Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого! Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок#дети
Хотя бы с полутора лет со своей зарплаты попробует заплатить. Хотя по-хорошему, платить за частные ясли должен муж. Автор отсидела декрет до полутора лет, а муж пусть оплатит ясли с полутора до 3 лет.
Гость
[381521667]
Мама маленькой девочки
Хотя бы с полутора лет со своей зарплаты попробует заплатить. Хотя по-хорошему, платить за частные ясли должен муж. Автор отсидела декрет до полутора лет, а муж пусть оплатит ясли с полутора до 3 лет.
Так как он заплатит, частный сад стоит 50-60 тыс, у него зп меньше 80.
Ева
[3784233307]
Нужен психолог явно, таких случаев много
Гость
[381521667]
Мама маленькой девочки
То есть автор, ещё не придя в себя от недосыпов и всего этого дурдома, ещё на работу должна пойти? Нафик такая жизнь.
Гость
[1075073049]
До 5 лет пока не исполнится ребёнку это вешалка Потом будет чуть легче Потом сад,школа, продленка. И будет совсем легко Раз уж решили стать мамой, потерпите !
Гость
[1075073049]
Мама маленькой девочки
Я сама удивляюсь, почему автор не решает проблему с садом. Год уже ребенку, сидеть она с ней не может, надо в ясли, хотя бы частные. И я бы по максимуму добавила дачу при возможности и бассейн при возможности. В городской квартире с младенцем можно только с ума съехать и все.
Когда ребенок совсем мал,он в саду будет постоянно болеть ! Помню как своего ребенка водила когда он был совсем маленький, это же кошмар какой то!!! Мы с больничных не вылезали!
"раньше" матери с детьми не сидели, к врачам не водили, режима и развития не существовало. Вон выше деятель какой-то пишет, что в 7 лет сидел с годовалой сестрой. Сейчас статья за то, что 7-летнего ребенка оставят одного дома. Да, реальная статья, уголовная. А если годовалую девочку оставить с 7-летним братом? Ещё и сюжет по тв покажут про ужасную мать.
Гость
[1944989236]
Гость
В первую очередь прекратите жалеть себя! Вы взрослая женщина и мама уже! Вам нужно думать не только о себе, но а о ребенке в первую очередь. У нас пол России так живет и ничего, все живы и здоровы! А раньше как рожали наши бабушки по 10 детей и воспитывали?! У меня у самой трое детей, муж работает вахтой, а бабушек и дедушек к сожалению уже нет, и ничего справляюсь я одна, главное просто составить распорядок дня и можно и с детьми хорошо отдыхать... Это просто зависит все от человека, а в вашем случае это просто вы себя так распустили и уж очень себя любите и жалеете...
Вот просто ахххuitel'nij пример вы привели про десятерых детей... Создать себе проблему, умножить ее на 10, а потом мужественно и самоотверженно всю жизнь со слезами и стонами все это разгребать... Просто верх маразма. Мне никогда не понять...))
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
Когда ребенок совсем мал,он в саду будет постоянно болеть ! Помню как своего ребенка водила когда он был совсем маленький, это же кошмар какой то!!! Мы с больничных не вылезали!
Если автор совсем двигается крышей и будет орать на дочь и бить ее, то лучше уж ей поболеть простудами.
Гость
[1772757167]
Автор, Вы с Москве? Могу порекомендовать невролога нашего ребёнка, которая ЕДИНСТВЕННАЯ в младенчестве моей дочки мне сказала, что если ребёнок не спит, это НЕнорма. Когда мы с мужем стали ЖЕСТКО придерживаться, в случае нашей дочки, НИЖНЕЙ границы интервалов бодрствования для ее возраста и укладывать ее спать строго по их истечении, наша жизнь превратилась из ада в нормальную и даже приятную. Сейчас кормим по часам: через 3 часа даём еду/перекус (если не дома и не можем покормить полноценно в кафе), не предлагаем, а просто даём, в 90% случаев она съедает предложенное, хотя бы частично, и скачков сахара и настроения нет. Плюс, в нашем случае массажи курсами (у реально хорошего детского массажиста в коммерции) и прогулки даже в плохую погоду.
Автор, Вы с Москве? Могу порекомендовать невролога нашего ребёнка, которая ЕДИНСТВЕННАЯ в младенчестве моей дочки мне сказала, что если ребёнок не спит, это НЕнорма. Когда мы с мужем стали ЖЕСТКО придерживаться, в случае нашей дочки, НИЖНЕЙ границы интервалов бодрствования для ее возраста и укладывать ее спать строго по их истечении, наша жизнь превратилась из ада в нормальную и даже приятную. Сейчас кормим по часам: через 3 часа даём еду/перекус (если не дома и не можем покормить полноценно в кафе), не предлагаем, а просто даём, в 90% случаев она съедает предложенное, хотя бы частично, и скачков сахара и настроения нет. Плюс, в нашем случае массажи курсами (у реально хорошего детского массажиста в коммерции) и прогулки даже в плохую погоду.
*в Москве
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Моя мать, к примеру, в декрете была год, потом спихнула меня своей матери, вышла на работу, в 2 года отдала в сад, который был прямо под окном. И мне говорит, мол, представляешь, когда я была в декрете, твоя бабушка как-то раз не отпустила меня вечером в ресторан! То есть она всегда ходила, куда хотела, и только один раз за декрет бабушка не отпустила ее в ресторан. И ждёт от меня сочувствия, хотя я уже давно вместо ресторанов хожу по детским кафе и стала экспертом в молочных коктейлях вместо алкогольных.
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
То есть автор, ещё не придя в себя от недосыпов и всего этого дурдома, ещё на работу должна пойти? Нафик такая жизнь.
Если она не хочет так жить, ей выше написали несколько способов покончить жизнь самоубийством. Но, может, сначала попробовать ясли?
Гость
[1772757167]
У Вас ребёнок ещё на ГВ или уже нет? Если да, очень рекомендую «свернуть лавочку», станет легче, существенно. Если уже нет, то обязательно нужно пропить антидепрессанты. Мои близкие знакомые их принимали при сходных Вашим обстоятельствах, им стало значительно лучше. У меня самой была ситуация, когда я на приём к своему гинекологу ходила с недельной дочкой, никто меня не выгнал, помогли, пока мне делали УЗИ, дочку подержала медсестра, возможно потому, что коммерция и я у них наблюдала беременность по контракту (у меня вышел сгусток, я испугалась потому, что он был крупным, запаниковала и просто прискакала к ним сразу же после этого😬). Когда рассказывала об этом приятельнице, она мне рассказала, как ходила к стоматологу с острой болью с месячным сыном, аналогично не выставили и помогли. Так что вариант сходить к врачу-психиатру вместе с ребёнком, возможно, не самый жуткий (записаться на время дневного сна ребёнка, если ребёнок засыпает в коляске, «укатать» его перед визитом).
Гость
[3766828209]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не готовили при этом мужу обед и ужин, не старались хорошо выглядеть, не вставали к ребенку ночью, вобще на вас не легла ответственность за ребенка бесповоротно и на следующие лет шестнадцать, ЭТО НЕ БЫЛО ВАШЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ /24 ЧАСА/НА ГОДЫ!!!!
Гость
[1772757167]
Мама маленькой девочки
Моя мать, к примеру, в декрете была год, потом спихнула меня своей матери, вышла на работу, в 2 года отдала в сад, который был прямо под окном. И мне говорит, мол, представляешь, когда я была в декрете, твоя бабушка как-то раз не отпустила меня вечером в ресторан! То есть она всегда ходила, куда хотела, и только один раз за декрет бабушка не отпустила ее в ресторан. И ждёт от меня сочувствия, хотя я уже давно вместо ресторанов хожу по детским кафе и стала экспертом в молочных коктейлях вместо алкогольных.
👍😂 Аналогично, только мои родители и свекры живут за тысячи километров от нас, и я занималась дочкой 90% времени полностью одна, няня у нас появилась только в ее 2,8, когда наконец нашлась та, что ей понравилась, и она ею занимается только 4-5 часов один раз в неделю.
Инна
[3703837249]
Гость
1. А беременность гормональную систему не сносит? Или это другое?)) 2. В схватках рожать эмбрион на сроке до 6 недель??? 😳 Что простите? Вы какой вуз заканчивали?
Еще и с красным дипломом!!!
Гость
[1772757167]
Мама маленькой девочки
Помню, отвела я дочку в ясли первый раз на 4 часа и пошла в кафе пить кофе с пирожными. И никто не упрекает, что я плохая мать и ребенка бросила, а сама горячий кофе пью. Волшебное ощущение, до сих пор помню. Дочке было 1,3, меня тут на форуме прокляли, что я так рано ребенка в сад отвела.
Мы с мужем когда впервые дочь с няней оставили на 4,5 часа, были в эйфории, как в начале отношений, хотя мы женаты 11-ый год. и ребёнок у нас появился спустя 8 лет брака😂.
Гость
[2810713219]
Попробуйте в коляске ставить возле телевизора, что бы слышно но не видно. Часто помогает если ребёнок слышит голос. А нервничать категорически нельзя - это передаётся малышу и он тоже нервничает.
Гость
[1944989236]
Гость
Ну да, конечно... Поэтому наши женщины обычно спивались! Потому что депрессии "не было"... ПС. Радуйтесь, если Вас это миновало. И по себе других не судят, вы, наверно, удивитесь, но люди все разные...
Вот именно. Спивались, вешались, в окно выходили. И называлось это все "бес попутал"...
Гость
[1978804117]
Люди,вы тараканы? Вы куда их в наш век перенаселения,бедности,войн,пандемий наплаживаете?
Поэтому и не рожаю. Рожать имеет смысл, если мужчина делит быт пополам и воспитание детей — тоже. Или скинуть все на государство, сдать в ясли в 3—6 месяцев, как в совке. В России же таких мужчин почти нет, в браке выгодно жить, если мужчина содержит. И категорически без детей !
Гость
[4170636345]
Гость
Нет, иди ка найди мужика, который согласится жить всегда всегда до конца жизни без детей. Где они, ау?? Рано или поздно всем подавай дитачек.
Не смеши, даром не нужны дети и надеюсь никогда не столкнусь с этим проклятием. И с каждым днем все меньше мужчин хотят заводить спиногрызов. Многие изза залетного ребенка даже готовы город поменять чтоб скрыться, да даже в тюрьму садятся лишь бы детей в жизни не было.
Гость
[4170636345]
Гость
Залет в 21 веке? Предохраняться не умеете совершенно?
Спрашивай у тех кто залетает.
Гость
[2331686861]
Мой план выйти за хлебом и не вернуться тоже трещит по швам. Квартира, блин, моя, не подарю же я её ему чесслово
Милочка, ребенок чувствует настроение матери. А если ты постаянно на взводе то и он будет тоже. Тебе срочно нужен психолог. СРОЧНО. Мои детки плакали, когда у них чтото болело. После родов первой дочки, я спала по пару часов в сутки , в кресле держа ее на руках, тоже была беспокойной. Супруга не дергала. Ребенок успокоился только после того, как нашли причину его плача и устранили ее. Но у меня ни разу не возникало мысли о суициде. Я любила свою дочь даже орущей, это ведь частичка меня и моего любимого мужчины. Которого, кстати, вниманием тоже не обдиляла. И да в 1 год ребенок не должен орать. Мои дети играли с кубиками, пирамидками и т. д. но с ними играла и я обучала развивала, заинтересовывала. В вашем случае ищите хорошего врача, который выяснит причину, в противном же - у ребенка будут тяжелые нарушения психики. НЕ ИСТЕРИТЕ, БЕРИТЕ СЕБЯ В РУКИ. УДАЧИ.
Гость
[2828555695]
Няню наймите.
Гость
[768102521]
Как хорошо, что у меня такого не было, декрет вспоминаю с ностальгией. Сейчас дочке 7 и намного тяжелее:школа, спорт, характер попёр.
Гость
[3485235556]
Как я вас понимаю. Сегодня думала отказаться от ребенка, сходив в опеку. Мужик у меня свалили из ада, когда ребенку и года не было. Дочери 5 и она постоянно орет, на учете у психиатра.
Гость
[3121626505]
Naughty Raccoon 🦝
А помощника нет возможности нанять? Это же не жизнь, а пытка. Родственники, в первую очередь отец ребенка, я так понимаю вообще ребенком не занимаются. Опять старая схема: ребёнка хотят все, а спихивают в итоге всё на мать. Короче, если поймёшь, что вообще невмоготу, беги. Спасай себя. А за ребенком пусть хотевшего его родня смотрит.
Автор не писала, что все родственники просили её рожать, она сама приняла это решение, почему родственники должны за неё растить ребёнка - у неё есть муж!!!
Гость
[2418130329]
Гость
Я бы перестала делать дела по дому - это раз. Спихивала бы ребенка на бабушку и дедушку - это два. До тех пор пока не полегчает. С 1.5 лет можно отдать ребенка в ясли.
Как бы вы спихивали, если бабушка и дедушка ребёнка брать не хотят? Под дверь бы его подкидывали? Да и нафиг нужен бабушке ваш вечно орущий ребёнок? Вы значит с ним справиться не можете, а бабушка должна... Совсем уже офигели
Гость
[3121626505]
Валерия
Да. Она тоже отпахала рабочий день. Вы хоть в курсе, сколько стоит няня?
Мать - не няня, не понимаю, когда за своего ребёнка начисляют зарплату. Действительно, стали родители слишком нежными, избалованными, все вокруг им должны. Хотя ребёнка делали вдвоём, никого на помощь не звали...
Гость
[2418130329]
Гость
Он будет болеть пока формируется иммунитет. Приведёте в сад в год к двум болеть перестанет, а приведёте в сад в три будет болеть до четырёх
Гость
[104732293]
Крепитесь,тяжело будет до года, потом легче, а в 10 лет вашей дочурки будете переживать почему она уже выросла...
Гость
[3121626505]
Гость
Возни потому что стало много с младенцами. Раньше помер и зарыли, их по 10 рожали, они расползались. Выжил и хорошо, нет - на погости. А теперь над каждым спиногрызом трясутся и еще мать во всем винят.
Звучит это все как-то дико. Может к психотерапевту сходить и объяснить своё состояние? Очень надеюсь, что это депрессия, а не лютый эгоизм и безответственность.
Ваше предположение верно:эгоизм... и безответственность. И очень странно читать эти жалобы от врача. Не дай бог попасть к такому врачу на приём.
Гость
[3121626505]
Плохая мать
Да,побоялась,потому что дети это же беспросветное счастье. А я сейчас это убью
А ведь знала, что не любишь детей, зачем рожала?
Гость
[3121626505]
Плохая мать
Я не религиозна Но просто осознавать что в тебе зародилась жизнь новая И идти ее убивать-👏🏼 И пропаганда тоже имеет место быть Не знала я что такое дети Сейчас бы сделала 90% аборт
Ребёнок уже живёт, а ты пишешь, что сейчас бы сделала аборт? Вот это точно ужас. Вот эти мысли точно передаются ребёнку, он чувствует...
Гость
[3121626505]
Гость
Какая-то болезнь у дочки? Так просто с не с чего ребенок не орёт
Скорее всего ребёнок чувствует негативное отношение к нему мамы, может даже интонация в голосе мамы - и ребёнок будет нервничать, плакать.
Гость
[4088195972]
Гость
Скорее всего ребёнок чувствует негативное отношение к нему мамы, может даже интонация в голосе мамы - и ребёнок будет нервничать, плакать.
Да ладно. У алкашек всяких наоборот обычно дети тише травы, это изьалованные с младенчества орут и по полу катаются до 16 лет
Гость
[4088195972]
Гость
Ребёнок уже живёт, а ты пишешь, что сейчас бы сделала аборт? Вот это точно ужас. Вот эти мысли точно передаются ребёнку, он чувствует...
Она что, ребенку это сказала? Хватит уже свои бабьи сказуи про "мысли передаются", бумеранги и прочую ересь
Гость
[3121626505]
Гость
А с девочкой всё в порядке? Вы к неврологу ходили? Почему она постоянно орёт? Это ненормально.
Скорее всего ребёнок чувствует негативное отношение к нему мамы, может даже интонация в голосе мамы - и ребёнок
Гость
[3121626505]
Гость
Автор отвечала на совет сходить к врачу, не хочет сидеть в очереди. А за неё никто ведь не сходит...
Гость
[4088195972]
Гость
Автор отвечала на совет сходить к врачу, не хочет сидеть в очереди. А за неё никто ведь не сходит...
У ребенка вообще-то отец есть. А то как орать про фамилию и наследников - так это они любят, а с собственным ребенком к врачу пойти - х.й отвалится?
атоись у вас дочь. Ну что-родилось на белый свет еще одно несчастное создание. Предохраняться надо было автор а еще лучше вообще воздерживаться от половой жизни.
А помощника нет возможности нанять? Это же не жизнь, а пытка. Родственники, в первую очередь отец ребенка, я так понимаю вообще ребенком не занимаются. Опять старая схема: ребёнка хотят все, а спихивают в итоге всё на мать. Короче, если поймёшь, что вообще невмоготу, беги. Спасай себя. А за ребенком пусть хотевшего его родня смотрит.
сспадя- родтвенники-отец. Я одна двух детей вообще в чистом поле воспитываю- никогошеньки вокруг. И ничего знаете ли. Еще и радуюсь жизни.
Гость
[2418130329]
Марина-Аврора
сспадя- родтвенники-отец. Я одна двух детей вообще в чистом поле воспитываю- никогошеньки вокруг. И ничего знаете ли. Еще и радуюсь жизни.
Ну и дуррра
Гость
[2418130329]
Гость
Скорее всего ребёнок чувствует негативное отношение к нему мамы, может даже интонация в голосе мамы - и ребёнок
Не надо нести чушь. Ребёнок точно такой же человек как и все остальные, нет у него никаких там мега чувств
Гость
[2418130329]
Гость
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети