Устала и не хочу быть матерью
Плохая мать
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
1 156 ответов
Последний —
Перейти
Мне надоело, ещё в первый год жизни ребенка. Считаю, что родители должны воспитывать детей 50/50, а кто этого не делает - уголовная статья. Как сейчас для матери.
Значит, вы пойдете на работу мужа, а он в это время будет сидеть с ребенком? На следующий день поменяетесь ролями? Или как?
Мало остаётся. Приехал с работы - сразу же половина оставшегося времени поделили с женой, как и ночь. Жене тоже надо спать, иначе она не сможет полноценно смотреть за ребёнком днём, что может привести к трагедии.
А муж, не выспавшись, не сможет полноценно работать и деньги приносить. Вот тогда трагедия и случится.
Гость
У меня второй этаж. Я думаю о смерти, ибо только там вижу покой и снятие всех обвинений «плохой матери» с себя. Но конечно это не так просто. Иногда ухожу среди ночи гулять в самые злачные места, оставляю спящего ребёнка мужу, в надежде что меня кто нибудь убьёт. Пока ничего )
Какого вам сейчас?
Гость
А помощника нет возможности нанять? Это же не жизнь, а пытка. Родственники, в первую очередь отец ребенка, я так понимаю вообще ребенком не занимаются. Опять старая схема: ребёнка хотят все, а спихивают в итоге всё на мать. Короче, если поймёшь, что вообще невмоготу, беги. Спасай себя. А за ребенком пусть хотевшего его родня смотрит.
Моя бабушка родила детей и сказала им. Я не хочу с вами возиться.
Гость
Ребенка 90% случаев хочет именно женщина, мнение мужика там вообще не учитывается. И что значит муж не занимается ребенком, если он работает за троих теперь. Кто обеспечивает ребенка тот им и занимается в большей степени.
Камон, он 24ч/сутки, что ли работает? Обычно мужья как работали, так и работают на своей работе
Гость
Очень понимаю Вас , сама так же чувствую себя. А все пишущие здесь гневные комментарии не забывайте, что все люди разные и психика и запас здоровья разный.
Гость
Детей рожают себе, а не родне. Муж работает, решает разные дела. Кто это будет делать ? Муж по мере возможности, по вечерам и выходным.
Просто автор оказалась не готова и ребенок слишком беспокойный
Просто автор оказалась не готова и ребенок слишком беспокойный
Вот кто это придумал, что детей рожают себе . А как же семья все вместе ? Что это за стереотипы, что ребенком должна заниматься мать . Видно по истории девушки , что ей плохо и скорее всего нужно к специалисту обратится .
Гость
Ребенок истеричный потому что чувствует что её не любят и никогда не ждали. Тебе надо было предохраняться двумя гондонами, а лучше вообще стерилизоваться. Надеюсь девочка выросла и ты ничего ей не сделала. Дай бог ей денег побольше чтобы хватило на психотерапевтов которые помогут справиться со всем адом который ты ей причинила
Гость
Автор, у меня такая же ситуация, прям копия. Ночи не сплю благодаря ребенку и из-за этого рыдаю... Хочу предупредить девушек: Девушки! Предохраняйтесь, если не хотите пока ребёнка, даже если ваш муж (парень ) будет втирать вам, мол, успеет... Это очень большая нагрузка, что физически, что психически... Я мама, как 2 месяца, я очень скучаю по тем временам, когда была без ребёнка.
Гость
Ой девушка да у вас депрессия , не ждите что муж поможет или кто то еще, только вы и ребенок, муж пусть бабки дает а вы идите погуляйте, быт скидывайте на мужа, ребенок маленький я так поняла, это нормально он до полугода будет плакать в лучшем случае, еще плачет часто что мамка на нервах, спите много, ешьте вкусное сладкое, смотрите фильмы, общайтесь хоть с кем нибудь, потерпите все будет хорошо, до 3 лет максимум а дальше в садик, с года есть студии мама малыш ходите туда, ребенок быстрее к садику привыкнет
Гость
Как про мою жизнь) буквально пару месяцев назад один в один! Особенно с поездками в авто…,жесть
У меня еще недосып в 2 года, буквально ни одной ночи полного сна(((
Надеюсь, Ваша жизнь заиграет/ла новыми красками, это не навсегда! Важно про это помнить, все меняется и проходит. И очень важно нежно к себе относиться, это сложно, по себе знаю. Но, это главный приоритет. Мы очень быстро истощаемся, потому что полностью вовлечены. А истощение прямой путь к депрессии.. а малыш ведь не виноват, что он родился и теперь весь такой и всем неудобный. Он хочет жить и исследовать мир, из за нестабильного поведения взрослых, он будет испытывать тревогу и страх, что скажется на развитии..
Главное находить себе в течении дня хотя бы минуты мини-пауз, которые нас подзаряжают, у каждого они свои. Главное, чтобы они были не деструктивны (например алкоголь), а именно радостны и вдохновляли нас. Их лучше записать, а потом прописать в ежедневные дела (любимая музыка, вкусный чай с десертом, красиво накрытым столом, ванна с лавандой, медитации, просто прыжки под любимый трек, все что угодно!)
Мы с мужем тоже иногда думаем, что это неподъемно, что можно было бы балдеть вдвоем, путешествовать, развиваться, быть свободными. Но, тогда мы обесцениваем самое главное, что нас сейчас объединяет-Жизнь, которую мы создали сами. Это был наш выбор, это наша ответственность. Мы теперь взрослые. И важно быть иногда детьми и тем самым давать перезарядку себе. Пусть наши малыши не знают горестей и страданий. Пусть цветут и радуются. И от нас во многом зависит их счастливое детство.
Сил нам, дорогие Мамы
У меня еще недосып в 2 года, буквально ни одной ночи полного сна(((
Надеюсь, Ваша жизнь заиграет/ла новыми красками, это не навсегда! Важно про это помнить, все меняется и проходит. И очень важно нежно к себе относиться, это сложно, по себе знаю. Но, это главный приоритет. Мы очень быстро истощаемся, потому что полностью вовлечены. А истощение прямой путь к депрессии.. а малыш ведь не виноват, что он родился и теперь весь такой и всем неудобный. Он хочет жить и исследовать мир, из за нестабильного поведения взрослых, он будет испытывать тревогу и страх, что скажется на развитии..
Главное находить себе в течении дня хотя бы минуты мини-пауз, которые нас подзаряжают, у каждого они свои. Главное, чтобы они были не деструктивны (например алкоголь), а именно радостны и вдохновляли нас. Их лучше записать, а потом прописать в ежедневные дела (любимая музыка, вкусный чай с десертом, красиво накрытым столом, ванна с лавандой, медитации, просто прыжки под любимый трек, все что угодно!)
Мы с мужем тоже иногда думаем, что это неподъемно, что можно было бы балдеть вдвоем, путешествовать, развиваться, быть свободными. Но, тогда мы обесцениваем самое главное, что нас сейчас объединяет-Жизнь, которую мы создали сами. Это был наш выбор, это наша ответственность. Мы теперь взрослые. И важно быть иногда детьми и тем самым давать перезарядку себе. Пусть наши малыши не знают горестей и страданий. Пусть цветут и радуются. И от нас во многом зависит их счастливое детство.
Сил нам, дорогие Мамы
Гость
Держитесь, выхода ведь нет, вас ведь тоже родили и вырастили. Моя взрослая дочь родила одного за другим, так получилось, двое маленьких детей, она тоже большим в шоке. А я рабочая бабушка, 5 жнеца неделю работаю, помогаю чем могу. Но этого мало. Она часто говорит тоже самое :(
Гость
А ребёнка мне с кем оставить, пока буду сидеть у психиатра? К тому же к психиатру нужна запись заранее. А у мужа работа суточная БЕЗ графика. Я никуда не могу сходить. Бабушка и дед вообще отрицают депрессию как таковую, мол от нечего делать
Выходите на работу, лучше няне платить в вашем случае
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вообще не понимаю, зачем держать их на руках? Я не держу. Мне это неприятно. Пусть стоит/сидит, неважно. Хочет орать, пусть орет, поймет, что не реагируют, перестанет.
Гость
Ребенка 90% случаев хочет именно женщина, мнение мужика там вообще не учитывается. И что значит муж не занимается ребенком, если он работает за троих теперь. Кто обеспечивает ребенка тот им и занимается в большей степени.
Хахахахаха я в шоке, вот ***. Присунуть они хотят, тут как тут, а деток не хотят, безответственные инфантилы, чтоб вы вымерли. Боже, да мир держится на женщинах. И на адекватных мужчинах.
Гость
Вы, что же, не знали, что из-за ребёнка в такую кабалу попадёте? Да, да, это наша реальность. Но у женщины есть выбор. Конечно, ещё до беременности.
Ну и к чему эта демагогия если выбор до беременности. Сейчас- то она не беременна. Какой смысл писать сейчас "надо было раньше думать". Вы че а??? Откуда ей было знать что так получится? Вы реально нелюди, где поддержка?
Гость
А ребёнка мне с кем оставить, пока буду сидеть у психиатра? К тому же к психиатру нужна запись заранее. А у мужа работа суточная БЕЗ графика. Я никуда не могу сходить. Бабушка и дед вообще отрицают депрессию как таковую, мол от нечего делать
От нечего делать 🤣🤣🤣🤣не переживай, просто у бабушек-дедушек не было раньше выбора, как жить, в какую сферу уйти развиваться, не было планов, мечт, возможностей. Сейчас, естественно женщин не интересует пожизненное рабство, бесконечная бытовуха и обслужка мужа за то, что он просто есть (это относится не ко всем, конечно). От этого и некий внутренний кризис происходит, потому что чувствуешь, будто тебя заперли дома, оторвали от жизни, лишили всего, всех удовольствий. Конечно, ребенок не виноват в том, что материнство это очень сложно, это понятно. Автор, надеюсь у вас все наладилось, вы немного привыкли к такому укладу. Вы говорили это не потому что вы плохая мама, а потому, что очень устали морально.
Гость
Ты действительно плохая мать. Ты настолько зациклена на себе, что теряешь время и моменты воспитать ребенка. На любой крик или ор, можно успокоить ребенка. Ты же им даже не занимаешься. Занимайся потихоньку, приучай к порядку, к тому как себя вести. Нужно быть как хорошей мамой так и строгой, но к месту, а не просто наорать на него. Это же твой маленький дружочек, твой компаньон. Занимайся им, график сна спланировать, поддержкой ему быть чтобы он тебя понимал. Увлеки чем нибудь. Пока занимается или играется с чем то интересным, занимайся с ребенком. Я в свое время лекции вместе с ним учила)) Никто не говорит что нужно забить на себя, и жить только ребенком. Мужу по вечерам давайте мужу ребенка, сами идите отдохните, в ванне полежите, время для себя, попить чай в спокойствии. И не надо мужа бояться, а просто твердите! "Ты тоже родитель, и воспитывать и участвовать в жизни ребенка отец должен тоже"!
Ответ был бы прекрасным, если бы не первых два предложения. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Гость
НЕ ЗНАЛА! Прикиньте! В школе это не преподавали, с экранов все ссуться от счастья от детей. Когда я узнала о беременности, я была в шоке, но аборт я не смогла сделалать. И всю беременность мне твердили «счастье счастье счастье!!!!!!!!!!» как вы понимаете, это мой ПЕРВЫЙ РЕБЁНОК, а не десятый
Ты права, не слушай этих иди отов и иди оток, которые умничают только, а сами через это все не проходили. Люди, поймите уже, НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
Гость
Здравствуйте, но ведь это все временно, сами понимаете детки растут и с каждым годом легче
Гость
Знакомо)
Форум: Малыши
Всего: 58 710 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
- Отказ от бутылочки в 3,5 месяцаНет ответов
Популярные темы за месяц: 150 тем
- Я думала так у всех…12 ответов
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Вопрос к опытным мамам😀7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Лучший материал для футболок?5 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Подскажите, что это3 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети