Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого! Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок#дети
Не совмещая это с ведением быта и закупками. Ни одна адекватная няня не станет готовить, присматривая за ребёнком до 2-х лет, а все матери детей этим занимаются, РЕГУЛЯРНО. Мы няне нашей дочери платим 550 руб. в час, и это крайне немного для Москвы - это 2500 руб. ВСЕГО ЛИШЬ за 1/2 выходного при том, что завтрак и обед готовлю, естественно, я. Даже, если ребёнок спит непрерывно 10 часов, например (в стране розовых единорогов), остаётся ещё 14 часов - это ОТ 7000 руб. в сутки, - в месяц ОТ 200000 руб. Плюс, никакая няня не станет сидеть с больным ребенком. Наша дочь, например, болела с конца прошлого сентября по январь, 3,5 месяца подряд: острая фаза, вялотекущей фаза, опять острая, а потом полисинусит с антибиотиками. При этом сморкаться она ещё не умеет, можете себе представить, как прекрасны были мои дни, когда у неё был сильный насморк?
Гражданка эр
[2960779719]
Пьяный психолог
А чего от них ждать то? У них лучше получается деньги зарабатывать, и всю семью обеспечивать. Этого ли мало? А ребёнок с мамой 24/7 и что в этом плохого?
Да, мало. Отец такой родитель как и мать. Знаете как в швеции? Родитель обязан уходить в декрет и сидеть с ребенком на ровне с матерью. Это помогает матери дальше строить карьеру, находить время и на себя и иметь свои интересы. Там родители поочередно декретничают . 2 недели мать 2 недели отец. И отец не может откосить по закону. Даже у нас в эстонии отцы участвуют в воспитании ребенка, берут детские дни, и даже при разводе, если у отца условия жизни лучше, зпл хорошая, есть вероятность, что ребенка могут с отцом и оставить. И только в "великой" расеи родитель только мать, а отец донор спермы и не родитель ни разу, никому ничего не должен. Поэтому в расеи женщины выкидывают детей на помойку, с детьми выходят в окно, потому что помощи ждать не откуда. Все эти "роди мы поможем" всего лишь манипуляция и наглое вранье, чтоб родила, иначе ты не женщина, если не родила. Ужасная страна во всех смыслах этого слова, так и останетесь на уровне каменного века🤦😏
Гость
[118557623]
Пьяный психолог
Это в идеале) и очень далеко от реальности)
Я до декрета работала минимум 10 часов в день, при авралах часто и 12-14, и в один из выходных частенько, и все равно это было проще, чем заниматься ребёнком. При этом я очень люблю ребёнка, рожала его осознанно и занимаюсь им с удовольствием в 2/3 случаев. Но мой муж НИКОГДА мне не говорил, что уставать от взаимодействия с ребёнком 24/7, раздражаться на него, когда физически чувствуешь себя плохо, а он капризничает - это ненормально.
Я до декрета работала минимум 10 часов в день, при авралах часто и 12-14, и в один из выходных частенько, и все равно это было проще, чем заниматься ребёнком. При этом я очень люблю ребёнка, рожала его осознанно и занимаюсь им с удовольствием в 2/3 случаев. Но мой муж НИКОГДА мне не говорил, что уставать от взаимодействия с ребёнком 24/7, раздражаться на него, когда физически чувствуешь себя плохо, а он капризничает - это ненормально.
я работала на производстве, на физически тяжелой и грязной работе, за небольшие деньги и с авралами дети были "подарочные", не орали, не болели так что между работой и декретом я бы выбрала декрет
Гость
[118557623]
Гость
Плюс, на работе Вы взаимодействуете со ВЗРОСЛЫМИ людьми, которые как минимум, могут вербально выражать своё недовольство. Просто представьте, что все Ваши коллеги стали немыми и все свои просьбы к Вам выражают криком - фантасмогоричная картинка, не так ли? А любая мать ребёнка до 2-х лет так живет на протяжении 2-х лет. На работе, когда Вы в обеденный перерыв, едите свой обед, Вас физически кто-то трогает 90% времени? Нет? А любая мать маленького ребёнка именно так ест в 80% случаев. Человеку, ЛЮБОМУ, чтобы не съехать с катушек, необходимо бывать наедине с собой, - у большинства женщин в декретах, которые вышли в окно, такой возможности не было.
Гость
[118557623]
Ель Сибирская
я работала на производстве, на физически тяжелой и грязной работе, за небольшие деньги и с авралами дети были "подарочные", не орали, не болели так что между работой и декретом я бы выбрала декрет
Вы пишете здесь уже лет 10 минимум, я прекрасно помню, что Вашу старшую дочь воспитывают Ваш БМ и его новая жена, а младшую воспитала Ваша мать, ЧТО Вы вообще можете рассказать об уходе и воспитании при таком раскладе?😳
Гость
[1303248177]
Сходите с ребенком к детскому неврологу и/или психиатру, пусть пропишет что-то седативное ребенку. Еще есть американский спрей "Дексдор" - по одному пшику в каждую ноздрю - минут через 15-20 ребенок успокаивается и засыпает. У меня сын гиперактивный, перед энцефаллограммой даже 2 таблетки снотворного его не взяли, не заснул, а когда лечили зубы, перед общим наркозом запшикали ему "Дексдор" - и он через 15 минут задремал, и все приготовления к наркозу прошли хорошо. Еще есть мелатонин (снотворное) в виде ингалятора. Взрослому достаточно 3 затяжки сделать, чтобы заснуть, а ребенку и 1 вдоха хватит. Может, есть смысл с ней начать ходить на плавание - вода успокаивает и нормализует внутреннее состояние. Но вообще похоже на сильное внутричерепное давление у ребенка, придется делать ЭЭГ или даже МРТ.
Вы пишете здесь уже лет 10 минимум, я прекрасно помню, что Вашу старшую дочь воспитывают Ваш БМ и его новая жена, а младшую воспитала Ваша мать, ЧТО Вы вообще можете рассказать об уходе и воспитании при таком раскладе?😳
Перепутала, наоборот: старшую воспитала Ваша мать, младшая сейчас, будучи ещё несовершеннолетней, живет Вашим БМ и его новой женой, которые ее у Вас отняли, видя, в насколько жутких условиях она живет, когда живет у Вас, - и Вы тут поучаете других женщин, которые реально занимаются своими детьми?😬🤦🏼♀️
в смысле ЧТО могу рассказать? речь тут про грудных детей в теме, опыт есть со мной старшая дочка жила до 12 лет, младшая - до 11 лет много чего могу рассказать, как маленьких детей выращивать про подростков опыта нет, тут я никому ничего не советую, потому что лично не сталкивалась
Гость
[2355547398]
Разводитесь, ребёнка оставьте с мужем и платите алименты. Ребёнку будет плохо без матери, но с нелюбящей матерью ему будет так же плохо. Лучше уйти, чем довести себя до крайней точки и выйти с ребёнком в окно.
Пьяный психолог
[610825172]
Гражданка эр
Да, мало. Отец такой родитель как и мать. Знаете как в швеции? Родитель обязан уходить в декрет и сидеть с ребенком на ровне с матерью. Это помогает матери дальше строить карьеру, находить время и на себя и иметь свои интересы. Там родители поочередно декретничают . 2 недели мать 2 недели отец. И отец не может откосить по закону. Даже у нас в эстонии отцы участвуют в воспитании ребенка, берут детские дни, и даже при разводе, если у отца условия жизни лучше, зпл хорошая, есть вероятность, что ребенка могут с отцом и оставить. И только в "великой" расеи родитель только мать, а отец донор спермы и не родитель ни разу, никому ничего не должен. Поэтому в расеи женщины выкидывают детей на помойку, с детьми выходят в окно, потому что помощи ждать не откуда. Все эти "роди мы поможем" всего лишь манипуляция и наглое вранье, чтоб родила, иначе ты не женщина, если не родила. Ужасная страна во всех смыслах этого слова, так и останетесь на уровне каменного века🤦😏
Так если все так плохо, зачем же вы такие замученные то рожаете этих детей? Где логика то.
в смысле ЧТО могу рассказать? речь тут про грудных детей в теме, опыт есть со мной старшая дочка жила до 12 лет, младшая - до 11 лет много чего могу рассказать, как маленьких детей выращивать про подростков опыта нет, тут я никому ничего не советую, потому что лично не сталкивалась
Вы постоянно врете/перекручиваете факты: то у Вас Ваша мать - редкая мерзавка, то оказывается, что она содержит и воспитывает Вашего ребёнка, например. До 2-х лет своих детей Вы ими занимались только самостоятельно?
Гость
[816521054]
Гость
Вы лично так делали: оставляли плачущего ребёнка и ложились спать?
Конечно. Прооорался и засыпал. Подгузник должен был быть сввежксменян, ребёнок покормлен и точно не голоден . Грудного туго не надо кутать ( у нас в РФ дс сих пор по стариной традиции принято тугое пеленание). ему тесно и некомфортно, пусть ножки -ручки будут свободны. Так быстрее устанет и заснет.
Гость
[1395849480]
Пьяный психолог
Так если все так плохо, зачем же вы такие замученные то рожаете этих детей? Где логика то.
Сначала рожают, а потом замученные.
Кроме того, детей ещё и любят. Но это совсем не значит, что материнство - это легко.
Гость
[118557623]
Гость
Конечно. Прооорался и засыпал. Подгузник должен был быть сввежксменян, ребёнок покормлен и точно не голоден . Грудного туго не надо кутать ( у нас в РФ дс сих пор по стариной традиции принято тугое пеленание). ему тесно и некомфортно, пусть ножки -ручки будут свободны. Так быстрее устанет и заснет.
Вы постоянно врете/перекручиваете факты: то у Вас Ваша мать - редкая мерзавка, то оказывается, что она содержит и воспитывает Вашего ребёнка, например. До 2-х лет своих детей Вы ими занимались только самостоятельно?
как я могла ими полностью самостоятельно заниматься, если в декреты не ходила? конечно нет, были няни/бабушки/ясли/подружки, а я работала после работы занималась и детьми и бытом обычная тетка, которая пытается и работать, и детей, и мужа, и быт
Гость
[816521054]
Гость
Сколько по времени орал максимум?
3 -3,5 часа.. Сначала дурниной во всю глотку, потрм потише, просто всхлипывал, потом засыпал. Нет никаких грыж.
Гость
[118557623]
Ель Сибирская
как я могла ими полностью самостоятельно заниматься, если в декреты не ходила? конечно нет, были няни/бабушки/ясли/подружки, а я работала после работы занималась и детьми и бытом обычная тетка, которая пытается и работать, и детей, и мужа, и быт
И при таком раскладе Вы будете «учить коммерции» Автора?😂 Если Вы не уходили в декрет, значит уходили на работу, а значит, как минимум, в будни не взаимодействовали со своими детьми, как минимум, 10 часов в день, ЧТО Вы можете посоветовать женщине, которая взаимодействует со своим ребёнком до 2-х лет 24/7?😳
И при таком раскладе Вы будете «учить коммерции» Автора?😂 Если Вы не уходили в декрет, значит уходили на работу, а значит, как минимум, в будни не взаимодействовали со своими детьми, как минимум, 10 часов в день, ЧТО Вы можете посоветовать женщине, которая взаимодействует со своим ребёнком до 2-х лет 24/7?😳
я уже написала, что мне помогало проветривания! дети проводили время с бабушками, когда я на работе, а бабушки - антисквознячницы обе, форточки закупорены, ребенок закутан, весь потный красный и орет со мной не орали, дома старалась держать прохладный режим, хотя с бабушками на эту темы постоянно были битвы
Гость
[113238340]
Если ребёнок подходит по возрасту, отдайте его в детский сад. Но на самом деле сочувствую. Это очень тяжело
Гость
[816521054]
Ель Сибирская
я уже написала, что мне помогало проветривания! дети проводили время с бабушками, когда я на работе, а бабушки - антисквознячницы обе, форточки закупорены, ребенок закутан, весь потный красный и орет со мной не орали, дома старалась держать прохладный режим, хотя с бабушками на эту темы постоянно были битвы
А у меня бабушки туго пеленали чтобы "ножки были прямые"))). Жуть. Конечно он будет орать, чтобы на волю выбраться.😆
Гость
[118557623]
Гость
3 -3,5 часа.. Сначала дурниной во всю глотку, потрм потише, просто всхлипывал, потом засыпал. Нет никаких грыж.
И 3-3,5 часа ПОДРЯД Вы лично слушали крик и спокойно занимались своими делами/спали?🙄
Милая,я очень Вас понимаю и сочувствую.Потерпите,дальше будет легче.И наймите няню,а сами выходите на работу.Лучше отдать всю зарплату няне,чем сходить с ума и думать о самоубийстве.В выходные оставляйте ребенка на мужа и уезжайте из дома.К родителям,или в хостел.Чтобы выспаться и отдохнуть.Пусть муж тоже воспитывает ребенка в выходные.Берегите себя!С ребенком пойдите к неврологу,пусть пропишет ему успокаивающие.
Гость
[1395849480]
Гость
В возрасте 3-5 месяцев, ребёнок мог 8 часов не спать, дрыгая ручками и ножками. С круглыми от ужаса глазами терроризировала врача, но она только разводила руками.
В результате, приловчилась колесить на коляске, почти весь день. Ночью муж на машине катал или отдавала грудь на откуп. Потом приучилась спать в странных позах, не шевелясь, чтобы ребёнок всегда имел доступ к груди. И это было уже сильным облегчением.
Пьяный психолог
[610825172]
Гость
Сначала рожают, а потом замученные.
Кроме того, детей ещё и любят. Но это совсем не значит, что материнство - это легко.
Ну из этого следует, что все прекрасно понимают на что идут) и сдавать тетерев в детдом это идиотизм. Позор таким родителям. А половина тут оправдывает этот бред.
Гость
[816521054]
Гость
И 3-3,5 часа ПОДРЯД Вы лично слушали крик и спокойно занимались своими делами/спали?🙄
Да, засекала время. Он орал потому что слышал -рядом кто то есть, он находится не однин в доме. Вот и хотел чтобы все крутились вокруг его желаний, добиваясь своего истошным криком. 3-4 раза или больше так бесполезно поорал и стал умнее-орать тооько по делу, т е. Если были действительно физические неудобства. Причем орал по разному от голода, от мокрого памперса, от скуки и т.д. И быстро перестал использовать такой метод воздействия на окружающих. Дело в том, что дети крепче чем принято считать и ор для них естественное явление возраста. Не надо ему потакать и мотивировать за такое деструктивеое поведение своим вниманием. И страшиться не надо, ор никак не отражается на здоровье да и помнить дети ниченго не помнят из того как они противно мешали родителям спать.
А у меня бабушки туго пеленали чтобы "ножки были прямые"))). Жуть. Конечно он будет орать, чтобы на волю выбраться.😆
"непрямые" ножки во времена бабушек были из-за рахита а рахит - из-за нехватки витаминов и кальция в наше время, слава богам, дети не настолько голодают, чтобы аж ноги были кривые
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
А вы кормили ребёнка грудью? Как я поняла вы работаете сейчас чтобы обеспечить дочь то есть живете по сути для нее
Кормила полтора года. Смеси вообще не вводила. И что? Как это влияет на ребенка в ту или иную сторону? Имхо, никак.
Кормила полтора года. Смеси вообще не вводила. И что? Как это влияет на ребенка в ту или иную сторону? Имхо, никак.
от теплой сиськи обычно они успокаиваются и засыпают пока было молоко вообще не было проблем с криками и засыпанием но у меня оно оба раза быстро пропало, то ли от природы, то ли потому что рано работать выходила
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Каждый день 3 часа орать? Сначала на дневной сон, а потом на ночь и ночью пару раз? Это фактически большую часть дня орал? И соседи не вызывали полицию? И муж что говорил? А родственники? Мои родственники завели бы на меня уголовное дело, если бы ребенок орал без перерыва большую часть дня. Не у всех есть возможность бросить ребенка.
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Ель Сибирская
от теплой сиськи обычно они успокаиваются и засыпают пока было молоко вообще не было проблем с криками и засыпанием но у меня оно оба раза быстро пропало, то ли от природы, то ли потому что рано работать выходила
Думаете, можно заниматься какими-то делами, если ребенок держит в дёснах твою грудь?
Пару часов. Если нет других дел, если нет мужа, который тащит в это время готовить ему ужин, если не надо работать и зарабатывать деньги.)
работала я тогда днем ребенка запаковывала в корзину от коляски (она октябрьская) и всю зиму она спала на открытом балконе в хрущевке и работала с заказчиками-поставщиками (свой бизнес был), созвоны, факсы (тогда они еще были), платежки, договора на свежем воздухе днем ребенок спал часа два-три, успевала кучу дел переделать, и работу, и левой ногой уборку, и задней ногой что-то пожрать приготовить когда ребенок не спал все равно работала - качала рукой-ногой, макеты на ноуте, даже на четвертый день после родов когда сидеть толком не могла - и то как-то умудрялась но конечно да, бабушка (свекровь) очень сильно помогала тогда и с готовкой, и с ребенком, еще не на пенсии была при этом, сама днем работала (и к лучшему, не мешала))) но я бы предпочла без свекрови, своим хозяйством жить, нервы целее
Гость
[2347253497]
Мама маленькой девочки
Да просто по вашему описанию вы какая то идеальная мама, грудь до 1,5 дети, дорогущий садик, дочь умная и здоровая, далее гимназия и прочее И постоянно пишите в подобных темах, всерьёз о детдоме говорите, как то это не вяжется одно с другим Я допустим действительно была холодна к ребёнку, и даже речь не шла о моем кормлении его грудью - только смесь
Да просто по вашему описанию вы какая то идеальная мама, грудь до 1,5 дети, дорогущий садик, дочь умная и здоровая, далее гимназия и прочее И постоянно пишите в подобных темах, всерьёз о детдоме говорите, как то это не вяжется одно с другим Я допустим действительно была холодна к ребёнку, и даже речь не шла о моем кормлении его грудью - только смесь
Мне постоянно вот уже почти 5 лет говорят, что я плохая мать, ребенка надо у меня отобрать, а меня в психушку запихать (это мнение моего бывшего мужа и свекрови). Заниматься материнством я не хочу, я хочу заниматься карьерой, которую похерила из-за ребенка. Грудью я кормила, потому что было много молока, ребенок предпочитал грудь и плевался смесью. Перевести на смесь не удалось, пришлось кормить до полутора, а потом уже она каши из коробок начала есть. Сад частный, потому что нет муниципального. Точнее есть, но он на другом конце города. Моя мама заплатила дочке за частный сад за год (200 тысяч рублей), как раз чтобы я не сдала дочь в детский дом.) Потому что я и так 3 года возила ее в сад в другой район. Моя мама с внучкой сидеть не может, она болеет, у нее инвалидность. Одно другому не мешает совсем.)
Валерия
[3278448673]
Ель Сибирская
работала я тогда днем ребенка запаковывала в корзину от коляски (она октябрьская) и всю зиму она спала на открытом балконе в хрущевке и работала с заказчиками-поставщиками (свой бизнес был), созвоны, факсы (тогда они еще были), платежки, договора на свежем воздухе днем ребенок спал часа два-три, успевала кучу дел переделать, и работу, и левой ногой уборку, и задней ногой что-то пожрать приготовить когда ребенок не спал все равно работала - качала рукой-ногой, макеты на ноуте, даже на четвертый день после родов когда сидеть толком не могла - и то как-то умудрялась но конечно да, бабушка (свекровь) очень сильно помогала тогда и с готовкой, и с ребенком, еще не на пенсии была при этом, сама днем работала (и к лучшему, не мешала))) но я бы предпочла без свекрови, своим хозяйством жить, нервы целее
Какой ужас😱 правильно говорят: женщина может всё, для этого ей просто надо неудачно выйти замуж.
Гость
[3482312612]
Гость
ГВ проще всего, если ребёнок правильно захватывает сосок и у него хватает сил сосать до сытости. А ММД просто «делает, что должно», таких очень много и было, и есть, просто она честно об этом говорит.
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Если бы ребенок отказывался есть смесь, а требовал грудь, а у вас было бы много молока, то и вы бы кормили грудью. Моя свекровь не верила, что есть дети, которых не накормить смесью. Но потом просидела пару часиков с бутылкой с моей дочкой, выслушала ее истерики и поверила.)
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
ГВ проще всего, если ребёнок правильно захватывает сосок и у него хватает сил сосать до сытости. А ММД просто «делает, что должно», таких очень много и было, и есть, просто она честно об этом говорит.
Если молока много, то ГВ даже проще. У нас у всех женщин в семье много молока. Моя мама кормила меня грудью больше года. Тоже хотела перестать кормить и смотаться пораньше на работу, бросив меня бабушке. Но не вышло. До года не смогла перевести на смесь. На работу вышла в мои 1,1 года, когда смогла накормить меня кефиром с молочной кухни. З
Какой ужас😱 правильно говорят: женщина может всё, для этого ей просто надо неудачно выйти замуж.
если послушать форумчан, которые знают меня не первый год - это был идеальный муж и идеальный брак, только я все испортила )
Гость
[3482312612]
Гость
И садик за 17-20 тыс.руб. в месяц - это не дорогущий даже для ее областного центра. Плюс, в нем, скорее всего, ребёнка нужно забирать не строго до 18:00, как в муниципальных, группы меньше, дети болеют реже. Это просто выгоднее и удобнее. А интеллект - это гены и здоровье преимущественно. У нас тоже гораздо более, чем сверстники, развитый ребёнок (в 2,5 хорошо говорит, раздевается/одевается, ест сама, рисует, лепит, может работать ножницами одной рукой и т.д.), но занимаемся мы с ним значительно меньше, чем наши знакомые с их детьми. Я сама «отличница-олимпиадница», со мной в детстве никто с роду уроки не делал, например.
Гость
[3482312612]
Гость
И садик за 17-20 тыс.руб. в месяц - это не дорогущий даже для ее областного центра. Плюс, в нем, скорее всего, ребёнка нужно забирать не строго до 18:00, как в муниципальных, группы меньше, дети болеют реже. Это просто выгоднее и удобнее. А интеллект - это гены и здоровье преимущественно. У нас тоже гораздо более, чем сверстники, развитый ребёнок (в 2,5 хорошо говорит, раздевается/одевается, ест сама, рисует, лепит, может работать ножницами одной рукой и т.д.), но занимаемся мы с ним значительно меньше, чем наши знакомые с их детьми. Я сама «отличница-олимпиадница», со мной в детстве никто с роду уроки не делал, например.
У меня коллега за садик платит почти 100 тыс. в месяц потому, что это дешевле, чем муниципальный и няня, плюс, стабильнее и лучше по качеству (хорошее питание и т.д., небольшие группы, хорошая детская площадка с собственным парком на территории и т.д.).
Если бы ребенок отказывался есть смесь, а требовал грудь, а у вас было бы много молока, то и вы бы кормили грудью. Моя свекровь не верила, что есть дети, которых не накормить смесью. Но потом просидела пару часиков с бутылкой с моей дочкой, выслушала ее истерики и поверила.)
я все-таки поражаюсь, насколько все зависит от восприятия у вас свое жилье (!), образование, работа на бюджете! законный муж, законный бюджетный отпуск, молока - залейся! обе бабушки хоть и с характером, но на подхвате, муж хоть и с гонором, но рядом, и при этом для вас роддом был бы идеальным вариантом я не осуждаю, мы давно знакомы, вы же в курсе просто изумляюсь, как по разному все выглядит, с разных точек зрения когда я родила без приличной работы, без жилья, мужа и даже блин без стиральной машинки и горячей воды, еще и молоко рано пропало, и на памперсы денег не было дочки, я так понимаю, и в том и в другом варианте "подарочные", любознательные, спокойные, не оручие но вы при всем раскладе просто рвались на работу, а дома не вариант а я в обратной ситуации думала - кто бы меня дома посадил, только не вся эта беготня, только бы не работа ) чудны дела твои, господи
я все-таки поражаюсь, насколько все зависит от восприятия у вас свое жилье (!), образование, работа на бюджете! законный муж, законный бюджетный отпуск, молока - залейся! обе бабушки хоть и с характером, но на подхвате, муж хоть и с гонором, но рядом, и при этом для вас роддом был бы идеальным вариантом я не осуждаю, мы давно знакомы, вы же в курсе просто изумляюсь, как по разному все выглядит, с разных точек зрения когда я родила без приличной работы, без жилья, мужа и даже блин без стиральной машинки и горячей воды, еще и молоко рано пропало, и на памперсы денег не было дочки, я так понимаю, и в том и в другом варианте "подарочные", любознательные, спокойные, не оручие но вы при всем раскладе просто рвались на работу, а дома не вариант а я в обратной ситуации думала - кто бы меня дома посадил, только не вся эта беготня, только бы не работа ) чудны дела твои, господи
не роддом то есть, а детдом, опечаталась
Гость
[1395849480]
Пьяный психолог
Ну из этого следует, что все прекрасно понимают на что идут) и сдавать тетерев в детдом это идиотизм. Позор таким родителям. А половина тут оправдывает этот бред.
Нет, не понимала и 10% того звиздеца, который меня ждал.
Гость
[1395849480]
Ель Сибирская
Мой ребёнок добыл бы молоко из кого угодно. Пыталась присосаться к акушеркам, бабушке и даже мужикам. Когда я в больнице пролежала, думала не будет больше гв, всё равно добыла.
Нет, не понимала и 10% того звиздеца, который меня ждал.
может в том и дело? я оказалась в таком звиздеце, в 90ые оказавшись без поддержки близких, без еды, без работы и нормального жилья, что для меня улыбка ребенка - это была самая большая радость хотя я думала не об этом, думала о выживании, но не могла не порадоваться а те, кто имел в разы более высокий старт - порадоваться не смогли, потому что от жизни были более высокие ожидания
Гость
[1395849480]
Ель Сибирская
Ну, кое-что я действительно успевала сделать, пока ребёнок занят грудью. Благо, нужен был только ноут. Но спала она только в движущейся коляске, просто поставить на месте было нельзя. Поэтому, на все остальные дела приходилось забивать.
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети