Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого! Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок#дети
Я рожала в то время,когда инета не было, а старшие женщины ничего не рассказывали. Только нечто такое " красота до венца, а ум до конца", " бабы каются-девки собираются", "Если б раньше я знала, что так замужем плохо Расплела бы я русу косоньку, да сидела бы дома ". А правду-матку никто не говорил. Как сейчас.
А я маме верила.
Она говорила, что первый год младенчику вообще ничего не надо. Спит и кушает. Только в первые два месяца надо просыпаться ночами. Вот я и готовилась к 2м месяцам просыпаний …
А потом мне сказали, что кормление грудью каждые 3 часа. Я удивилась, но подумала, что это те самые два месяца. Ну, что дальше было, вы поняли … 😆😅
Кристюша
[883524814]
Гость
За 150 не будут, а за 40 - 80 т.р. +еда желающие найдутся.
В нищей россии 80 т платить будут няне?)) Вы фантаст ?
Гость
[1395849480]
Гость
Я вообще детей специально не хотела. Помню всегда, с самого детства, мне были неинтересны дочки-матери, были противны младенцы и все что с ними связано. Родила потому что это казалось естественным продолженим отношений с мужем. Дети были у всех женатых пар, кого я знала. Или знакомые Молодожены мечтали о детях, хотели их. Все в моем окружении любили детей и хотели их родить, старшее поколение желали внуков, О том какая дети джопа никто не говорил. Я думаю это от того,что они сами себе боялись в этом признаться.
Дочки-матери, тоже не моё было …
Гость
[1395849480]
Кристюша
Значит вообще не рожайте ,работайте ,вам нельзя рожать
Это вы тут пришли решать, кому можно рожать, а кому нет? А, вы кто вообще?
Гость
[816521054]
Гстья
Аа. Да мне тоже никто не рассказывал.кроме как - это больно,тяжело, (и когда кесарево, всё болит). Вот и вся инфа. Но я не планирую. Хотя мама мне: несколько раз: А может для себя хотя бы,что ты будешь одна?а когда нас не станет? На что ей сказала: а содержать кто будет?а заниматься? Мне оно не надо. Я вот почитала тему. И вчера когда проснулась: какой кайф, я проспала столько сколько захотела и меня никто не будил. Не надо подрываться завтрак готовить. Я даже собаку не завожу.😆
Повезло
Кристюша
[883524814]
Гость
Это вы тут пришли решать, кому можно рожать, а кому нет? А, вы кто вообще?
Зачем рожать если ребёнка "спихивать" сразу на кого-то?! Умом не понимаю ,и сердцем не понимаю. Самый интерес именно как он растёт. А потом вырастают "личности" ,как тут большинство, которые и себя не любят ,и их не любят ,и детей мечтают сбагрить. Лучше уж вообще никого не плодить чем в нелюбви растить
Зачем рожать если ребёнка "спихивать" сразу на кого-то?! Умом не понимаю ,и сердцем не понимаю. Самый интерес именно как он растёт. А потом вырастают "личности" ,как тут большинство, которые и себя не любят ,и их не любят ,и детей мечтают сбагрить. Лучше уж вообще никого не плодить чем в нелюбви растить
Вот рюоб этом и надо говорить до,,а не после. Говорить что ждет на самом деле, о тех неприкрытых рисках и трудностях, а не раскказывать все в розовых тонах как легко и здорово хотеть и иметь рибеночка.
Гость
[1226309865]
Гость
А ведь так всё хорошо было, жили с мужем душа в душу. С появлением ребёнка стало тяжелее, мужу не хватало внимания. Много говорили, обсуждали, вроде и понимал, что ребёнок отнимает всё моё время, но он привык, что я вся его и точка. И вот вроде дочери полтора года, стало чуть легче, я стала высыпаться, мужа радовать собой чуть больше, стали подумывать о втором. Муж клялся, что всё понял и не будет злиться, что я не могу с ним поваляться и посмотреть фильм в обнимку спонтанно, или пойти в кино, или в клуб. И вот я беременна, беременность и роды сложные. Ребёнок беспокойный и малоспящий. Муж уже начал проговариваться, что зря мы это затеяли. Личная жизнь у нас прекратилась, ибо я тупо без сил. Детям нужна мама каждую секунду. Старшая стала ревновать меня к младшему, а младший просто не слазит с моих рук. Муж превратился в муда, и его стали раздражать крики, плачи, истерики и вечно уставшая и нервная я. И.....он находит себе другую. Беззаботную девушку, без проблем и синяков под глазами.
А знал бы, что уходить ему с одним из детей, меньше было бы позывов
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Кристюша
К сожалению, уже поздно.) Если бы я была в курсе, что воспитание и содержание ребенка будет только моей проблемой, ни за что бы ни родила. Но мой муж обещал пойти в декрет, потом делить уход за ребенком 50/50. Моя мама выходила на пенсию в тот год, когда я собиралась рожать и твердо мне пообещала, что я не уйду ни с одной работы. Свекровь тоже твердо обещала брать на выходные на дачу и на лето полностью, когда выйдет на пенсию. По итогу полный нуль, ребенок только на мне круглосуточно. Все трое слились сразу.
Гость
[1226309865]
Гость
У меня пропали месячные боли, но другие последствия непоправимы никогда. Я бы лучше с болями осталась чем всю жизнь и здоровье себе по*ерить
Форумчанки. Как вы считаете. Это гормон влияет или же установки от общества про "розовые пятки" , мимимишность, всё для ребенка("а если я не сделаю,я плохая мать.,чувствую вину перед ребенком") ?!
Я думаю, все - гормоны, а общество усиливает
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
Вот рюоб этом и надо говорить до,,а не после. Говорить что ждет на самом деле, о тех неприкрытых рисках и трудностях, а не раскказывать все в розовых тонах как легко и здорово хотеть и иметь рибеночка.
Мне всегда раньше говорили, что один ребенок - это ниочем, никакой нагрузки. Тем более в полной благополучной семье. Мол, это и есть полнейшая халява. Вот у других по трое и они ещё и работают.
Гость
[1226309865]
Гость
Дочки-матери, тоже не моё было …
А я любила, хотела 10 детей. Жаль, что дети не куклы😁
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Кристюша
Няне могут и больше платить. У меня родственница есть. Обеспеченная семья, трое детей. С первым сидела бабушка, со второй декрет выдержала мать с помощью частного сада с 11 месяцев, третьему сразу с рождения взяли няню. У няни была зарплата 120 тысяч рублей в 2015 году. Она жила в комнате с ребенком и вырастила его до 3 лет. С 3 лет мальчик пошел в частный сад на полный день. К слову, мать в этой семье не работает с момента рождения второго ребенка. Выглядит хорошо, каждый день ходит в бассейн и спортзал.
Гость
[1944989236]
Гость
Сурывали. А иначебыниктонерожал. Вот такое оправдание. Как будто всеобщий заговор против молодых женщин. "Я вляпалась и ты тоже вляпайся. Мне что одной страдать?"
Согласна. На работе почти у всех дети, есть матери - одиночки, тянут двоих на одну зарплату, в разговорах красной нитью - где найти аленя, который будет денег подкидывать... Слушаешь и думаешь про себя, слава богу, что не вляпалась в подобное... А они так между делом, " ну ты же родишь для себя всё-таки?.." Да, блин, всенепременно... А потом до тебя доходит, что твоя свобода просто напрягает некоторых... Уверена, есть и счастливые семьи, но их по пальцам пересчитать... В основном какой-то трэш... И да, чем более несчастливые отношения в семье, тем более рьяно тебе будут впаривать священные роды...))
Гость
[2356800451]
Гость
А вам не приходит в голову, что все люди разные, не всем растить детей в тяжесть. Для некоторых дети это обуза, а некоторым счастье.
Гость
[816521054]
Гость
А вам не приходит в голову, что все люди разные, не всем растить детей в тяжесть. Для некоторых дети это обуза, а некоторым счастье.
Так вот и надо доносить инфу что это не для всех щасте. Не надо всех под одну гребенку равнять, укрывая важные недостатки материнства. Надо показывать не только белую сторону, но и изнанку -что женщина может потерять , чего дишиться изза оебенка. Не надо прятать правду, что беременность, роды, кормление грудью портят организм и красоту.
Гость
[1394642996]
Гость
Я родила до 30 и ребенок мне надоел в первый же день. но я собрала волю в кулак и вырастила его, Но будь я постарше то не стала бы так церемониться и лишать себя комфорта -отдала бы отцу. По прошествии лет понимаю что была дурой,жертвуя собой ради ребенка. Оно того не стоит-своя жизнь важнее.
Вы очень смелая. Мало кто признается в этом. У нас в стране культ детей и подавляющее большинство матерей делают вид, что они, опупеть, как счастливы от своего материнства. Жизнь ребенка - это все равно, как ни крути, чужая жизнь, жизнь другого человека. Своя жизнь всегда важнее и ценнее, она у нас одна, единственная, запасной нет.
Лада
[3298846855]
Гость
Вы очень смелая. Мало кто признается в этом. У нас в стране культ детей и подавляющее большинство матерей делают вид, что они, опупеть, как счастливы от своего материнства. Жизнь ребенка - это все равно, как ни крути, чужая жизнь, жизнь другого человека. Своя жизнь всегда важнее и ценнее, она у нас одна, единственная, запасной нет.
Своя жизнь...Скажите, как ваш ребёнок мешает вам жить? Ну, первый год, это понятно, вы дома с младенчиком. Можно и "потерять" этот год, коль уж решились....Но потом что? Его под мышку и в гости, на отдых, да хоть куда... ЧТО не так?
Лада
[3298846855]
Я бы хотела вернуться в декрет))) Лучшее время -не работаю, ребенок со мной! Счастье..Гуляли, читали, болтали -я до трёх сидела. Вырос.. улетел из гнезда, жизнь не такая яркая стала. Хотя он был очень беспокойный, но таких мыслей как у автора не возникло ни разу... Счастье было! К подружкам в гости, они ко мне со своими, парки, пляжи...Общие праздники -и дети все с нами. Они тоже дружат теперь..Кстати, бабушки наши тоже работали, няни не было. Не знаю..все успевала, даже маникюр и причесь -всегда!) Чего ноем то, девочки?
Золотая Рыбка
[722739114]
Лада
Своя жизнь...Скажите, как ваш ребёнок мешает вам жить? Ну, первый год, это понятно, вы дома с младенчиком. Можно и "потерять" этот год, коль уж решились....Но потом что? Его под мышку и в гости, на отдых, да хоть куда... ЧТО не так?
Так дети разные бывают. Бывают гиперактивные дети. С года до 2-х - тоже опасный возраст. Ребёнок уже передвигается. Только отвернёшься - или перевернёт что-то, или палец прищемит, или свалится. Наверное, у вас ребёнок спокойный был? Ни разу не ударялся, не травмировался, на кухне ни в муку, никуда не влезал? Никакие полочки-дверки не открывал? Ничего не рвал, не раскидывал, не ломал?
Я родила и вырастила двоих детей. Умницы, красавицы, меня любят... чего ещё надо? Молодец я, прямо скажем, на возьми из вазочки конфетку... Оглядываюсь назад и думаю: на что убито столько лет моей жизни? На какашки, постирушки, беганье по двум работам, двум школам... короче, на ерунду всякую. Что имеем в результате? Ровно ничего. Лучше бы я это время моей жизни потратила на себя любимую, хоть удовольствие получила бы. Наше общество затачивает мышление граждан на секс, на важность отношений, на создание прочных ячеек общества дабы граждане плодились и размножались. Обществу понятно - оно надо, кто ж иначе будет реализовывать планы и свершения? А мне-то это было зачем? Чтобы в старости было кому подать мне стакан воды? А вы точно уверены, что ваше чадо будет в это время рядом? Ах да, ваши дети - самые лучшие, совсем забыла, они не будут такими... Будут. Никто не говорит об этом. Об этом не снимают фильмы и не пишут книги. Дети - зло и вселенская мистификация. Если бы вещи называли своими именами никто никогда не захотел бы такого "счастья". Вот я называю зло - злом и ***** - дерьмом. Девочки мои, не заводите детей - это полная ***** и куча проблем. Кстати, Будда назвал своего сына Рахула, что значит "оковы" или "«крепкие путы, тянущие вниз». По преданию, он сказал: "Эта окова всегда будет держать меня пристегнутой к этой жизни. Она всегда будет держать меня за решеткой..." И в 29 лет он ушел из дома и стал Буддой.(C)/
Гость
[2347253497]
Лиса
Я родила и вырастила двоих детей. Умницы, красавицы, меня любят... чего ещё надо? Молодец я, прямо скажем, на возьми из вазочки конфетку... Оглядываюсь назад и думаю: на что убито столько лет моей жизни? На какашки, постирушки, беганье по двум работам, двум школам... короче, на ерунду всякую. Что имеем в результате? Ровно ничего. Лучше бы я это время моей жизни потратила на себя любимую, хоть удовольствие получила бы. Наше общество затачивает мышление граждан на секс, на важность отношений, на создание прочных ячеек общества дабы граждане плодились и размножались. Обществу понятно - оно надо, кто ж иначе будет реализовывать планы и свершения? А мне-то это было зачем? Чтобы в старости было кому подать мне стакан воды? А вы точно уверены, что ваше чадо будет в это время рядом? Ах да, ваши дети - самые лучшие, совсем забыла, они не будут такими... Будут. Никто не говорит об этом. Об этом не снимают фильмы и не пишут книги. Дети - зло и вселенская мистификация. Если бы вещи называли своими именами никто никогда не захотел бы такого "счастья". Вот я называю зло - злом и ***** - дерьмом. Девочки мои, не заводите детей - это полная ***** и куча проблем. Кстати, Будда назвал своего сына Рахула, что значит "оковы" или "«крепкие путы, тянущие вниз». По преданию, он сказал: "Эта окова всегда будет держать меня пристегнутой к этой жизни. Она всегда будет держать меня за решеткой..." И в 29 лет он ушел из дома и стал Буддой.(C)/
А как бы вы провели свою жизнь без детей ?
Гость
[4002990279]
Кристюша
Мы нашей няне платим 550 руб. в час, и это НЕДОРОГАЯ няня. В моем родном миллионнике родственница платит няне 350 руб. в час, за 8 часов 2800 руб., за 22 рабочих дня по 8 часов 61600 руб., и это тоже недорогая няня. Няня - это роскошь, как украшение из драгоценных металлов, если у кого-то нет на них средств, они обходятся без них, но за 1/2 цены им их никто не продаст.
Гость
[4002990279]
Кристюша
У неё на выхлопе ребёнок развит значительно лучше, чем 80% сверстников этого ребёнка.
Ситуации разные бывают.
Кристюша
[883524814]
Мама маленькой девочки
Няне могут и больше платить. У меня родственница есть. Обеспеченная семья, трое детей. С первым сидела бабушка, со второй декрет выдержала мать с помощью частного сада с 11 месяцев, третьему сразу с рождения взяли няню. У няни была зарплата 120 тысяч рублей в 2015 году. Она жила в комнате с ребенком и вырастила его до 3 лет. С 3 лет мальчик пошел в частный сад на полный день. К слову, мать в этой семье не работает с момента рождения второго ребенка. Выглядит хорошо, каждый день ходит в бассейн и спортзал.
Я так поняла речь шла именно о яслях на госуровне. Частное понятно что в частном порядке ,кто что может позволить. Я даже в три года боюсь сына в сад отдавать ,вдруг бить будут ,или орать ,а он и пожаловаться не сможет к тому времени
Гость
[4002990279]
Лада
Вы прикалываетесь? Я очень люблю нашу дочь и беру ее с собой везде потому, что выхода нет, но это сложно и утомительно. Вчера вечером зашли в кофейню рядом с домом после площадки, чтобы в этой кофейне я сама могла посидеть спокойно 10-15 минут, мне нужно было взять с собой альбом и восковые мелки, кухонное полотенце и силиконовый нагрудник, воду и сухпаек дочки, на случай, если в кафе ее ничего не устроит, далее рисовала с ней и покормила ее: быстро это было сделать нельзя, т.к. она сейчас любит «сама», но полностью самостоятельно справится не может: я резала ее сырники на кусочки и вытирала ей влажными салфетками руки каждые 2 минуты, чтобы она не испачкала себе волосы и одежду и диван и диванные подушки с текстильной обивкой в кофейне, следила, чтобы она не мешала сидящим за соседними столиками, уговаривала ее доесть, мыла ей руки перед едой и после неё, помогла ей сходить в туалет перед выходом и т.д., в итоге из 50 минут, что мы там были только 10 я потратила на себя🤷🏻♀️. В супермаркете, куда мы пошли после, она «сама» пыталась именно накидать в тележку то, что нам не нужно, носилась с этой тележкой по залу и т.д., - в этом, конечно, есть милые моменты, но далеко не все.
Гость
[1395849480]
Лада
Да вот как-то до сих пор не так просто. Младенчик - он в машине спит. А постарше - уже скучно, особо по гостям не поездишь.
Лада
[3298846855]
Гость
Вы прикалываетесь? Я очень люблю нашу дочь и беру ее с собой везде потому, что выхода нет, но это сложно и утомительно. Вчера вечером зашли в кофейню рядом с домом после площадки, чтобы в этой кофейне я сама могла посидеть спокойно 10-15 минут, мне нужно было взять с собой альбом и восковые мелки, кухонное полотенце и силиконовый нагрудник, воду и сухпаек дочки, на случай, если в кафе ее ничего не устроит, далее рисовала с ней и покормила ее: быстро это было сделать нельзя, т.к. она сейчас любит «сама», но полностью самостоятельно справится не может: я резала ее сырники на кусочки и вытирала ей влажными салфетками руки каждые 2 минуты, чтобы она не испачкала себе волосы и одежду и диван и диванные подушки с текстильной обивкой в кофейне, следила, чтобы она не мешала сидящим за соседними столиками, уговаривала ее доесть, мыла ей руки перед едой и после неё, помогла ей сходить в туалет перед выходом и т.д., в итоге из 50 минут, что мы там были только 10 я потратила на себя🤷🏻♀️. В супермаркете, куда мы пошли после, она «сама» пыталась именно накидать в тележку то, что нам не нужно, носилась с этой тележкой по залу и т.д., - в этом, конечно, есть милые моменты, но далеко не все.
О жизни "для себя" с рождением ребенка придется забыть. Но с ним жизнь намного ярче и интереснее. И доберете это " для себя" когда вырастет.
Лада
[3298846855]
Лада
О жизни "для себя" с рождением ребенка придется забыть. Но с ним жизнь намного ярче и интереснее. И доберете это " для себя" когда вырастет.
Ну, или как вариант, поживите для себя пока не надоест, лет до...Надоест, наездитесь, наотдыхаетесь, может, родите.. Знаю семью, которые родили в 35, двоих близняшек. Пять лет посидели с ними дома, подрастили, воспитали, сейчас также с ними путешествуют. Не пойму, в чем проблема?
Лада
[3298846855]
Золотая Рыбка
Так дети разные бывают. Бывают гиперактивные дети. С года до 2-х - тоже опасный возраст. Ребёнок уже передвигается. Только отвернёшься - или перевернёт что-то, или палец прищемит, или свалится. Наверное, у вас ребёнок спокойный был? Ни разу не ударялся, не травмировался, на кухне ни в муку, никуда не влезал? Никакие полочки-дверки не открывал? Ничего не рвал, не раскидывал, не ломал?
Обычный..смотреть за ним нужно очень внимательно. И навыки безопасности давать, разьяснять, говорить с ним побольше. Они хорошо все понимают, даже маленькие.
Лиса
[2328017805]
Гстья
Форумчанки. Как вы считаете. Это гормон влияет или же установки от общества про "розовые пятки" , мимимишность, всё для ребенка("а если я не сделаю,я плохая мать.,чувствую вину перед ребенком") ?!
я думаю что и то и другое. В психологии существует представление о человеке как био-психо-социальной модели
Гость
[4002990279]
Лада
Вы перекручиваете и уходите от ответа. Я и другие Вам пишут, что жизнь с ребёнком - это совсем не так же, как без него, как утверждаете Вы. Я люблю дочь, и родила ее осознанно в 34, достаток хороший, муж не считает, что отцовство - это сугубо оплодотворение и финансовое обеспечение, я на неё не ору дурниной, как на меня в моем детстве орала моя собственная мама, родившая меня в 22, и как орала на моего мужа свекровь, которая его родила в 25, но я НИКОГДА и НИКОМУ не говорила и не говорю, что материнство - это «раз плюнуть», как пишете Вы. Ребёнок у меня, кстати, как и у ММД развит лучше, чем большинство ее сверстников в нашем окружении.
Обычный..смотреть за ним нужно очень внимательно. И навыки безопасности давать, разьяснять, говорить с ним побольше. Они хорошо все понимают, даже маленькие.
Как же меня бесят такие белопольтные, как Вы😡. Наша дочь в прошлом году прямо у нас с мужем на глазах съехала со стула и рассекла себе затылок о радиатор (замечу, новый, который был вообще без острых углов), ездили зашивать в Филатовку, когда выходили оттуда, встретили мою портниху с дочкой, которые там отлежали 3 недели с чмт у этой дочки, которую та получила на глазах этой портнихи и ее старшей дочери-подростка, и я знаю, как внимательно они за ней следят потому, что видела это многократно. У мастера, который нам делал ремонт, младший сын прямо на глазах у него и его жены вечером врезался головой в стену, когда бесился, бегая с их старшим ребёнком, тут же начал терять сознание и т.д.😬, тоже чмт, тоже в Филатовке лежали 3 недели. А про «объяснять» - Вы это расскажите бездетным, они поверят. Если мою дочь спросить, как нужно переходить дорогу, например, она в ее 2,8, не задумываясь, Вам ответит: «за ручку с мамой/папой», но это не значит, что она именно так и будет делать и не будет пытаться вырваться в процессе. Вам ближе к 50-ти, и Вы просто уже все забыли, да?🙄
Гость
[4002990279]
Лада
Ну, или как вариант, поживите для себя пока не надоест, лет до...Надоест, наездитесь, наотдыхаетесь, может, родите.. Знаю семью, которые родили в 35, двоих близняшек. Пять лет посидели с ними дома, подрастили, воспитали, сейчас также с ними путешествуют. Не пойму, в чем проблема?
Мы ездили с нашей дочкой в Стамбул/Ярославль/Нижний Новгород/Санкт-Петербург/Сочи с ее 2,5 месяцев и до текущего времени, мягко сказать, это совсем не тот отдых, что был раньше. Моя 5-летняя племянница в общепите ест только картофель-фри, сосиски и мороженое, как с ней можно было «без проблем» съездить, например, в Кисловодск, куда моя сестра с ее мужем ездили прошлой осенью, и где в 80% заведений общепита кавказская кухня?🙄 Как с ней же можно съездить куда-то в формате «гулять по городу», если пешие прогулки она ненавидит, на детской коляске уже перемещаться не хочет, кататься на самокате/велосипеде не любит?🙄
Гость
[4002990279]
Гость
Да вот как-то до сих пор не так просто. Младенчик - он в машине спит. А постарше - уже скучно, особо по гостям не поездишь.
С собой тащить кучу вещей для ребёнка при этом, если у ребёнка настроение плохое, ничего не поможет, отдых будет испорчен у всех.
Гость
[4002990279]
Кристюша
Я так поняла речь шла именно о яслях на госуровне. Частное понятно что в частном порядке ,кто что может позволить. Я даже в три года боюсь сына в сад отдавать ,вдруг бить будут ,или орать ,а он и пожаловаться не сможет к тому времени
А сколько ему сейчас? Говорит хорошо?
Лада
[3298846855]
Гость
Как же меня бесят такие белопольтные, как Вы😡. Наша дочь в прошлом году прямо у нас с мужем на глазах съехала со стула и рассекла себе затылок о радиатор (замечу, новый, который был вообще без острых углов), ездили зашивать в Филатовку, когда выходили оттуда, встретили мою портниху с дочкой, которые там отлежали 3 недели с чмт у этой дочки, которую та получила на глазах этой портнихи и ее старшей дочери-подростка, и я знаю, как внимательно они за ней следят потому, что видела это многократно. У мастера, который нам делал ремонт, младший сын прямо на глазах у него и его жены вечером врезался головой в стену, когда бесился, бегая с их старшим ребёнком, тут же начал терять сознание и т.д.😬, тоже чмт, тоже в Филатовке лежали 3 недели. А про «объяснять» - Вы это расскажите бездетным, они поверят. Если мою дочь спросить, как нужно переходить дорогу, например, она в ее 2,8, не задумываясь, Вам ответит: «за ручку с мамой/папой», но это не значит, что она именно так и будет делать и не будет пытаться вырваться в процессе. Вам ближе к 50-ти, и Вы просто уже все забыли, да?🙄
Не забыла....Отлично все наши детские травмы помню. Но продолжу говорить, что самое счастливое время было -декрет. И уже тогда я чувствовала -вот оно, счастье. Жизнь совершенно другая, чем ДО ребенка, это правда, и не "раз плюнуть" его выращивать, но он мой лучший друг и собеседник сейчас. Он и его дети))). А у вас, наверное, в голове -скорее бы вырос и освободил вас? Жаль таких детей..
Лиса
[2328017805]
Гость
Про переходить дорогу в точку. Мой на перекрестке вырывал руку с силой и радостно бежал через дорогу на красный свет .Чуть ослабишь руку и он тут же ее вырывал, а сильно сжимать нельзя - больно. Два раза чудом машины не его сбили - проехали прямо перед носом. Еще бы секунда и все, был бы конец. У меня сердце почти остановилось тот момент. Наверное потому и поседела рано.
Лада
[3298846855]
Гость
Вы перекручиваете и уходите от ответа. Я и другие Вам пишут, что жизнь с ребёнком - это совсем не так же, как без него, как утверждаете Вы. Я люблю дочь, и родила ее осознанно в 34, достаток хороший, муж не считает, что отцовство - это сугубо оплодотворение и финансовое обеспечение, я на неё не ору дурниной, как на меня в моем детстве орала моя собственная мама, родившая меня в 22, и как орала на моего мужа свекровь, которая его родила в 25, но я НИКОГДА и НИКОМУ не говорила и не говорю, что материнство - это «раз плюнуть», как пишете Вы. Ребёнок у меня, кстати, как и у ММД развит лучше, чем большинство ее сверстников в нашем окружении.
Конечно, совсем другая жизнь -намного лучше)). Море вдвоем с мужем и море с ребенком -две огромные разницы. С ним -драйв, кайф и смех..Вспоминаем потом дооолго!))).
Гость
[4002990279]
Лада
Не забыла....Отлично все наши детские травмы помню. Но продолжу говорить, что самое счастливое время было -декрет. И уже тогда я чувствовала -вот оно, счастье. Жизнь совершенно другая, чем ДО ребенка, это правда, и не "раз плюнуть" его выращивать, но он мой лучший друг и собеседник сейчас. Он и его дети))). А у вас, наверное, в голове -скорее бы вырос и освободил вас? Жаль таких детей..
Т.е. Вам больше 50-ти, как и написала раньше, Вы просто все забыли, плюс, растили ребёнка с регулярной помощью бабушки/бабушек, скорее всего, как 90% Ваших сверстниц. И диагнозы мне ставить не нужно, я люблю своего ребёнка и делают очень многое, чтобы его жизнь была радостной и хорошей, но это никак не противоречит тому, что я устаю и частенько мне очень сложно.
Лада
[3298846855]
Лиса
Про переходить дорогу в точку. Мой на перекрестке вырывал руку с силой и радостно бежал через дорогу на красный свет .Чуть ослабишь руку и он тут же ее вырывал, а сильно сжимать нельзя - больно. Два раза чудом машины не его сбили - проехали прямо перед носом. Еще бы секунда и все, был бы конец. У меня сердце почти остановилось тот момент. Наверное потому и поседела рано.
На моих глазах такое было..Стояла мама с дочкой лет 4-х, крепко держа её за руку,дочка истерила , вырывалась. Загорелся зеленый, они пошли. Дочка упала на асфальт и мама тащила её волоком, она орёт, людям мешает идти....Знаете, в таких случаях один шлепок привел бы в чувство.
Гость
[1395849480]
Гость
Наша, на удивление правильные вещи накидывает. Это очень мило. Ещё и ест потом купленное. Но …
Каждый раз, когда она тянет ручонки к товару, я судорожно оцениваю ситуацию. Не свалит ли она чего-нибудь, не разобьёт ли, не упадёт ли сама? И куда побежит в следующую секунду.
Гость
[1395849480]
Лада
Мой вариант, наездилась до. Как же классно, что я это сделала ДО!
Лиса
[2328017805]
Лада
На моих глазах такое было..Стояла мама с дочкой лет 4-х, крепко держа её за руку,дочка истерила , вырывалась. Загорелся зеленый, они пошли. Дочка упала на асфальт и мама тащила её волоком, она орёт, людям мешает идти....Знаете, в таких случаях один шлепок привел бы в чувство.
Мой наоборот был весел в такие моменты, когда убегал от меня.
Лада
[3298846855]
Гость
Т.е. Вам больше 50-ти, как и написала раньше, Вы просто все забыли, плюс, растили ребёнка с регулярной помощью бабушки/бабушек, скорее всего, как 90% Ваших сверстниц. И диагнозы мне ставить не нужно, я люблю своего ребёнка и делают очень многое, чтобы его жизнь была радостной и хорошей, но это никак не противоречит тому, что я устаю и частенько мне очень сложно.
Бабушки не участвовали совсем...Сама-сама воспитывала. Нисколько не жалею, так как бабушки часто портят то, что мы вкладываем в своего ребенка. Насчет забыла.....Нет.Ощущение счастья -помню очень хорошо. Как и то, что таких вот мыслей -типа выйти в окно и тд. не было у меня. Хотелось быть подольше с ребенком. Да, и в кафешке скандальчик был, и травм хватало. Но то время-самое золотое.
Гость
[4002990279]
Лиса
Наша дочка однажды вылезла из коляски прям посреди проезжей части (ненавидит пристёгиваться)😬, я думала меня прям там кондратий хватит.
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети