Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Мама маленькой девочки
Моей дочери почти 5 лет. Живёт со мной, в моей квартире, воспитание на мне, содержание тоже. В общем, ничего не изменилось.) Но прямо под окном моего дома минувшим летом открылся частный сад, так что отдала ее туда, плачу за свое удобство и комфорт. Так что проблемы разгреблись.
Также есть летние каникулы когда ребёнок весь день дома, с утра покорми, в обед покорми, ужин, полдник, весь день у плиты, лагеря дневные от 1500 в день, и либо весь день в телефоне либо гулять одному на свой страх и риск
Мама маленькой девочки
Гость
Знаете все говорят что после 3 легче, а как в школу пойдёт совсем легко. Ничего лёгкого не заметила.
Во первых у ребёнка может быть неуправляемый характер как у моего, он дерётся и конфликтует с детьми в классе. Из школы звонки ежедневные не один а могут 4 раза позвонить, родители детей, классный руководитель, вплоть до того чтобы забирали на домашнее обучение. Как вы понимаете это не в садик сдать до вечера. Это ребёнок дома под ногами 24 часа в сутки. Ещё и предметы ему объяснить и проверить как понял. Короче задача не выполнимая имхо.
Потом даже если в школе он то до обеда. Потом дома. Уроки не хочет делать. Усади, заставь, выслушай истерику, не понимает предметы, не хочет учить стих и прочее. Гуляет один, страшно опасно, плюс они творят всякую дичь на улице. В общем гулять нельзя отпускать. То есть надо вести на секции. Секции найди, оплати, отведи и забери оттуда.
У меня девочка, так что такого меньше. Девочка умная, способная, частный сад дорогой, с хорошими воспитателями. Она в два года говорила предложениями и стихи читала, воспитатели вообще думают, что она из хорошей правильной семьи.) Ходит на спорт, хочет стать волейболисткой.
В школу стопудово пойдет в продленку. Я уже нашла ей гимназию полного дня, дома болтаться и мешать мне работать я ей не дам.
Сама в детстве ходила в школу полного дня, с нулевого по четвертый класс. Считаю, нечего детям болтаться без дела, устроят ещё чего.
Пьяный психолог
Принимайте успокоительное. И что вы можете изменить в данной ситуации? Это все временные трудности. Никому ваши дети не нужны, даже мужу, кроме вас самой. И ребёнок от этого страдать не должен, что его мама, видите ли, устала. Держите себя в руках и боритесь со своей апатией, вы ж все-таки мать..
Пупсик
Гость
Многие стремятся подольше побыть с малышом, а не работать. Даже рожают быстрее ещё. И лишь единицы стремятся работать.
И?
Мама маленькой девочки
Гость
Также есть летние каникулы когда ребёнок весь день дома, с утра покорми, в обед покорми, ужин, полдник, весь день у плиты, лагеря дневные от 1500 в день, и либо весь день в телефоне либо гулять одному на свой страх и риск
Вот летних каникул я боюсь, сейчас их нет. Придется либо со свекровью мирится, чтобы ей на дачу ребенка спихивать (если возьмёт), либо опять деньги искать на лагерь.
Но уже менее страшно, работать дома с 7-летним ребенком проще, чем с младенцем.
Гость
Мама маленькой девочки
Вот летних каникул я боюсь, сейчас их нет. Придется либо со свекровью мирится, чтобы ей на дачу ребенка спихивать (если возьмёт), либо опять деньги искать на лагерь.
Но уже менее страшно, работать дома с 7-летним ребенком проще, чем с младенцем.
Ну легче в том что можешь работать впринципе но ребёнка Надо занимать весь день чем то, если это не телефон, придумать чем и плюс кормить постоянно, также они отвлекают то спросить что то надо, то там развели бардак, то снова спросить.
Вам очень повезло что ребёнок спокойный и умный.
Бывает гораздо хуже
Ваш бывший берет ее хоть иногда ?
Гость
Мама маленькой девочки
У меня девочка, так что такого меньше. Девочка умная, способная, частный сад дорогой, с хорошими воспитателями. Она в два года говорила предложениями и стихи читала, воспитатели вообще думают, что она из хорошей правильной семьи.) Ходит на спорт, хочет стать волейболисткой.
В школу стопудово пойдет в продленку. Я уже нашла ей гимназию полного дня, дома болтаться и мешать мне работать я ей не дам.
Сама в детстве ходила в школу полного дня, с нулевого по четвертый класс. Считаю, нечего детям болтаться без дела, устроят ещё чего.
А вообще как общаетесь с ребёнком? Когда то повышали на неё голос и бывали ли срывы на ребёнка?
Мама маленькой девочки
Гость
Ну легче в том что можешь работать впринципе но ребёнка Надо занимать весь день чем то, если это не телефон, придумать чем и плюс кормить постоянно, также они отвлекают то спросить что то надо, то там развели бардак, то снова спросить.
Вам очень повезло что ребёнок спокойный и умный.
Бывает гораздо хуже
Ваш бывший берет ее хоть иногда ?
Уроки, кстати, делать не буду через силу. У меня есть подруга, она принципиально уроки не делает. Говорит, надо приучать сына самого. И он учится сам! Хотя многие говорят, что это нереально. Я тоже думаю, что если ей поставят пару троек, наплевать, мои нервы дороже.
Гость
Мама маленькой девочки
Уроки, кстати, делать не буду через силу. У меня есть подруга, она принципиально уроки не делает. Говорит, надо приучать сына самого. И он учится сам! Хотя многие говорят, что это нереально. Я тоже думаю, что если ей поставят пару троек, наплевать, мои нервы дороже.
Ну если поставят пару троек то вы совершенно правы- нервы дороже
Я вам пишу что дети бывают разные, не все способные и умные, ситуация может быть такой что ребёнок вообще не учится и вопрос стоит в том чтобы научить или заставить его выучить на тройку
Гость
Так живёт большинство. Ребёнок не чурка, естественно бывает всякое, но по твоим словам он постоянно орёт? Может ты в чем-то виновата раз он у тебя постоянно "орёт", успокой ребёнка, покорми в конце концов, может у такой мамаши как ты он вечно голодный? Нарожаете, а потом жалуетесь
Гость
Возможно у вас депрессия, вы вымотаны родами, бессонами ночами. Плюс ребенок постоянно требует внимание. Не переживайте, вы придете в себя, наберетесь сил! Но для жтого вам необходимо хотябы 2 часа в день посвящать себе, наймите няню, а сами займитесь собой!
Гость
Было именно такое состояние как у вас. Ну что делать, родителей не выберают, вот такая я мать получилась... Могу сказать одно, немного будет легче после 3 лет. Во всяком случае мне легче стало. Я вышла на работу, это хотя бы не" день сурка на привязи". Ребёнок стала более осознанной,перестала орать дурняком по любому поводу, иногда можно даже договориться. А в целом вы правы, теперь как раньше уже не будет, придется подстраиваться под ребенка. Со временем сыграет роль ещё один фактор,вы привыкните,что в вашей жизни есть этот человек. Даже если не будет той огромной материнской любви,то привычка к человечеку всё равно будет. Страх ,что что то может случиться.
Гость
Гость
Охренели такое писать уставшей матери? Вы не просто эгоистка, вы хуже!
Уставшая? Со стиральной машиной, с памперсами, в доме с горячей водой? Не слишком ли нежные женщины пошли.
Валерия
Гость
Уставшая? Со стиральной машиной, с памперсами, в доме с горячей водой? Не слишком ли нежные женщины пошли.
Вот из-за таких, как вы, женщины и выходят в окно с ребёнком! Вы им даже не даёте быть слабой и уставшей. Да, сейчас в бытовом плане стало легче, но и женщины перестали умирать до 40 лет с видом дряхлой старухи. Мужчины знаете ли тоже не с плугом ходят и дома не вручную строят - тоже пользуются благами цивилизации, поэтому могут и они памперс поменять или жене дать пару часов для восстановления нервной системы - не обломится муж.
Гость
У вас, видимо, беспокойный ребенок. Кормите? Пустырничку попейте. Не кормите? Тогда пустырничку ему и себе.
Гость
А есть еще кто-нибудь здесь кому надоело быть матерью? Интересно послушать. Может для себя решу что-нибудь.
Гость
Валерия
Вот из-за таких, как вы, женщины и выходят в окно с ребёнком! Вы им даже не даёте быть слабой и уставшей. Да, сейчас в бытовом плане стало легче, но и женщины перестали умирать до 40 лет с видом дряхлой старухи. Мужчины знаете ли тоже не с плугом ходят и дома не вручную строят - тоже пользуются благами цивилизации, поэтому могут и они памперс поменять или жене дать пару часов для восстановления нервной системы - не обломится муж.
Автор писала, что муж остаётся с ребёнком, а слабые и уставшие пусть предохраняются лучше.
Гость
Валерия
А еще у уставших дофига времени на форуме сидеть.
Гость
Мама маленькой девочки
Ну вызовут соседи полицию через пару часов. Объясняться с полицией будете? Ну захлебнется ребенок рвотой, вы не услышите даже. В тюрьму пойдете? Ваше право, конечно.
Ребенок быстро устанет орать без конца и заснет. Про рвоту брехня, это надо патологию глотки иметь чтобы так захлебнуться.
По поводу соседей -всем пофиг.
Ребенка надо приучать как можно раньше вести себя адекватно.
Мама маленькой девочки
Гость
А есть еще кто-нибудь здесь кому надоело быть матерью? Интересно послушать. Может для себя решу что-нибудь.
Мне надоело, ещё в первый год жизни ребенка. Считаю, что родители должны воспитывать детей 50/50, а кто этого не делает - уголовная статья. Как сейчас для матери.
Гость
Вы знаете,я ещё заметила по своей дочке,что когда мне морально тяжело и плохо,то и она без причины плачет и плохо себя ведёт.Мама с ребенком очень тесно связаны на уровне как бы правильно сказать- " душевного самочувствия".И ещё - Вы ходили к хорошему неврологу детскому или психиатру? Может,у Вашего ребёночка гиперактивность или небольшая неврология? Это тоже можно определенными процедурами подкорректировать.
Мама маленькой девочки
Гость
Вы спать перестаньте ложиться. Ночь настает - музыку включайте и тайцуйте до утра. Допускается пару перерывов по полчаса за ночь. Утром на работу. Вечером так и быть, постирайте стиральной машиной. И снова танцевать всю ночь. Через год напишите от чего вы устали. Ведь стирает машина, а не вы!
Гость
Гость
Я родила до 30 и ребенок мне надоел в первый же день. но я собрала волю в кулак и вырастила его, Но будь я постарше то не стала бы так церемониться и лишать себя комфорта -отдала бы отцу. По прошествии лет понимаю что была дурой,жертвуя собой ради ребенка. Оно того не стоит-своя жизнь важнее.
Мама маленькой девочки
Гость
А вообще как общаетесь с ребёнком? Когда то повышали на неё голос и бывали ли срывы на ребёнка?
Голос повышаю, ругаю, ставлю в угол, пару раз давала по заднице кухонным полотенцем, когда по полу валяется и орет дурниной.
Гость
Трудности временные, о4рпите до 3 лет. Моя невестка родила через 4 года второго, я бабушка, моя жизнь превратилась в ад. Я не люблю этого второго, я люблю только старшую девочку, с ней помогаю.Сама одного родила и баста. Не захотела быть многодетной матерью.
Гость
Не автор
Тогда он имеет право написать заявление о пропаже, потом подать в ораны опеки, что мать сбежала и требовать лишения прав и назначение алиментов :) и будет прав.
А она могла бы предоставить справку о лечении. И написать заявление на него, что она его устно предупреждала о предстоящем. Более того, если уйти на 2 суток заявление не примут
Элен
Аноним
Поэтому и не рожаю. Рожать имеет смысл, если мужчина делит быт пополам и воспитание детей — тоже. Или скинуть все на государство, сдать в ясли в 3—6 месяцев, как в совке. В России же таких мужчин почти нет, в браке выгодно жить, если мужчина содержит. И категорически без детей !
Дааа. А то как выше мужиг написал. Няньчился он *ять с сестрой.
Они мужики пришли с работы , подавай ужин, развлекай и ублажай. Сидеть с ребенком не хотят. А если посидят 5 минут, потом выговаривают что устали на работе и вообще не обязаны/не должны (тк "А вот раньше..."), а в свои законные выходные хотят отдыхать, а не сидеть с ребенком, тк они работу работают и деньги зарабатывают, устают, и содержат её и ребенка. Отчитывают жен своих.
А кто-то специально задерживается на работе, в пробках на дороге,берут подработку, чтобы этот детский плач не слышать и не заниматься ребенком.

Помница один знакомый говорил про другого, что тот ему "жаловался", что вот он с работы приходит. А жена секса не хочет.сy*а такая, а ведь он каждый день на работу ходит и деньги зарабатывает.
(Только я не помню, у нее был тогда 1ребенок или уже 2).
И я честно в афиге. Ну сиди ты тогда с ребенком, готовь ужины, убирайся. Раз такое плевое дело. На месяцок бы их с детьми!
Мама маленькой девочки
Гость
Ребенок быстро устанет орать без конца и заснет. Про рвоту брехня, это надо патологию глотки иметь чтобы так захлебнуться.
По поводу соседей -всем пофиг.
Ребенка надо приучать как можно раньше вести себя адекватно.
Может, и не захлебнется, но орать не перестанет. По крайней мере, у моего ребенка всегда хватало сил и желания орать всю ночь, пока не получит все, что ей комфортно (качание на руках и сиську в десны).
Не знаю, как вашим соседям, а я живу в элитном доме, у нас ТСЖ и приличные соседи. При этом стены тонкие. Ко мне сосед ходил жаловаться, что я вечером на кухне кастрюлями брякаю, а он плохо спит. Думаете, он будет терпеть ор?
Гость
Мама маленькой девочки
Вы спать перестаньте ложиться. Ночь настает - музыку включайте и тайцуйте до утра. Допускается пару перерывов по полчаса за ночь. Утром на работу. Вечером так и быть, постирайте стиральной машиной. И снова танцевать всю ночь. Через год напишите от чего вы устали. Ведь стирает машина, а не вы!
У меня двое уже школьников, и мне их не тетя растила. И времени сидеть на форуме не было.а некоторые упаханые тут прямо романы строчат, что времени поспать нет, так саите, о ключите интернет и вместк с ребенком спите. Время же нашлось писать. И танцы так себе пример.
Валерия
Гость
Автор писала, что муж остаётся с ребёнком, а слабые и уставшие пусть предохраняются лучше.
Мало остаётся. Приехал с работы - сразу же половина оставшегося времени поделили с женой, как и ночь. Жене тоже надо спать, иначе она не сможет полноценно смотреть за ребёнком днём, что может привести к трагедии.
Элен
Гость
У ребенка вообще-то отец есть. А то как орать про фамилию и наследников - так это они любят, а с собственным ребенком к врачу пойти - х.й отвалится?
Конечно не мужское это дело. Ни по поликлиникам,ни на собрания ходить не будут и не обязаны.
С них только сперма, и заработная плата и иногда вынос мозга.
Гость
Гость
Тут не ребёнка нужно к специалисту, а мамашу. Ребёнок лишь отражает ее внутреннее состояние. И пока мамо не успокоится и не приведёт себя в порядок, ребёнок будет истерить
Откуда ж вы все лезете? Для того, чтобы привести психику в порядок должны быть удовлетворены базовые потребности: сон-еда-безопасность. Для этого нужно оказаться вне поля действия ора ребенка
Валерия
Гость
А еще у уставших дофига времени на форуме сидеть.
Это шикарный вариант отвлечься и вылить негатив. Правильно делает.
Золотая Рыбка
Гость
А вы сами сидели с крикливым ребёнком, когда ваша вторая половинка работала?
Гость
Гость
Так живёт большинство. Ребёнок не чурка, естественно бывает всякое, но по твоим словам он постоянно орёт? Может ты в чем-то виновата раз он у тебя постоянно "орёт", успокой ребёнка, покорми в конце концов, может у такой мамаши как ты он вечно голодный? Нарожаете, а потом жалуетесь
Кастрюлю себе на голову одень, бездушная.
Мама маленькой девочки
Гость
Я родила до 30 и ребенок мне надоел в первый же день. но я собрала волю в кулак и вырастила его, Но будь я постарше то не стала бы так церемониться и лишать себя комфорта -отдала бы отцу. По прошествии лет понимаю что была дурой,жертвуя собой ради ребенка. Оно того не стоит-своя жизнь важнее.
А если бы он не взял? Заставить по закону нельзя. Заставляют только мать.
Гость
Гость
У меня двое уже школьников, и мне их не тетя растила. И времени сидеть на форуме не было.а некоторые упаханые тут прямо романы строчат, что времени поспать нет, так саите, о ключите интернет и вместк с ребенком спите. Время же нашлось писать. И танцы так себе пример.
Иди нах, тварище. У меня не было интернета! И все, что здесь написано- правда. Если тебе достался спокойный ребенок, повезло. Но это не твоя заслуга, и не тебе тут стоять в белом
Гость
Плохая мать
Сейчас у всех работоспособного возраста зп 80-100+, вы где находите таких
Этот не так, вы сильно заблуждаетесь
Элен
Гость
Возни потому что стало много с младенцами. Раньше помер и зарыли, их по 10 рожали, они расползались. Выжил и хорошо, нет - на погости. А теперь над каждым спиногрызом трясутся и еще мать во всем винят.
N120,. 😄 это точно. Сейчас больше возни с детьми. Кругом психологи, а мать должна на себя забить, всё ради ребенка..
Что тут пишут.ппц.
Гость
Мама маленькой девочки
Может, и не захлебнется, но орать не перестанет. По крайней мере, у моего ребенка всегда хватало сил и желания орать всю ночь, пока не получит все, что ей комфортно (качание на руках и сиську в десны).
Не знаю, как вашим соседям, а я живу в элитном доме, у нас ТСЖ и приличные соседи. При этом стены тонкие. Ко мне сосед ходил жаловаться, что я вечером на кухне кастрюлями брякаю, а он плохо спит. Думаете, он будет терпеть ор?
Если тонкие сиены значит не элитный ЖК.
У ребенка не хватит сил орать сутками. Это вам кажется что он орет вечно, а на самом деле он устаёт орать и засыпает .
Поорет одну ночь, потом полночи, потом 1 час. Потом привыкнет и будет засыпать быстро. Они умные -знают когда можно окружающиси людьми манипулировать, а когда бесполезно.
Гость
Элен
Конечно не мужское это дело. Ни по поликлиникам,ни на собрания ходить не будут и не обязаны.
С них только сперма, и заработная плата и иногда вынос мозга.
Хорошо устроились
Мама маленькой девочки
Гость
Моему ребенку почти 5, могу писать все, что хочу.
Когда ей было меньше года, я по ночам качала баунсер ногой и тоже в телефоне сидела. 40 минут покачаю, потом кормлю, на руках покачаю, потом снова баунсер. А что делать прикажете, когда ребенка качаешь? Телевизор я не смотрю, а книг в декрете тоже причитала очень много.
А если у вас такие дети, что из роддома принесли, спать уложили и они всю ночь спят, то у меня таких никогда не было.
Элен
Гость
Понимаю автора, моя тоже орала целыми днями, бабушки испарились через полтора месяца под разными предлогами, каждая выдержала по 3 недели. Кроме постоянной критики и вопросов а что она уже умеет никакой помощи от них больше не было. Только фоточки присылай и отчитывайся успехами. Даже пожаловаться не могла, сразу а как ты хотела, вот мы без памперсов и стиралок были и ничего, как будто злорадствовали. Муж целыми днями на работе без выходных. Уходил в 7, приходил в 11 вечера. Не давал мне воообще никакого свободного времени сколько не разговаривай и сколько не скандаль. Посиди с ребёнком, я в душ схожу, нет бери ее с собой мне говорили, и это у меня ещё хороший муж. Помню сколько раз я в бешенстве считала их предателями. Если ребёнок неспокойный и орет, ты останешься с ним в 99,9% времени совершенно одна, я это уже поняла у всех дела. А ты дома в 4 стенах, можешь выйти погулять вокруг дома под крики и вопли пока оденешь спустишься, потом полчаса на улице успокаиваешься. Не орала только на руках. Как только ее клала в кроватку или на игровой коврик в ту же секунду начинался дикий ор. Я в одно время эти крики бесконечные просто перестала слышать, видимо самозащита организма срабатывала таким образом, она орет, я только через какое то время понимаю что орет, организм отключался от реальности. Постоянные вспышки гнева в себе подавляешь, когда например наконец уложишь, пойдёшь волосы мыть наконец-то, намочишь намылишь и опять дикий ор начинается. Лично мне месецев в 9 ребенка очень помогли малышарики, это первый мультик который она начала смотреть. Чтоб отвлечь от она хоть ненадолго и успеть хоть в туалет сходить спокойно. Мне было абсолютно пофиг, что окулист сказал нельзя, они меня реально спасли от нервного срыва тогда.
😷Я б наверно скотчем рот закрывала, или ладонью, чтоб не орал ребенок. С ума сойти можно и быть агрессивной от этого плача .
Гость
Мама маленькой девочки
А если бы он не взял? Заставить по закону нельзя. Заставляют только мать.
Знвчит интернат или детдом. Я даже думала об этом если бы мы развелись. Но муж видимо понял мое настроение и стремился сохранить семью до поры до времени. Через 14 лет ушел к другой бабе - молодой и бездетной. Я если бы не рожала то была бы счастливой. Р ебенок мне всею жизнь испортил.
Гость
Гость
Мне не надоело. Но материнство - это жесть. Т.е. ребёнок классный, но пережить материнство - это, как пережить ад.
Мама маленькой девочки
Гость
Если тонкие сиены значит не элитный ЖК.
У ребенка не хватит сил орать сутками. Это вам кажется что он орет вечно, а на самом деле он устаёт орать и засыпает .
Поорет одну ночь, потом полночи, потом 1 час. Потом привыкнет и будет засыпать быстро. Они умные -знают когда можно окружающиси людьми манипулировать, а когда бесполезно.
Некоторые стены толстые, но с соседом по площадке две стены тонкие почему-то и фиг знает даже, как они такие в нашем доме. Не везде одинаковые стены, в общем.
У меня здоровый, крепкий и энергичный ребенок. Вес при рождении был 4,65 кило. Отец у дочки здоровенный двухметровый мужик. Говорят сейчас, что у дочки для спорта данные хорошие. У нее хватало сил орать, сколько угодно.
Гость
Мама маленькой девочки
Некоторые стены толстые, но с соседом по площадке две стены тонкие почему-то и фиг знает даже, как они такие в нашем доме. Не везде одинаковые стены, в общем.
У меня здоровый, крепкий и энергичный ребенок. Вес при рождении был 4,65 кило. Отец у дочки здоровенный двухметровый мужик. Говорят сейчас, что у дочки для спорта данные хорошие. У нее хватало сил орать, сколько угодно.
Нет, это вы рано сдавались. Ни у кого нет бесконечных сил. Вам не хватило терпения и твердости настоять на своем т.е. вы проявляли мягкость и малолушие.
Элен
Гость
Да никто не сомневается, что жить без обязанностей намного легче и проще. И если это не депресия, то наверное вы лентяйка и эгоистка. Так как семья и ребёнок это твсетаки приложение усилий.
А я лентяйка, эгоистка и инфантилка. Поэтому рада что нет детей. ))
Мама маленькой девочки
Гость
Знвчит интернат или детдом. Я даже думала об этом если бы мы развелись. Но муж видимо понял мое настроение и стремился сохранить семью до поры до времени. Через 14 лет ушел к другой бабе - молодой и бездетной. Я если бы не рожала то была бы счастливой. Р ебенок мне всею жизнь испортил.
Интернаты и детдома все закрыты сейчас. Работает мизер для круглых сирот. Если есть родственники - любыми путями запихают им под опеку. Ну а они вам обратно.)
Гость
Гость
Иди нах, тварище. У меня не было интернета! И все, что здесь написано- правда. Если тебе достался спокойный ребенок, повезло. Но это не твоя заслуга, и не тебе тут стоять в белом
Оно и видно что у тебя ничего кроме мата, лени и грязи небыло. От этого то ребенок и орал.