Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Валерия
Ель Сибирская
если послушать форумчан, которые знают меня не первый год - это был идеальный муж и идеальный брак, только я все испортила )
Вот это логика у некоторых...
Гость
Мой ребёнок добыл бы молоко из кого угодно. Пыталась присосаться к акушеркам, бабушке и даже мужикам. Когда я в больнице пролежала, думала не будет больше гв, всё равно добыла.

Но спокойнее она от этого не стала.
ну тут уж как повезет, не угадаешь
я говорила, как богатая подружка встряла с орущим ребенком с неврологией, и там вся семья прыгала и укачивала
а по факту, спустя двадцать лет - тот ребенок учится в европе, а мой - в сибири
Валерия
Вот это логика у некоторых...
логика логичная - муж не пьет, не бьет, а это я выделываюсь
Гость
Ну, кое-что я действительно успевала сделать, пока ребёнок занят грудью. Благо, нужен был только ноут. Но спала она только в движущейся коляске, просто поставить на месте было нельзя. Поэтому, на все остальные дела приходилось забивать.
ну вот я и пропагандирую свежий воздух или даже мороз
мне это помогло, не было вариантов рассусоливать
поэтому ребенок спал на балконе или в хорошо проветренной комнате
не было времени выслушивать крики, надо было работать
Гость
Ель Сибирская
может в том и дело? я оказалась в таком звиздеце, в 90ые оказавшись без поддержки близких, без еды, без работы и нормального жилья, что для меня улыбка ребенка - это была самая большая радость
хотя я думала не об этом, думала о выживании, но не могла не порадоваться
а те, кто имел в разы более высокий старт - порадоваться не смогли, потому что от жизни были более высокие ожидания
Кто вам сказал, что я не радовалась улыбке ребёнка? Ещё как! До сих пор радуюсь. Обожаю, когда она счастлива. У меня прям мир светится, когда я это вижу.

Вот только улыбки в возрасте до 1,5 лет бывают такое ничтожное количество времени по сравнению с ором …
Гость
Кто вам сказал, что я не радовалась улыбке ребёнка? Ещё как! До сих пор радуюсь. Обожаю, когда она счастлива. У меня прям мир светится, когда я это вижу.

Вот только улыбки в возрасте до 1,5 лет бывают такое ничтожное количество времени по сравнению с ором …
ну а мне откуда знать? мне эти улыбки доставались в беготне за выживание и я конечно же завидовала тем, кто может это делать просто так, без беготни
Гость
Ель Сибирская
я все-таки поражаюсь, насколько все зависит от восприятия
у вас свое жилье (!), образование, работа на бюджете! законный муж, законный бюджетный отпуск, молока - залейся! обе бабушки хоть и с характером, но на подхвате, муж хоть и с гонором, но рядом, и при этом для вас роддом был бы идеальным вариантом
я не осуждаю, мы давно знакомы, вы же в курсе
просто изумляюсь, как по разному все выглядит, с разных точек зрения
когда я родила без приличной работы, без жилья, мужа и даже блин без стиральной машинки и горячей воды, еще и молоко рано пропало, и на памперсы денег не было
дочки, я так понимаю, и в том и в другом варианте "подарочные", любознательные, спокойные, не оручие
но вы при всем раскладе просто рвались на работу, а дома не вариант
а я в обратной ситуации думала - кто бы меня дома посадил, только не вся эта беготня, только бы не работа )
чудны дела твои, господи
ММД в таких условиях, как Вы, не родила бы никогда, как и я.
Гость
Гость
Почти все дети истерят когда их одевают. Да и до года многие детки "скандалят". Просто автор устала. У нее депрессия. Ей нужно попросить помощи у мужа, бабушек и дедушек. Хотя бы на выходные , чтобы Автор смогла посвятить какое то время себе. А еще походить к психологу.
Как будто если у бабушек и мужа попросишь помощи, ее тебе обязательно окажут. Убедилась на собственном опыте что это вообще не так. Муж постоянно на работе без выходных, мама типо не приеду так как вирус везде привезу ещё из общ транспорта, свекровь в другом городе, да и помощь ее вперемежку с бесконечной критикой и упреками что все не так делаю нафиг не нужна
Валерия
Ель Сибирская
Поражают невысокие требования к мужьям! Зато жена обязана делать всё, да ещё и с улыбкой. Проблема послевоенного времени - лишь бы какие, главное - штаны
Гость
Мама маленькой девочки
Если бы ребенок отказывался есть смесь, а требовал грудь, а у вас было бы много молока, то и вы бы кормили грудью.
Моя свекровь не верила, что есть дети, которых не накормить смесью. Но потом просидела пару часиков с бутылкой с моей дочкой, выслушала ее истерики и поверила.)
Я бы не кормила грудью ни при каких обстоятельствах
Мне неприятен этот процесс
Я сразу в роддоме выпила таблетки и у ребёнка не было выбора
И Я не качала ребёнка когда он орал
Просто стояла возле кровати и совала ему бутылку
Либо просто лежала и ждала когда замолчит и тоже совала бутылку
Гость
ММД в таких условиях, как Вы, не родила бы никогда, как и я.
о чем и речь! даже если делать скиду на 90ые, когда даже лишний бульонный кубик имел ценность, а старшую я родила вообще по залету
то есть настолько был голодняк, что у меня не было месячных по полгода, из-за недоедания
и даже блин презервативы стоили ощутимых денег
я ничуть не горжусь тем, что залетела тогда, тем более (как оказалось блин!) от женатого
но с другой стороны если бы я тогда не родила, то не было бы этого ребенка
а это сейчас уже взрослый сложившийся человек, и очень даже неплохой
очень даже хороший, мне ли жалеть
Гость
Гость
Разная психика, разные дети.
Я не могу выносить крик нашей дочки, вообще, как и мой муж, при этом, в целом, я уравновешенный человек. Был момент, когда она в младенчестве дурниной рыдала 2,5 часа подряд (колики), я в конце 1-го часа начала рыдать сама.
Плюс, орут дети тоже не одинаково, моя в прошлые выходные на «развивашке»орала так, что папа другого ребёнка этот крик услышал ещё на улице😬. При этом мы с мужем на неё не кричим никогда, не бьем, в угол не ставим и т.д.
Гость
Гость

👋😘
Темпераменты у детей ведь тоже разные, наша холерик, как и я, сейчас очень выраженная стадия «я сама!», и пофиг, что дольше в три раза, а мы спешим, что водой из бутылки при попытке ее переливания в чашку будет залито все и т.д.
Но при этом она в 2 года на самокат, который мы ей купили в ее ДР, встала и поехала.
Племянница у меня меланхолик, там свои закидоны🤦🏼‍♀️: настроение минорное в 70% случаев и т.д.
Гость
ну вот таблетками от лактации я бы не шутила
лучше, когда есть кому сосать
у меня был опыт, когда молоко пришло, а дети не родились
жуть-жуть, врагу не пожелаю, именно на физиологическом уровне
Гость
Ель Сибирская
ну вот я и пропагандирую свежий воздух или даже мороз
мне это помогло, не было вариантов рассусоливать
поэтому ребенок спал на балконе или в хорошо проветренной комнате
не было времени выслушивать крики, надо было работать
Они у Вас спали на балконе, наша спала только в движении, я зимой с коляской минимум часа по 3 гуляла, летом минимум 5.
И я в детстве была точно такая же, муж был - куда положишь, там и лежит (он флегматик).
У моей сестры в прошлом году родился «подарочный ребёнок», она говорит, что по сравнению с детством племянницы она в раю, и я верю потому, что моя дочь такая же неподарочная, как племяшка, но обе с характером и умнее сверстников, племянница занимается вокалом и рисованием и побеждает в конкурсах, возможно, это компенсация🤷🏻‍♀️.
Гость
Гость
Они у Вас спали на балконе, наша спала только в движении, я зимой с коляской минимум часа по 3 гуляла, летом минимум 5.
И я в детстве была точно такая же, муж был - куда положишь, там и лежит (он флегматик).
У моей сестры в прошлом году родился «подарочный ребёнок», она говорит, что по сравнению с детством племянницы она в раю, и я верю потому, что моя дочь такая же неподарочная, как племяшка, но обе с характером и умнее сверстников, племянница занимается вокалом и рисованием и побеждает в конкурсах, возможно, это компенсация🤷🏻‍♀️.
Когда муж сестры рассказывает, как они отлучали племянницу от груди, когда сестра выходила на работу в 1,5 года этой племянницы, покрывается холодным потом, а прошло уже 4 года.
Да, что там, их соседи по коттеджному посёлку до сих пор это помнят😬.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
Мой бывший муж изводил меня весь декрет, в том числе бил по лицу.) То есть не лезет даже в эти скромные требования.
А детей я не люблю и воспитывать не хочу. Уж тем более в одиночку и с психовпнным бывшим мужем. Делаю это вынужденно. Не дай бог умрет *** мать, бывший муж огребет от меня за все. Я б на его месте молилась за ее здоровье.
Гость
а вот никак не угадаешь, о чем и речь
подруга которая имела всех врачей и все витамины и жилье, и мужа, и бабушку - поимела оручего ребенка, и на второго решилась лет через пятнадцать, имея деньги которые мне и не снились
а вот я на голодняке живя, без ничего, поимела подарочного ребенка, который играл сам с собой и никому мозг не выносил
вот не угадаешь! могло наоборот получиться, ну вышла бы в окно, кто бы нас считал в 90ые
Мама маленькой девочки
Мой бывший муж изводил меня весь декрет, в том числе бил по лицу.) То есть не лезет даже в эти скромные требования.
А детей я не люблю и воспитывать не хочу. Уж тем более в одиночку и с психовпнным бывшим мужем. Делаю это вынужденно. Не дай бог умрет *** мать, бывший муж огребет от меня за все. Я б на его месте молилась за ее здоровье.
ну вашего товарища с ваших слов я знаю не первый год
не попался он мне в темном переулке
Гражданка эр
Пьяный психолог
Так если все так плохо, зачем же вы такие замученные то рожаете этих детей? Где логика то.
У меня детей нет и они мне не нужны, но это не отменяет того что я могу на эту тему рассуждать, как все. Дети это ответственность ДВОИХ родителей, и воспитывать ребенка должны ОБА родителя и надо быть полным дауном, чтоб не понимать такие простые вещи?!
Мама маленькой девочки
Гость
И садик за 17-20 тыс.руб. в месяц - это не дорогущий даже для ее областного центра.
Плюс, в нем, скорее всего, ребёнка нужно забирать не строго до 18:00, как в муниципальных, группы меньше, дети болеют реже.
Это просто выгоднее и удобнее.
А интеллект - это гены и здоровье преимущественно. У нас тоже гораздо более, чем сверстники, развитый ребёнок (в 2,5 хорошо говорит, раздевается/одевается, ест сама, рисует, лепит, может работать ножницами одной рукой и т.д.), но занимаемся мы с ним значительно меньше, чем наши знакомые с их детьми.
Я сама «отличница-олимпиадница», со мной в детстве никто с роду уроки не делал, например.
Сад стоит 25 тысяч в месяц, у нас в городе это нормальная цена. Просто при открытии заплатили за год вперёд, поэтому вышло немного дешевле. У них была акция, когда открывались, чтобы детей набрать.
Сад неплохой, хоть я и не люблю вообще все сады.
Гражданка эр
У меня детей нет и они мне не нужны, но это не отменяет того что я могу на эту тему рассуждать, как все. Дети это ответственность ДВОИХ родителей, и воспитывать ребенка должны ОБА родителя и надо быть полным дауном, чтоб не понимать такие простые вещи?!
рассуждать на эту тему можно сколько угодно
если бы у этих персонажей допустим яйца подводило, когда ребенку плохо
но увы, их это никак не трогает, ни морально, ни физически
Гость
Мама маленькой девочки
Сад стоит 25 тысяч в месяц, у нас в городе это нормальная цена. Просто при открытии заплатили за год вперёд, поэтому вышло немного дешевле. У них была акция, когда открывались, чтобы детей набрать.
25 обычная для Вашего региона, согласна.
А почему Вы не любите детские сады (я тоже не люблю)?
Мама маленькой девочки
о боги, как мне повезло, что мы в год (!) попали в бесплатные ясли
ну то есть там какие-то смешные копейки спрашивали, но не критичные
Мама маленькой девочки
Гость
Вокруг меня было много людей, очень настроенных на ГВ. Соседка по плате в роддоме нанимала консультанта по ГВ, боролась за кормление грудью. Когда я начинала кормить, я думала, что удачно вышло, есть молоко.
Гражданка эр
Ель Сибирская
рассуждать на эту тему можно сколько угодно
если бы у этих персонажей допустим яйца подводило, когда ребенку плохо
но увы, их это никак не трогает, ни морально, ни физически
Да, но я же не на необитаемом острове живу. Я вижу как папы гуляют с колясками, ведут детей в садик, в школу и обратно, как остаются с детьми, а жена ушла на ресницы скажем. Поэтому мне дико читать, что единственный родитель это мать, а отец никто, оплодотворил, денег дал и пошел на 3 звезды. Нельзя так, надо менять эту губительную систему
Мама маленькой девочки
Гость
25 обычная для Вашего региона, согласна.
А почему Вы не любите детские сады (я тоже не люблю)?
Потому что они свои обязанности (присмотр за детьми стараются не выполнять), а с родителей дерут три шкуры. И деньги, и доп.сборы, и какойто бред вечно требуют, типо поделок и домашнего театра. Не могут оставить родителей в покое и сами заниматься молча детьми. Платят даже им, все равно докапываются.
Мама маленькой девочки
Вокруг меня было много людей, очень настроенных на ГВ. Соседка по плате в роддоме нанимала консультанта по ГВ, боролась за кормление грудью. Когда я начинала кормить, я думала, что удачно вышло, есть молоко.
я родила в девяносто-лохматом, но уже тогда борьба за естественное грудное вскармливание поднимало голову, меня на эту тему дрочили и врачихи и родня
но меня саму ветром носило от недоедания, плюс генетика неудачная
кормила два месяца от силы, а потом по буеракам тащилась на другой конец города на молочную кухню
очень завидовала подружке, которая в том же доме, и сиську достала и он ест
Гражданка эр
Да, но я же не на необитаемом острове живу. Я вижу как папы гуляют с колясками, ведут детей в садик, в школу и обратно, как остаются с детьми, а жена ушла на ресницы скажем. Поэтому мне дико читать, что единственный родитель это мать, а отец никто, оплодотворил, денег дал и пошел на 3 звезды. Нельзя так, надо менять эту губительную систему
ну эти сказочные папы не знаю откуда берутся
в нашем поколении про них и речи не было
принес памперсы - уже герой
конечно все хотят верить в чудеса, но я за свои 45 лет настоящего папу, который прям и *** вымоет, и смесь намешает нужной температуры, и семью жильем обеспечит - такого принца видела только одного
одного блин! за всю долгую жизнь! и он при этом работал (и работает) шикарным спецом в нефтянке и денег приносит таких в месяц, которые некоторые и в год не видят (или за десять лет)
ну есть сказочные персонажи и что ) будем в сказки верить или жизнь жить?
Мама маленькой девочки
Гость
Мой ребенок, кстати, тоже спал только в движущейся коляске и то не всегда. С ней и в полгода надо было гулять, разговаривать на прогулке и вообще развлекать. Поставить коляску на балкон и уйти? Она не стала бы лежать, орала бы и выбиралась оттуда. Коляску бы опрокинула. Там же скучно.
Кристюша
Ваш ребёнок психует потому что мама на нерве постоянно. Они всё чувствуют. Замкнутый круг у вас. Вас не жаль,ребёнок не виноват.Вдохнула и вперёд, максимально отдыхать ,готовить и уборка по минимуму.Муж сам себя прокормит раз козёл такой
Мама маленькой девочки
Мой ребенок, кстати, тоже спал только в движущейся коляске и то не всегда. С ней и в полгода надо было гулять, разговаривать на прогулке и вообще развлекать. Поставить коляску на балкон и уйти? Она не стала бы лежать, орала бы и выбиралась оттуда. Коляску бы опрокинула. Там же скучно.
ну вот когда надо работать - просто другой режим включается
ребенок там, на балконе, а у тебя тут куча не переданных счет-фактур, не помытый туалет, и дела надо делать
замотала и положила, а куда деваться
ну поорет, уснет же потом
Гость
Мама маленькой девочки
Потому что они свои обязанности (присмотр за детьми стараются не выполнять), а с родителей дерут три шкуры. И деньги, и доп.сборы, и какойто бред вечно требуют, типо поделок и домашнего театра. Не могут оставить родителей в покое и сами заниматься молча детьми. Платят даже им, все равно докапываются.
Так везде. В школах тоже самое. В 1-2 классе ребёнок просто никак сам не сможет разобраться в дз, в тетрадках, учебниках, там куча всего. Стопка рабочих материалов до потолка. Я год в этом не могла сориентироваться. Где то в середине 2 класса ребёнок начал сам делать уроки

А муж сразу решил что это мои обязанности - учёба.
Гость
Мама маленькой девочки
Понятно теперь
Я ещё во время беременности поняла во что я вляпалась и решила что кормить не хочу.
Когда муж свалил в 4 месяца Беремености и до рождения ребёнка я его не видела, зато видела фото его на страницах друзей из клубов и поездок.
Я вынашивала планы что оставлю ребёнка с ним но у меня точно также не получилось
Гражданка эр
Ель Сибирская
конечно все хотят верить в чудеса, но я за свои 45 лет настоящего папу, который прям и *** вымоет, и смесь намешает нужной температуры, и семью жильем обеспечит - такого принца видела только одного
одного блин! за всю долгую жизнь! и он при этом работал (и работает) шикарным спецом в нефтянке и денег приносит таких в месяц, которые некоторые и в год не видят (или за десять лет)
Ну вы не видели таких мужчин, я вижу их и знаю о чем говорю. У вас так потому что ваша страна осталась в каменном веке, поэтому когда говоришь есть мужчины которые несут ответственность за свою семью, вы не верите и говорите "чо правда? Прям с коляской на улице? Не может такого быть". Ну не верьте, ваше дело, я убеждать никого не собираюсь, врать мне тоже не зачем
Гость
Русские матери!

Руководство вашей страны считает, что вы нарожаете ещё. Ваши сыновья, их имена в сводках потерь пишут в последнем нижнем блоке после потерь техники, вооружений и…продовольствия!!!

Ваши сыновья умирают сотнями ежечасно. С высокой вероятностью ваш юный срочник уже убит или инвалид.

Но если он ещё жив, я могу вам помочь, и напомнить как русские матеря спасали своих детей во время Чеченской войны.

1. Звоните своим детям и умоляйте не отдавать жизнь впустую. Каким бы ни было наказание командиров, оно не сравнится с жизнью вашего сына. Те кто попал на дисциплинарку, а не погиб в горах, сейчас для матерей воспитывают внуков.

2. Идите в места постоянной дислокации и забирайте детей домой. Им не место там, откуда их пачками отправляют в мясорубки, на войне или в плену.

3. Приезжайте в Белгородскую, Ростовскую, Гомельскую область, Крым находите своих детей и не пускайте их на войну.

4. Перекрывайте дороги ведущие ваших сыновей на смерть, а вас к вечному неизлечимому горю. Так настоящие матери спасли тысячи своих сыновей в 90-х.

Помогите доставить эту инструкцию для адресатов.
Гражданка эр
Ну вы не видели таких мужчин, я вижу их и знаю о чем говорю. У вас так потому что ваша страна осталась в каменном веке, поэтому когда говоришь есть мужчины которые несут ответственность за свою семью, вы не верите и говорите "чо правда? Прям с коляской на улице? Не может такого быть". Ну не верьте, ваше дело, я убеждать никого не собираюсь, врать мне тоже не зачем
а я чтоли спорю? насмотрелась и того и этого
обычный мужик, например
бабу с двумя детьми вышибил на мороз, никто и слова ему не сказал
а у них одеяло примерзало к стене, и не было попить, потому что колодец перемерз
Гость
Мама маленькой девочки
Гаденыш.
А при каких обстоятельствах ударил в первый раз?
Гость
Ель Сибирская
Ну вас тоже видели, вы сама не сказочная принцесса, а женщина средних лет ни о чем.
Мама маленькой девочки
Гражданка эр
Я больше скажу: государство сейчас СПЕЦИАЛЬНО продвигает идеи патриархата и "женщина - только мать". Они думают, это приведет к увеличению рождаемости. Но на самом деле страна откатывается в средневековье, а рождаемость падает.
Мама маленькой девочки
Гость
Гаденыш.
А при каких обстоятельствах ударил в первый раз?
Два раза пощечину давал.
1. Не купил домой продуктов, когда ребенок в 6 месяцев болел и я дома сидела безвылазно. Сказала ему, что мог бы и купить.
2. Громко включал пылесос, когда я уложила ребенка днём спать. Я тоже высказала.
На второй пощечине мы с ним и попрощались.
Мама маленькой девочки
Гражданка эр
Мужчины такие есть, но их немного. У нас в группе в муниципальном саду один такой был. Сам. Утром сына в сад возил, участок чистил, все делал. Без просьб.
Гость
Мама маленькой девочки
Идентично, так же шла и разговаривала с дочкой и пела ей, если она не спала.
Гость
Ель Сибирская
ну вот когда надо работать - просто другой режим включается
ребенок там, на балконе, а у тебя тут куча не переданных счет-фактур, не помытый туалет, и дела надо делать
замотала и положила, а куда деваться
ну поорет, уснет же потом
Т.е. ваши дочки. все-таки орали на этом балконе и не раз?
Гость
Т.е. ваши дочки. все-таки орали на этом балконе и не раз?
просто сразу засыпали, вот и все
Гость
Мама маленькой девочки
Я больше скажу: государство сейчас СПЕЦИАЛЬНО продвигает идеи патриархата и "женщина - только мать". Они думают, это приведет к увеличению рождаемости. Но на самом деле страна откатывается в средневековье, а рождаемость падает.
Да, рождаемость поднимают не выплаты, а совершенно иные вещи, например, рабочие места на 1/2 дня только для родителей маленьких детей, городская среда, приспособленная для жизни с маленькими детьми и сходные вещи.
Гость
Мама маленькой девочки
Два раза пощечину давал.
1. Не купил домой продуктов, когда ребенок в 6 месяцев болел и я дома сидела безвылазно. Сказала ему, что мог бы и купить.
2. Громко включал пылесос, когда я уложила ребенка днём спать. Я тоже высказала.
Скотина😡.
Мама маленькой девочки
Два раза пощечину давал.
ровно та же история и была, когда мы сидели дома без еды
как он меня бил вынесем за скобки, я его тоже била
но! если бы! если бы у меня было свое жилье и своя работа - он бы и моргнуть бы не смел в мою сторону
Мама маленькой девочки
Гость
Да, рождаемость поднимают не выплаты, а совершенно иные вещи, например, рабочие места на 1/2 дня только для родителей маленьких детей, городская среда, приспособленная для жизни с маленькими детьми и сходные вещи.
Я считаю, что рождаемость могут поднять бесплатное образование, бесплатная медицина, ясли с 2 месяцев, сад-пятидневка, школа-интернат. И уголовная ответственность учителю, который потребует делать с ребенком уроки.
На таких условиях нарожают сколько хошь.
Золотая Рыбка
От автора обратной связи нет. Но вот интересно. Может, муж в декрет выйдет хотя бы на полгода? А жена бы поработала. Пусть зарплата поменьше, но хоть в себя придёт.