Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
ровно та же история и была, когда мы сидели дома без еды
как он меня бил вынесем за скобки, я его тоже била
но! если бы! если бы у меня было свое жилье и своя работа - он бы и моргнуть бы не смел в мою сторону
Елена, а-ха-ха. С чего это вы взяли? У меня в браке всегда была своя квартира и свои доходы. Более того, наш семейный бюджет базировался на моих зарплатах и моих деньгах от сдачи квартиры. И? Я вышла в декрет и муж тут же решил, что я теперь не дёрнусь и на меня можно орать матом и бить по лицу.
Тогда уж лучше не рожать, чтобы бы независимой.
Мама маленькой девочки
Гость
Да, рождаемость поднимают не выплаты, а совершенно иные вещи, например, рабочие места на 1/2 дня только для родителей маленьких детей, городская среда, приспособленная для жизни с маленькими детьми и сходные вещи.
Кому нужны такие рабочие места? 1-2 дня? Клушам каким если только. Зарплата там будет никакая и квалификация не нужна. Типа уборщицы или кухонной рабочей. Серьезная работа все равно будет пятидневной.
Тогда бы уж лучше четырехднквку вводили или сады муниципальные с пятидневкой без вопросов.
Гражданка эр
Ель Сибирская
а я чтоли спорю? насмотрелась и того и этого
обычный мужик, например
бабу с двумя детьми вышибил на мороз, никто и слова ему не сказал
а у них одеяло примерзало к стене, и не было попить, потому что колодец перемерз
У нас вышибишь на мороз и сразу приедет полиция, а если есть дети , то и опека, потому что у нас работает закон о домашнем насилии. У нас нет такого "не убил же"
Гражданка эр
Мама маленькой девочки
Я больше скажу: государство сейчас СПЕЦИАЛЬНО продвигает идеи патриархата и "женщина - только мать". Они думают, это приведет к увеличению рождаемости. Но на самом деле страна откатывается в средневековье, а рождаемость падает.
А уж в нынешнее время рожать, то пандемия, то война, вапще безумие я считаю
Гость
у вас постродовая депрессия. такое бывает. лечитесь
Гость
Гость
У меня тоже капризный ребёнок, который расшатал мою нервную систему. Тоже пострянно кричал, втроем его ели могли укачать, одевать на улицу было невозможно, дома и в коляске почти всегда плакал. В годик в коляске не сидел дольше 10 минут, с детской площадки уходил с истериками. Я все это прошла и знаю, как это сложно морально, да и физически, потому что + постоянная усталость. Легче мне стало только ближе к 2 годам, реально легче, но все равно ребёнок очень сложный, сейчас тоже часто истерики. Уже в 1,5-2 года ребёнку можно давать магний (после консультации с неврологом). Но Сначала вам надо попить или хороший магний, если кормите грудью, или какие то успокоительные, если не кормите (возможно посоветовпвшичь с врачом), а то можно с ума сойти. Просите о помощи мужа или родителей, чтобы вы могли хоть какое то время отдохнуть, потому что со сложными детьми по другому нельзя! Бросаиь репькнка этом не вариант, потом будете жалеть, но уже будет поздно. По крайней мере надо благодарить Бога, что ребёнок здоров физически.
Вот жалею, что мне никто такой хороший совет не дал про магний при гв
Грешница
Тот грустный момент, когда неповинные дети расплачиваются за то, что родители не думали мозгом, а думали гениталиями.
Гость
Naughty Raccoon 🦝
А помощника нет возможности нанять? Это же не жизнь, а пытка. Родственники, в первую очередь отец ребенка, я так понимаю вообще ребенком не занимаются. Опять старая схема: ребёнка хотят все, а спихивают в итоге всё на мать. Короче, если поймёшь, что вообще невмоготу, беги. Спасай себя. А за ребенком пусть хотевшего его родня смотрит.
Может отец пашет, как папа карло, чтобы двух иждивенцев на шее своей вывозить, а тут еще и чадом заниматься ..., ад адовый
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Себе рожают, когда живут одни. "Автор оказалась не готова". Серьёзно? А как она должна была подготовиться к тому, что ребенок беспокойной и рожала она оказывается "для себя", хотя принимали об этом решении все вместе. И если мужу некогда самому заниматься ребенком, то пусть наймет помощника, а автор найдет себе какое-нибудь занятие "для себя" и ей уже морально будет легче.
Основное решение всегда за женщиной, все в ее и только в ее руках, всегда за ней последнее слово, решение и мнение мужа учитывается как второстепенное. Любая адекватная женщина осознает, что основная работа в воспитании и обеспечении чада- это материнская работа. Отцу нужно зарабатывать на пропитание семейства. А раз уж приняла решение рожать -то будь добра нести основную ответственность за свой выбор.
Гость
.,
Гость
А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват? Выскребла его да и все! Сиди теперь
Гость
Мама маленькой девочки
Каждый день 3 часа орать? Сначала на дневной сон, а потом на ночь и ночью пару раз? Это фактически большую часть дня орал? И соседи не вызывали полицию? И муж что говорил? А родственники? Мои родственники завели бы на меня уголовное дело, если бы ребенок орал без перерыва большую часть дня.
Не у всех есть возможность бросить ребенка.
Мой к счастью ночью концерты почти не устраивал, а вот днем да, хотел внимания.
Гость
Валерия
Может, просто дать жене вместо сидения с дочкой ездить по инстанциям? Думаю, автор согласилась бы. У меня второй ребёнок был до 3 лет беспокойный, так для меня было за счастье решать семейные бумажные проблемы, ездить за продуктами, сидеть в очередях. Это был кайф. Муж переключился от ребёнка на работе, я - в разных инстанциях, и всем было хорошо.
Есть жены, которые способны только на роды и быт, в документах и инстанциях ничего не понимающие. Может быть автор из них.
Гость
Плохая мать
НЕ ЗНАЛА! Прикиньте! В школе это не преподавали, с экранов все ссуться от счастья от детей. Когда я узнала о беременности, я была в шоке, но аборт я не смогла сделалать. И всю беременность мне твердили «счастье счастье счастье!!!!!!!!!!» как вы понимаете, это мой ПЕРВЫЙ РЕБЁНОК, а не десятый
Я еще понимаю раньше в совке рожали ничего толком не знали, только со слов матери и подружек, которые никогда не скажут правду, но как можно не знать в 2022 году! ? Автор вы в глухой деревне живете? В лесу? Жесть. Сейчас колоссальный поток информации из всех щелей! Интернет ему название. В сети всегда есть информация обо всем на свете, а уж о материнстве и подавно. В том же тиктоке сейчас миллионы роликов про послеродовую депрессию, разочарованиях в материнстве и тп. Вы как из 18 века....жуть
Гость
Гость
Ой, не надо ля-ля. Для нормальной, счастливой женщины дети это счастье. И притворяться не надо. Первые месяцы жизни младенца это полная эйфория. Тема вброс.
Не у всех женщин после родов мозги заплывают окситоцином. Кто-то остается в адеквате, если что. Вот автор из тех, кто в адеквате.
Кристюша
Мама маленькой девочки
Я считаю, что рождаемость могут поднять бесплатное образование, бесплатная медицина, ясли с 2 месяцев, сад-пятидневка, школа-интернат. И уголовная ответственность учителю, который потребует делать с ребенком уроки.
На таких условиях нарожают сколько хошь.
Вы бы отдали своего двухмесячного ребёнка??? 😳😲🙄😱😈
Ебазал
Гость
Выходите на работу, а дитем пусть занимаетс няня
Да ну, будет с работы возвращаться, забирать ребенка у няньки, нянчить, не спать ночью, а потом с утра пердолить на работу
Гость
Валерия
Да. Она тоже отпахала рабочий день. Вы хоть в курсе, сколько стоит няня?
Это ее выбор. Пусть отвечает за него. Кто бы, что ни говорил - окончательный выбор "рожать-не рожать" делает женщина. Точка.
Гость
Гость
Лет 10 назад фарма создала "депрессию" ,раньше и слов то таких не знали.
Раньше было проще..., пашет мамаша в поле, чадушки растут, как трава, в этом же поле, один утонул, другого собаки загрызли - ну и ладно, бог дал, бог взял, еще нарожаем 😄
Гость
На нашем дружественном антивумане все мужики как один пишут одни и те же истории. Родила и помешалась на ребёнке, все внимание только ему.
А они бедные ходят без секса неделями не знают куда приткнуться. Один писал: прихожу с работы она весь день с дочерью пила кофе и ела чизкейки и фоткалась в инсту, жрать готовит из под палки, утром встал она ушла завтрак не приготовила - звоню она удивлённо : мне вообще то тоже никто не готовит завтрак…
Гость
Единственное что никак не пойму это зачем женщины рожают вторых и потом за голову хватаются. В щастье материнства каждая первая пишущая с 2-3 детьми и мудом вместо мужика
Ну неужели на первом ребёнке не понятно
Гость
Ебазал
Да ну, будет с работы возвращаться, забирать ребенка у няньки, нянчить, не спать ночью, а потом с утра пердолить на работу
Значит гужно две няни -дневная и ночная.
Гость
Гость
Я еще понимаю раньше в совке рожали ничего толком не знали, только со слов матери и подружек, которые никогда не скажут правду, но как можно не знать в 2022 году! ? Автор вы в глухой деревне живете? В лесу? Жесть. Сейчас колоссальный поток информации из всех щелей! Интернет ему название. В сети всегда есть информация обо всем на свете, а уж о материнстве и подавно. В том же тиктоке сейчас миллионы роликов про послеродовую депрессию, разочарованиях в материнстве и тп. Вы как из 18 века....жуть
Вы посмотрите хотя бы здесь. Очень многие не понимают проблему. Начинают рассказывать, как всё легко и что это у неё что-то не так или с ребёнком что-то не так.

Да, бывает честная информация. Но общее мнение общества, дети - это легко. И оно транслируется намного чаще!
Гость
Гость
Не у всех женщин после родов мозги заплывают окситоцином. Кто-то остается в адеквате, если что. Вот автор из тех, кто в адеквате.
Не знаю ни одну, у кого бы заплыло. Большинство охреневают от боли при гв в первый месяц.
Гость
Кристюша
Вы бы отдали своего двухмесячного ребёнка??? 😳😲🙄😱😈
В Европе отдают.
Гость
Гость
Это ее выбор. Пусть отвечает за него. Кто бы, что ни говорил - окончательный выбор "рожать-не рожать" делает женщина. Точка.
Эта ваша точка как-то облегчает работу матери? Или оправдывает непомощь окружающих? Нет.
Гость
Мама маленькой девочке, мне тоже мои родители оплатили няню для ребёнка, про детдом я правда не думала как то просто не в силах была осуществить такой уход который требовался младенцу. После бессонных ночей я не могла делать массаж играть носить и гулять с ним часами
муж помогать должен..или, можно иногда нанимать няню, чтобы отдохнуть могла, и время на себя потратить
Гость
Галина
Так иди и стерелизуйся зачем тебе дети и зашей себе то место от которого ты устала.
По написанному сразу чувствуется, что "щастливая мамочка ангелочков" написала 😄😄
Гость
Мама маленькой девочки
Кому нужны такие рабочие места? 1-2 дня? Клушам каким если только. Зарплата там будет никакая и квалификация не нужна. Типа уборщицы или кухонной рабочей. Серьезная работа все равно будет пятидневной.
Тогда бы уж лучше четырехднквку вводили или сады муниципальные с пятидневкой без вопросов.
Так в Скандинавских странах, и, нет, зп не мизерные.
Я бы с удовольствием вышла на 1/2 дня за 1/2 моей предыдущей зп (75 тыс.руб.), если бы был второй человек с равными моим квалификацией и опытом.
Гость
Гость
Так в Скандинавских странах, и, нет, зп не мизерные.
Я бы с удовольствием вышла на 1/2 дня за 1/2 моей предыдущей зп (75 тыс.руб.), если бы был второй человек с равными моим квалификацией и опытом.
Для работодателя по деньгам разницы бы не было.
Говорила со многими знакомыми, работавшими за сходные зп до рождения детей, все бы с удовольствием вышли за 1/2 этих зп на 1/2 дня.
Гость
Мама маленькой девочки
Я больше скажу: государство сейчас СПЕЦИАЛЬНО продвигает идеи патриархата и "женщина - только мать". Они думают, это приведет к увеличению рождаемости. Но на самом деле страна откатывается в средневековье, а рождаемость падает.
А как с такими непутевыми папками из серии "аяжеработаю" рожать? По глупости только, по незнанию. Раз в такое влезешь, больше не то что в незащищённый секс полезешь, защищённого то ито боишься.
Гость
Мама маленькой девочки
Два раза пощечину давал.
1. Не купил домой продуктов, когда ребенок в 6 месяцев болел и я дома сидела безвылазно. Сказала ему, что мог бы и купить.
2. Громко включал пылесос, когда я уложила ребенка днём спать. Я тоже высказала.
На второй пощечине мы с ним и попрощались.
У него теперь полный швах в личной жизни будет. Такие не нужны никому.
Гость
Мама маленькой девочки
Елена, а-ха-ха. С чего это вы взяли? У меня в браке всегда была своя квартира и свои доходы. Более того, наш семейный бюджет базировался на моих зарплатах и моих деньгах от сдачи квартиры. И? Я вышла в декрет и муж тут же решил, что я теперь не дёрнусь и на меня можно орать матом и бить по лицу.
Тогда уж лучше не рожать, чтобы бы независимой.
Вы сейчас описали типичного психопата. Он больной.
Гость
Гость
Основное решение всегда за женщиной, все в ее и только в ее руках, всегда за ней последнее слово, решение и мнение мужа учитывается как второстепенное. Любая адекватная женщина осознает, что основная работа в воспитании и обеспечении чада- это материнская работа. Отцу нужно зарабатывать на пропитание семейства. А раз уж приняла решение рожать -то будь добра нести основную ответственность за свой выбор.
Нуууууу, так с тобой разведутся.
Гость
Гость
Вы сейчас описали типичного психопата. Он больной.
Нет, он не больной. Это деревенское дремучее происхождение дает о себе знать и воспитание в духе " жена, да, убойся мужа своего". В деревннской семье жили по правилу " кто физически сильнее тот и прав" . И деньги были у того, кто физически сильнее. Стоит ли говорить о том, что такие мудики женщину и все что ей принажлежит считают своей собственностью. Они даже с гордостью любят говорить про себя " Я собственник".
Гость
Гость
Какое общество интересное, а! До чего ссука лицемерное. Сначала орут "рожай, рожай, ну когда уже"! А потом "актотибяпрасилражатьсамадуравиновата". Вот, девочки, вникайте.
Гость
Гость
На нашем дружественном антивумане все мужики как один пишут одни и те же истории. Родила и помешалась на ребёнке, все внимание только ему.
А они бедные ходят без секса неделями не знают куда приткнуться. Один писал: прихожу с работы она весь день с дочерью пила кофе и ела чизкейки и фоткалась в инсту, жрать готовит из под палки, утром встал она ушла завтрак не приготовила - звоню она удивлённо : мне вообще то тоже никто не готовит завтрак…
Ну да, он думал, что все будет в одни ворота, а она оказывается тоже человек. Странно как, как удивительно то.
Гость
гусь
врач, а не знала, что дети приносят хлопоты?
Вот именно ....
Гость
Гость
У него теперь полный швах в личной жизни будет. Такие не нужны никому.
Но это не отменяет того, что он УЖЕ испоганил ММД минимум лет 10 жизни.
Мой коллега обещал, что пойдёт в отпуск по уходу за ребёнком с 12-ти месяцев этого ребёнка вместо жены, и обманул, свекровь «слилась», жена этого коллеги подала на развод, двоих детей просто оставила с ним в его квартире, сняла другую квартиру себе, и вышла на работу.
Через год они сошлись обратно, но свекровь уже занималась детьми, как и этот коллега.
Я ею восхищалась ещё в мои 25👍.
Гость
Плохая мать
Я закончила медицинский университет с красным дипломом с ребёнком на руках новорожденным. Кажется я не писала, что ору на ребёнка) а счёт «зациклена на себе», ну да)) видимо когда год не спишь,не ссышь без ребёнка на руках вот так зациклилась
Неужели практически дипломированный врач не знает, как качественно пользоваться современной контрацепцией..? Мракобесие какое-то...
Гость
Плохая мать
Да,побоялась,потому что дети это же беспросветное счастье. А я сейчас это убью
Век интернета ! Ау?! Неужели нельзя было в инете найти реальные факты опыта материнства? Даже форумов на эти темы полно, в вк есть целая ветка под названием "щасте материнства", там женщины рассказывают всю правду, вплоть до физических послеродовых увечий, да даже тут таких тем куча! Англоязычные, медицинские статьи можно читать, за рубежом нет такого культа, как у нас "дети-счастье" и тп., поэтому там вся голая правда о материнстве, без розовых соплей типа "кровиночек и пяточек".. Че там за врач такой .., что даже себе помочь не смог.....
Гость
Плохая мать
Я не религиозна
Но просто осознавать что в тебе зародилась жизнь новая
И идти ее убивать-👏🏼
И пропаганда тоже имеет место быть
Не знала я что такое дети
Сейчас бы сделала 90% аборт
Какая жизнь..., господи.., мракобесие какое-то из 18 века?! Вы врач и не в курсе, что там просто сгусток клеток до разрешенного срока ?
Гость
Плохая мать
А мужик тоже аборт переживает? Не знала) если что развею миф-АБОРТ ЭТО НЕ ПРЫЩ ВЫДИВИТЬ. Это снести всю гормональную систему женщине, в схватках этот эмбрион «рожать», или же пережить выскабливание матки, где по частям разрывают ребёнка. И я работала в своей жизни если что) отличить одно от другого в состоянии. Дай бог вам узнать что это на собственной шкуре по настоящему
Вы точно врач? Современные врачи все в курсе, что, допустим, тот же медикаментозный аборт, да и вообще в принципе любой аборт до разрешенного срока никак не сносит гормональную систему. А медикаментозный так вообще без побочек женщины переносят. Подруга с аутоиммунной болезнью и спкя делала 2 аборта - абсолютно без последствий. А уж здоровая женщина тем более! И еще .. да будет вам известно - роды и вынашивание сносят гормональную систему в 50 раз мощнее,чем любой аборт. Такое ощущение, что вас в меде по советским учебникам учили. Изучите современную лит-ру, например по акушерству и гинекологии, и лучше зарубежную.
Гость
Плохая мать
Почитайте что такое аборт) что такое гормональная система,схватки абортические,выскабливание, погуглите фото эмбрионов, которые выходят во время аборта😽
Ну куда лучше выплюнуть маленький сгусток клеток, чем целого младенца., разорвавшись на британский флаг.
Гость
Гость
Вы точно врач?
Вот у меня тоже большие сомнения, что автор "врач".... 😄 , а еще и с красным дипломом 😄 Не дай бог к такому "врачу" попасть...
Гость
Гость
Ну куда лучше выплюнуть маленький сгусток клеток, чем целого младенца., разорвавшись на британский флаг.
Хорош хэйтить уставшего человека в депрессии. У вас есть хоть что-то человеческое в душе?
Гость
Гость
1. А беременность гормональную систему не сносит? Или это другое?))
2. В схватках рожать эмбрион на сроке до 6 недель??? 😳 Что простите?
Вы какой вуз заканчивали?
Сельско-деревенский закончила с красным дипломом 😄
Гость
Гость
Какое общество интересное, а! До чего ссука лицемерное. Сначала орут "рожай, рожай, ну когда уже"! А потом "актотибяпрасилражатьсамадуравиновата". Вот, девочки, вникайте.
Это чтобы женщине плохо жилось, чтобы ей подгадить. Знают ведь сцуки, что родившая сразу попадает в ад на земле.
Гость
Елена Т
так кто же знает, что он нежеланным будет. Как у нас пропаганда работает: материнский инстинкт, лужайка, родишь- полюбишь, дети щастье. Если головой думаешь- стыдить начинают, типа не настоящая женщина.
Пропаганда деторождения в раше чудовищная, согласна. Государству нужно как можно больше налогоплательщиков