Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор, а вы врач какой специализации?
У вас классическая депрессия. Не слушайте моралисток и особо «умных» здесь, которые только по себе умеют судить.
Им главное - самоутвердиться и загнать человека, если видят, что перед ними не бабо-конь.
Ищите способы попасть к психиатру и пейте антидепрессанты (под прикрытием нейролептиков)
Будьте готовы, что их придётся , возможно, подбирать по самочувствию.
Сдайте ещё анализы на щитовидку, ттг, т4, т3. Она тоже может давать сбои по психике.
Гость
Гость
Недообследованный, наверное. Здоровые так себя не ведут.
Переобследованный.

До 4х месяцев у детей бывают колики. Но это ещё можно назвать нормальным сном.

С 4х месяцев начинаются зубы. Прорежутся они в 5-6 месяцев, но лезть и беспокоить могут месяц-два. Если ребёнок при этом чувствительный, начинается мега-веселье. И только после того, как доползти клыки в возрасте 1,6 года+, ребёнок начал спать.
Не автор
Плохая мать
НЕ ЗНАЛА! Прикиньте! В школе это не преподавали, с экранов все ссуться от счастья от детей. Когда я узнала о беременности, я была в шоке, но аборт я не смогла сделалать. И всю беременность мне твердили «счастье счастье счастье!!!!!!!!!!» как вы понимаете, это мой ПЕРВЫЙ РЕБЁНОК, а не десятый
Странно. У меня тоже первый ребенок и у ррдственников и знакомых деткй не было, реально не видела пример, но понимала и была готова.
В целом было как у вас в плане ора. Ну были какие то минутные срывы, но никуда ни от кого не уходила рыдать как вы.
Но мне помогала мама. С рождения, с первой недели жизни брыла на ночь раз в неделю, каждый день к ней домой ходили и я могла уйти куда хочется на пару часов (не всегда так делала, только по необходимости).
Если нет вариантов няни, просто оставляйте ребенка папе в его выходные, подключайте маму. Если она вас любит - поможет.
Не автор
Гость
Зато будете работать врачом, а не слушать ор ребенка. Это во-первых. Во-вторых, если няня стоит 80 000, то вы должны за нее отдавать 40 000. А 40 000 муж. Не нравится ему - намекните, что алименты на вас и ребенка составят столько же или больше.
А какая разница 40 будет он отдавать, 40 оно. Он то те 40 на семью тратит! Значит она будет свои 40 нс семью тратить. Нет смысла работать и отдавать всю зп на няню… глупо
Гость
Не автор
А какая разница 40 будет он отдавать, 40 оно. Он то те 40 на семью тратит! Значит она будет свои 40 нс семью тратить. Нет смысла работать и отдавать всю зп на няню… глупо
Смысл работать по професссии есть, т к. Автор не потеряет знания, которые получала в институте с большим трудом . В лекрете легко отупеть от однообразной работы и игр в кубики и пирамидки.
Не автор
Гость
Автор, вы встали на очередь в детский сад? Вам в ясли нужно попасть. Туда после года берут. Если с местом проблемы, рассмотрите временно частный сад, до получения государственного. Это дешевли няни. Пройдите не спеша медкомиссию, в 1г 2-1г 3 отдадите на адаптацию. Там все равно с часового пребывания начинают, пока привыкаете, подрастет чуток. Вы врач, трудоустройство официальное, больничные терпеть будут. А то с мужем по очереди брать можно. Я врач, в 1г 3 мес третью отдала в сад, в ее 1г 7 мес на работу вышла. Это гораздо проще, чем сидеть в декрете в 4х стенах.
В сад после 2 возьмут, а то и в 2,5.
Частный сад (я в Москве живу) от 45-50 тыс.
На день ты на оставишь, максимум на пару часов и все это время ребенок будет орать забирать будешь опухшего и охрипшего.
Тоже не лучший вариант. Я уже не говорю про постоянные болезни
Не автор
Гость
Если мужик на работе 10часов находился, то он 10 часов отработал.
А ваши 24/7 уход за ребенком на деле дай бог превышают 5 часов труда в день. Подгузник несколько раз в день поменять, вещи в стиралку закинуть, подогреть молоко или смеси, покачать если ноет без причины, на прогулку выйти на часок, все. Обычные игры с ребенком занимающие больше времени чем все вышеперечисленное это уже не считается работой, для родителя это наоборот бонус. Я в 7 лет со всем этим справлялся ухаживая за сестренкой.
Во-первых все дети разные, во-вторых эмоционально это работа.
У меня был именно орущий ребенок и я понимаю, о чем говорит автор на самом деле.
Тут нужна именно физическая помощь мужа или мамы, иначе никак.
Кстати, прогулки для меня были передышкой, по 2-3 часа по 2 раза в день в хорошую погоду.
Не автор
Гость
Моя когда без повода орала я просто ее игнорировал и через 30 минут она обезсилив от собственных воплей засыпала как убитая. У многих детей так же. Недавно у друга в гостях был, у него 2 дочки, младшей около года. Короче начала реветь без повода, я ее на руки взял чтоб успокоить, но подбежала ее мать и сказал не трогай пусть ревет, а то потом всю ночь спать не даст.
Дети разные, бывает что не успокаиваются и орут до рвоты. Черновато тиками и серьёзными нервными расстройствами в будущем
Гость
Не автор
Дети разные, бывает что не успокаиваются и орут до рвоты. Черновато тиками и серьёзными нервными расстройствами в будущем
В доме малютки не орут тк знают -бесполезно.
Гость
Гость
Вы лично были в доме малютки?
Или ОБС наше всё?
Гражданка эр
Гость
В первую очередь прекратите жалеть себя! Вы взрослая женщина и мама уже! Вам нужно думать не только о себе, но а о ребенке в первую очередь. У нас пол России так живет и ничего, все живы и здоровы! А раньше как рожали наши бабушки по 10 детей и воспитывали?! У меня у самой трое детей, муж работает вахтой, а бабушек и дедушек к сожалению уже нет, и ничего справляюсь я одна, главное просто составить распорядок дня и можно и с детьми хорошо отдыхать... Это просто зависит все от человека, а в вашем случае это просто вы себя так распустили и уж очень себя любите и жалеете...
А почему вы автора загоняете в общее стадо? Вот не хочет автор быть как все, выгорает она. Советую сдать ребенка в интернат
Гость
Не автор
В сад после 2 возьмут, а то и в 2,5.
Частный сад (я в Москве живу) от 45-50 тыс.
На день ты на оставишь, максимум на пару часов и все это время ребенок будет орать забирать будешь опухшего и охрипшего.
Тоже не лучший вариант. Я уже не говорю про постоянные болезни
Отдала ребёнка в сад в два года.
Никаких проблем не было.
Никто в садах часами не орёт.
Оставлять можно на весь день когда привыкнет.
Хватит уже сочинять
Не автор
Плохая мать
Сейчас у всех работоспособного возраста зп 80-100+, вы где находите таких
Ну и меня меньше зп, и у мужа тоже. Ищу работу, больше 35-40 тыс не предлагают. Москва.
Не автор
Гость
Отдала ребёнка в сад в два года.
Никаких проблем не было.
Никто в садах часами не орёт.
Оставлять можно на весь день когда привыкнет.
Хватит уже сочинять
Отдала ребенка в 2,5 года, орала месяц все два часа - опухшая и охрипшая. И при расставании истерика с бросанием на пол и хватанием за косяки. Сейчас уже 5 лет и расставания в саду до сих пор со слезами.
Так что все дети разные.
Видела 2х годовалых в группе - вечно орали, не давали ничего делсть воспитателям и няням
Не автор
Гость
Орут, увы, орут. И нервы у всех вздрючены.
Гость
Не автор
Отдала ребенка в 2,5 года, орала месяц все два часа - опухшая и охрипшая. И при расставании истерика с бросанием на пол и хватанием за косяки. Сейчас уже 5 лет и расставания в саду до сих пор со слезами.
Так что все дети разные.
Видела 2х годовалых в группе - вечно орали, не давали ничего делсть воспитателям и няням
Вот именно что все разные.
Но вы почему заявили с полной уверенностью, что ребёнок будет орать в саду часами....
Гость
Гость
77к это 2 средние зарплаты по стране. 80% россиян зарабатывают меньше. Так что ваши осуждения выглядят нелепо. Лучше бы девушки уже научились брать ответственность за своего ребенка и копить деньги до его зачатия, чтоб потом частично его содержать на декрете.
Рожать с зп 35 тысяч вообще безумие. Не надо этим 80% рожать вообще. Это не жизненная необходимость. Лучше свои ресурсы потратить на образование, повышение квалификации, чтобы хотя бы 77 тыс в месяц заработать!!!!!!
Гость
Naughty Raccoon 🦝
А помощника нет возможности нанять? Это же не жизнь, а пытка. Родственники, в первую очередь отец ребенка, я так понимаю вообще ребенком не занимаются. Опять старая схема: ребёнка хотят все, а спихивают в итоге всё на мать. Короче, если поймёшь, что вообще невмоготу, беги. Спасай себя. А за ребенком пусть хотевшего его родня смотрит.
Я бы сбежала хотя бы на 3 дня, сняв коттедж за городом, и не сказав адрес турбазы. Телефон отключила бы. Папа такой же родитель, как и вы, только вместо того чтоб тащить свои 50% обязанностей, он свалил их на вас, а вы и тащите.
Гость
Гость
Нечего тут мать виноватить!

Здоровые дети вполне могут орать без перерыва. Любой специалист вам скажет, что это характер. Есть дети, которые обходятся без ручек, а есть такие, которые не обходятся.
Кстати, да. Ребенка показывали неврологу, она сказала - здоров, но характер. И ребенок перестал так орать, только когда заговорил полноценно. Общительность такая, епт
Гость
Гость
Вы, что же, не знали, что из-за ребёнка в такую кабалу попадёте? Да, да, это наша реальность. Но у женщины есть выбор. Конечно, ещё до беременности.
Если у секса такая цена для женщин, то может тогда и не надо никакого секса.
Гость
Гость
А как вам такое он уйдёт от нее и будет платить 25% процентов от зарплаты. Сразу все наладится вы про что девчули если вы не мамы нашим детям то вообще зачем брак ваши захочки выполнять и много таких лохов
Или она сдаст ребенка в детдом. Например, я была уже в таком состоянии, что предложила мужу забирать ребенка и уходить к маме. Если ушел бы без ребенка, я бы сдала в детдом. И мне реально было уже все равно, кто что обо мне подумает и скажет. Это пытка без сна и еды, с непрерывным воем и запахом какашек. Благо муж оказался разумным, утешил, взял на себя часть забот. Оба решили, что лучше ужмемся в деньгах, но работать он будет меньше, а ребенком заниматься больше. И то, муж после года ребёнка поседел. А если бы не включился - не знаю, может в окно бы вышла с ребенком
Гражданка эр
Гость
Вы - хреновая мать. Это не ваше. Может, отнимут у вас Высшие силы ребенка, потом по-другому выть будите. Дура.
Это ты сечас пожелала ребенку смерти? Конченная
Гость
Золотая Рыбка
У меня так бывало, что и с 23.00 по 7.00 утра не засыпал ребёнок, и днём мало спал. И доктор ничего не мог посоветовать.
Ага, нам сказали - ест- какает хорошо, не болеет, значит сна хватает. Ну, и кстати, во взрослом возрасте тоже спит теперь мало, 5-6 часов норм вполне
Гость
Мама маленькой девочки
Помню, отвела я дочку в ясли первый раз на 4 часа и пошла в кафе пить кофе с пирожными. И никто не упрекает, что я плохая мать и ребенка бросила, а сама горячий кофе пью. Волшебное ощущение, до сих пор помню. Дочке было 1,3, меня тут на форуме прокляли, что я так рано ребенка в сад отвела.
Вам повезло, что такой сад нашли, либо он платный был. Я сдала в 2,1 тоже говорили, что рано. Но стало легче
Гость
Не давайте бестолковых советов.Вы в своем уме,бросить ребенка? Да за такие слова вам придется отвечать перед Богом.Не боитесь?Задумайтесь.
Гость
Жирная разводка конечно ...
Ну, допустим это правда, что говорит муж по поводу твоих суицидальных тенденций?
Гость
Гость
Почему то другие женщины знают. А вы с Луны?
И другие не знают. Откуда? Я не из многодетной семьи. Сама была флегматичной интроверткой, хлопот родителям вообще не доставляла. Бабушка говорила, я даже не плакала, а кряхтела, если была недовольна. Дети, оказывается, разные бывают. И у спокойных родителей могут быть буяны
Гость
Гость
Не пойму, почему все рожают, если все так тяжело?
Вот когда начали открыто об этом рассказывать - и рождаемость сократилась. А сейчас хотят запретить пропаганду чайлдфри и феминизм
Гость
Гость
У Вас ребёнок ещё на ГВ или уже нет?
Если да, очень рекомендую «свернуть лавочку», станет легче, существенно.
Если уже нет, то обязательно нужно пропить антидепрессанты. Мои близкие знакомые их принимали при сходных Вашим обстоятельствах, им стало значительно лучше.
У меня самой была ситуация, когда я на приём к своему гинекологу ходила с недельной дочкой, никто меня не выгнал, помогли, пока мне делали УЗИ, дочку подержала медсестра, возможно потому, что коммерция и я у них наблюдала беременность по контракту (у меня вышел сгусток, я испугалась потому, что он был крупным, запаниковала и просто прискакала к ним сразу же после этого😬).
Когда рассказывала об этом приятельнице, она мне рассказала, как ходила к стоматологу с острой болью с месячным сыном, аналогично не выставили и помогли.
Так что вариант сходить к врачу-психиатру вместе с ребёнком, возможно, не самый жуткий (записаться на время дневного сна ребёнка, если ребёнок засыпает в коляске, «укатать» его перед визитом).
Про ГВ очень верно. У меня депрессивное состояние после отказа от ГВ стало проходить, хотя ребенок и продолжал орать и не спать, но воспринималось по другому
Гость
Гость
Вот именно. Спивались, вешались, в окно выходили. И называлось это все "бес попутал"...
У меня двоюродная бабка официально сошла с ума после рождения ребёнка. И мама моя была близка к этому. Просто бабушка была начеку и быстро ей организовала врачебную помощь, нашла спецов ( благо всех медиков в городе знала). Шиза в результате у матери стартанула только с климаксом. Там прозевали. Любые гормональные перестройки организма - риск
Гость
Гость
Зато будете работать врачом, а не слушать ор ребенка. Это во-первых. Во-вторых, если няня стоит 80 000, то вы должны за нее отдавать 40 000. А 40 000 муж. Не нравится ему - намекните, что алименты на вас и ребенка составят столько же или больше.
Плюсую. Это единственный выход из этого беспросветного щастя.
Гость
Гость
А кто будет автора любить и жалеть если не она сама?
Что за тупые призывы "забей на себя, главное ребёнок"?
Вы заипппались с тремя детьми и хотите остальным такого же?
А белые пальто всегда озлобленные. Их нигде не слушают, ни в реальной жизни, ни здесь, потому что коэффициент полезности их советов 0,0. Я уже рассказывала, как такие белые пальто (одна замужем за алкашиной, вторая в разводе с алкашиной) навязывали всем молодым девчонкам брак, и злились на то, что девчонки имеют свое мнение на этот счёт. Оказывается, можно было иметь своё мнение, и жить счастливой жизнью, обидно, правда, белые пальто?
Гость
Срочно нести ребёнка к неврологу. Нам назначали массаж с электрофорезом. После 10 сеансов стало легче. Самой нужно пропить магний и чаще бывать на воздухе. И самое главное - понять, что так будет не всегда. Ребёнок скоро подрастёт. С года можно водить на развивашки. А с 1,5 лет на полдня в ясли. Станет легче, потерпи чуть-чуть.
Гость
Загубите ребенка. Мало того что он у вас орет без причины, а вы так и не выяснили почему, так ещё и она от вас всё это чувствует, холодность, раздражительность, агрессию, а ведь это девочка, ее нужно обнимать,целовать, говорить что она самая лучшая. А то вырастет очередной пациент психотерапевта.
Гость
Вам надо найти помощника. Во что бы то ни стало, рассмотреть все варианты.
Постепенно ребенок к нему привыкнет.
Поищите по форумам, может через знакомых
Гестапо
Плохая мать
Я закончила медицинский университет с красным дипломом с ребёнком на руках новорожденным. Кажется я не писала, что ору на ребёнка) а счёт «зациклена на себе», ну да)) видимо когда год не спишь,не ссышь без ребёнка на руках вот так зациклилась
Так нафига ты его вечно на руках тягаешь,сама приучила теперь жалуешься?!и таких очень много кстати,сами приучат ,а потом ноют.Орет -закинула в кроватку,если с высокими бортами,дверь закрыла и вышла в другую комнату,проорется пол часа и всё,научится быть без рук,станет спокойнее
Гость
Мама маленькой девочки
В детдом сдать нельзя. Все детдома закрыты. Если кто хочет отказаться, то дают направление на лечение к психиатру. Если лечение не помогает, то ребенка запихивают родственникам под опекунство. Государство никаких детей содержать не хочет.
Как у вас сейчас дела? Помню вашу тему. Сколько уже дочери ? Удалось полюбить ее ?
Гость
Автор не писала, что все родственники просили её рожать, она сама приняла это решение, почему родственники должны за неё растить ребёнка - у неё есть муж!!!
Тормоз, уже без тебя выяснили. Пишет тут мне ещё, тупая
Марина-Аврора
сспадя- родтвенники-отец. Я одна двух детей вообще в чистом поле воспитываю- никогошеньки вокруг. И ничего знаете ли. Еще и радуюсь жизни.
Да про вас колхозанов разговора нет. У нас только один вопрос: зачем вы только своих дикарей с этого поля выпускаете и в школу приводите? Это же кошмар учиться вместе с такими зверенышами.
Гость
Я бы сбежала хотя бы на 3 дня, сняв коттедж за городом, и не сказав адрес турбазы. Телефон отключила бы. Папа такой же родитель, как и вы, только вместо того чтоб тащить свои 50% обязанностей, он свалил их на вас, а вы и тащите.
Детка, кто вы. Я не автор. А так по теме всё верно пишешь.
Гость
Понимаю автора, моя тоже орала целыми днями, бабушки испарились через полтора месяца под разными предлогами, каждая выдержала по 3 недели. Кроме постоянной критики и вопросов а что она уже умеет никакой помощи от них больше не было. Только фоточки присылай и отчитывайся успехами. Даже пожаловаться не могла, сразу а как ты хотела, вот мы без памперсов и стиралок были и ничего, как будто злорадствовали. Муж целыми днями на работе без выходных. Уходил в 7, приходил в 11 вечера. Не давал мне воообще никакого свободного времени сколько не разговаривай и сколько не скандаль. Посиди с ребёнком, я в душ схожу, нет бери ее с собой мне говорили, и это у меня ещё хороший муж. Помню сколько раз я в бешенстве считала их предателями. Если ребёнок неспокойный и орет, ты останешься с ним в 99,9% времени совершенно одна, я это уже поняла у всех дела. А ты дома в 4 стенах, можешь выйти погулять вокруг дома под крики и вопли пока оденешь спустишься, потом полчаса на улице успокаиваешься. Не орала только на руках. Как только ее клала в кроватку или на игровой коврик в ту же секунду начинался дикий ор. Я в одно время эти крики бесконечные просто перестала слышать, видимо самозащита организма срабатывала таким образом, она орет, я только через какое то время понимаю что орет, организм отключался от реальности. Постоянные вспышки гнева в себе подавляешь, когда например наконец уложишь, пойдёшь волосы мыть наконец-то, намочишь намылишь и опять дикий ор начинается. Лично мне месецев в 9 ребенка очень помогли малышарики, это первый мультик который она начала смотреть. Чтоб отвлечь от она хоть ненадолго и успеть хоть в туалет сходить спокойно. Мне было абсолютно пофиг, что окулист сказал нельзя, они меня реально спасли от нервного срыва тогда.
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Детка, кто вы. Я не автор. А так по теме всё верно пишешь.
Автору это было обращение конечно.
Гость
Гость
Да причём тут депрессия?
У неё ребёнок орёт не затыкаясь.
Дети очень сильно чувствуют настроение матери. И если мать- неадекватная истеричка, то и ребёнок будет беспокойный
Гость
Гость
Дети очень сильно чувствуют настроение матери. И если мать- неадекватная истеричка, то и ребёнок будет беспокойный
Да оставьте вы эти паранормальные теории себе.....
С какого перепуга у ребёнка есть способности, которых нет у взрослых?
Гость
Гость
Ага, но только если жена зарабатывает в семью на равне с мужем. В противном случае муж зарабатывает, жена за ребенком следит.
Только у мужа есть график и выходные,а жена смотрит за ребенком сутками!!
Гость
Гость
Сколько тебе лет? Ну, вот пркдставь, все! Нету ребенка.... Твои действия? Кабаки,ботакс,еппля с мужиками, спать до обеда? Это твой смысл жизни?
А других вариантов нет?Работать,развиваться,путешествовать?Если нет ребенка,то только по кабакам ходить и #паться остается?
Гость
Гость
Ребёнок уже живёт, а ты пишешь, что сейчас бы сделала аборт? Вот это точно ужас. Вот эти мысли точно передаются ребёнку, он чувствует...
Ох уж эта телепатия между бабой и ребенком. Мысли у них передаются, ахаха
Гость
Гость
А рожали зачем? Не зря родившие все такие старые на вид. Прерывистый сон старит. Омоложение и поддержка иммунитета происходят при непрерывном сне свыше 6-7 часов подряд.
Вас забыла спросить, зачем мне рожать. Мимо иди. Не здесь тема для поддержки автора, а не глумления моральных уродок.
Гость
Гость
Вы - хреновая мать. Это не ваше. Может, отнимут у вас Высшие силы ребенка, потом по-другому выть будите. Дура.
А вы хреновый человек,но жить вам это не мешает.Посмотришь,так все писаться от радости должны от ребенка.Как будто после родов женщина перестает быть человеком и ей не хочется выспаться,помыться нормально,погулять,заняться любимым делом.Откуда беруться такие ограниченные люди,как вы
Гость
Гость
Вот это называется прелести жизни с нищуком. А я всегда говорю, рожать можно или с миллиардером и кучей нянек или не рожать вовсе.
А я не смогла оставить ребёнка нянькам. Никакая левая тётя не будет заботится о ребёнке, как мать. В садике хотя бы какой-то контроль за воспитателями. Поэтому ждала до садика.