Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого! Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок#дети
Интернаты и детдома все закрыты сейчас. Работает мизер для круглых сирот. Если есть родственники - любыми путями запихают им под опеку. Ну а они вам обратно.)
Кто вам такое сказал? В моем городе все работает, и реацентры для детей из неблагополучных семей тоже работают. Родственникам никого запихать не возможно если эти родственники брать не хотят
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
Кто вам такое сказал? В моем городе все работает, и реацентры для детей из неблагополучных семей тоже работают. Родственникам никого запихать не возможно если эти родственники брать не хотят
Узнавала. Я ж четыре года уже хочу ребенка в детдом сдать.) В нашем крупном региональном центре раньше было много детских домов, интернаты были, детские сады круглосуточные. Сейчас все закрыто, есть один детдом и все. И там только круглые сироты без родственников и то всем ищут опекунов постоянно. Детей с родственниками в детдом не берут. У меня есть знакомая в этой системе, она мне сказала, чтоб я даже не думала, у меня никто ребенка никуда не возьмёт, но поставят на учёт в психоневрологический диспансер (мол, я чиканулась совсем, родного ребенка в детдом сдать хотела), после чего я не пройду медкомиссию на работу и с работы меня вытурят и по моему профилю никуда не возьмут. Но дочка будет жить со мной и мне придется содержать ее уже без работы.) Так что я в такие проблемы не лезу. В общем, государству дети лишние не нужны сейчас, содержать их дорого, так что заставляют родителей. В ваши реаб.центры берут детей опустившихся наркоманов, у которых работы и карьеры нет, их выгнать неоткуда.
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Я внимательно читаю вуман, в последнее время было несколько тем о том, как благополучным людям опека активно запихивает детей от родственников-алкашей. В детдом не берут, пихают под опеку. Так это даже у алкашей, где дети реально голодные и оборванные, в опасности, что пьяные родители пришибут. Все равно в детдом не забирают. А у меня кто возьмёт? Скажут, я богатая, у меня должность, большая зарплата, алименты, квартира, родственники обеспеченные и прочее. Даже разговаривать никто не станет. Могут на учёт поставить, что я сошла с ума и с работы выгнать. Это все.
Гость
[2356800451]
Гость
Сгинь, нечисть.
Воспитаеье так и прет....
Гость
[816521054]
Мама маленькой девочки
Я внимательно читаю вуман, в последнее время было несколько тем о том, как благополучным людям опека активно запихивает детей от родственников-алкашей. В детдом не берут, пихают под опеку. Так это даже у алкашей, где дети реально голодные и оборванные, в опасности, что пьяные родители пришибут. Все равно в детдом не забирают. А у меня кто возьмёт? Скажут, я богатая, у меня должность, большая зарплата, алименты, квартира, родственники обеспеченные и прочее. Даже разговаривать никто не станет. Могут на учёт поставить, что я сошла с ума и с работы выгнать. Это все.
Моя подруга отдала няне на проживание. Нашла няню сквартирой и забирает когда хочет.
Гость
[3866148010]
Гость
Моя подруга отдала няне на проживание. Нашла няню сквартирой и забирает когда хочет.
Я думаю это не лучшее решение. Потом может возникнуть много проблем, когда ребенок подрастет. Няне уже не отдашь, а мать он по сути не знает, и правил проживания в доме матери тоже не знает. Можно потом в подростковом возрасте таких проблем хапнуть, что мало не покажется
Гость
[3866148010]
Мама маленькой девочки
Так просто и не заберут конечно. Но если вы предположим ребенка в супермакете бросите и сбежите, то заберут. Вас найдут, суд по лишению вас прав за оставление ребенка, и ребенок в детдом. Иных вариантов у опеки просто не будет, они же не принесут вам ребенка под дверь
Узнавала. Я ж четыре года уже хочу ребенка в детдом сдать.) В нашем крупном региональном центре раньше было много детских домов, интернаты были, детские сады круглосуточные. Сейчас все закрыто, есть один детдом и все. И там только круглые сироты без родственников и то всем ищут опекунов постоянно. Детей с родственниками в детдом не берут. У меня есть знакомая в этой системе, она мне сказала, чтоб я даже не думала, у меня никто ребенка никуда не возьмёт, но поставят на учёт в психоневрологический диспансер (мол, я чиканулась совсем, родного ребенка в детдом сдать хотела), после чего я не пройду медкомиссию на работу и с работы меня вытурят и по моему профилю никуда не возьмут. Но дочка будет жить со мной и мне придется содержать ее уже без работы.) Так что я в такие проблемы не лезу. В общем, государству дети лишние не нужны сейчас, содержать их дорого, так что заставляют родителей. В ваши реаб.центры берут детей опустившихся наркоманов, у которых работы и карьеры нет, их выгнать неоткуда.
Так никогда нельзя было ребенка просто принести и сдать. Можно ребенка с роддома не забирать. А если забрала, то уже все. Потом только за нарушения могут прав лишить через суд, иных вариантов нет и никогда не было
Гость
[2347253497]
Мама маленькой девочки
А если бы он не взял? Заставить по закону нельзя. Заставляют только мать.
Думаю женщину тоже невозможно заставить если она проявит твердость, вы вроде бы согласились ее забрать из за того что ее ваша мама предлагала взять а вы ее пожалели
Золотая Рыбка
[722739114]
Пьяный психолог
Так а кто виноват что ребёнок плачет? И причём здесь муж, если в данный момент рядом мама находится, зачем это перекладывание отвественности? Какая мать нормальная будет смотреть на орущего ребёнка? Ей к педиатру надо с ним. Что за мода пошла мужика то обвинять?? Мужчина и дети несовместимые понятия, вы когда детей делаете о чем думаете, что муж ваш будет за ребёнком смотреть?? Кошмар нарожают, психику детям вот такие яж матери испортят, и ходят потом такие вот психопаты с детскими травмами…
Никто не виноват, что ребёнок плачет - ни мама, ни папа. К врачу я регулярно показывала - здоров. Какое там перекладывание ответственности? О чём вы говорите? Ответьте на вопрос: -Чей ребёнок? Отца и матери, нет? -Кто должен заботится о ребёнке? Разве не отец и мать? У меня был крикливый ребёнок. Муж работал. Но был же и дома муж. Вот когда был дома - тогда вдвоём за ребёнком и ухаживали. Приходил с работы - у меня иногда и ужин не приготовлен. А что делать? Ребёнок-то орёт, не успеваю. Муж переоденется, помоется и ребёнка берёт. Вот я и спокойно готовлю. Поедим по-очереди, муж опять ребёнка на руки и я спокойно посуду мою. Вместе ребёнка купали. Я спокойно душ принимала перед сном, муж держал ребёнка. Да элементарно в туалет могла спокойно сходить. А ночью договорились так: я - с 23.00 по 4.00, он - с 4.00 по 7.00 дежурит. Когда ребёнок спит - и мы спит. А уборка-стирка - суббота-воскресенье. Муж с ребёнком, я убираю без криков ребёнка. А первый ребёнок у меня спокойный был. По 6 часов ночью спокойно спал. И то муж немного ухаживал за ребёнком. А если бы был муж такой, как вы рассуждаете - в жизни бы второго не рожала, как муж не просил бы. Вот теперь я понимаю женщин, которые разводятся. Это же не только развестись, это чокнуться можно с крикливым ребёнком и мужем-эгоистом.
Гость
[1654679685]
Очень тяжело, понимаю вас, сама такие же чувства испытывала. Перетерпите, со временем будет легче. Понимаю, что кажется это ненужный совет, но поверьте, только терпеть. Малышка будет расти и будет с каждым разом легче.
Очень тяжело, понимаю вас, сама такие же чувства испытывала. Перетерпите, со временем будет легче. Понимаю, что кажется это ненужный совет, но поверьте, только терпеть. Малышка будет расти и будет с каждым разом легче.
Побуду пессимистом ( ой вообще не факт. У моей подруги легче не стало, а ребенку уж 12 лет. Сначала такие же дикие оры, потом драги и покусы в саду, потом ужасное поведение в школе и отказ учиться.... и вся эта хренотень длится по сей день.
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
Так просто и не заберут конечно. Но если вы предположим ребенка в супермакете бросите и сбежите, то заберут. Вас найдут, суд по лишению вас прав за оставление ребенка, и ребенок в детдом. Иных вариантов у опеки просто не будет, они же не принесут вам ребенка под дверь
Судимость мне тоже не нужна, я работаю на гос.службе. Я хочу законного способа решить проблему моего воспитания и содержания ребенка в одно лицо, но с этим в нашем государстве проблемы. Если бы бывший муж добровольно забрал ребенка, другой вопрос. Но добровольно он не хочет.
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
Побуду пессимистом ( ой вообще не факт. У моей подруги легче не стало, а ребенку уж 12 лет. Сначала такие же дикие оры, потом драги и покусы в саду, потом ужасное поведение в школе и отказ учиться.... и вся эта хренотень длится по сей день.
У меня всё не так. При чужих людях и в саду ребенок ангельский, но вся система детских садов достала меня так, что я о них говорю только матом. Эти гребаные сады я давно не выношу. Что частные, что государственные. А ещё в них больше двух лет ходить.
Гость
[3866148010]
Мама маленькой девочки
Судимость мне тоже не нужна, я работаю на гос.службе. Я хочу законного способа решить проблему моего воспитания и содержания ребенка в одно лицо, но с этим в нашем государстве проблемы. Если бы бывший муж добровольно забрал ребенка, другой вопрос. Но добровольно он не хочет.
ну законного способа нет. Есть в нашем городе школа интернат для одаренных детей, туда можно отправить только после 8го класса. Есть еще кадетские корпуса для девочек. И все.
Гость
[139888553]
Типичная русская наташка.
Гость
[2572729679]
Плохая мать
Придёте нянечкой к нам бесплатно? Может я от вас ума наберусь
автор, крыша у вас едет от того, что сидите взаперти я сейчас живу в деревне, по пять дней в неделю одна ну есть коты-собаки... с местными не общаюсь, муж приезжает на выходные и у меня натурально съезжает крышняк, потому что общаться не с кем, не приспособлена у людей к этому психика, мы стайные существа как ни крути когда дети были маленькие - я вообще не сидела, надо было работать, при том что жили мягко говоря не богато - но все время бегала, успевала и там и тут, деваться некуда вышла на работу со старшей через полтора месяца после родов, с младшей - через четыре ДНЯ и как хочешь, так и крутись, на молочную кухню - с коляской по сугробам-буеракам, через половину города, на автобус денег нет, ребенка не с кем оставить оставляла то с няней, то с соседкой, то с бабушкой, то с подружкой, ясли в год нашла некогда было депрессовать но, мне на самом деле повезло, конечно, что дети были не оручие, ну буквально пара-тройка эпизодов (может и больше, с годами память стирается) когда ночь не спали, зубы лезли а так - сами себя развлекали, на мне не висели - да и когда, после работы надо и приготовить, и постирать (со старшей даже не было стиралки и воды горячей) может это неврология, может генетика - я тоже в детстве была спокойная, как танк, и сама себя занимала подружка, которая родила чуть позже чем я - напротив, из богатой семьи, на подхвате и бабушка и муж, но ребенок орал и орал, неврология, непростые роды были при том, что питание и бытовые условия у нее в разы лучше были, но вот так вот вышло причем соседка на каждый писк милицию вызывала, они пару раз приехали, потом перестали на ее сигналы реагировать
Не автор
[1400242815]
Гость
Грыжи и заикания без ора вылезают. Это завсит от предрасположенности. Вот именно " вам бы никто не дал....". Это не значит что у ребенка есть силы орать вечно, это значит что вы идете у него на поводу и мотивируете долго орать. Соседа можно было бы попросить понять ибо маленький ребееок неуправляем. Все надо делать как надо вам лично, а не так как удобно окружающим. Ну позвонил бы сосед в опеку , она приезала, проверила и поняла что сосед не прав. Все. Потом бы не реагировала на его звонки и чтобы он сделал? Ничего . Пришлось бы ему понять и терпеть.
ребенок может орать вечно, с 2 до 3,5 лет у нас были истинные истерики до хрипоты и рвоты в общей сложности по 5-6 часов в день КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Тьфу-тьфу мы это переросли, тьфу-тьфу нет тиков и заиканий, хотя во время уже слава Богу редких истерикзаикания уже проглядываются.
Гость
[2347253497]
Ель Сибирская
автор, крыша у вас едет от того, что сидите взаперти я сейчас живу в деревне, по пять дней в неделю одна ну есть коты-собаки... с местными не общаюсь, муж приезжает на выходные и у меня натурально съезжает крышняк, потому что общаться не с кем, не приспособлена у людей к этому психика, мы стайные существа как ни крути когда дети были маленькие - я вообще не сидела, надо было работать, при том что жили мягко говоря не богато - но все время бегала, успевала и там и тут, деваться некуда вышла на работу со старшей через полтора месяца после родов, с младшей - через четыре ДНЯ и как хочешь, так и крутись, на молочную кухню - с коляской по сугробам-буеракам, через половину города, на автобус денег нет, ребенка не с кем оставить оставляла то с няней, то с соседкой, то с бабушкой, то с подружкой, ясли в год нашла некогда было депрессовать но, мне на самом деле повезло, конечно, что дети были не оручие, ну буквально пара-тройка эпизодов (может и больше, с годами память стирается) когда ночь не спали, зубы лезли а так - сами себя развлекали, на мне не висели - да и когда, после работы надо и приготовить, и постирать (со старшей даже не было стиралки и воды горячей) может это неврология, может генетика - я тоже в детстве была спокойная, как танк, и сама себя занимала подружка, которая родила чуть позже чем я - напротив, из богатой семьи, на подхвате и бабушка и муж, но ребенок орал и орал, неврология, непростые роды были при том, что питание и бытовые условия у нее в разы лучше были, но вот так вот вышло причем соседка на каждый писк милицию вызывала, они пару раз приехали, потом перестали на ее сигналы реагировать
А зачем рожали второго в вашей ситуации ?
Гость
[1226309865]
Кстати, погуглила как ребёнка сдать в детдом. Все не просто. Нужно доказать причины: Постоянный недостаток материальных средств, отсутствие возможностей сменить работу или найти дополнительную. Серьезная болезнь родителей. Проблемы на психологической почве, конфликты. Передача в детдом как воспитательная мера за серьезный проступки: кража денег, отказ учиться, прогулы, употребление спиртных напитков.
если бы я ждала, когда "нормально заживем" то у меня бы вообще детей не было
А вам по итогу нужны дети ?
Гость
[2347253497]
Не автор
ребенок может орать вечно, с 2 до 3,5 лет у нас были истинные истерики до хрипоты и рвоты в общей сложности по 5-6 часов в день КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Тьфу-тьфу мы это переросли, тьфу-тьфу нет тиков и заиканий, хотя во время уже слава Богу редких истерикзаикания уже проглядываются.
Да они реально могут орать вечно 3 часа подряд без остановки на секунду с 21 до 12 ночи в течении 2 лет ежедневно. Потом вырубался и каждые 30 минут побудка с криком
У меня тоже капризный ребёнок, который расшатал мою нервную систему. Тоже пострянно кричал, втроем его ели могли укачать, одевать на улицу было невозможно, дома и в коляске почти всегда плакал. В годик в коляске не сидел дольше 10 минут, с детской площадки уходил с истериками. Я все это прошла и знаю, как это сложно морально, да и физически, потому что + постоянная усталость. Легче мне стало только ближе к 2 годам, реально легче, но все равно ребёнок очень сложный, сейчас тоже часто истерики. Уже в 1,5-2 года ребёнку можно давать магний (после консультации с неврологом). Но Сначала вам надо попить или хороший магний, если кормите грудью, или какие то успокоительные, если не кормите (возможно посоветовпвшичь с врачом), а то можно с ума сойти. Просите о помощи мужа или родителей, чтобы вы могли хоть какое то время отдохнуть, потому что со сложными детьми по другому нельзя! Бросаиь репькнка этом не вариант, потом будете жалеть, но уже будет поздно. По крайней мере надо благодарить Бога, что ребёнок здоров физически.
У меня всё не так. При чужих людях и в саду ребенок ангельский, но вся система детских садов достала меня так, что я о них говорю только матом. Эти гребаные сады я давно не выношу. Что частные, что государственные. А ещё в них больше двух лет ходить.
А вы кормили ребёнка грудью? Как я поняла вы работаете сейчас чтобы обеспечить дочь то есть живете по сути для нее
Гость
[3519731683]
Ну да геморой лет на двадцать. А в подростковом возрасте они еще больше орут. так что смирись.
Гость
[2131836932]
Гость
А вам по итогу нужны дети ?
Она первую дочь сбагрила БМ и его новой жене, вторую воспитала и содержала ее мать🤮.
Гость
[2131836932]
Гость
Она первую дочь сбагрила БМ и его новой жене, вторую воспитала и содержала ее мать🤮.
И регулярно в подобных темах пишет, как она «успешно справлялась»😂.
Гость
[1236713867]
Диана
Почему ребенок орет в 95% времени? Это ненормально, вы так и себя и ребенка загубите. Обратитесь к врачу. Возможно у него где-то болит, может у него с нервами не в порядке. Но ребенок не должен орать без конца - и в машине, и на прогулке, и если спустить с рук. Вы живете просто в каком-то аду. Обратитесь к хорошему педиатру или детскому психоневрологу
Потому что у него мать дура
Гость
[2206832950]
Гость
Ваш ребенок истерит "без ручек"?Лупите себя по затылку,это только ваша вина.И вообще,если ребенок истерит по поводу и без,это причина обратиться к специалисту и вам,и ребенка показать.
Почти все дети истерят когда их одевают. Да и до года многие детки "скандалят". Просто автор устала. У нее депрессия. Ей нужно попросить помощи у мужа, бабушек и дедушек. Хотя бы на выходные , чтобы Автор смогла посвятить какое то время себе. А еще походить к психологу.
Гость
[4271683212]
Какое это счастье иметь семью, ребёнка!!!
Гость
[816521054]
Гость
Какое это счастье иметь семью, ребёнка!!!
И не иметь карьеры или работать непоный день за скромную зарплату!!! Женское ЩАСТЕ
Гость
[1439618069]
Плохая мать
Зарплата мужа 77000, ребёнку год, от любых незнакомцев орет как сирена. И даже если пригласить кого, я не уверена, что станет легче, ибо я так же буду плакать перед возвращением к ребенку
Ребенку год. Если мальчик, то нужно смотреть половые органы, не только наружные , но и внутренние. У моего сына так было. Тоже не спали ночами. Сейчас ему 17 лет, все в порядке. У кумы муж - мать упустила тот момент, в 15 лет, когда проходил медосмотр в военкомате, врач заметил, что не все в порядке, отправилили на операцию. Сейчас ему 40+, детей нет.
Гость
[1395849480]
Пьяный психолог
А чего от них ждать то? У них лучше получается деньги зарабатывать, и всю семью обеспечивать. Этого ли мало? А ребёнок с мамой 24/7 и что в этом плохого?
Поработай 24/7, и расскажи потом, в какой день кукуха поехала.
Только черное или белое? Либо на балкон либо терпеть? Может пора поумнеть? Ребенок не главное в жизни, он человек как и все, поэтому и отношение к нему должно быть как ко всем остальным в семье. Если он орет, надо заткнуть уши и продолжать спать, а он сам успокоится , когда поймет что орать бесполезно. Дети умные и знают кем можно управлять а кем нет. Вот и все
Мне сказать, куда вам идти или сами знаете?
Гость
[1395849480]
Гость
Милиция на такие вызовы не ввезжает. Их только трупы интересуют, а если орет значит жив.
Так скажут, что ребёнка избивают
Гость
[1395849480]
Мама маленькой девочки
Почему бы вам не оставить ребенка в кроватке и не лечь спать с берушами, как здесь советуют? Вы пробовали?
Не всем удаётся спать с берушами. И далеко не все могут запросто оставить орущего ребёнка.
Гость
[816521054]
Гость
Не всем удаётся спать с берушами. И далеко не все могут запросто оставить орущего ребёнка.
Тогда не жалуйтесь на усталость и недосып. Живите как зомби. Кто ж вам доктор.
Гость
[816521054]
Гость
Мне сказать, куда вам идти или сами знаете?
Я вам также укажу направление, не беспокойтесь.
Пьяный психолог
[610825172]
Гость
Поработай 24/7, и расскажи потом, в какой день кукуха поехала.
Так о чем я и говорю. Что и женщина и мужчинам сложно, не нужно недооценивать.
Гость
[1395849480]
Пьяный психолог
Мужчины работают 8 часов 5 дней в неделю.
Валерия
[3278448673]
Гость
Типичная русская наташка.
То есть к отцу претензий нет? Запомните: русские женщины становятся "типичным наташками" только по вине русских мужчин-инфантилов-мамкиных корзиночек
Валерия
[3278448673]
Пьяный психолог
А чего от них ждать то? У них лучше получается деньги зарабатывать, и всю семью обеспечивать. Этого ли мало? А ребёнок с мамой 24/7 и что в этом плохого?
Вы хоть посмотрите среднюю зп по стране. И могут ли наши мужчины всю семью на себе тянуть? У тех, кто может семью обеспечить, жёны без послеродовой депрессии, весёлые и счастливые.
Гость
[118557623]
Гость
Тогда не жалуйтесь на усталость и недосып. Живите как зомби. Кто ж вам доктор.
Вы лично так делали: оставляли плачущего ребёнка и ложились спать?
Гость
[1303248177]
Может, поискать где-то круглосуточный садик?
Пьяный психолог
[610825172]
Гость
Мужчины работают 8 часов 5 дней в неделю.
Это в идеале) и очень далеко от реальности)
Гость
[118557623]
Пьяный психолог
Любая работа когда-то заканчивается, во время этой работы есть перерывы, выходные и отпуска. В декрете этого нет. Я до рождения ребёнка работала за 150 тыс.руб., и со всеми переработками, форс-мажором и ответственностью это было ПРОЩЕ, чем уход за ребёнком и его обучение/воспитание. И это у нас ещё достаточно денег, а мой муж не считает, что обязанности отцов ограничиваются зачатием. У Вас самого есть ребёнок? Или Вы «обсуждаете вкус ананаса, который никогда не пробовали», как часто бывает в подобных темах?
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети