или как из красивой женщины сделать клушу. А вот мы в поле рожали и семеро по лавкам было! И машинок стиральных у нас не было, воду из колодца таскали! Чаще всего это говорят те же люди, что советуют не приучать к рукам и пеленать до года "шоб ножки ровные были". Сейчас же другая крайность есть. Инстамамки. "Я родила ребенка месяц назад и уже пришла в форму, а вы просто лентяйки!". Ну, знаете, такие счастливые мамы двух-трёх-пяти ангелочков со счастливыми *** с утречка. Вся такая одухотворенная пьет шпинатный смузи и рассказывает как дышать маткой. На фоне этих дамочек, современные обычные мамы в декрете, просто ленивые бомжихи. Моя чистая домашняя одежда уже через час обрыгана, в пятнах молока и чего-то ещё не понятного. Она старая и растянутая, потому как тупо нет времени идти в ребенком выбирать себе домашний наряд. Я 24/7 с гиперактивным ребенком на руках. Мне не с кем его оставить. У меня есть родственники, родители, но они все работают. Я же большую часть времени дома, занимаюсь ребенком и нескончаемыми домашними делами. У меня нет возможности вызвать клининг или нанять повара. Я могу позавтракать только в три часа дня и то набегу. Потому что, как только появляется свободная минутка, я стараюсь закинуть вещи в стиралку или помыть посуду, приготовить еду или, извините, сходить в туалет. Одна. Муж всё время говорит, что ему нравятся длинные волосы у женщин. А у меня короткая стрижка, только потому что волосы после родов выпадают клочьями, и мыть их гораздо быстрее и удобней. Я делала последний раз маникюр два месяца назад, и то, с ребенком на руках пришла в салон. Нет, я не жалуюсь, но материнство - это тяжёлый труд. И вдвойне больно, когда у мужа появляется любовница, которая ухоженная, с длинными волосами, хорошо одета и стройна. Никогда не рожала к своим 34 годам, поэтому "у неё там узенько". А ещё она "мозги не выносит" и смотрит восхищенными глазками. #отношения
В 45 баба ягодка опять. После второго легче рожать
Личный опыт?
Гость
[1029754533]
Моя свекровь говорила: я ребенка в полгода в ясли сдала, ни разу подмышки не брила, про фитнес не знаю даже что такое, зато муж мой был всегда чистый, наглаженный и сытый. А ты сыночку моего запустила.
Гость
[2763771756]
Гость
Личный опыт?
Это народная пословица. Многовековой опыт. Поле 45 уже не рожают, а климакса еще нет
Гость
[667831830]
Гость
Это народная пословица. Многовековой опыт. Поле 45 уже не рожают, а климакса еще нет
Сдохшие в родах бабы, 30-летние старухи и их помершие дети нервно курят в сторонке. Ок, вы правы.
Гость
[667831830]
Гость
Моя свекровь говорила: я ребенка в полгода в ясли сдала, ни разу подмышки не брила, про фитнес не знаю даже что такое, зато муж мой был всегда чистый, наглаженный и сытый. А ты сыночку моего запустила.
Свекровь была конечно рогата?)
Гость
[534200532]
Гость
Свекровь была конечно рогата?)
свекровь армянка, была волосата везде
Гость
[2763771756]
Гость
Сдохшие в родах бабы, 30-летние старухи и их помершие дети нервно курят в сторонке. Ок, вы правы.
Если мужик не работящий то и сейчас в 30 старухой будешь. Кстати в поле женщины в поле не работали и на конях не скакали, если муж не алкаш
Гость
[1029754533]
Гость
На вумане же хватило времени темку настрочить, значит, всё не так уж плохо
А чтоб вы поняли, так из разумных слов женщина в декрете за весь день слышит только: вам пакет нужен? Наличные или карта? С вас 2.709 рублей. А из разумных диалогов (условно) только эти посты на форуме. А общаться хочется. Потому и пишет.
Гость
[534200532]
Гость
В Европе только в 45 рожают
Гость
[667831830]
Гость
Если мужик не работящий то и сейчас в 30 старухой будешь. Кстати в поле женщины в поле не работали и на конях не скакали, если муж не алкаш
Вам видней. Но даже классическая русская литература и история против. Но вы знаете лучше.
Гость
[2763771756]
Гость
Вам видней. Но даже классическая русская литература и история против. Но вы знаете лучше.
Я знаю лучше. Девочек крестьянских не обучали взращивать пшеницу
Маргинал сделал своё дело и в тайгу съе6ал, а Иван будет воспитывать
У вас на этого Ивана были планы? Чего распереживались-то?
Гость
[1630941579]
Добрый Самаритянин
Как раньше рожали в деревнях по 8-10 детей? Вопрос риторический...
Мужики и раньше не рожали, поэтому рассуждать права не имеют. А женщины... Рожали много, умирали много. И сами женщины и младенцы. Женщина в 30 уже родила всех своих детей и выглялела как старуха. Старшие присматривали за младшими или помогали по дому. С 5 лет могли доить корову( это было еще в детстве моей мамы). И кто мог, умел, знал старались не беременеть- принимали травы всякие. Ну, а кому не повнщло, только рожать и оставалось. Зачастую от нелюбимого мужа, за которого выдали замуж насильно лет в 15.
Мужло подлое
[1431219853]
Иван только что Скажи, отец не тот кто семя дал, а тот кто негра воспитал? Согласна?
Анастасия 3 минуты назад Что блин
Анастасия 3 минуты назад Интересная формулировка,но согласна
Иван только что Выходит что у негра два папы?
Анастасия 3 минуты назад Только это к чему отсылка ?)
Анастасия 2 минуты назад Ну получается так
Иван только что Сколько у тебя деток и куда делся твой бывший маргинал
Анастасия минуту назад Воооот я же и спрашиваю)))к чему это )
Анастасия минуту назад 1 ребёнок,развелись с бывшим )
Иван только что Он пил, бил или всё сразу?
Анастасия только что Пил бывало и бил)
Анастасия только что Блин )
Анастасия только что Не хочу о бывших )
Тут классика, даже комментировать нечего
Гость
[2763771756]
Мужло подлое
Иван только что Скажи, отец не тот кто семя дал, а тот кто негра воспитал? Согласна?
Анастасия 3 минуты назад Что блин
Анастасия 3 минуты назад Интересная формулировка,но согласна
Иван только что Выходит что у негра два папы?
Анастасия 3 минуты назад Только это к чему отсылка ?)
Анастасия 2 минуты назад Ну получается так
Иван только что Сколько у тебя деток и куда делся твой бывший маргинал
Анастасия минуту назад Воооот я же и спрашиваю)))к чему это )
Анастасия минуту назад 1 ребёнок,развелись с бывшим )
Иван только что Он пил, бил или всё сразу?
Анастасия только что Пил бывало и бил)
Анастасия только что Блин )
Анастасия только что Не хочу о бывших )
Тут классика, даже комментировать нечего
Ты бабка на лавочке
Мужло подлое
[1431219853]
Гость
У вас на этого Ивана были планы? Чего распереживались-то?
У меня подруга, родила и отказалась от ГВ чтоб не портить грудь, ребёнок с рождения на смеси, а вот в *** она постоянно выкладывает советы по ГВ и врёт, что кормит до 2 лет.
Ну на самом деле да. Многие мужья помогают с ребёнком, чтобы жена реально отдохнула и немного посвятила время себе и выглядела хорошо для него же. Просто тут одна загвоздочка: брак должен быть по любви , и ребёнок желанным с обоих сторон и запланированным. А у нас в стране такое встречается все реже
У меня подруга, родила и отказалась от ГВ чтоб не портить грудь, ребёнок с рождения на смеси, а вот в *** она постоянно выкладывает советы по ГВ и врёт, что кормит до 2 лет.
Спрашивается, зачем рожала… Я тоже переживаю за состояние груди, но блин, для ребёнка очень важно грудное молоко именно из груди, не из бутылки..
А я ещё думаю, что меня врачи хвалят за полное ГВ ..
Гость
[2763771756]
Cherry
Спрашивается, зачем рожала… Я тоже переживаю за состояние груди, но блин, для ребёнка очень важно грудное молоко именно из груди, не из бутылки..
Да без разницы, реально. Просто зачем рожать, если не готова к таким переменам. Есть женщины, которые сильно меняются после родов внешне, есть те, кто не очень. Суть такова, что ты рожаешь ребёнка, чтобы дать ему все необходимое - и твоё молоко - это самое важное..
Гость
[1029754533]
Мужло подлое
Я тут в роли Ивана 😄
И чего докопались до несчастной, жизнью покалеченной женщины, Иван? Самоутвердждайтесь засчёт более достойных. Ей ребёнка поднимать тяжко, нужна опора. Наивно верит в чудо.
Мужло подлое
[1431219853]
Гость
И чего докопались до несчастной, жизнью покалеченной женщины, Иван? Самоутвердждайтесь засчёт более достойных. Ей ребёнка поднимать тяжко, нужна опора. Наивно верит в чудо.
Овечку то из неё неделай. Бошки глотать она не наивная
Гость
[3314811717]
А почему нет возможности клининг заказать или няню? Это копейки, не думаю что рожают не имея лишних 15к в кармане. Гиперактивный ребёнок это глупость для мамаш которые ребёнка из рук не могут выпустить. Можно успеть абсолютно все, вместо 10 минут на форуме позаниматься тем же спортом.
Гость
[899442528]
Добрый Самаритянин
Как раньше рожали в деревнях по 8-10 детей? Вопрос риторический...
Так 80% таких детей умирали вообще-то😅🤷♀️
Гость
[1980305891]
Автор, ну а как вы хотели? Отхватить мужика, родить 2х, и чтобы у вас "узко" было? Вы как маленькая рассуждаете. У вас есть статус, дети, у той женщины - фигура и тело. Это нельзя скомбинировать. Либо дети, либо "узко".
Ладушка
[3233626303]
Да куйня это все. Женщины сами себя загоняют. Я с первым такая же была, домашние дела, покакать некогда. Муж загулял-просто выгнала. Сейчас родила второго, и поняла, что все успеваю, даже с двумя, потому что не делаю ничего лишнего. Не готовлю первое, второе и компот-готовлю то, что ест старший, муж подсаживается или сам себе готовит, или покупает себе колбасу, бекон и прочее. Стоять у плиты по 3 часа не собираюсь. Купаться иду с малышом вместе, булькаемся там, и он мытый, и я, только перед ванной принимаю быстро душ с мылом, потом лезу в ванну. Белье не глажу, стираю с линором, нормально. Че ещё там, ну полы мою раз в день. Старший в будни в садике. Вы сами исключите готовку мужику по 3 часа, глажку белья, чаще спите и гуляйте. Ваши немытые полы видите только вы. Ой я кайфую во втором декрете. Второго мужа вот выгнала, а то обнаглел, мяса ему давай и внимания) ага) Счас )))