Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Так деньги или нервы? Вы определитесь.
Лучше постонать, чем на работу пойти.
Мама маленькой девочки
Мне надоело, ещё в первый год жизни ребенка. Считаю, что родители должны воспитывать детей 50/50, а кто этого не делает - уголовная статья. Как сейчас для матери.
Значит, вы пойдете на работу мужа, а он в это время будет сидеть с ребенком? На следующий день поменяетесь ролями? Или как?
Валерия
Мало остаётся. Приехал с работы - сразу же половина оставшегося времени поделили с женой, как и ночь. Жене тоже надо спать, иначе она не сможет полноценно смотреть за ребёнком днём, что может привести к трагедии.
А муж, не выспавшись, не сможет полноценно работать и деньги приносить. Вот тогда трагедия и случится.
Валерия
Это шикарный вариант отвлечься и вылить негатив. Правильно делает.
Все лучше, чем с ребенком заниматься. Да?
Гость
Гость
Муж и должен даже не помогать, а выполнять 50% своих обязанностей по уходу за этим ребёнком. Почитайте про права и обязанности родителей.
Это же надо такую *** написать. Муж и работает и 50 % обязанностей.
Гость
Плохая мать
У меня второй этаж. Я думаю о смерти, ибо только там вижу покой и снятие всех обвинений «плохой матери» с себя. Но конечно это не так просто. Иногда ухожу среди ночи гулять в самые злачные места, оставляю спящего ребёнка мужу, в надежде что меня кто нибудь убьёт. Пока ничего )
Какого вам сейчас?
Гость
Гость
Какого вам сейчас?
Человек не станет думать о смерит ни с того ни с сего.если он об этом думает значит его довели.
Гость
Гость
Какого вам сейчас?
Человек не станет думать о смерти ни с того ни с сего.Если человек начал постояннно думать о смерти значит его довели до этого.
Гость
Naughty Raccoon 🦝
А помощника нет возможности нанять? Это же не жизнь, а пытка. Родственники, в первую очередь отец ребенка, я так понимаю вообще ребенком не занимаются. Опять старая схема: ребёнка хотят все, а спихивают в итоге всё на мать. Короче, если поймёшь, что вообще невмоготу, беги. Спасай себя. А за ребенком пусть хотевшего его родня смотрит.
Моя бабушка родила детей и сказала им. Я не хочу с вами возиться.
Гость
Гость
Ребенка 90% случаев хочет именно женщина, мнение мужика там вообще не учитывается. И что значит муж не занимается ребенком, если он работает за троих теперь. Кто обеспечивает ребенка тот им и занимается в большей степени.
Камон, он 24ч/сутки, что ли работает? Обычно мужья как работали, так и работают на своей работе
Гость
Гость
Вы, что же, не знали, что из-за ребёнка в такую кабалу попадёте? Да, да, это наша реальность. Но у женщины есть выбор. Конечно, ещё до беременности.
Дичь написали какую-то… как можно быть готовым к тому, что еще не проходил??
Гость
Гость
Ой, не надо ля-ля. Для нормальной, счастливой женщины дети это счастье. И притворяться не надо. Первые месяцы жизни младенца это полная эйфория. Тема вброс.
Что за бред!😂😂😂 ты толком не спишь, не все можно есть, никуда одна не выходишь- это что за эйфория?😁 Вы с Луны свалились))
Гость
Очень понимаю Вас , сама так же чувствую себя. А все пишущие здесь гневные комментарии не забывайте, что все люди разные и психика и запас здоровья разный.
Гость
Барби
Детей рожают себе, а не родне. Муж работает, решает разные дела. Кто это будет делать ? Муж по мере возможности, по вечерам и выходным.
Просто автор оказалась не готова и ребенок слишком беспокойный
Вот кто это придумал, что детей рожают себе . А как же семья все вместе ? Что это за стереотипы, что ребенком должна заниматься мать . Видно по истории девушки , что ей плохо и скорее всего нужно к специалисту обратится .
Гость
Ребенок истеричный потому что чувствует что её не любят и никогда не ждали. Тебе надо было предохраняться двумя гондонами, а лучше вообще стерилизоваться. Надеюсь девочка выросла и ты ничего ей не сделала. Дай бог ей денег побольше чтобы хватило на психотерапевтов которые помогут справиться со всем адом который ты ей причинила
Гость
Автор, у меня такая же ситуация, прям копия. Ночи не сплю благодаря ребенку и из-за этого рыдаю... Хочу предупредить девушек: Девушки! Предохраняйтесь, если не хотите пока ребёнка, даже если ваш муж (парень ) будет втирать вам, мол, успеет... Это очень большая нагрузка, что физически, что психически... Я мама, как 2 месяца, я очень скучаю по тем временам, когда была без ребёнка.
Гость
Гость
Ой, не надо ля-ля. Для нормальной, счастливой женщины дети это счастье. И притворяться не надо. Первые месяцы жизни младенца это полная эйфория. Тема вброс.
Это вы вброс, если с этим не сталкивались ...
Гость
Гость
А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват?
А виновато наше общество в котором принято умалчивать о таких проблемах дабы повысить демографию
Гость
Ой девушка да у вас депрессия , не ждите что муж поможет или кто то еще, только вы и ребенок, муж пусть бабки дает а вы идите погуляйте, быт скидывайте на мужа, ребенок маленький я так поняла, это нормально он до полугода будет плакать в лучшем случае, еще плачет часто что мамка на нервах, спите много, ешьте вкусное сладкое, смотрите фильмы, общайтесь хоть с кем нибудь, потерпите все будет хорошо, до 3 лет максимум а дальше в садик, с года есть студии мама малыш ходите туда, ребенок быстрее к садику привыкнет
Гость
Как про мою жизнь) буквально пару месяцев назад один в один! Особенно с поездками в авто…,жесть
У меня еще недосып в 2 года, буквально ни одной ночи полного сна(((
Надеюсь, Ваша жизнь заиграет/ла новыми красками, это не навсегда! Важно про это помнить, все меняется и проходит. И очень важно нежно к себе относиться, это сложно, по себе знаю. Но, это главный приоритет. Мы очень быстро истощаемся, потому что полностью вовлечены. А истощение прямой путь к депрессии.. а малыш ведь не виноват, что он родился и теперь весь такой и всем неудобный. Он хочет жить и исследовать мир, из за нестабильного поведения взрослых, он будет испытывать тревогу и страх, что скажется на развитии..
Главное находить себе в течении дня хотя бы минуты мини-пауз, которые нас подзаряжают, у каждого они свои. Главное, чтобы они были не деструктивны (например алкоголь), а именно радостны и вдохновляли нас. Их лучше записать, а потом прописать в ежедневные дела (любимая музыка, вкусный чай с десертом, красиво накрытым столом, ванна с лавандой, медитации, просто прыжки под любимый трек, все что угодно!)
Мы с мужем тоже иногда думаем, что это неподъемно, что можно было бы балдеть вдвоем, путешествовать, развиваться, быть свободными. Но, тогда мы обесцениваем самое главное, что нас сейчас объединяет-Жизнь, которую мы создали сами. Это был наш выбор, это наша ответственность. Мы теперь взрослые. И важно быть иногда детьми и тем самым давать перезарядку себе. Пусть наши малыши не знают горестей и страданий. Пусть цветут и радуются. И от нас во многом зависит их счастливое детство.
Сил нам, дорогие Мамы
Гость
Держитесь, выхода ведь нет, вас ведь тоже родили и вырастили. Моя взрослая дочь родила одного за другим, так получилось, двое маленьких детей, она тоже большим в шоке. А я рабочая бабушка, 5 жнеца неделю работаю, помогаю чем могу. Но этого мало. Она часто говорит тоже самое :(
Гость
Плохая мать
А ребёнка мне с кем оставить, пока буду сидеть у психиатра? К тому же к психиатру нужна запись заранее. А у мужа работа суточная БЕЗ графика. Я никуда не могу сходить. Бабушка и дед вообще отрицают депрессию как таковую, мол от нечего делать
Выходите на работу, лучше няне платить в вашем случае
Гость
Гость
А есть еще кто-нибудь здесь кому надоело быть матерью? Интересно послушать. Может для себя решу что-нибудь.
Очень устала, двое детей, ещё ненавижу ходить на всякие детские праздники.
Гость
Аавтор
Рожайте второго, тогда вам ваша жизнь сегодня будет казаться раем
Можно расценивать этот совет как "ухудшить ситуацию"
Гость
Я вообще не понимаю, зачем держать их на руках? Я не держу. Мне это неприятно. Пусть стоит/сидит, неважно. Хочет орать, пусть орет, поймет, что не реагируют, перестанет.
Гость
Гость
Ребенка 90% случаев хочет именно женщина, мнение мужика там вообще не учитывается. И что значит муж не занимается ребенком, если он работает за троих теперь. Кто обеспечивает ребенка тот им и занимается в большей степени.
Хахахахаха я в шоке, вот ***. Присунуть они хотят, тут как тут, а деток не хотят, безответственные инфантилы, чтоб вы вымерли. Боже, да мир держится на женщинах. И на адекватных мужчинах.
Гость
Гость
Оставьте ребёнка отцу. А сами начните новую жизнь. Вы такой совет хотели услышать?
Она хочет поддержки и понимания, вы, нелюди! Какого х я вы суетесь, умный, если через это не проходили. Все вы умные, диванные эксперты. Идите умничайте там, где вас ситуация коснулась.
Гость
Гость
Вы, что же, не знали, что из-за ребёнка в такую кабалу попадёте? Да, да, это наша реальность. Но у женщины есть выбор. Конечно, ещё до беременности.
Ну и к чему эта демагогия если выбор до беременности. Сейчас- то она не беременна. Какой смысл писать сейчас "надо было раньше думать". Вы че а??? Откуда ей было знать что так получится? Вы реально нелюди, где поддержка?
Гость
Плохая мать
А ребёнка мне с кем оставить, пока буду сидеть у психиатра? К тому же к психиатру нужна запись заранее. А у мужа работа суточная БЕЗ графика. Я никуда не могу сходить. Бабушка и дед вообще отрицают депрессию как таковую, мол от нечего делать
От нечего делать 🤣🤣🤣🤣не переживай, просто у бабушек-дедушек не было раньше выбора, как жить, в какую сферу уйти развиваться, не было планов, мечт, возможностей. Сейчас, естественно женщин не интересует пожизненное рабство, бесконечная бытовуха и обслужка мужа за то, что он просто есть (это относится не ко всем, конечно). От этого и некий внутренний кризис происходит, потому что чувствуешь, будто тебя заперли дома, оторвали от жизни, лишили всего, всех удовольствий. Конечно, ребенок не виноват в том, что материнство это очень сложно, это понятно. Автор, надеюсь у вас все наладилось, вы немного привыкли к такому укладу. Вы говорили это не потому что вы плохая мама, а потому, что очень устали морально.
Гость
Плохая мать
Да нет. Хотела услышать лучший способ убить себя🙏Чтобы без особой боли и наверняка.
Бедная(надеюсь, у вас сейчас все наладилось, дайте обратную связь, как вы там сейчас?!!! Буду следить за темой
Гость
Гость
Ты действительно плохая мать. Ты настолько зациклена на себе, что теряешь время и моменты воспитать ребенка. На любой крик или ор, можно успокоить ребенка. Ты же им даже не занимаешься. Занимайся потихоньку, приучай к порядку, к тому как себя вести. Нужно быть как хорошей мамой так и строгой, но к месту, а не просто наорать на него. Это же твой маленький дружочек, твой компаньон. Занимайся им, график сна спланировать, поддержкой ему быть чтобы он тебя понимал. Увлеки чем нибудь. Пока занимается или играется с чем то интересным, занимайся с ребенком. Я в свое время лекции вместе с ним учила)) Никто не говорит что нужно забить на себя, и жить только ребенком. Мужу по вечерам давайте мужу ребенка, сами идите отдохните, в ванне полежите, время для себя, попить чай в спокойствии. И не надо мужа бояться, а просто твердите! "Ты тоже родитель, и воспитывать и участвовать в жизни ребенка отец должен тоже"!
Ответ был бы прекрасным, если бы не первых два предложения. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Гость
Плохая мать
НЕ ЗНАЛА! Прикиньте! В школе это не преподавали, с экранов все ссуться от счастья от детей. Когда я узнала о беременности, я была в шоке, но аборт я не смогла сделалать. И всю беременность мне твердили «счастье счастье счастье!!!!!!!!!!» как вы понимаете, это мой ПЕРВЫЙ РЕБЁНОК, а не десятый
Ты права, не слушай этих иди отов и иди оток, которые умничают только, а сами через это все не проходили. Люди, поймите уже, НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
Гость
Здравствуйте, но ведь это все временно, сами понимаете детки растут и с каждым годом легче
Гость
Знакомо)
Форум: Малыши
Всего: 5 471 тема
Новые темы за месяц: 20 тем
Популярные темы за месяц: 9 тем