Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Сведение концов с концами - это не обеспечивать. Живя одна, она бы себя лучше обеспечивала и проблем этих, которые ей создают муж и ребенок, не было бы
Она сама хотела проблем этих. Ее под дулом пистолета в загс тащили и беременеть ? Пусть несет ответственность за свой выбор.
Кристюша
Гость
В Европе отдают.
Я не знаю какие люди работают с младенцами в европе. Это мне не показатель. За зп 150 долларов никакие няньки ваших детей нормально смотреть не будут. Зачем вообще рожать чтобы сразу скинуть?!
Гость
Гость
Она сама хотела проблем этих. Ее под дулом пистолета в загс тащили и беременеть ? Пусть несет ответственность за свой выбор.
Считаете, что написали хороший комментарий? Сплошной виктимблэйминг и тупость.
Гость
Гость
Дети вырастают ….
Так себе утешение, даже год своей жизни, спущенный в унитаз из-за ребенка, жалко до жути
Гость
самый лучший гость
какая неделя?
15-я
Гость
Гость
25 раз не хотите? 10 раз - в хорошие дни. Сон у матери постоянно прерывается, ещё время заснуть надо.

Иногда по 3 часа ночью вообще ребёнок не спит.

Это всё - здоровый ребёнок!
На х… вообще осознанно идти на это ? Кто-нибудь мне ответит .
Гость
Гость
как я вас понимаю! моему 1,4 ,я просто вешаюсь,неспокойный до ужаса. у самой здоровье посыпалось после родов и недосыпа,самочувствие отвратительное,еще этот крикун меня изводит,будто в гроб загнать хочет.Во что я вляпалась...😩😩😩
Дети это цветы жизни…. На могилах своих родителей 😂😂😂😂
Гость
Гость
А рожали зачем? Не зря родившие все такие старые на вид. Прерывистый сон старит. Омоложение и поддержка иммунитета происходят при непрерывном сне свыше 6-7 часов подряд.
Даааа. Недосып очень старит, а с детьми «бонусами» к недосыпу идут ещё и послеродовые болячки, подрыв иммунки, деформация тела, постоянная нехватка денег, долги и груз ответственности перед всеми подряд, нервотрёпка и тп жесть …. Неужели это все стоит каких-то там секундных гормональных приливов типа ручек и обнимашек 🤦‍♀️ Матери, как наркоманки, под гормонами ходят и пребывают в иллюзии, что это «счастье», но адекватному челу со стороны видно, что материнство - ад
Гость
Гость
Залет в 21 веке? Предохраняться не умеете совершенно?
Вы будете удивлены, но автор при всем при этом ещё и врач 😂🤦‍♀️
Гстья
Гость
Даааа. Недосып очень старит, а с детьми «бонусами» к недосыпу идут ещё и послеродовые болячки, подрыв иммунки, деформация тела, постоянная нехватка денег, долги и груз ответственности перед всеми подряд, нервотрёпка и тп жесть …. Неужели это все стоит каких-то там секундных гормональных приливов типа ручек и обнимашек 🤦‍♀️ Матери, как наркоманки, под гормонами ходят и пребывают в иллюзии, что это «счастье», но адекватному челу со стороны видно, что материнство - ад
А я думаю что это не всплеск гормонов. Это навязанное женщинам. Чтобы женщины и мужчины умилялись детям.
Чтобы в голове закрепилось и бвли установеи: ой какие хорошенькие сладкие пальчики ножечки,какой вкусный малыш, надо его обязательно обцеловывать; лишать себя чего-то (и геройствовать), чтобы малышу было только хорошо, чтобы тебя с гордостью назвали - мама. Настоящая мать!
Я не думаю что раньше прям обнюхивали ребенка, балдели от запаха, были безумно рады.
Даже раньше просто укутывали, кормили да и всё. Жив хорошо, помер и ладно. Воспитывали также. Не слушаешься- оплеуху или поджпник. Кто-то рассусоливал с детьми? Да единицы!
А сейчас если ты против этой пропоганды "розовых пяточек" идешь , то ты сразу попадаешь в несчастливую, озлобленную , недолюбленную по всем фронтам женщину и много сего еще нехорошего...
Я это к гормонам вообще не отношу.
Гстья
Гстья
А я думаю что это не всплеск гормонов. Это навязанное женщинам. Чтобы женщины и мужчины умилялись детям.
Чтобы в голове закрепилось и бвли установеи: ой какие хорошенькие сладкие пальчики ножечки,какой вкусный малыш, надо его обязательно обцеловывать; лишать себя чего-то (и геройствовать), чтобы малышу было только хорошо, чтобы тебя с гордостью назвали - мама. Настоящая мать!
Я не думаю что раньше прям обнюхивали ребенка, балдели от запаха, были безумно рады.
Даже раньше просто укутывали, кормили да и всё. Жив хорошо, помер и ладно. Воспитывали также. Не слушаешься- оплеуху или поджпник. Кто-то рассусоливал с детьми? Да единицы!
А сейчас если ты против этой пропоганды "розовых пяточек" идешь , то ты сразу попадаешь в несчастливую, озлобленную , недолюбленную по всем фронтам женщину и много сего еще нехорошего...
Я не знаю как у кого. Может кто скажет что "это не твой ребенок,поэтому так". Но я так не считаю.
Но когда был племянник в гостях.Как же блеватронно он пах, особенно от молочки 🍼. 🤮
И тоже не понимала что там такого?! Чему так умиляться. Ребенок и ребенок, обычный человек.
Гость
Гость
Или она сдаст ребенка в детдом. Например, я была уже в таком состоянии, что предложила мужу забирать ребенка и уходить к маме. Если ушел бы без ребенка, я бы сдала в детдом. И мне реально было уже все равно, кто что обо мне подумает и скажет. Это пытка без сна и еды, с непрерывным воем и запахом какашек. Благо муж оказался разумным, утешил, взял на себя часть забот. Оба решили, что лучше ужмемся в деньгах, но работать он будет меньше, а ребенком заниматься больше. И то, муж после года ребёнка поседел. А если бы не включился - не знаю, может в окно бы вышла с ребенком
Жесть ..,, зачем вы на это ОСОЗНАННО идёте ? 🤦‍♀️
Гость
Гость
Не давайте бестолковых советов.Вы в своем уме,бросить ребенка? Да за такие слова вам придется отвечать перед Богом.Не боитесь?Задумайтесь.
Атеистам ваши угрозы, как слону дробина
Гость
Гость
И другие не знают. Откуда? Я не из многодетной семьи. Сама была флегматичной интроверткой, хлопот родителям вообще не доставляла. Бабушка говорила, я даже не плакала, а кряхтела, если была недовольна. Дети, оказывается, разные бывают. И у спокойных родителей могут быть буяны
Сейчас не ссср, есть куча инфы в инете, если вы не знали . Если женщина делает свой выбор в пользу родов - то она должна быть готова к ЛЮБОМУ исходу своего решения.
Гость
Гость
У меня двоюродная бабка официально сошла с ума после рождения ребёнка. И мама моя была близка к этому. Просто бабушка была начеку и быстро ей организовала врачебную помощь, нашла спецов ( благо всех медиков в городе знала). Шиза в результате у матери стартанула только с климаксом. Там прозевали. Любые гормональные перестройки организма - риск
Согласна. Любые гормональные качели подрывают здоровье женщины и иммунку . Беременность и роды это вообще чудовищный гормональный сбой в пользу плода, но никак не в пользу здоровья женщины. Стабильный гормональный фон =здоровье.
Мама маленькой девочки
Кристюша
Вы бы отдали своего двухмесячного ребёнка??? 😳😲🙄😱😈
В советское время было полно таких яслей. Не на пятидневку, конечно
А на 7-8 часов в день. Я бы отдала без вопросов, чтобы иметь возможность пойти на работу.
Гость
Гость
Вас забыла спросить, зачем мне рожать. Мимо иди. Не здесь тема для поддержки автора, а не глумления моральных уродок.
А чего злая то такая? Заметила, что матери все злющие и агрессивные. Видимо великое щасте материнства так влияет 😂
Гость
Гость
Никто не знает до рождения собственного.
То есть не родив, никто не в курсе, что бывают вредные, бесячие дети 😁
Гость
Гость
Есть у меня многодетная семья по соседству, там 6 детей у мамаши, отца нет(депортирован), у старшей 17летней дочери уже 3 своих дочери, с 14 лет рожает по 1 в год. Никто не работает, живут за счет государственных выплат и подачек от соседей и знакомых. Там никогда гиперопекой не пахло, любой каприз - сразу леща от матери, вот там ни 1 ребенок старше полугода рот не открывал, даже если не ел сутки.
Это «золотой генофонд» России 😂 Это вам не пустоцветы-чайлдфри всякие
Гость
Гость
Да, лучше. Но безумные женщины все равно рожают, думая что мужик чудом ради ребенка станет успешным и богатым, требуют невозможного, а потом 80% разводов и жизнь в нищете, мужик козел не обеспечил. Так вот заранее знайте что что если вы получаете 20к, а ваш парень 30к, то в случае беременности и родов, жить вы будете с бюджетом по 10к на человека и он не обязан мигом найти работу с зп 100к, ведь если бы он мог то и так там работал бы уже.
Они думают, что дети - это стимул к большим заработкам. А на самом деле дети- это большие проблемы, иначе все детные семьи были бы богачами 😂
Гость
Гость
На х… вообще осознанно идти на это ? Кто-нибудь мне ответит .
Так никто заранее не знает, как будет конкретно у неё
Гость
Гость
А чего злая то такая? Заметила, что матери все злющие и агрессивные. Видимо великое щасте материнства так влияет 😂
А нех нападать, ответочку получишь.
Гость
Кристюша
Я не знаю какие люди работают с младенцами в европе. Это мне не показатель. За зп 150 долларов никакие няньки ваших детей нормально смотреть не будут. Зачем вообще рожать чтобы сразу скинуть?!
За 150 не будут, а за 40 - 80 т.р. +еда желающие найдутся.
Гость
Гость
При чём тут вообще вредность и бесячесть?

Если вы про сложности ухода за ребёнком, то да, не знают. Откуда бы?
Гость
Гстья
Ненужного новорожденного просто переставали кормить. Бог дал -Бог взял.
Валерия
Гость
Основное решение всегда за женщиной, все в ее и только в ее руках, всегда за ней последнее слово, решение и мнение мужа учитывается как второстепенное. Любая адекватная женщина осознает, что основная работа в воспитании и обеспечении чада- это материнская работа. Отцу нужно зарабатывать на пропитание семейства. А раз уж приняла решение рожать -то будь добра нести основную ответственность за свой выбор.
На какое пропитание надо зарабатывать? У мужа ничего не меняется с рождением ребёнка - он не стал в два раза больше работать. Просто стали в два раза больше экономить. Это у жены всё с ног на голову перевернулось. И работа стала круглосуточная.

И как раз часто женщины рожают под давлением мужа - это же любимое мужское слово - наследник!! Это не нами, женщинами, придумано. Лично знаю семью, где муж при нас упрашивал жену родить, год, наверное. Уломал. Итог - ушёл через 4 месяцев после родов. И всем стал жаловаться, что жена его на это уболтала. И так кстати многие.
Гость
Гость
Каждаю уверена что это случится с другими но только не с ней. Каждая уверена в своей исключительности. Каждая уверена, что все плохое о чем говорят лично ее обойдет стороной. Этому явлению в психологии дано название " иллюзия неуязвимости".
Гость
Гость
Они думают, что дети - это стимул к большим заработкам. А на самом деле дети- это большие проблемы, иначе все детные семьи были бы богачами 😂
Точно. Дети как раз не дают работать -виснут камнем на шее или якорями на ногах.
Гость
Гость
При чём тут вообще вредность и бесячесть?

Если вы про сложности ухода за ребёнком, то да, не знают. Откуда бы?
Вредность в последствиях для организма женщины. Бесячнсть в том что ребенок своей беспомощностью и криками вертит всеми вокруг и т.о. не дает нормально жить и работать.
Гость
Фильм "Вивариум" хорошо раскрывает тему родительства.
Гость
Девочки я боюсь что нашу правдивую тему скоро снесут. Мы получается своей правдой можем помешать повышению рождаемости в стране. Ведь страна привычно выезжает за счет женской глупости.
Гость
Гость
Девочки я боюсь что нашу правдивую тему скоро снесут. Мы получается своей правдой можем помешать повышению рождаемости в стране. Ведь страна привычно выезжает за счет женской глупости.
Не снесут :) Слишком маленькая и незаметная темка
Гость
Гость
Не снесут :) Слишком маленькая и незаметная темка
Ух, Отлегло)
Гость
Гстья
Желание родить лично у меня было чисто физиологическим. Я не могу его описать, не писатель. Но во время секса хотелось своего мужа всосать без остатка, чтобы он или его часть остались во мне. И было постоянно какое-то ощущение пустоты. Так я и о беременности узнала - ощущение пустоты прошло, сделала тест. При этом самих детей я не люблю, парадокс. У тела свои желания, у мозга свои
Гость
Гость
Жесть ..,, зачем вы на это ОСОЗНАННО идёте ? 🤦‍♀️
Потому что не думали, что ТАК будет. Я была спокойной в детстве, муж тоже. С нами никаких проблем не было. Физически беременности я хотела. По возрасту около 30, финансово не богаты, но все стабильно. Друг с другом давно. Бабушка обещала помогать (ха, три раза). Кто ж знал, что это ад? Интернета с мамскими форумами тогда у меня не было. Был на работе, дома комп купили только когда ребенку года 2 исполнилось. Я по книжкам изучала все премудрости ухода и медсестре с врачом звонила, если что. Второго не родили, кстати. Хотя, когда женились, планировали двоих. Муж от второго отказался.
Гость
Гость
Сейчас не ссср, есть куча инфы в инете, если вы не знали . Если женщина делает свой выбор в пользу родов - то она должна быть готова к ЛЮБОМУ исходу своего решения.
Я рожала без интернета
Гость
Гость
Согласна. Любые гормональные качели подрывают здоровье женщины и иммунку . Беременность и роды это вообще чудовищный гормональный сбой в пользу плода, но никак не в пользу здоровья женщины. Стабильный гормональный фон =здоровье.
Так то да, я много болела в 1 и 2 год после родов. Но что интересно, мое здоровье резко улучшилось потом! Я серьезно. Я до родов была такой бледной девой из романов, обмороки, тяжести ни-ни, долго идти - не мое, аппетит плохой,,вечные проблемы с месячными. А потом прям как машина и месячные как часы
Гость
А ведь так всё хорошо было, жили с мужем душа в душу. С появлением ребёнка стало тяжелее, мужу не хватало внимания. Много говорили, обсуждали, вроде и понимал, что ребёнок отнимает всё моё время, но он привык, что я вся его и точка. И вот вроде дочери полтора года, стало чуть легче, я стала высыпаться, мужа радовать собой чуть больше, стали подумывать о втором. Муж клялся, что всё понял и не будет злиться, что я не могу с ним поваляться и посмотреть фильм в обнимку спонтанно, или пойти в кино, или в клуб. И вот я беременна, беременность и роды сложные. Ребёнок беспокойный и малоспящий. Муж уже начал проговариваться, что зря мы это затеяли. Личная жизнь у нас прекратилась, ибо я тупо без сил. Детям нужна мама каждую секунду. Старшая стала ревновать меня к младшему, а младший просто не слазит с моих рук. Муж превратился в муда, и его стали раздражать крики, плачи, истерики и вечно уставшая и нервная я. И.....он находит себе другую. Беззаботную девушку, без проблем и синяков под глазами.
Гость
Гость
Так то да, я много болела в 1 и 2 год после родов. Но что интересно, мое здоровье резко улучшилось потом! Я серьезно. Я до родов была такой бледной девой из романов, обмороки, тяжести ни-ни, долго идти - не мое, аппетит плохой,,вечные проблемы с месячными. А потом прям как машина и месячные как часы
У меня пропали месячные боли, но другие последствия непоправимы никогда. Я бы лучше с болями осталась чем всю жизнь и здоровье себе по*ерить
Гстья
Гстья
Форумчанки. Как вы считаете. Это гормон влияет или же установки от общества про "розовые пятки" , мимимишность, всё для ребенка("а если я не сделаю,я плохая мать.,чувствую вину перед ребенком") ?!
Гость
Гстья
Форумчанки. Как вы считаете. Это гормон влияет или же установки от общества про "розовые пятки" , мимимишность, всё для ребенка("а если я не сделаю,я плохая мать.,чувствую вину перед ребенком") ?!
Я рожала в то время,когда инета не было, а старшие женщины ничего не рассказывали. Только нечто такое " красота до венца, а ум до конца", " бабы каются-девки собираются", "Если б раньше я знала, что так замужем плохо
Расплела бы я русу косоньку, да сидела бы дома ".
А правду-матку никто не говорил. Как сейчас.
Гстья
Гость
Потому что не думали, что ТАК будет. Я была спокойной в детстве, муж тоже. С нами никаких проблем не было. Физически беременности я хотела. По возрасту около 30, финансово не богаты, но все стабильно. Друг с другом давно. Бабушка обещала помогать (ха, три раза). Кто ж знал, что это ад? Интернета с мамскими форумами тогда у меня не было. Был на работе, дома комп купили только когда ребенку года 2 исполнилось. Я по книжкам изучала все премудрости ухода и медсестре с врачом звонила, если что. Второго не родили, кстати. Хотя, когда женились, планировали двоих. Муж от второго отказался.
Я и сестра моя спокойные. А муж сестры был тот еще мальчик(все дети уходили из песочницы когда он приходил). Но не суть.
В общем, я даже поверить не могла что такое будет у нее. А потом как оказалось в свекровь. В общем, племянник бился головой. вот прям что не по его, на спину, и давай истерить. Не важно где, куда, как.
Если матери (сестре моей) надо было уйти, отвлекали чтоб без криков. Но он потом понимал что матери нет и давай рыдать.
Младшая потом также. Слезы рекой. Уговоры не помогают.
Жесть! Моя ба и ма , да и я , в шоке были!
А узнали мои чисто случайно, сестра матери свекрови сказала что такая пояти была свекровь(моей с). Если оценка не та,тоже могла истерить.
Сейчас стали нормальными. Но тогда.
Я не выдерживала когда они к нам приезжали. Особенно часто оставался старший. 🥴
Гость
Гстья
Я и сестра моя спокойные. А муж сестры был тот еще мальчик(все дети уходили из песочницы когда он приходил). Но не суть.
В общем, я даже поверить не могла что такое будет у нее. А потом как оказалось в свекровь. В общем, племянник бился головой. вот прям что не по его, на спину, и давай истерить. Не важно где, куда, как.
Если матери (сестре моей) надо было уйти, отвлекали чтоб без криков. Но он потом понимал что матери нет и давай рыдать.
Младшая потом также. Слезы рекой. Уговоры не помогают.
Жесть! Моя ба и ма , да и я , в шоке были!
А узнали мои чисто случайно, сестра матери свекрови сказала что такая пояти была свекровь(моей с). Если оценка не та,тоже могла истерить.
Сейчас стали нормальными. Но тогда.
Я не выдерживала когда они к нам приезжали. Особенно часто оставался старший. 🥴
Сурывали. А иначебыниктонерожал. Вот такое оправдание. Как будто всеобщий заговор против молодых женщин. "Я вляпалась и ты тоже вляпайся. Мне что одной страдать?"
Гость
Гость
Сурывали. А иначебыниктонерожал. Вот такое оправдание. Как будто всеобщий заговор против молодых женщин. "Я вляпалась и ты тоже вляпайся. Мне что одной страдать?"
Скрывали.
Гость
Гость
Хаха, вспомнила, что троих хотела 🙈
Гстья
Гость
Я рожала в то время,когда инета не было, а старшие женщины ничего не рассказывали. Только нечто такое " красота до венца, а ум до конца", " бабы каются-девки собираются", "Если б раньше я знала, что так замужем плохо
Расплела бы я русу косоньку, да сидела бы дома ".
А правду-матку никто не говорил. Как сейчас.
Аа. Да мне тоже никто не рассказывал.кроме как - это больно,тяжело, (и когда кесарево, всё болит). Вот и вся инфа. Но я не планирую. Хотя мама мне: несколько раз: А может для себя хотя бы,что ты будешь одна?а когда нас не станет?
На что ей сказала: а содержать кто будет?а заниматься? Мне оно не надо.
Я вот почитала тему. И вчера когда проснулась: какой кайф, я проспала столько сколько захотела и меня никто не будил. Не надо подрываться завтрак готовить.
Я даже собаку не завожу.😆
Гость
Гстья
Фиг знает, всё в комплексе. Но я себе не представляла жизнь без детей. И сейчас не представляю.
Гстья
Гость
А мне иногда так сестра говорит, в шутку.
Гость
Гость
Хаха, вспомнила, что троих хотела 🙈
Я вообще детей специально не хотела. Помню всегда, с самого детства, мне были неинтересны дочки-матери, были противны младенцы и все что с ними связано. Родила потому что это казалось естественным продолженим отношений с мужем. Дети были у всех женатых пар, кого я знала. Или знакомые Молодожены мечтали о детях, хотели их. Все в моем окружении любили детей и хотели их родить, старшее поколение желали внуков, О том какая дети джопа никто не говорил. Я думаю это от того,что они сами себе боялись в этом признаться.
Кристюша
Мама маленькой девочки
В советское время было полно таких яслей. Не на пятидневку, конечно
А на 7-8 часов в день. Я бы отдала без вопросов, чтобы иметь возможность пойти на работу.
Значит вообще не рожайте ,работайте ,вам нельзя рожать