Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Мама маленькой девочки
Интернаты и детдома все закрыты сейчас. Работает мизер для круглых сирот. Если есть родственники - любыми путями запихают им под опеку. Ну а они вам обратно.)
Эту проблему пришлось бы решать мужу-куда деть своего ребенка. Он бы его себе забрал и отдал своей матери или няню нанял. Он сына любит.
Мама маленькой девочки
Гость
Нет, это вы рано сдавались. Ни у кого нет бесконечных сил. Вам не хватило терпения и твердости настоять на своем т.е. вы проявляли мягкость и малолушие.
Ни муж, ни соседи не позволили бы мне бросать ребенка, чтобы она орала всю ночь. Это надо в частный дом, в глухую деревню, чтобы не слышно было. И последствия неизвестны, при таком отношении ребенок может наорать грыжу, начать заикаться и прочее. И лечить придется матери.
Я пробовала, говорю же. Американский учебник читала про приучение к самостоятельному засыпанию через оставление ребенка одного. Видимо, американцы живут в частных домах и никто не слышит, как кричат брошенные дети.
Элен
Гость
А есть еще кто-нибудь здесь кому надоело быть матерью? Интересно послушать. Может для себя решу что-нибудь.
И мне интересно такое читать. Настоящее.
А не усипуси какой миленький,а все хлопоты это ничто и забываются.
Гость
Элен
😷Я б наверно скотчем рот закрывала, или ладонью, чтоб не орал ребенок. С ума сойти можно и быть агрессивной от этого плача .
У меня подруга пиво пила, чтобы ребенок спал. Бабкин способ😞
Гость
Мама маленькой девочки
Ни муж, ни соседи не позволили бы мне бросать ребенка, чтобы она орала всю ночь. Это надо в частный дом, в глухую деревню, чтобы не слышно было. И последствия неизвестны, при таком отношении ребенок может наорать грыжу, начать заикаться и прочее. И лечить придется матери.
Я пробовала, говорю же. Американский учебник читала про приучение к самостоятельному засыпанию через оставление ребенка одного. Видимо, американцы живут в частных домах и никто не слышит, как кричат брошенные дети.
Грыжи и заикания без ора вылезают. Это завсит от предрасположенности.
Вот именно " вам бы никто не дал....". Это не значит что у ребенка есть силы орать вечно, это значит что вы идете у него на поводу и мотивируете долго орать. Соседа можно было бы попросить понять ибо маленький ребееок неуправляем. Все надо делать как надо вам лично, а не так как удобно окружающим. Ну позвонил бы сосед в опеку , она приезала, проверила и поняла что сосед не прав. Все. Потом бы не реагировала на его звонки и чтобы он сделал? Ничего . Пришлось бы ему понять и терпеть.
Гость
Гость
Оно и видно что у тебя ничего кроме мата, лени и грязи небыло. От этого то ребенок и орал.
Пшло отсюда, страмина! Тролль недоделанный, жаль, что не могу тебе тупую рожу испинать
Гость
Гость
Пшло отсюда, страмина! Тролль недоделанный, жаль, что не могу тебе тупую рожу испинать
Что до сих пор нервишки пошаливают))) бедные твои дети....
Гость
Вам нужен не психолог, а невролог. По полису ОМС бесплано в поликлинике принимает.Ребенка с собой берите на прием,если оставить не с кем.Я так не раз делала. Пропишет антидепрессанты. Попьете пару месяцев-мозги на место встанут.Перестанете плакать.Ребенка покажите неврологу (Вам все равно туда в год нужно идти планово).
Моей 1 год 10 месяцев. Буквально 5 месяцев назад было тоже,что и у Вас.Сейчас все норм.
Элен
Гость
У меня подруга пиво пила, чтобы ребенок спал. Бабкин способ😞
А что только не сделаешь чтоб этот ор не слышать.
Гость
Гость
Что до сих пор нервишки пошаливают))) бедные твои дети....
Благо выросли, и хорошими людьми. Но первые три года до сих пор триггерят. И такие как ты - свекровь с золовкой тоже стояли в белом, и рассказывали какая я плохая мать, ничем не помогая. Пока у золовки не родилась копия моих. Дальше уже я смеялась над их причитаниями. Они всей семьей, вчетвером не справлялись с ребенком, там где мы были только с мужем, а большую часть времени - я одна. Так что поборники версии "все дети ангелочки", а мамаши ленивые куры рискуют такого "ангелочка" приютить в своей семье. Характеры у всех с рождения и все разные. Пойдет в троюродного деда - буяна, и будет хвосты котам крутить и борщ взрывать
Гость
Элен
А я лентяйка, эгоистка и инфантилка. Поэтому рада что нет детей. ))
И в этом нет ничего плохого, что вы для себя лентяйкаи эгоистка, у вас нет детей)) но если женщина решает рожать ребенка, значит он решается брать на себя ответственность за жизнь малыша, и должна понимать, что станет меньше времени на себя любимую.
Элен
Мама маленькой девочки
Кстати я всегда думала что если б был ребенок, чтоб оборался в домике без соседей. 😀 Сколько влезет. (Особенно когда постарше будет. Там же уже пойдут хочу Хочу, дай дай).
Хотя и стремно, ведь реально и грыжу себе может заработать и охрипнуть и сблевануть и тогда задохнется. Ведь помрет, опять я (мать) буду отвечать. А не просто можно было бы похоронить и забыть, как раньше. А то сейчас проверки, суды, срок.
А в квартира так не сделаешь. 1-4 раза потерпят, а на 5й придут сами а потом с полицией и органами опеки. Никто шум не хочет слушать.
У меня не элитный. Но через этаж ребенка слышно.
Пьяный психолог
Золотая Рыбка
А вы сами сидели с крикливым ребёнком, когда ваша вторая половинка работала?
Так а кто виноват что ребёнок плачет? И причём здесь муж, если в данный момент рядом мама находится, зачем это перекладывание отвественности? Какая мать нормальная будет смотреть на орущего ребёнка? Ей к педиатру надо с ним. Что за мода пошла мужика то обвинять?? Мужчина и дети несовместимые понятия, вы когда детей делаете о чем думаете, что муж ваш будет за ребёнком смотреть?? Кошмар нарожают, психику детям вот такие яж матери испортят, и ходят потом такие вот психопаты с детскими травмами…
Пьяный психолог
Элен
И мне интересно такое читать. Настоящее.
А не усипуси какой миленький,а все хлопоты это ничто и забываются.
А мне вот интересно, вы когда узнаёте о беременности не задумываетесь о таких последствиях ?
Мама маленькой девочки
Пьяный психолог
Так а кто виноват что ребёнок плачет? И причём здесь муж, если в данный момент рядом мама находится, зачем это перекладывание отвественности? Какая мать нормальная будет смотреть на орущего ребёнка? Ей к педиатру надо с ним. Что за мода пошла мужика то обвинять?? Мужчина и дети несовместимые понятия, вы когда детей делаете о чем думаете, что муж ваш будет за ребёнком смотреть?? Кошмар нарожают, психику детям вот такие яж матери испортят, и ходят потом такие вот психопаты с детскими травмами…
У меня с бывшим мужем была договоренность, что он уйдет в декрет, а я буду работать, ведь у меня было две работы и зарабатывала я больше. Я рожала на таких условиях. Но он не смог просидеть с ребенком ни дня, поэтому декрет оформила я (наверное, надо было отдать ребенка в детдом ещё в тот момент).
Мать может думать что угодно и договариваться о чем угодно. Но воспитывать ребенка ей и только ей.
Элен
Пьяный психолог
А мне вот интересно, вы когда узнаёте о беременности не задумываетесь о таких последствиях ?
Отвечаю: Я без детей. (И залета не было).
Может и не задумываются. И думаю, что многие не знают как на самом деле это всё или думают что их это обойдет и не так ужасно будет. Одно дело теория, а другое практика.
Мне даже никто толком и не говорил даже какие чувства при рождении ребенка. Просто пару фраз- больно рожать, было плохо (кесарево. Капельницы. по стеночке ползла).
И всё. Без подробностей.
Это сейчас интернет есть, можно узнать, женщины делятся подробностями. 🤗
Гость
Элен
😷Я б наверно скотчем рот закрывала, или ладонью, чтоб не орал ребенок. С ума сойти можно и быть агрессивной от этого плача .
Элен, СЕБЕ залепи рот скотчем, пожалуйста.
Мама маленькой девочки
Пьяный психолог
И что даст задумывание? Мне, к примеру, три человека гарантированно обещали помощь в любой момент, чтобы я смогла не уходить со своих двух работ и у меня были бы деньги на себя и ребенка даже без помощи мужа. Все три человека съехали с темы сразу же, как дочка родилась.
Задумываться можно только о том, как будешь в одиночку разгребать это все. Но в одиночку на Вумене рожать не советуют.)
Элен
Пьяный психолог
А почему мода не прекращается обвинять женщину (мать) во всех грехах, что случается с детьми? Где же мужчины(отцы)? Почему им сходит всё "с рук"? Ой, они бедненькие работают.
Гость
Не автор
не вырывайте из контекста, там было именно "убегу из дома, никому не скажу, телефон отключу"
Я только ЗА, если муж или родители дают маме передохнуть, развеяться, отпускают ее куда-то на вечер/день, выходные/неделю. Это великолепно и так надо делать, к этому надо стремиться, но если взяла, бросила и пропала - за это только лишение прав.
Это вы вырвали. Я говорила "отключить телефон", а не "никому не скажу". Итак понятно, что предупредит сначала, потом отключит телефон.
Элен
Гость
Элен, СЕБЕ залепи рот скотчем, пожалуйста.
Гость #488,
Не буду. Я не ору. Лучше тебе залеплю рот скотчем, чтоб ты не бузила.
Гость
все так же было. Когда вышла на работу было огромное счастье. Когда этот депресняк пройдет, ты поймешь, что ты не одна такая, просто многие молчат, другие выходят в окно, третьи спихивают на бабушек. есть совсем немногие счастливицы, которые кайфуют от своих детей. Но я таких знаю очень мало. Итак мой совет - не доешь, но найди няню и беги на работу. На работе ты имеешь право уставать и в глазах родных и в своих глазах. Не жди поддержки. В России принято, чтобы женщина коня на скаку останавливала и в горящую избу иначе и не женщина вовсе. Не будь перфекционисткой, забивай на многие дела. Пыль лежит и ты полежи. Муж жалуется на тебя - не обслуживаешь? так ты без него тоже не голодала, будут силы будут столы, ты без него тоже не голодала, и на троих не готовила. И еще ребенка сразу приучай к креслу, и не езди с ним на заднем сиденье, покоя не даст, такая уж у них психология, к папе не подойдет, а маму с ума сведет просьбами. Не нужно быть супер мамой, не таскай его по всем кружкам, по опыту скажу половина из них бесполезна, половина как минимум вредна иногда маме иногда ребенку. И люби и жалей себя, помни сначала кислородную маску на себя. И чаще ходи в магазин. за хлебом, сметаной, погулять. Запишись на шейпинг, для мужа естественно скажешь, там хоть два часа но твоих. Если ты не будешь эти два часа себе в день дарить - ты обречена на выгорание. А это плохо и для мужа и для ребенка. Лавируй. ты же женщина. Скажи для укрепления позвонков после родов нужен бассейн - это тоже пара часов, снимает напряжение и головную боль. Держись девочка - мир сейчас таков, не помогут, заклюют, только от тебя зависит твое моральное здоровье
Элен
Мама маленькой девочки
И что даст задумывание? Мне, к примеру, три человека гарантированно обещали помощь в любой момент, чтобы я смогла не уходить со своих двух работ и у меня были бы деньги на себя и ребенка даже без помощи мужа. Все три человека съехали с темы сразу же, как дочка родилась.
Задумываться можно только о том, как будешь в одиночку разгребать это все. Но в одиночку на Вумене рожать не советуют.)
Знакомая рассказывала
Да думаю такое у многих.
"Мы тебе поможем. " А потом их и след простыл. Максимум месяц. И всё.
А потом еще и про 2-го ребенка спрашивали, когда будет рожать, надо ж еще и другого пола, для баланса.
О на не решилась.😁
Гость
Гость
Ребенка 90% случаев хочет именно женщина, мнение мужика там вообще не учитывается. И что значит муж не занимается ребенком, если он работает за троих теперь. Кто обеспечивает ребенка тот им и занимается в большей степени.
кто этот процент измерял? вы знаете мужчина часто уходит из семьи если женщина не может родить? вы вообще с ребенком сидели? да уж легче в 100 раз на работе. А уж как эти мужчины на работе устают ни для какой женщины не секрет - мы же рядом работаем. Только вы идете домой уставшие\. а мы бежим потому что готовить убираться и прочее. И ваш ответ про работает за троих полное вранье, как работал на одной работе так и будет. Просто экономить на женщине будут, она ведь не работает. ей и деньги не положено и жрать не надо и вообще она коньки не сносила.
Гость
Валерия
Это шикарный вариант отвлечься и вылить негатив. Правильно делает.
Порой и единственный доступный вариант для этого.
Пьяный психолог
Мама маленькой девочки
И я солидарна) не нужно рожать если не замужем за нормальным любящим и любимым мужчиной, если ваш личный доход меньше 50 тысяч, если собственного жилья нет) зачем ломать себе и ребёнку жизнь
Гость
Гость
Нет, это вы рано сдавались. Ни у кого нет бесконечных сил. Вам не хватило терпения и твердости настоять на своем т.е. вы проявляли мягкость и малолушие.
Сц.уко, мягкость и малодушие.

Это у матерей, которые выдерживают оры 24/7 год и более малодушие?

А не малодушные, это видать те, кто выставляет на балкон орущего ребёнка и вспоминает о нём только, когда он заледенел и умер, да? Вот это пример сильной духом матери.
Гость
Гость
Оно и видно что у тебя ничего кроме мата, лени и грязи небыло. От этого то ребенок и орал.
Сгинь, нечисть.
Баба яга
Ребенку найти другую маму,а эту стерилизовать. И будет всем счастье.
Гость
Гость
Откуда ж вы все лезете? Для того, чтобы привести психику в порядок должны быть удовлетворены базовые потребности: сон-еда-безопасность. Для этого нужно оказаться вне поля действия ора ребенка
Из прошлого века. Это шестидесятилетние или старше бабульки, злые на то, что они всё сами в своё время. А кто им мешал с дедульками делить обязанности? Жертвы типичные.
Пьяный психолог
Элен
А почему мода не прекращается обвинять женщину (мать) во всех грехах, что случается с детьми? Где же мужчины(отцы)? Почему им сходит всё "с рук"? Ой, они бедненькие работают.
А чего от них ждать то? У них лучше получается деньги зарабатывать, и всю семью обеспечивать. Этого ли мало? А ребёнок с мамой 24/7 и что в этом плохого?
Гость
Гость
И в этом нет ничего плохого, что вы для себя лентяйкаи эгоистка, у вас нет детей)) но если женщина решает рожать ребенка, значит он решается брать на себя ответственность за жизнь малыша, и должна понимать, что станет меньше времени на себя любимую.
Не станет меньше, а просто времени не будет вообще. С рождением ребёнка жизнь матери, как минимум, прерывается на несколько лет. Если нет помощи со стороны.
Гость
Гость

А не малодушные, это видать те, кто выставляет на балкон орущего ребёнка и вспоминает о нём только, когда он заледенел и умер, да? Вот это пример сильной духом матери.
Беруши в помощь
Гость
Пьяный психолог
Прям даже комментировать не возьмусь. Дремучий мужик, что с него взять?
Гость
Гость
Благо выросли, и хорошими людьми. Но первые три года до сих пор триггерят. И такие как ты - свекровь с золовкой тоже стояли в белом, и рассказывали какая я плохая мать, ничем не помогая. Пока у золовки не родилась копия моих. Дальше уже я смеялась над их причитаниями. Они всей семьей, вчетвером не справлялись с ребенком, там где мы были только с мужем, а большую часть времени - я одна. Так что поборники версии "все дети ангелочки", а мамаши ленивые куры рискуют такого "ангелочка" приютить в своей семье. Характеры у всех с рождения и все разные. Пойдет в троюродного деда - буяна, и будет хвосты котам крутить и борщ взрывать
Ахаха, довыпендривались)) таких то и не жалко.
Гость
Гость

Только черное или белое? Либо на балкон либо терпеть? Может пора поумнеть?
Ребенок не главное в жизни, он человек как и все, поэтому и отношение к нему должно быть как ко всем остальным в семье. Если он орет, надо заткнуть уши и продолжать спать, а он сам успокоится , когда поймет что орать бесполезно. Дети умные и знают кем можно управлять а кем нет. Вот и все
Гость
Гость
Правильно, что уже вы потом отыгрались)) они кстати как на это отреагировали?)
Гость
Пьяный психолог
А чего от них ждать то? У них лучше получается деньги зарабатывать, и всю семью обеспечивать. Этого ли мало? А ребёнок с мамой 24/7 и что в этом плохого?
Автор вам написала как ей плохо. Этого мало?
Мама маленькой девочки
Пьяный психолог
У меня, к примеру, лучше получается зарабатывать. Я до декрета зарабатывала больше мужа. Ну и? Ребенка тоже воспитываю я. Оплачиваю содержание ребенка тоже я. И меня в жизни содержали только родители до 20 лет, с 20 я живу исключительно на свои. Откуда убеждение, что лучше получается у мужчин?
У них лучше получается от детей избавляться и гордо заявлять, что они с детьми не сидят, поэтому могут полноценно работать. Если бы не было детей, женщины давно бы зарабатывали в среднем больше. Ведь мы не бухаем, не прогуливаем и вообще в целом больше стараемся. Во всех школах и вузах девочки всегда учатся лучше, на практиках они лучше. А вот когда работа за деньги - им резко говорят, что они уйдут в декрет, поэтому они теперь заведомо хуже.)
Мама маленькой девочки
Гость
Только черное или белое? Либо на балкон либо терпеть? Может пора поумнеть?
Ребенок не главное в жизни, он человек как и все, поэтому и отношение к нему должно быть как ко всем остальным в семье. Если он орет, надо заткнуть уши и продолжать спать, а он сам успокоится , когда поймет что орать бесполезно. Дети умные и знают кем можно управлять а кем нет. Вот и все
Это если ребенку больше 2 лет. Вы вообще в курсе, что младенцев надо кормить каждые 3 часа? Что у младенцев бывают колики?
И вообще как у вас дома все могут спать под круглосуточные вопли? У меня бывало, что я не сразу просыпалась, но это минут 15-20, дольше под ор мне не спится.
Гость
Гость
Правильно, что уже вы потом отыгрались)) они кстати как на это отреагировали?)
Ну я красиво отыгрывалась, художественно: "ой, а у меня, помните, так же было, вы тогда приехать не смогли. Так вот я одна и качала ребёнка на руках, пока муж не приехал".
Или "спит мало? Помню, у нас так же было, не спали, дежурили по очереди. Вас четверо и трое на постоянке дома, только папа работает, справитесь, мы же вдвоем справились". Вот даже и не знаю, через какое-то время и приезжать реже начали и жаловаться😄Я любую их жалобу на ребёнка переводила на то, что а) есть такие характеры б) я сама справлялась без бабушек в) обещали помогать и не помогали, а у дочки райские условия по сравнению с моими
Гость
Не надоело всякую грязь придумывать? Как будто гос сми с пропагандой, на другие темы, уже лет 10!
Гость
Гость
Ну я красиво отыгрывалась, художественно: "ой, а у меня, помните, так же было, вы тогда приехать не смогли. Так вот я одна и качала ребёнка на руках, пока муж не приехал".
Или "спит мало? Помню, у нас так же было, не спали, дежурили по очереди. Вас четверо и трое на постоянке дома, только папа работает, справитесь, мы же вдвоем справились". Вот даже и не знаю, через какое-то время и приезжать реже начали и жаловаться😄Я любую их жалобу на ребёнка переводила на то, что а) есть такие характеры б) я сама справлялась без бабушек в) обещали помогать и не помогали, а у дочки райские условия по сравнению с моими
Ахаха) их же словами!)
Мама маленькой девочки
Гость
Беруши в помощь
И соседям подарите?) А они любезно согласятся не вызывать полицию. )
Гость
Гость
Да не промнят они ничего из того как вам не помогали. Людей интересуют только их собственные проблемы.
Гость
Гость
Не надоело всякую грязь придумывать? Как будто гос сми с пропагандой, на другие темы, уже лет 10!
Иди с миром. Женщины должны знать правду
Гость
Мама маленькой девочки
И соседям подарите?) А они любезно согласятся не вызывать полицию. )
Милиция на такие вызовы не ввезжает. Их только трупы интересуют, а если орет значит жив.
Гость
У меня похожего типа ребёнок. Он с рождения очень громкий, в роддоме орал громче всех, не пищал, а именно орал. Сейчас это просто сатанинский крик, который охота поскорее заткнуть. Он не спит спокойно, засыпает на полчаса, и нужно его укачивать дальше. Поспать спокойно я могу только раз в десять дней. Его не накормить, только под мультики, иначе ор, рёв, истерика, причём мультики нужно искать именно те, которые его устраивают. Гуляет он спокойно только около шоссе, где ездят машины и он на них смотрит, отвлекается, если выбрать другое место для прогулки - рёв. Мытьё тоже даётся с трудом, с отвлекающими манёврами, игрушками. В автобусе едем - рёв. Сам играть не хочет, за мной ходит хвостиком. Помощников у меня нет, муж на работе до поздна. Терпите, автор. Когда-нибудь дети вырастут. Я вас прекрасно понимаю. Мне самой выть иногда охота.
Мама маленькой девочки
Гость
У меня похожего типа ребёнок. Он с рождения очень громкий, в роддоме орал громче всех, не пищал, а именно орал. Сейчас это просто сатанинский крик, который охота поскорее заткнуть. Он не спит спокойно, засыпает на полчаса, и нужно его укачивать дальше. Поспать спокойно я могу только раз в десять дней. Его не накормить, только под мультики, иначе ор, рёв, истерика, причём мультики нужно искать именно те, которые его устраивают. Гуляет он спокойно только около шоссе, где ездят машины и он на них смотрит, отвлекается, если выбрать другое место для прогулки - рёв. Мытьё тоже даётся с трудом, с отвлекающими манёврами, игрушками. В автобусе едем - рёв. Сам играть не хочет, за мной ходит хвостиком. Помощников у меня нет, муж на работе до поздна. Терпите, автор. Когда-нибудь дети вырастут. Я вас прекрасно понимаю. Мне самой выть иногда охота.
Почему бы вам не оставить ребенка в кроватке и не лечь спать с берушами, как здесь советуют? Вы пробовали?
Гость
Порчитала Вашу историю и слезы на глазах. Я Вас очень понмаю и сама была в подобной ситуации. Пожалуйста, прислушайтесь к советам ниже, если сможете:
1. То, что вы чувствуесте, скорее всего вызвано послеродовой депрессией. Послеродовая депрессия -- это очень тяжело.
2. Послеродовая депрессия поддается лечению. Пожлуйста, не запускайте ее и не надейтесь что все пройдет само. Вы не обязаны так себя чувствовать и не обязаны самоизлечиться. Лечение от депрессии не сделает ребенка более спокойным а мужа -- более помогающим, но поможет Вам чувствовать себя лучше.
3. То, что Вы чувствуете не означает что Вы -- "плохая мать". Вы не обязаны быть идеальной матерью, ососбенно с первенцем, но Вы -- лучшая (и единственная) мама своей дочки. Вы знаете ее лучше чем все остальные и, я уверена, Вы стараетесь. Постарайтесь разорвать цепь стыда.
4. Не подвергайте себя риску и не в коем случае не пытайтесь покончить с собой. Как бы плохо Вы себя не чувствовали и как бы плохо Вы о себе не думали, Вы -- лучшая (и единственная) мама своей дочки. Не обрекайте ее на жизнь без мамы.
5. Возможно выход на работу поможет.

Добвлю, что я не читатель форума и не комментатор обычно, но прочтя Вашу историю не смогла промолчать т.к. была в похожей ситуации. надеюсь все наладится и искренне желаю Вам всего наилучшего.