Какие затратные или габаритные вещи нужны ребенку, а какие нет
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Коврики и качели на 5 мин
Гость
Коврик можно заменить, чем угодно. Он быстро надоест. да и самой сделать непроблема. Так же как и качели, быстро надоедают. Они есть для разного возраста.
Санки - кто-то в них перевозит детей, кто-то только катает раз в год (как я, но это из-за климата). У вас не было санок что ли?))
Коляска-трость на лето, если возраст будет подходящий. ТО есть в 1 месяц не нужна, а в год - нужна. Кто-то в год уже и на велике возит. Но в коляске удобнее и вам, и ребенку.
Санки - кто-то в них перевозит детей, кто-то только катает раз в год (как я, но это из-за климата). У вас не было санок что ли?))
Коляска-трость на лето, если возраст будет подходящий. ТО есть в 1 месяц не нужна, а в год - нужна. Кто-то в год уже и на велике возит. Но в коляске удобнее и вам, и ребенку.
Гость
Из всего этого хлама только санки - в сад возить и в хорошую погоду кататься. Остальное блажь.
Гость
Автор, вы это все собираетесь новорожденному покупать? Подождите, купите по ходу пьесы. К рождению должна быть кроватка и коляска. Все.
Коврик с "висюльками" вам понадобится где-то месяцев с 3-4. Качели нам вообще не понадобилисъ, но думаю, не раньше 9-11 месяцев. Мобиль можно купить (он не такой уж и дорогой), но устанавливать его можно будет все равно позже, иначе совсем маленькие детки могут пугаться и плакать.Что еще, коврик для игр сменит ваш развивающий коврик и произойдет это месяцев в 6-8.
Коврик с "висюльками" вам понадобится где-то месяцев с 3-4. Качели нам вообще не понадобилисъ, но думаю, не раньше 9-11 месяцев. Мобиль можно купить (он не такой уж и дорогой), но устанавливать его можно будет все равно позже, иначе совсем маленькие детки могут пугаться и плакать.Что еще, коврик для игр сменит ваш развивающий коврик и произойдет это месяцев в 6-8.
уля
при рождении очень спасал шезлонг-кроватка, переносила его из комнанаты в комнату...было удобно.
еще была маленькая люлька, по мне так бестолковая вещь.
качель спасала лет до года, днем укачивала.
года в полтора купили велосипед с ручкой, нам не пригодился..не хотела кататься.
комода и пеленального стола не было, справилась и так.
был стул для кормления, не сидела в нем.
сейчас дочке 3, есть стол круглый и стулоски..по мне так нужная вещь, снегокат есть - в сад ездим и катаемся с горки, на лето куплю велик 4-***** колесный.
еще была маленькая люлька, по мне так бестолковая вещь.
качель спасала лет до года, днем укачивала.
года в полтора купили велосипед с ручкой, нам не пригодился..не хотела кататься.
комода и пеленального стола не было, справилась и так.
был стул для кормления, не сидела в нем.
сейчас дочке 3, есть стол круглый и стулоски..по мне так нужная вещь, снегокат есть - в сад ездим и катаемся с горки, на лето куплю велик 4-***** колесный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И хорошее кресло в автомобиль
уля
а еще была коляска 2 в 1..люльку использовали мало месяца 3-4, а потом перевели ребенка в прогулочную. ну и трость была...и обязательно автокресло.
Гость
уля
Сообщение было удалено
Ах, да, шезлонг-качалка - хорошее дело, но его нужно очень внимательно выбирать, т.к. все-таки это не самая полезная вещь для неокрепшего позвоночника (но очень удобно для мамы). Я сажала свою месяцев с 2 поначалу не более, чем на 15 мин в день, а после 3 месяцев уже можно увеличить продолжительность до 30-60 мин (в общей сложности) в день. А что самое удобное для меня было, так это слинг-шарф. Моя капризничала часто, ничего не давала делать. А шарфе дрыхла спокойно. И вам хорошо, и ребенку- близко к маме, спокойно, надежно. Так что советую обзавестись. Поначлу немного муторно понять, как заматывать, а потом легко. Когда ребенок подрос, пересадила в специальный рюкзачок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, забыла, это, конечно, важно. Но может у автора нет машины
Ритка
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнку сейчас 9 мес.
-санки купили 2 недели назад и активно используем т.к. по снегу (живём в частном секторе, дороги не чистят) с коляской не удобно.
-Мобиль не пригодилась
велосипед коляску ещё не покупали но брать будем (у племяшей есть и они летом не слазили)
-коляска трость пригодится на лето для ребёнка около года и старше. реально удобно. ( опять же пример племяников)
-коврик, качель не интересны малому.
горка в ванночку на 1 раз, купили круг надувной на шею- это кайф для малого.
Обычная коляска мне казалалось тяжёлой и неудобной, когда малому было пять мес, купили прогулочную, положение спинки меняется, откидной козырёк, если прохладно то на ножки есть мешок тёплый- вот это мне понравилось, лёгкая, удобная очень. Думаю коляску трость брать не будем т.к. эта её вполне заменит.
Пеленальный столик не пригодился.
Стульчик для кормления удобная штука, понадобился в 5-6 мес. Ходунки использовал активно с 6 мес.
-санки купили 2 недели назад и активно используем т.к. по снегу (живём в частном секторе, дороги не чистят) с коляской не удобно.
-Мобиль не пригодилась
велосипед коляску ещё не покупали но брать будем (у племяшей есть и они летом не слазили)
-коляска трость пригодится на лето для ребёнка около года и старше. реально удобно. ( опять же пример племяников)
-коврик, качель не интересны малому.
горка в ванночку на 1 раз, купили круг надувной на шею- это кайф для малого.
Обычная коляска мне казалалось тяжёлой и неудобной, когда малому было пять мес, купили прогулочную, положение спинки меняется, откидной козырёк, если прохладно то на ножки есть мешок тёплый- вот это мне понравилось, лёгкая, удобная очень. Думаю коляску трость брать не будем т.к. эта её вполне заменит.
Пеленальный столик не пригодился.
Стульчик для кормления удобная штука, понадобился в 5-6 мес. Ходунки использовал активно с 6 мес.
Ритка
а ещё автолюлька нам очень пригодилась. Использовали с рождения.
Гость
санки с 1,5 лет. В городе неудобно т.к. дороги все чистят и асфальт. Если только с колесами.
Мобиль был. С 2-3-***** месяцев. Ну включала в день сначала на 5-ть минут и увеличивала,как хватать стал,то отдала.
Коляска -трость. У меня есть для поездок к маме и на общественном транспорте. Так пользуюсь трансформером (Роан. Марита) и нет предела счастью).
Велосипел-коляска тоже с 1,5 лет у подруги. Очень неудобно т.к. ребенок ,когда засыпает,то свешивается в разные стороны. У подруги был и мучилась. Потом перешла на коляску. Откинул спинку и на улице спит нормально,а так надо на себе домой тащить.
Мобиль был. С 2-3-***** месяцев. Ну включала в день сначала на 5-ть минут и увеличивала,как хватать стал,то отдала.
Коляска -трость. У меня есть для поездок к маме и на общественном транспорте. Так пользуюсь трансформером (Роан. Марита) и нет предела счастью).
Велосипел-коляска тоже с 1,5 лет у подруги. Очень неудобно т.к. ребенок ,когда засыпает,то свешивается в разные стороны. У подруги был и мучилась. Потом перешла на коляску. Откинул спинку и на улице спит нормально,а так надо на себе домой тащить.
Гость
Коляску трость обязательно, зимой ещё с громоздкой коляской можно ездить, но весной-летом она уже не слишком удобна, потом всякие поездки, трость и проще и легче.
Мобиль супер вещь, но на 6-7 мес., потом интерес пропадает.
Коврик, тоже не надолго, но ребёнок после 3 месяцев начинает вести половую жизнь:))
Мобиль супер вещь, но на 6-7 мес., потом интерес пропадает.
Коврик, тоже не надолго, но ребёнок после 3 месяцев начинает вести половую жизнь:))
Гость
Стульчик для кормления 0+, мое спасение в кухне. Коврик с висюльками подарили, активно юзает уже второй ребенок, без дуг с игрушками таская с собой в гости. С коляской много заморочек у меня получилось, сначала купили люльку, потом прогулку на надувных колесах т.к. зимой на трости не покатаешься, в итоге еще и тростью обзавелись. Велосипед с ручкой в раннем возрасте не удобен т.к. ребенок еще может уснуть на прогулке. У меня комод удобный, поэтому обошлись без нелегального столика. Ну автокресло, сначала до года, в год новое полноценное.
Гость
коляска- трость появилась,как ребенок начал нормально сидеть. с 7-ми точно месяцев. использовала только для поездок на транспорте и к маме в гости. У меня основная коляска Роан Маритта и там шикарное спальное место не с одной прогулкой не сравнится. Еще у прогулок этих мелкие колеса и сниженная.
проходимость.
коврик развивающий не брала. Купила подвески и растяжку на кровать нам нормально. кстати с растяжкой ребенка одного не оставляйте. опасно может запутаться,когда дотягиваться начнет до игрушек. у подруг был. тоже самое,но на полу.
качелей всяких нет у нас т.к. я не укачивала. если укачивала,то только на руках. Подруга оставляла в качели. Ну это так ради баловства.
проходимость.
коврик развивающий не брала. Купила подвески и растяжку на кровать нам нормально. кстати с растяжкой ребенка одного не оставляйте. опасно может запутаться,когда дотягиваться начнет до игрушек. у подруг был. тоже самое,но на полу.
качелей всяких нет у нас т.к. я не укачивала. если укачивала,то только на руках. Подруга оставляла в качели. Ну это так ради баловства.
уля
Гость
Сообщение было удалено
я брала шезлонг, который трансформировался в мини-кроватку...там три положения было...лежа, полусидя и сидя...пользовались ей месяцев до 8-9. насчет шарфа согласна, только когда моя выросла, я очень пожалела, что не купила его (струсила, что его очень сложно завязывать).
Гость
Кроватка, коляска, стульчик для кормления 100% нужны. Автокресло, манеж - по желанию. Пеленальный стол вообще не нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыну сейчас 12 уже (ДР в сентябре), из вашего списка пригодились санки (с года), коляска-трость (с 1,5 лет, с весны), качели подвесные на даче с 1,5 лет, бассейн надувной на лето. Из самого нужного был манеж с 8 месяцев до 1,2 года, хорошая коляска с рождения, кроватка с балдахином, комод, стульчик со столиком для кормления, ванночка и горшок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где пеленали?
гость
мне очень пригодился развив.коврик с висюльками месяцев с трёх где-то, шезлонг-качеля-с рождения до 5 мес примерно, и автолюлька с рождения. Тк родиоись в лето, то коляска 2 в1. Сейчас сыну 8 мес, прогулочная часть в машине лежит-на улице гуляем, люлька-спим на балконе, там стоит постоянно. Удобно, таскать ничего не приходится. И зимой можно избежать прогулок, тк спит на воздухе по три часа.
Гость
Мобиль мне освобождал 30 минут времени, и это было бесценно))))
мой сын месяцев до 5 не лежал спокойно вообще. Или спит, или руки. Ни в коляске, ни в шезлонге, ни где ему не лежалось, орал диким воплем.
Выходом служил мобиль (отвлекал на 30 минут), рюкзак-переноска (весь вечер только в ней).
Развивающий коврик с висюльками-хорошая штука, чтобы тянулся.
Качелей не было (вначале см выше, только руки, потом ползать начал-на пол, нехай ползает, а не в качелях сидит). Манежа тоже не было, в свободе под моим присмотром не ограничен:)
Столик есть, пользуемся.
Хорошая штука ходунки-каталка, когда ходить начинает.
Сейчас жалею что не освоила слинг, мне было бы намного спокойнее, чем слушать дикие вопли:)
мой сын месяцев до 5 не лежал спокойно вообще. Или спит, или руки. Ни в коляске, ни в шезлонге, ни где ему не лежалось, орал диким воплем.
Выходом служил мобиль (отвлекал на 30 минут), рюкзак-переноска (весь вечер только в ней).
Развивающий коврик с висюльками-хорошая штука, чтобы тянулся.
Качелей не было (вначале см выше, только руки, потом ползать начал-на пол, нехай ползает, а не в качелях сидит). Манежа тоже не было, в свободе под моим присмотром не ограничен:)
Столик есть, пользуемся.
Хорошая штука ходунки-каталка, когда ходить начинает.
Сейчас жалею что не освоила слинг, мне было бы намного спокойнее, чем слушать дикие вопли:)
Гость
26 +++++++
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Родители это святое. Разве в деньгах счастье? Есть же чувства любви, уважения к родителям. Но видимо, они вам не присущи. Не думаю, что у вас были хорошие отношения с родителями изначально раз вы готовы не общаться с ними из за кв. Может проблема в вас? ?? Вот порадуйтесь за сестру, что у неё есть квартира. Она же не чужой человек!! Но судя по вашим словам вас не интересуют родные люди, а только квартира. Как раз таки быд-Ло это вы:)
Гость
бесил развивающий коврик(подарила родня). мало того, что расцветка резала глаз, так к нему постоянно липли мои выпадающие волосы. постирала и *** убрала! лучше обычный ковер приятных тонов.
Гость
Коляска-трость супер вещь на лето!
коврик 2 на 2 очень смешно. ребенок в итоге будет играть где угодно, только не на нем
мобиль - фигня, толку ноль
санки - коляска зимой неплохо, когда дороги плохо чищены, легко вести. но это ребенку где-то от 6 мес
коврик 2 на 2 очень смешно. ребенок в итоге будет играть где угодно, только не на нем
мобиль - фигня, толку ноль
санки - коляска зимой неплохо, когда дороги плохо чищены, легко вести. но это ребенку где-то от 6 мес
Гость
к 35. но ковер ребенку все равно нужен!
Непридуманные истории
- На работе считают, что я ничего не делаю.60 ответов
- После 10 лет брака ушла от мужа и оставила ему двух малолетних детей.481 ответ
- Как помочь отцу после смерти мамы и вообще как быть?25 ответов
- Подскажите, как избавиться от назойливого поклонника?12 ответов
- Можно ли спать с начальником?39 ответов
Гость
ибо падает и не так больно, иногда поиграет посидит, ногам теплее
Гость
Автор, только санки. Остальное вообще не нужно. Я бы вообще на вашем месте не торопилась. Может вам что-то подарят или так отдадут. Например мне мобиль отдали. Но от него толку не было, у меня ребенок не любил просто лежать и что-то созерцать, а подруги вообще этот модуль в кроватку свалился, ребенка стукнул, она его вообще убрала подальше. Велосипед-коляска - это тоже на любителя, для меня самое лучшее это просто прогулочная коляска со спинкой в 3-***** положениях, но не трость. Трость - это тоже по-моему если деньги лишние купите, а так лучше прогулочную купить - ребенку в ней удобнее сидеть. В качелях ребенок не сидел вообще. Коврики не покупала и не собиралась, мне вообще они кажутся бесполезными
Гость
Из габаритных вещей мне пригодились - кроватка, стульчик для кормления, манеж, коляска-люлька, прогулочная коляска....Ну в общем-то и все. А из негабаритных....так сказать очень выручил круг для плаванья в ванной. Это вещь
Гость
Нам пригодился мобиль,санки обычные (были санки-коляска, но модель из первых была, ужасно неудобная, пользовались одну зиму, потом ребенок в нее не влез), качели (но они у нас стояли на кухне, чтобы ребенок на меня глазел и не страдал в другой комнате в одиночестве пока я готовлю). Коврик с дугами вообще не прельстил малыша. Игровой большой коврик был нужен, т.к. пол холодный, а на нем как раз можно было с ним играть и игрушки держать. Коляску-трость (но не самую хлипкую) использовали во всю, в связи с чем велосипед-коляска не нужен был. Еще не нужен был навороченный столик для кормления. У меня он складывался, откидывался, имел съемную двойную столешницу, корзину. Ничего из этих опций не пригодилось. Можно было ограничится просто устойчивым столом с 2-мя положениями спинки. Слинг был, не смогла с ним ходить - тяжело и ничего не сделаешь толком, когда ребенок к тебе прикручен. Вот хипсит пригодился, т.к. он нагрузку на бедра давал, а не на спину, так я ребенка и носила до ближайшего магазина, в поликлинике. Вроде все, больше ничего крупного не покупали. Хотя еще корзину для игрушек стоит прикупить, она точно нужна.
Такая
Сообщение было удалено
Главная ошибка это была коляска 2в1. Надо было вначале люльку, а потом прогулку легкую.
Качели на 5 минут.
Коврик-пазл, мобиль и коврик "с висюльками" очень долго и много использовали. Санки-коляска - абсолютно бесполезная и нелепая вещь. Коляска-велосипед не знаю, нужна ли. Не пробовала.
Качели на 5 минут.
Коврик-пазл, мобиль и коврик "с висюльками" очень долго и много использовали. Санки-коляска - абсолютно бесполезная и нелепая вещь. Коляска-велосипед не знаю, нужна ли. Не пробовала.
Такая
А вот кстати манеж это незаменимая вещь для шустрых детей! Выйдти в туалет или ненадолго отлучиться на кухню-ребёнка сразу туда.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше тогда модульное покрытие из ЭВА взять, там любую площадь можно закрыть, и любой формы. И мыть легче.
[quote="Такая" message_id="58857440"
Главная ошибка это была коляска 2в1. Надо было вначале люльку, а потом прогулку легкую.
[/quote]
Дааа, это все с опытом приходит. У меня 3 в 1 и прогулочный блок испольтзовала очень мало. Но автолюлькой полььзовались долго. И еще такой момент - у классических люлек (типа той же понтовой Инглезины) колеса как правило хоть и красивые и тонкие, но неповоротные, мне такое было бы очень неудобно, так что у 3 в 1 все же больше плюсов.
[/quote]
Дааа, это все с опытом приходит. У меня 3 в 1 и прогулочный блок испольтзовала очень мало. Но автолюлькой полььзовались долго. И еще такой момент - у классических люлек (типа той же понтовой Инглезины) колеса как правило хоть и красивые и тонкие, но неповоротные, мне такое было бы очень неудобно, так что у 3 в 1 все же больше плюсов.
Гость
Ничего лишнего не покупали. Коляска трость конечно очень выручала, ибо много путешествовали. Ребенка вообще в большом корытце таскала из комнаты в комнату. Одеялко положу и как в люлечке.
Гость
Велосипед не пошел. Ребенок вылезает все время. А в коляске его фиксанул и вперед.
Спокойная
Мобиль и коврик развивающий (вот он габаритный) - обе не дорогие.
Коляска трость пригодилась.
Коляска трость пригодилась.
Гость
Коляска, санки, велосипед 3Х колёсный не коляска. Остальное не пригодилось. Ещё самокат ближе к 3м годам купили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы пеленаете ребенка? Сгорбившись на кровати? Лично я охерела через месяц-спина раскалывалась просто!!! Пеленальный стол или камод нужен если не зочешь мучаться
Спокойная
Я пеленала на диване, спина вообще не заметила. Но если так трудно сесть рядом с ребёнком, можно на обычном столе. Пеленальный стол - это что-то такое лишнее дополнительное.
Сыну 8месяцев.
Санки-на следующую зиму
Мобиль-до 4х месяцев, пользовались активно. Купила мобиль-лампу, сейчас тоже пользуюсь включаю музыку на нем, хорошо засыпает под нее.
Велосипед - коляска -рано нам еще
Коляска - трость-весной после года куплю
Коврик развивающий с висюльками-до 4х месяцев
Коврик для игр 2*2 метра-ползает по полу везде без коврика
Качель-у нас шезлонг, я очень довольна, вещь считаю необходимая. Берем его везде!
Что еще купили и были довольны? [/quote]
Санки-на следующую зиму
Мобиль-до 4х месяцев, пользовались активно. Купила мобиль-лампу, сейчас тоже пользуюсь включаю музыку на нем, хорошо засыпает под нее.
Велосипед - коляска -рано нам еще
Коляска - трость-весной после года куплю
Коврик развивающий с висюльками-до 4х месяцев
Коврик для игр 2*2 метра-ползает по полу везде без коврика
Качель-у нас шезлонг, я очень довольна, вещь считаю необходимая. Берем его везде!
Что еще купили и были довольны? [/quote]
Форум: Малыши
Всего: 58 750 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа