Ребёнку уже почти год, с мужем назвали редким именем. Нам все нравится. Мы долго думали и выбирали. А родственники с двух сторон до сих пор не могут принять. Все время пугают, что мы жизнь ребёнку испортили. Что его будут дразнить, а в школе загнобят. Что соседи шепчутся, а сам ребёнок сменит имя, когда будет можно. Привожу кучу аргументов и доводов, но никто и слушать не хочет. Причём посторонние люди, когда знакомимся, реагируют адекватно. Все не устраивает только близких. За год уже так устала отбиваться, что реально задумалась о смене имени. Муж против. Но ему никто ничего и не говорит, все претензии только мне. Назвали ребёнка Ахиллес. #имя
Имя, конечно, редкое, но вполне себе нормальное. Главное, воспитывайте и растите именно Ахиллесом. И злопыхатели быстренько заглохнут. А вот если будет сутулый очкарик , своей тени боящийся, то тут точно без смены не обойтись.
Я о том же. И тут неважно как будут растить.
Гость
[2861001632]
Black kisses
Хирес
Ну тогда хЕрес - это вино 🍷
Гость
[2861001632]
Гость
Вот будут в школе проходить древний Рим и легенду про Ахилессову пяту, все будут ржать над ребёнком. Как бы не хотелось выделиться, надо думать о будущем. В наше время тоже некоторые знакомые выделиться решили и ходит теперь по свету Иванова Джессика Артемовна...
Авторка, когда про ахилессову пяту проходили, видать в туалете сидела, потому и не в курсах... 😅😅😅😅
Гость
[2861001632]
Гость
А своего сына выш сын пусть назовет Гераклом, а если дочь - то Гекатой. Геракл Ахиллесович, Геката Ахиллесовна. Прелесть! 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
А фамилия Козлов(а). Звучит!!!!
Гость
[1391177613]
Вы греки? Тогда нормально
Гость
[1391177613]
Гость
Да как бы и не в Древней Греции живем, но у меня древнегреческое имя Галина, а Мария- это вовсе еврейское имя, чтоб вы знали. Свое сначала погуглите. Вы предлагаете чисто русское: Ярополк, Первак, Дождь, Доброжир? Или что? Раз в России живем? Имя и должно быть не сильно популярным, оно дается для персонализации, так сказать, а не для того, чтоб наплодить очередного Сашу/ Лёшу и прочего Арсения
Не могут все быть Ахиллесами и Гекторами. Должны быть и Саши, Леши, Андреи. Кстати, у соседей собака Гектор. Классный пёсель.
Гость
[1391177613]
Гость
А своего сына выш сын пусть назовет Гераклом, а если дочь - то Гекатой. Геракл Ахиллесович, Геката Ахиллесовна. Прелесть! 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
А фамилия у этих Гекат какая? Сидорова, Козлова, пупкова. Звучит зашибись
Я пока выбирала имя дочери столько услышала от всех недовольств. Всегда были те, кому не нравилось то или иное имя. (Слишком простое/сложное/старое/выпендрежное). Потом поняла, что нужно всех послать далеко и называть как сердце подсказывает. Если ребенку не понравится, он в праве будет поменять. Дразнилки детей идут от воспитания родителями. И дразнилки есть кстати на все имена, так что этого не избежать, если ребенок сам не будет отстаивать границы.
Гость
[2648765634]
Что за мода пошла детям собачьи клички давать вместо имен . Матео, Вилорд, Лютобор , Арес , Алладин, Ярополк . Вот реально больные на голову. Про отчество от этих имен я вообще молчу.