Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Татка-52
Плохая мать
Зарплата мужа 77000, ребёнку год, от любых незнакомцев орет как сирена. И даже если пригласить кого, я не уверена, что станет легче, ибо я так же буду плакать перед возвращением к ребенку
Такое поведение ребенка не НОРМА!! почему вы год терпели?? Давно надо было обратится к врачу и с ребенком и самой(( мои 2.5 года декрета были счастливейшим временем моей жизни, на работу вышла только из-за денег...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отстаньте уже от нас, от баб, со своими ребенками! Кода мы хотим конкретно для себя, то никого не спрашиваем и от вас ничего не требуем. И запомните, все меньше женщин хотят рожать в этот ублюдский мир
Татка-52
Плохая мать
А ребёнка мне с кем оставить, пока буду сидеть у психиатра? К тому же к психиатру нужна запись заранее. А у мужа работа суточная БЕЗ графика. Я никуда не могу сходить. Бабушка и дед вообще отрицают депрессию как таковую, мол от нечего делать
Ну тогда ничего не делайте (( нежелание что либо делать всегда оправдывается разными причинами..
гусь
Плохая мать
У меня зп будет 80000, я врач. Это деньги чисто на няню и уйдут, пока я работаю
А то и больше. Вы знаете сколько няня сейчас стоит…
врач, а не знала, что дети приносят хлопоты?
Гость
Вы - хреновая мать. Это не ваше. Может, отнимут у вас Высшие силы ребенка, потом по-другому выть будите. Дура.
гусь
Гость
Моя когда без повода орала я просто ее игнорировал и через 30 минут она обезсилив от собственных воплей засыпала как убитая. У многих детей так же. Недавно у друга в гостях был, у него 2 дочки, младшей около года. Короче начала реветь без повода, я ее на руки взял чтоб успокоить, но подбежала ее мать и сказал не трогай пусть ревет, а то потом всю ночь спать не даст.
ты и твои друзья умные. а дураки не понимают, как растить детей.
Гость
Гость
Вы - хреновая мать. Это не ваше. Может, отнимут у вас Высшие силы ребенка, потом по-другому выть будите. Дура.
Ну какие высшие силы болезная?
Гость
гусь
ты и твои друзья умные. а дураки не понимают, как растить детей.
Да естественно.
Только вот ребёнок может орать так, что грыжу себе на орёт.
А так че, забить, хороший совет
Перестаньте ныть и жалеть себя. Берите себя в руки. Нужно понимать, что пока ребёнок маленький и не умеет говорить, он будет плакать. Нужно принять как есть и быть матерью.
Не хотите, сдавайте в детдом и радуйтесь жизни. Не такого рецепта, после которого вам станет легко с ребёнком в данной ситуации.
Возможно, ребёнок чувствует что не нужен матери, вот и плачет. Любить нужно и тогда всё модно преодолеть.
А убить себя - это слабость. Привыкли получать всё на блюде, и при малейшей трудности жить не хотите.
А что бы вы делали, если бы нужнобыло воды натаскать, да в тазиках постирать, да печку растопить. А если бы у вас не было руки или ноги?
Задумайтесь. И научитесь ценить то, что имеете. Ничего легко не бывает. Вопрос в том, как к этому относиться
Гость
Гость
Лет 10 назад фарма создала "депрессию" ,раньше и слов то таких не знали.
Возни потому что стало много с младенцами. Раньше помер и зарыли, их по 10 рожали, они расползались. Выжил и хорошо, нет - на погости. А теперь над каждым спиногрызом трясутся и еще мать во всем винят.
Гость
Звучит это все как-то дико. Может к психотерапевту сходить и объяснить своё состояние? Очень надеюсь, что это депрессия, а не лютый эгоизм и безответственность.
Гость
Гость
Ну какие высшие силы болезная?
опека в лице Марьванны
Гость
СВЕТЛАНА
Перестаньте ныть и жалеть себя. Берите себя в руки. Нужно понимать, что пока ребёнок маленький и не умеет говорить, он будет плакать. Нужно принять как есть и быть матерью.
Не хотите, сдавайте в детдом и радуйтесь жизни. Не такого рецепта, после которого вам станет легко с ребёнком в данной ситуации.
Возможно, ребёнок чувствует что не нужен матери, вот и плачет. Любить нужно и тогда всё модно преодолеть.
А убить себя - это слабость. Привыкли получать всё на блюде, и при малейшей трудности жить не хотите.
А что бы вы делали, если бы нужнобыло воды натаскать, да в тазиках постирать, да печку растопить. А если бы у вас не было руки или ноги?
Задумайтесь. И научитесь ценить то, что имеете. Ничего легко не бывает. Вопрос в том, как к этому относиться
Что значит любить нужно?! Это как в туалет сходить, когда не хочется. Как искупаться в речке, когда вода холодная. Насильно мил не будешь.
Автору просто надо свой долг выполнять, коли родила и мужа подключать. В противном случае ребенка мужу, сама алименты. Все просто и по закону.
И меньше слушать маткоголовых куриц, для которых плодячка смысл жизни.
Плохая мать
Валерия
Вы мужу говорили о своих мыслях?
Нет
Гость
Что значит любить нужно?! Это как в туалет сходить, когда не хочется. Как искупаться в речке, когда вода холодная. Насильно мил не будешь.
Автору просто надо свой долг выполнять, коли родила и мужа подключать. В противном случае ребенка мужу, сама алименты. Все просто и по закону.
Значит, ей не нужно было рожать, раз такая нежная.
Плохая мать
Гость
Ты действительно плохая мать. Ты настолько зациклена на себе, что теряешь время и моменты воспитать ребенка. На любой крик или ор, можно успокоить ребенка. Ты же им даже не занимаешься. Занимайся потихоньку, приучай к порядку, к тому как себя вести. Нужно быть как хорошей мамой так и строгой, но к месту, а не просто наорать на него. Это же твой маленький дружочек, твой компаньон. Занимайся им, график сна спланировать, поддержкой ему быть чтобы он тебя понимал. Увлеки чем нибудь. Пока занимается или играется с чем то интересным, занимайся с ребенком. Я в свое время лекции вместе с ним учила)) Никто не говорит что нужно забить на себя, и жить только ребенком. Мужу по вечерам давайте мужу ребенка, сами идите отдохните, в ванне полежите, время для себя, попить чай в спокойствии. И не надо мужа бояться, а просто твердите! "Ты тоже родитель, и воспитывать и участвовать в жизни ребенка отец должен тоже"!
Я закончила медицинский университет с красным дипломом с ребёнком на руках новорожденным. Кажется я не писала, что ору на ребёнка) а счёт «зациклена на себе», ну да)) видимо когда год не спишь,не ссышь без ребёнка на руках вот так зациклилась
Плохая мать
Диана
Почему ребенок орет в 95% времени? Это ненормально, вы так и себя и ребенка загубите. Обратитесь к врачу. Возможно у него где-то болит, может у него с нервами не в порядке. Но ребенок не должен орать без конца - и в машине, и на прогулке, и если спустить с рук. Вы живете просто в каком-то аду. Обратитесь к хорошему педиатру или детскому психоневрологу
Орет он в транспорте,машине, а не постоянно)
Плохая мать
Гость
Сообщение было удалено
Придёте нянечкой к нам бесплатно? Может я от вас ума наберусь
Плохая мать
Гость
Таких способов нет. Придется жить. Корона вот была, но вас обошла.
Или мужа в декрет посадить в 1 5 ребенкиных года . Вы работали до родов?
Да работала и училась в университете
И после родов ещё училась полгода
На работу если выйду это будет 80 000
Плохая мать
Гость
Сообщение было удалено
Да,побоялась,потому что дети это же беспросветное счастье. А я сейчас это убью
Гость
Плохая мать
1 год
Автор, понимаю, что с трудом в это верится, но с большой вероятностью совсем скоро уже начнет становиться легче. Моему ребенку чуть больше полутора лет, год вспоминаю с содроганием, тоже думала,что этот кошмар никогда не закончится, и это при том, что у меня были помощники. И несправедливо, что Вы одна за ребёнка отдуваетесь, а папа чем занимается помимо того, что работает, как и до рождения ребенка работал?
Гость
Гость
Звучит это все как-то дико. Может к психотерапевту сходить и объяснить своё состояние? Очень надеюсь, что это депрессия, а не лютый эгоизм и безответственность.
В чем ты узрела эгоизм и без ответственность?
В том что мать устала от вечных оров ребёнка?
Плохая мать
Та ещё штучка
Что у вас за религия такая?Аборт убийство а жизнь все равно приведёт к смерти , любого кто родился бессмертных нет!Так по такому принципу если рассуждать-любая мать все равно убийца.Если б она не родила вовсе-то бы ребенок её(человек) никогда не умер,потому что не родился.Причина любой смерти рождение прежде всего.Можно и так посмотреть на это факт жизни.И это то же тогда грех ,заранее зная что человек не вечен- рожать,обрекая его на смерть в будущем и к тому же нелегкую жизнь в целом.Кому не родиться тому и не умирать.Пора уже религию пересмотреть а то очень однобоко типа Аборт зло рождение добро..То и то зло.
Я не религиозна
Но просто осознавать что в тебе зародилась жизнь новая
И идти ее убивать-👏🏼
И пропаганда тоже имеет место быть
Не знала я что такое дети
Сейчас бы сделала 90% аборт
Гость
СВЕТЛАНА
Задним умом все крепки :) щас-то ей что делать?
Гость
СВЕТЛАНА
Возможно и не нужно было.
Только теперь то смысл думать о том что было нужно, а что нет?
Или у вас там машина времени завалялась где-то?
Плохая мать
Гость
Я знаю, сама нанимала.
50к
Это за 300₽ в час?) да кто на такое согласится с годовалым ребёнком
Гость
Плохая мать
Это за 300₽ в час?) да кто на такое согласится с годовалым ребёнком
Няньки в саду в разы меньше получают! А детей у них в 20 раз больше.
Вот такую же няньку и нанимаете.
Откройте объявления да посмотрите
Плохая мать
Гость
Сообщение было удалено
А мужик тоже аборт переживает? Не знала) если что развею миф-АБОРТ ЭТО НЕ ПРЫЩ ВЫДИВИТЬ. Это снести всю гормональную систему женщине, в схватках этот эмбрион «рожать», или же пережить выскабливание матки, где по частям разрывают ребёнка. И я работала в своей жизни если что) отличить одно от другого в состоянии. Дай бог вам узнать что это на собственной шкуре по настоящему
Гость
Странно как-то,не могу понять вас как мать, мне тоже никто не помогал особо за 1,5 года что я в декрете, сейчас отдаю в ясли на 3 часа,в 2 года в частный сад,место в обычном только с 3х лет.Замкнутый круг угнетает,а ребенок это счастье я считаю и подарок судьбы.
Плохая мать
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте что такое аборт) что такое гормональная система,схватки абортические,выскабливание, погуглите фото эмбрионов, которые выходят во время аборта😽
Плохая мать
Гость
А если не готова,зачем рожала или думала как в сказке жизнь будет, положила дитя,как цветочек поливаешь он растёт ,я сама дваих выростила и без помощи бабушек и дедушек, т.к. все работали и не накого было надеяться и ни кому не предъявляла,родила себе а не кому либо,а то привыкла нынешняя молодёжь всё на других спихивать,надо же родовая дипрессия у них,противно слушать и читать,тупое поколение.
Принцип «а кому то ещё хуже было» тут немного не работает( извиняйте
Гость
Плохая мать
Почитайте что такое аборт) что такое гормональная система,схватки абортические,выскабливание, погуглите фото эмбрионов, которые выходят во время аборта😽
Вы точно врач?
Плохая мать
Гость
Если вы 3 живете на его заработаные деньги, то это и называется за троих. Что по вашему муж должен отработав свой рабочий день еще дома с ребенком возиться?
А я отсидев день в ребёнком должна и следующий день и ночь с ним возится?
Гость
Плохая мать
А мужик тоже аборт переживает? Не знала) если что развею миф-АБОРТ ЭТО НЕ ПРЫЩ ВЫДИВИТЬ. Это снести всю гормональную систему женщине, в схватках этот эмбрион «рожать», или же пережить выскабливание матки, где по частям разрывают ребёнка. И я работала в своей жизни если что) отличить одно от другого в состоянии. Дай бог вам узнать что это на собственной шкуре по настоящему
1. А беременность гормональную систему не сносит? Или это другое?))
2. В схватках рожать эмбрион на сроке до 6 недель??? 😳 Что простите?
Вы какой вуз заканчивали?
Гость
Задним умом все крепки :) щас-то ей что делать?
Для начала сходить к психологу, либо психотерапевту.
Гость
Татка-52
Такое поведение ребенка не НОРМА!! почему вы год терпели?? Давно надо было обратится к врачу и с ребенком и самой(( мои 2.5 года декрета были счастливейшим временем моей жизни, на работу вышла только из-за денег...
Что не норма, что годовалый ребенок плачет при виде незнакомцев? Из-за особенностей характера затаскать по врачам? То, что автору ко врачу желательно сходить, это да :( и обязательно все сообщить мужу
Гость
Плохая мать
А я отсидев день в ребёнком должна и следующий день и ночь с ним возится?
Ну так идите на работу!
У вас зарплата больше чем у мужа.
В чем сложность?
Кстати, где это у нас выпускнику мед вуза с порога 80к платят?
Гость
Поэтому и не рожала детей,знала что люблю тишину.мне 46 лет и ни разу не пожалела
Гость
Как я Вас понимаю, автор. Первый ребенок спокойный, сам сидел играл с полугода, а второй с рук не слазил и орал что не так. Если бы первый такой был, второго ни за что бы не родила. Автор, старайтесь перекладывать обязанности по уходу за ребенком на отца, а сами делами занимайтесь, отдыхайте, просто в магазин сходите, купите новую помаду. На улице дети спокойнее. В садик рано не стоит отдавать, болеют постоянно, жалко. Терпите. Все пройдет. И предохраняйтесь эффективнее. Когда ребенок вырастет с ним будет интересно и не напряжно.
Гость
Возможно и не нужно было.
Только теперь то смысл думать о том что было нужно, а что нет?
Или у вас там машина времени завалялась где-то?
Сейчас нужно научится жить в тех условиях, что есть. Поменять восприятие. Выхода нет только из гроба. Идти к психологу, найти вариант для сна и отдыха.
У меня сын орал до 6 месяцев. Мы с мужем договорились , что после работы он сидит три часа, а я сплю. Иначе падаешь от бессонницы. Плюс ращ в неделю я ездила к подруге, чтобы посидеть в тишине. Мне это помогало. Нужно искать варианты, исходя из своей ситуации.
Гость
Такое возможно только если у вас дом огромный.
В стандартной кварире, когда орёт ребёнок, его слышно везде. Фиг уснёшь
Плохая мать
Гость
Если мужик на работе 10часов находился, то он 10 часов отработал.
А ваши 24/7 уход за ребенком на деле дай бог превышают 5 часов труда в день. Подгузник несколько раз в день поменять, вещи в стиралку закинуть, подогреть молоко или смеси, покачать если ноет без причины, на прогулку выйти на часок, все. Обычные игры с ребенком занимающие больше времени чем все вышеперечисленное это уже не считается работой, для родителя это наоборот бонус. Я в 7 лет со всем этим справлялся ухаживая за сестренкой.
Отлично) если муж НАХОДИЛСЯ, значит он РАБОТАЛ. Я тоже дома НАХОЖУСЬ) значит 24/7 работаю. Если вам дали пару дней посидеть с сестрой это вам не даёт права обесценивать матерей.
Плохая мать
Гость
Чо, вот мелешь???? Не в рф живешь??? Для рф это ооочень хорошач зарплата по нынешним временам. Дальше хуже будет.
Сейчас у всех работоспособного возраста зп 80-100+, вы где находите таких
Плохая мать
Гость
Сообщение было удалено
Приедете к нам, дадите мастер класс?)
Плохая мать
Гость
А вы хреновый советчик, это не ваше)
Крепкий кофе
Гость
Ты действительно плохая мать. Ты настолько зациклена на себе, что теряешь время и моменты воспитать ребенка. На любой крик или ор, можно успокоить ребенка. Ты же им даже не занимаешься. Занимайся потихоньку, приучай к порядку, к тому как себя вести. Нужно быть как хорошей мамой так и строгой, но к месту, а не просто наорать на него. Это же твой маленький дружочек, твой компаньон. Занимайся им, график сна спланировать, поддержкой ему быть чтобы он тебя понимал. Увлеки чем нибудь. Пока занимается или играется с чем то интересным, занимайся с ребенком. Я в свое время лекции вместе с ним учила)) Никто не говорит что нужно забить на себя, и жить только ребенком. Мужу по вечерам давайте мужу ребенка, сами идите отдохните, в ванне полежите, время для себя, попить чай в спокойствии. И не надо мужа бояться, а просто твердите! "Ты тоже родитель, и воспитывать и участвовать в жизни ребенка отец должен тоже"!
Уважаемая, прежде чем вешать ярлыки на людей, плохая или хорошая, просто вспомните, что все мы- разные; и ваши советы про «отвлеките ребёнка» не всегда действуют при той же детской истерике , например.
Поменьше штампов и ярлыков.
Гость
Гость
По закону она может ребенка себе оставить и получать алики 6000. Нет закона принуждающего отца в одиночку воспитывать ребенка. Максимум детдом если ребенок никому не нужен
Крепкий кофе
Гость
Ой, не надо ля-ля. Для нормальной, счастливой женщины дети это счастье. И притворяться не надо. Первые месяцы жизни младенца это полная эйфория. Тема вброс.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Троллите? С какой целью?
Гость
СВЕТЛАНА
Сейчас нужно научится жить в тех условиях, что есть. Поменять восприятие. Выхода нет только из гроба. Идти к психологу, найти вариант для сна и отдыха.
У меня сын орал до 6 месяцев. Мы с мужем договорились , что после работы он сидит три часа, а я сплю. Иначе падаешь от бессонницы. Плюс ращ в неделю я ездила к подруге, чтобы посидеть в тишине. Мне это помогало. Нужно искать варианты, исходя из своей ситуации.
Послушаю. Не хочу данную тему упускать из виду. Застолблю комментарий, чтобы дальше читать. Беременна двойней.
Гость
Плохая мать
У меня второй этаж. Я думаю о смерти, ибо только там вижу покой и снятие всех обвинений «плохой матери» с себя. Но конечно это не так просто. Иногда ухожу среди ночи гулять в самые злачные места, оставляю спящего ребёнка мужу, в надежде что меня кто нибудь убьёт. Пока ничего )
Это 100% депрессия!
Надо срочно лечить.
Все пройдет.