Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Почему то другие женщины знают. А вы с Луны?
Никто не знает до рождения собственного.
Гость
Гость
Да ладно. У алкашек всяких наоборот обычно дети тише травы, это изьалованные с младенчества орут и по полу катаются до 16 лет
Есть у меня многодетная семья по соседству, там 6 детей у мамаши, отца нет(депортирован), у старшей 17летней дочери уже 3 своих дочери, с 14 лет рожает по 1 в год. Никто не работает, живут за счет государственных выплат и подачек от соседей и знакомых. Там никогда гиперопекой не пахло, любой каприз - сразу леща от матери, вот там ни 1 ребенок старше полугода рот не открывал, даже если не ел сутки.
Гость
Гость
Загубите ребенка. Мало того что он у вас орет без причины, а вы так и не выяснили почему, так ещё и она от вас всё это чувствует, холодность, раздражительность, агрессию, а ведь это девочка, ее нужно обнимать,целовать, говорить что она самая лучшая. А то вырастет очередной пациент психотерапевта.
Иди лесом, белопольтовая.

Автор, у всех всё бывает. Это вам только кажется, что вы плохая. А чуть посмотришь, эти белопольтовые такое со своими детьми вытворяют - закачаешься.
Гость
Гестапо
Так нафига ты его вечно на руках тягаешь,сама приучила теперь жалуешься?!и таких очень много кстати,сами приучат ,а потом ноют.Орет -закинула в кроватку,если с высокими бортами,дверь закрыла и вышла в другую комнату,проорется пол часа и всё,научится быть без рук,станет спокойнее
Ага, и ник у вас соответствует.
Гость
Гость
Понимаю автора, моя тоже орала целыми днями, бабушки испарились через полтора месяца под разными предлогами, каждая выдержала по 3 недели. Кроме постоянной критики и вопросов а что она уже умеет никакой помощи от них больше не было. Только фоточки присылай и отчитывайся успехами. Даже пожаловаться не могла, сразу а как ты хотела, вот мы без памперсов и стиралок были и ничего, как будто злорадствовали. Муж целыми днями на работе без выходных. Уходил в 7, приходил в 11 вечера. Не давал мне воообще никакого свободного времени сколько не разговаривай и сколько не скандаль. Посиди с ребёнком, я в душ схожу, нет бери ее с собой мне говорили, и это у меня ещё хороший муж. Помню сколько раз я в бешенстве считала их предателями. Если ребёнок неспокойный и орет, ты останешься с ним в 99,9% времени совершенно одна, я это уже поняла у всех дела. А ты дома в 4 стенах, можешь выйти погулять вокруг дома под крики и вопли пока оденешь спустишься, потом полчаса на улице успокаиваешься. Не орала только на руках. Как только ее клала в кроватку или на игровой коврик в ту же секунду начинался дикий ор. Я в одно время эти крики бесконечные просто перестала слышать, видимо самозащита организма срабатывала таким образом, она орет, я только через какое то время понимаю что орет, организм отключался от реальности. Постоянные вспышки гнева в себе подавляешь, когда например наконец уложишь, пойдёшь волосы мыть наконец-то, намочишь намылишь и опять дикий ор начинается. Лично мне месецев в 9 ребенка очень помогли малышарики, это первый мультик который она начала смотреть. Чтоб отвлечь от она хоть ненадолго и успеть хоть в туалет сходить спокойно. Мне было абсолютно пофиг, что окулист сказал нельзя, они меня реально спасли от нервного срыва тогда.
+++

Синий трактор дал мне возможность мыться 😆
Гость
Гость
Рожать с зп 35 тысяч вообще безумие. Не надо этим 80% рожать вообще. Это не жизненная необходимость. Лучше свои ресурсы потратить на образование, повышение квалификации, чтобы хотя бы 77 тыс в месяц заработать!!!!!!
Да, лучше. Но безумные женщины все равно рожают, думая что мужик чудом ради ребенка станет успешным и богатым, требуют невозможного, а потом 80% разводов и жизнь в нищете, мужик козел не обеспечил. Так вот заранее знайте что что если вы получаете 20к, а ваш парень 30к, то в случае беременности и родов, жить вы будете с бюджетом по 10к на человека и он не обязан мигом найти работу с зп 100к, ведь если бы он мог то и так там работал бы уже.
Не автор
Гость
Вот именно что все разные.
Но вы почему заявили с полной уверенностью, что ребёнок будет орать в саду часами....
Ну потому что ВСЕ дети младше 2,5 лет орали часами, кого я видела.
А я видела не мало
Не автор
Гость
Рожать с зп 35 тысяч вообще безумие. Не надо этим 80% рожать вообще. Это не жизненная необходимость. Лучше свои ресурсы потратить на образование, повышение квалификации, чтобы хотя бы 77 тыс в месяц заработать!!!!!!
И ради чего жить? И вдвоем 77 тыс быстро тратятся и никакого удовольствия от жизни не будет, смысл жить то тогда вообще?
Не автор
Гость
Я бы сбежала хотя бы на 3 дня, сняв коттедж за городом, и не сказав адрес турбазы. Телефон отключила бы. Папа такой же родитель, как и вы, только вместо того чтоб тащить свои 50% обязанностей, он свалил их на вас, а вы и тащите.
Тогда он имеет право написать заявление о пропаже, потом подать в ораны опеки, что мать сбежала и требовать лишения прав и назначение алиментов :) и будет прав.
Гость
Гость
Я бы сбежала хотя бы на 3 дня, сняв коттедж за городом, и не сказав адрес турбазы. Телефон отключила бы. Папа такой же родитель, как и вы, только вместо того чтоб тащить свои 50% обязанностей, он свалил их на вас, а вы и тащите.
Ну отец бы уволился с работы и сидел бы с ребенком, зато мамаша отдохнула и пусть живут теперь на пособие по безработице. Странные вы существа, раз считаете что мужик должен прокормить семью и сидеть с ребенком наравне с безработной мамашей.
Гость
Гость
Загубите ребенка. Мало того что он у вас орет без причины, а вы так и не выяснили почему, так ещё и она от вас всё это чувствует, холодность, раздражительность, агрессию, а ведь это девочка, ее нужно обнимать,целовать, говорить что она самая лучшая. А то вырастет очередной пациент психотерапевта.
Как раз нечего девушкам во времена феминизма говорить что они самые лучшие. В России это приводит лишь к одному - мамина принцеска вырастает избалованной, не приспособленной к жизни, но считает что она лучшая и ей все должны. Естественно никто ей ничего не должен и осознав это она обозлится на весь мир.
Валерия
Не автор
Тогда он имеет право написать заявление о пропаже, потом подать в ораны опеки, что мать сбежала и требовать лишения прав и назначение алиментов :) и будет прав.
Бред хоть не пишите! А то так за каждую гульку мужчин бы прав лишали.
Гость
Вам не кажется, что это, как минимум, странно, что ребенок у вас орет постоянно? Может стоило обратиться к врачу, ребёнок не орёт просто так, значит что-то его беспокоит!!! И да, с ребенком тяжело, особенно первые месяцы... попросите мужа посидеть с ребенком на выходных и сходите просто погулять или посидеть где-то... Принимайте витамины, магний, ешьте больше полезной пищи и обратитесь к специалистам! И опять же ребенок просто так орать не будет, идите к неврологу, педиатру, ищите проблему!!!
Гость
Гость
Вам не кажется, что это, как минимум, странно, что ребенок у вас орет постоянно? Может стоило обратиться к врачу, ребёнок не орёт просто так, значит что-то его беспокоит!!! И да, с ребенком тяжело, особенно первые месяцы... попросите мужа посидеть с ребенком на выходных и сходите просто погулять или посидеть где-то... Принимайте витамины, магний, ешьте больше полезной пищи и обратитесь к специалистам! И опять же ребенок просто так орать не будет, идите к неврологу, педиатру, ищите проблему!!!
Как думаете, что обычно люди делают, когда ребёнок постоянно орёт? Обращаются к врачу! Потом ко второму, третьему … двадцатому. И где-то на этом этапе выясняется, что это не странно, это ребёнок и вот так они растут.

Единственная рекомендация женщине, чтобы выспаться - это снять отель и оставить ребёнка на ночь с мужем.
Гость
Гость
Не давайте бестолковых советов.Вы в своем уме,бросить ребенка? Да за такие слова вам придется отвечать перед Богом.Не боитесь?Задумайтесь.
Нет никакого бога, уймись
Гость
Не автор
Его сразу не примут, сеажут приходите через 3 дня.
Гость
Гость
Как думаете, что обычно люди делают, когда ребёнок постоянно орёт? Обращаются к врачу! Потом ко второму, третьему … двадцатому. И где-то на этом этапе выясняется, что это не странно, это ребёнок и вот так они растут.

Единственная рекомендация женщине, чтобы выспаться - это снять отель и оставить ребёнка на ночь с мужем.
Вынести реба в другую комнату и одеть беруши
Гость
Потерпите 3 года, крики уйдут, станет играть с детьми, пойдет в сад. А в 6 лет примет школа, все будет нормально, нанимайте няню на пару часов для отдыха
Гость
Гость
Да, лучше. Но безумные женщины все равно рожают, думая что мужик чудом ради ребенка станет успешным и богатым, требуют невозможного, а потом 80% разводов и жизнь в нищете, мужик козел не обеспечил. Так вот заранее знайте что что если вы получаете 20к, а ваш парень 30к, то в случае беременности и родов, жить вы будете с бюджетом по 10к на человека и он не обязан мигом найти работу с зп 100к, ведь если бы он мог то и так там работал бы уже.
Если бы люди так и мыслили, жизнь была бы гораздо более гармоничной..Но вы же понимаете, что зайки с лужайками все равно рулят..))
Гость
Гость
В доме малютки не орут тк знают -бесполезно.
Ложь, я там бывала, как волонтёр.
Плохая мать
Не понимаю…правда. Потом уроки,подростковые загоны,бунты. Нужно держать руку на пульсе лет до 25 точно ребёнка. Мне от этой перспективы хочется сдохнуть
Была в подобной ситуации. Дочь беспокойная, не отойти, сразу ор. На улице ор, в коляске ор, на руках ор.. По неврологии нормально всё, характер, сказали.
Даже если спит проснётся в минуту и будет орать, пока не вернёшься из сортира. Вообще никуда не отлучиться было.
Помогли антидепрессанты, очень помогли. А к ее 5 годам я вдруг поняла, что мне с ней совсем легко, хотя характер тот ещё.
Гость
Не автор
А какая разница 40 будет он отдавать, 40 оно. Он то те 40 на семью тратит! Значит она будет свои 40 нс семью тратить. Нет смысла работать и отдавать всю зп на няню… глупо
Если Автор, занимаясь ребёнком, выйдет в окно с этим ребёнком, то ГОРАЗДО лучше для них обоих будет ей выйти на работу и ВСЮ зп отдавать няне до 2-х лет ребёнка, в 2 года отдать его в коммерческий детский сад за 2/3 ее зп.
Моя коллега ВСЮ свою зп отдавала сиделке с проживанием, которая ухаживала за ее лежачей матерью, я тогда только одна из немногих ее в этом поддержала потому, что видела по своей маме, которая сама ухаживала за лежачей бабушкой, что далеко не всякая психика может подобное вынести. Сейчас, когда бабушка уже умерла, мама говорит, что была идиоткой, что ухаживала сама, а не наняла сиделку за всю ее зп.
Не автор
Валерия
и надо. если реально подавать заявления, то так и будет. Просто до этого не доводят, а терпят.
Гость
Здравствуйте автор. У меня тоже самое ощущение было по началу, с ума сходила, но потом прошло. Настройте себя что малышик вырастет и пойдет в садик, Вам станет легче, и вообще чем старше ребёнок тем больше времени появляется. Ребёнок это на всю жизнь, но оковы Ваши явно не на всю, с садика станет намного легче. Удачи.
Не автор
Гость
Потерпите 3 года, крики уйдут, станет играть с детьми, пойдет в сад. А в 6 лет примет школа, все будет нормально, нанимайте няню на пару часов для отдыха
У нас самый ужас по истерикам был с 2 до 3,5 лет после 4х стало очевидно легче.
При чем раньше можно было взять и просто силой одеть, запихнуть в коляску и отправиться гулятт, а после 3х уже вес не тот и совсем беда, как упрется рогом, так в вызодные бывает и сидим не гуляем из-за ее упрямства. Но все-таки истерик стало меньше.
Ну а в школу все-таки после 7 большинство отдает. По крайней мере в России.
Гость
Гость
Ваш ребенок истерит "без ручек"?Лупите себя по затылку,это только ваша вина.И вообще,если ребенок истерит по поводу и без,это причина обратиться к специалисту и вам,и ребенка показать.
Тут не ребёнка нужно к специалисту, а мамашу. Ребёнок лишь отражает ее внутреннее состояние. И пока мамо не успокоится и не приведёт себя в порядок, ребёнок будет истерить
Мама маленькой девочки
Не автор
Отдала ребенка в 2,5 года, орала месяц все два часа - опухшая и охрипшая. И при расставании истерика с бросанием на пол и хватанием за косяки. Сейчас уже 5 лет и расставания в саду до сих пор со слезами.
Так что все дети разные.
Видела 2х годовалых в группе - вечно орали, не давали ничего делсть воспитателям и няням
Дети реально разные. У меня ребенок без проблем ходит в сад, и даже любит там играть с некоторыми детьми. При посторонних орать стесняется. Орать предпочитает при мне.
Я за попытку походить в ясли.
Гость
Значит муж такой👆Не помогает не ценит не уважает. Приходите ко мне с дочуркой я вас приласкаю, с дочей помогу 😉
Мама маленькой девочки
Гость
Вынести реба в другую комнату и одеть беруши
Ну вызовут соседи полицию через пару часов. Объясняться с полицией будете? Ну захлебнется ребенок рвотой, вы не услышите даже. В тюрьму пойдете? Ваше право, конечно.
Валерия
Не автор
и надо. если реально подавать заявления, то так и будет. Просто до этого не доводят, а терпят.
С чего вдруг оставить ребёнка со вторым родителем на пару дней приравнивается к причине лишения прав?
Мама маленькой девочки
Гость
Вам повезло, что такой сад нашли, либо он платный был. Я сдала в 2,1 тоже говорили, что рано. Но стало легче
Ясли были на другом конце города. У нас в городе такая ситуация, что на одной городской окраине много садов, построенных в советское время. И там реально отдать дитё в ясли. Люди возят из других районов. Я возила ребенка на автобусе, только бы дома не сидеть с ней.
В своем районе отдать в сад у нас нереально лет до 5.
Гость
Не автор
Ну и бред. Если он подаст на алименты, автор в таком состоянии рассмотрит это как освобождение и реально будет откупаться алиментам, а сама норм заживёт. А вот у папы начнется ад. В полицию он пойдет,ага.)
Гость
Гость
Ну отец бы уволился с работы и сидел бы с ребенком, зато мамаша отдохнула и пусть живут теперь на пособие по безработице. Странные вы существа, раз считаете что мужик должен прокормить семью и сидеть с ребенком наравне с безработной мамашей.
Вообще не так все в жизни бывает. Вызвал бы бабушку, и наконец бабушки бы задействовались.
Гость
Гость
Разве нужно увольняться, чтобы вечером после работы и после ужина с коляской погулять 2 часа?? Или нечохецецца?
Гость
Валерия
Да уж)
Гость
Гость
Вообще не так все в жизни бывает. Вызвал бы бабушку, и наконец бабушки бы задействовались.
Бабушки вам не мчс, по вашему вызову являться не обязаны
Гость
Гость
Тут не ребёнка нужно к специалисту, а мамашу. Ребёнок лишь отражает ее внутреннее состояние. И пока мамо не успокоится и не приведёт себя в порядок, ребёнок будет истерить
Какой же специалист у нас занимается вот этой всей фигней которую вы написали?
Гость
Плохая мать
НЕ ЗНАЛА! Прикиньте! В школе это не преподавали, с экранов все ссуться от счастья от детей. Когда я узнала о беременности, я была в шоке, но аборт я не смогла сделалать. И всю беременность мне твердили «счастье счастье счастье!!!!!!!!!!» как вы понимаете, это мой ПЕРВЫЙ РЕБЁНОК, а не десятый
Да никто не сомневается, что жить без обязанностей намного легче и проще. И если это не депресия, то наверное вы лентяйка и эгоистка. Так как семья и ребёнок это твсетаки приложение усилий.
Гость
Плохая мать
У меня зп будет 80000, я врач. Это деньги чисто на няню и уйдут, пока я работаю
А то и больше. Вы знаете сколько няня сейчас стоит…
Так деньги или нервы? Вы определитесь.
Гость
Гость
Да никто не сомневается, что жить без обязанностей намного легче и проще. И если это не депресия, то наверное вы лентяйка и эгоистка. Так как семья и ребёнок это твсетаки приложение усилий.
Охренели такое писать уставшей матери? Вы не просто эгоистка, вы хуже!
автор, ребенок орет потому что ему жарко и душно
приходилось постоянно выдерживать "бои местного значения" с бабушками, у которых фобия сквозняков
сто одежек навертят, накутают - а ребенку тяжело, вот и не может спать
проветривайте чаще, гуляйте, на балконе спать укладывайте - и вопрос решен
Гость
У Вас депрессия. Не хандра, а настоящая депрессия, возможно послеродовая. Необходимо обратиться к психотерапевту. Именно к психотерапевту, а не к психологу. У меня было также. Я полностью потеряла вкус к жизни после третьих родов. Но психотерапевт помог выбраться из этой ямы.
Мама маленькой девочки
Гость
Как у вас сейчас дела? Помню вашу тему. Сколько уже дочери ? Удалось полюбить ее ?
Моей дочери почти 5 лет. Живёт со мной, в моей квартире, воспитание на мне, содержание тоже. В общем, ничего не изменилось.) Но прямо под окном моего дома минувшим летом открылся частный сад, так что отдала ее туда, плачу за свое удобство и комфорт. Так что проблемы разгреблись.
Не автор
Валерия
С чего вдруг оставить ребёнка со вторым родителем на пару дней приравнивается к причине лишения прав?
не вырывайте из контекста, там было именно "убегу из дома, никому не скажу, телефон отключу"
Я только ЗА, если муж или родители дают маме передохнуть, развеяться, отпускают ее куда-то на вечер/день, выходные/неделю. Это великолепно и так надо делать, к этому надо стремиться, но если взяла, бросила и пропала - за это только лишение прав.
Валерия
Не автор
не вырывайте из контекста, там было именно "убегу из дома, никому не скажу, телефон отключу"
Я только ЗА, если муж или родители дают маме передохнуть, развеяться, отпускают ее куда-то на вечер/день, выходные/неделю. Это великолепно и так надо делать, к этому надо стремиться, но если взяла, бросила и пропала - за это только лишение прав.
Мужчины только так и делают и никто их прав не лишает.
Гость
Мама маленькой девочки
Моей дочери почти 5 лет. Живёт со мной, в моей квартире, воспитание на мне, содержание тоже. В общем, ничего не изменилось.) Но прямо под окном моего дома минувшим летом открылся частный сад, так что отдала ее туда, плачу за свое удобство и комфорт. Так что проблемы разгреблись.
Вы бы реально отдали дочь в детский дом если бы была тогда такая возможность? Или все таки не смогли бы?
Сейчас любите ребёнка? Какой у неё характер ?
Мама маленькой девочки
Не автор
Чтобы мать в нашей стране лишили родительских прав? За два дня загула? Смеётесь что ли. А на кого потом государство будет ребенка вешать? Да и не подаст муж на лишение ее родительских прав. Кто будет с ребенком сидеть?
Максимум что он сделает - напишет заявление в полицию, автора найдут и проведут с ней беседу. Это все.
В России один родитель - мать. И чтобы ее лишили прав, надо исчезнуть лет на пять, не меньше.
Мама маленькой девочки
Гость
Вы бы реально отдали дочь в детский дом если бы была тогда такая возможность? Или все таки не смогли бы?
Сейчас любите ребёнка? Какой у неё характер ?
Отдала бы, даже и без депрессии (у меня ее нет и не было). На пятидневку в сад и школьный интернат, как можно было в советское время, вообще без сомнений. Мне и сейчас неясно, по каким таким причинам все родительские обязанности (воспитание и содержание), сваливают на мать, а отец не при делах. И государство молчит. Я считаю, это форма угнетения женщин.
Гость
Мама маленькой девочки
Знаете все говорят что после 3 легче, а как в школу пойдёт совсем легко. Ничего лёгкого не заметила.
Во первых у ребёнка может быть неуправляемый характер как у моего, он дерётся и конфликтует с детьми в классе. Из школы звонки ежедневные не один а могут 4 раза позвонить, родители детей, классный руководитель, вплоть до того чтобы забирали на домашнее обучение. Как вы понимаете это не в садик сдать до вечера. Это ребёнок дома под ногами 24 часа в сутки. Ещё и предметы ему объяснить и проверить как понял. Короче задача не выполнимая имхо.
Потом даже если в школе он то до обеда. Потом дома. Уроки не хочет делать. Усади, заставь, выслушай истерику, не понимает предметы, не хочет учить стих и прочее. Гуляет один, страшно опасно, плюс они творят всякую дичь на улице. В общем гулять нельзя отпускать. То есть надо вести на секции. Секции найди, оплати, отведи и забери оттуда.
У нас судьба такая одинаковая , семья отстой🤐
Слышит бог , накажет , виноваты сами