают лучшее, а второму кукиш с маслом.
это не братья виноваты, а такое паршивое воспитание им дали. Почему вы вините братьев а не ваших бестолковых родителей? -Непонятно. Я со своими двоюродными братьями очень дружна, мы друг-друга обожаем, очень дружим с пеленок, нас воспитывала бабушка, и какие ценности она нам привила, с теми и идем по жизни. Именно у своей бабушки я научилась, как не делить детей, и людей на сорта.
Гость
Гость
Близкий человек, вы про сестер и братьев? А почему вы решили что они обязательно должны дружить? Я вот со своими братьями вообще не общаюсь, потому что ведут асоциальный образ жизни. Из-за братьев мы лишились в Москве жилья (продали чтобы долги за них раздать). Вы не понимаете что очень часто братья и сестры не помогают, а наоборот тянут вниз и становятся врагами, особенно когда в семье часто выделяют любимчиков и одному ребенку отдают лучшее, а второму кукиш с маслом.
И что вы мне пытаетесь рассказать, про нелюбимых детей, и вражду между родными братьями сестрами? Я не любимый ребенок в семье, со всеми вытекающими. Не хочу как под копирку рассказывать похожую историю, как у других. И если рассказывать, то тут страниц на форуме не хватит,сервер накроется. Будем тут все плакаться друг другу. Прошлое давно в прошлом, я не хочу зацикливаться на мусоре, который давно отправила на свалку памяти. Все зависит от воспитания, бывает и единственный ребенок, вырастает моральным уродом.
Гость
Гость
Это вы мечтали от того что нет понимания что не всегда брат и сестра = друг! Мои братья мне не стали друзьями, а только вниз тянули всю нашу семью. Я с подросткового возраста работала и помогала родителям в то время как братья последние деньги и имущество выносили из дома (игроманы, алкоголики). У одного две судимости к 30 годам, второй спился. С чего тут некоторые взяли что братья и сестры это обязательно взаимопомощь и поддержка не пойму.
Моя приятельница хотела стать прокурором. Закончила школу с золотой медалью, далее институт и не суждено было сбыться ее мечте, потому что младший брат стал наркоманом и попал в тюрьму. Она на своей карьере крест поставила. А уж сколько тем в просторах интернета когда родители оставляют одному ребенку жилье, а второму говорят "ну извини, ему нужнее, он же мальчик - ему семью содержать, а ты замуж выйдешь и тебя муж в свой дом заберет"... а ты сама с голой опой пытаешься заработать на жилье потому что понимаешь что зависеть от мужчин НЕЛЬЗЯ и сегодня он (муж) тебя заберет в свой дом, а завтра так же выпрет, статистика разводов только подтверждает насколько брак себя изжил.
Так это же ваши родители вырастили игроманов и алкоголиков! У нормальных, адекватных родителей, вырастут адекватные нормальные дети.
Гость
Гость
это не братья виноваты, а такое паршивое воспитание им дали. Почему вы вините братьев а не ваших бестолковых родителей? -Непонятно. Я со своими двоюродными братьями очень дружна, мы друг-друга обожаем, очень дружим с пеленок, нас воспитывала бабушка, и какие ценности она нам привила, с теми и идем по жизни. Именно у своей бабушки я научилась, как не делить детей, и людей на сорта.
Воспитание всем детям дали абсолютно одинаковое, так как росли мы в одной семье и пример перед глазами был один - наши родители. Каждый ребенок рождается со своим характером. И как так получилось что у одних и тех же родителей двое детей смогли встать на ноги, а двое опустились на дно? И таких примеров когда у одних родителей абсолютно разные дети растут (характер, привычки, интересы, окружение) Или вы реально думаете что мои родители по голове братьев гладили когда они выносили из дома телевизор в ломбард? Почему я с детства понимала что воровать это плохо, драться это плохо, прогуливать школу это плохо, а братья не понимали или делали вид что не понимают? Ну это так, риторический вопрос. ИМХО
Гость
Мадлен
Совковое мышление,вроде как девочки второй сорт-могут принести в подоле и т.д.В Европе кстати нет такого разделения и правильно
Я бы сказала, наблюдая за уже взрослыми детьми и их родителями, с мальчиками родителям "интереснее", что-ли... Но могу и ошибаться.
Гость
Гость
Так это же ваши родители вырастили игроманов и алкоголиков! У нормальных, адекватных родителей, вырастут адекватные нормальные дети.
Не знаю-не знаю....
Гость
Гость
Мои родители вырастили не только маргиналов, а 50/50. Еще раз повторяю многое зависит от характера ребенка и вы знать не знаете кем станут дети, в какую компанию они попадут, в какой среде будут крутиться. Вы можете их только направлять в нужное русло, но не факт что они будут жить вашей головой. И примеров таких у меня тоже пруд пруди когда в хорошей семье вырастало чудо-юдо.
Гость
Гость
И что вы мне пытаетесь рассказать, про нелюбимых детей, и вражду между родными братьями сестрами? Я не любимый ребенок в семье, со всеми вытекающими. Не хочу как под копирку рассказывать похожую историю, как у других. И если рассказывать, то тут страниц на форуме не хватит,сервер накроется. Будем тут все плакаться друг другу. Прошлое давно в прошлом, я не хочу зацикливаться на мусоре, который давно отправила на свалку памяти. Все зависит от воспитания, бывает и единственный ребенок, вырастает моральным уродом.
Прошлое это это ваша память и ваш опыт благодаря которому люди стараюсь избежать ошибок в будущем!
Мадлен
Гость
Прошлое это это ваша память и ваш опыт благодаря которому люди стараюсь избежать ошибок в будущем!
Ни старайтесь,людям очень тяжело признать,что они тоже накосячили и пошли по пути ошибок своих родителей.
Гость
Гость
ЧТО БЛИН?!! Собирать грязные носки в мешочки??? Может мне их еще мариновать? Снял и постирал, не хрен мусор в доме собирать.
В противном случае, я выбрасываю это в мусор. *** капец.. У вас наверное в доме помойка? Раз любите мусор по мешочкам собирать... Я очень педантична, и первекционистка, носочки в кулечки собирать не стану их проще выкинуть. Вы еще скажите, что носки зашиваете??! Только не говорите, что сейчас в 21 веке такое практикуется.
Знаете насчет носков, у ВСЕХ нищебродов ВСЕГДА почему то возникает огромный комплекс неполноценности. Достаток меряют всегда носкамии и трусами - БО небыло. У моей мамы сейчас 12 больших ашановских пакетов с носками, и 8 с трусами, шоб було, и не сказали шо бедствуем ))) Я не люблю собирать лишний мусор, слава богу, в нижнем белье и носках нет недостатка, чулочные фабрики работают в несколько смен. Любой магазин, забит носками на любой вкус, цвет и бренд, Даже в круглосуточных магазинах полно носков. Успокойтесь носки никуда не исчезнут, а 500-700 руб на пару носков всегда найдется. Я постельное белье меняю через день, а вы мне про носки в кулечках - фу мерзость.
Гость
Гость
Вы носки сушите? Неужели не накопили денег на порядочную сушильную машину? Ну на крайний случай, есть бюджетные машинки с сушкой. стоят 3 копейки и барахло не собирается.
Гость
Гость
ЧТО БЛИН?!! Собирать грязные носки в мешочки??? Может мне их еще мариновать? Снял и постирал, не хрен мусор в доме собирать.
В противном случае, я выбрасываю это в мусор. *** капец.. У вас наверное в доме помойка? Раз любите мусор по мешочкам собирать... Я очень педантична, и первекционистка, носочки в кулечки собирать не стану их проще выкинуть. Вы еще скажите, что носки зашиваете??! Только не говорите, что сейчас в 21 веке такое практикуется.
Знаете насчет носков, у ВСЕХ нищебродов ВСЕГДА почему то возникает огромный комплекс неполноценности. Достаток меряют всегда носкамии и трусами - БО небыло. У моей мамы сейчас 12 больших ашановских пакетов с носками, и 8 с трусами, шоб було, и не сказали шо бедствуем ))) Я не люблю собирать лишний мусор, слава богу, в нижнем белье и носках нет недостатка, чулочные фабрики работают в несколько смен. Любой магазин, забит носками на любой вкус, цвет и бренд, Даже в круглосуточных магазинах полно носков. Успокойтесь носки никуда не исчезнут, а 500-700 руб на пару носков всегда найдется. Я постельное белье меняю через день, а вы мне про носки в кулечках - фу мерзость.
Я носки кидаю в стиралку с вещами.
Гость
Замужняя
С какого перепуга дочери не наследуют? Всем нужно давать поровну вне зависимости от пола. Или сынку наследство, а дочери горшки из под родителей таскать, это же не мужское дело? Роди одного ребёнка и не будет проблем.
Закон такой был в Великобритании. Дочери не наследуют. Если в семье 5 дочерей, то после смерти отца все имущество уходило его брату. Майорат называлось.
Гость
Мадлен
Мальчики тоже часто дерутся,ругаются и обижаются.
Неа, не обижаемся. Мы вот с братом тоже достаточно долго не общались, лет 15, причем безо всяких обид, просто судьба развела. Потом как то потихоньку заново начали, теперь почти ежедневно переписываемся.
Но вот из за имущества у нас никогда терок не было. Да и не нужно оно нам, родительское имущество то...
Гость
Гость
Мальчиков всегда любят больше чем девочек, это естественно, мальчики созданы для любви и обожания, а девочки для боли и страдания.
Гость
Закон такой был в Великобритании. Дочери не наследуют. Если в семье 5 дочерей, то после смерти отца все имущество уходило его брату. Майорат называлось.
Я в курсе. Толко сейчас жизнь другая. Сейчас мужья не в состоянии нести ответственность за жён и полностью их обеспечивать. Так же могут развестись в любой момент, не как раньше. Поэтому именно девочкам сейчас нужно прикрывать тылы. Но и мальчиков не обделять. Всем поровну, а лучше родить 1 и отдать все ему, тогда и вопросов не будет.
Гость
Гость
Мальчик - это благословление богов, а девочка проклятие.
Гость
Замужняя
Я в курсе. Толко сейчас жизнь другая. Сейчас мужья не в состоянии нести ответственность за жён и полностью их обеспечивать. Так же могут развестись в любой момент, не как раньше. Поэтому именно девочкам сейчас нужно прикрывать тылы. Но и мальчиков не обделять. Всем поровну, а лучше родить 1 и отдать все ему, тогда и вопросов не будет.
Так и тогда не несли. Мужчины никогда не обеспечивали женщин, это все сказки. Мало того, во все известные исторические периоды, кроме СССР женщины полностью содержали семью за свой счет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова