Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Плохая мать
А мужик тоже аборт переживает? Не знала) если что развею миф-АБОРТ ЭТО НЕ ПРЫЩ ВЫДИВИТЬ. Это снести всю гормональную систему женщине, в схватках этот эмбрион «рожать», или же пережить выскабливание матки, где по частям разрывают ребёнка. И я работала в своей жизни если что) отличить одно от другого в состоянии. Дай бог вам узнать что это на собственной шкуре по настоящему
Как вы затраxaли своими мучительными абортами. Любая беременность с 100 раз больший вред нанесет, чем аборт, если вообще не убьет мамашу.
Гость
Все проходит, и это пройдет. Временные трудности, нужно пере терпеть. Поверь, послеродовая депрессия очень часто случается с молодыми мамочками. Не отчаивайся, найди помощника, хотя бы для того, чтобы выспаться. Пройдет 3 месяца, и ты будешь совсем по-другому смотреть на эту ситуацию. Наберись смерения. Полюби своего ребёночка и жизнь изменится.
Гость
Плохая мать
Почитайте что такое аборт) что такое гормональная система,схватки абортические,выскабливание, погуглите фото эмбрионов, которые выходят во время аборта😽
Зачем мне это? Ваше тело ваше дело. Суть в одном, если родила то воспитывай и не ной. Не можешь нести ответственность - не рожай, у вас хоть выбор есть. Почти безболезненный аборт который возможно без последствий будет, и в 1000 раз более болезненные роды которые заберут все здоровье, изуродуют тело, заберут все личное время, возможно вгонят в нищету и развалят семью.
Гость
Ребенка надо воспитывать, очерчивать границы дозволенного, а не потакать. Потакать только кажется легко, типа взял на ручки - и ребенок замолчал, купил игрушку - и ребенок не истерит. Но это адски сложно в долгосрочной перспективе, т.к. это обязательно превратится в постоянный шантаж и террор и по итогу младенец будет заправлять взрослыми безвольными д у раками.

А спокойно обозначить ребенку что взрослая здесь - вы, и что рулить будет не он, а вы - сложно только первые пару раз, потом ребенок уже понимает, что истерить бесполезно и ором и силой ничего не получишь и сам по себе становится спокойным и вменяемым, баталии прекращаются. Только важно уважать ребенка, не упиваться своей силой, а в ответ на истерику посочувствовать, сказать "я знаю, как ты хочешь это, но увы, сегодня мы это не купим" и все в таком духе, примирительное, но твердое.
Гость
Плохая мать
А я отсидев день в ребёнком должна и следующий день и ночь с ним возится?
Да, именно так. И так каждый день пока ребенок не вырастит. Или выходи на работу и плати няне, можешь мужа попросить уволиться и сидеть с ребенком пока ты будешь зарабатывать на троих. Я бы не отказался сидеть со своим ребенком вместо работы, но только до первого загона жены по поводу того что она обеспечивает устает, а я только сижу с ребенком.
Гость
Автор, а вы вообще хотели ребенка?
Вот именно вы, не суд, ни родственники, ни окружающие, а вы?
Если нет, то жесть.
Будете его терпеть и мечтать, когда он вырастет и свалит, если раньше сами не свалите.
Гость
Гость
Автор, а вы вообще хотели ребенка?
Вот именно вы, не суд, ни родственники, ни окружающие, а вы?
Если нет, то жесть.
Будете его терпеть и мечтать, когда он вырастет и свалит, если раньше сами не свалите.
* не муж
самый лучший гость
Барби
Детей рожают себе, а не родне. Муж работает, решает разные дела. Кто это будет делать ? Муж по мере возможности, по вечерам и выходным.
Просто автор оказалась не готова и ребенок слишком беспокойный
детей рожают тому кто их просит, если она не хотела, а муж и родня настаивали, то пусть и воспитывают, а если сама хотела, то естественно только для себя)
Елена Т
Гость
Сколько тебе лет? Ну, вот пркдставь, все! Нету ребенка.... Твои действия? Кабаки,ботакс,еппля с мужиками, спать до обеда? Это твой смысл жизни?
Вы куку? Выбор или ребенок или еппля с мужиками. другого не дано? Так в вашем мире происходит? Сочувствую.
Гость
Вам, прежде всего, надо перестать себя ругать и считать плохой матерью. Где они, эти идеальные? Нет их, потому что мы все обычные люди. Себя надо полюбить, прежде всего. И еще совет - устраивайтесь работать за границу. Медобразование у вас есть, вас возьмут сиделкой. Это деньги. В конце концов, будете высылать на няню. И не бойтесь потерять семью, у вас все далеко не слава Богу. Вы одна со своей проблемой. А за границей - может, и личное счастье найдете, может нет, но, во всяком случае, отдохнете от этого дурдома. Смерть - не вариант, надо искать выход.
Гость
Плохая мать
Отлично) если муж НАХОДИЛСЯ, значит он РАБОТАЛ. Я тоже дома НАХОЖУСЬ) значит 24/7 работаю. Если вам дали пару дней посидеть с сестрой это вам не даёт права обесценивать матерей.
Не пару дней а до 3 лет пока в садик не отдали. Но из садика ее тоже я забирал и до 9 ждал родителей. Приятного скажу честно больше чем негативного, я бы в жизне не назвал это работой, иначе брал бы с родителей зп за роль няньки. И спала сестренка тоже в моей комнате, в метре от меня, то есть когда просыпалась первым она будила меня. Все равно считаю это время беззаботным.
А вас бы на вахту отправить на крайний север где вы будете работать без выходных, а муж дома с ребенком ждет вашу зарплату.
Гость
Какая-то болезнь у дочки? Так просто с не с чего ребенок не орёт
Гость
Плохая мать
Не понимаю…правда. Потом уроки,подростковые загоны,бунты. Нужно держать руку на пульсе лет до 25 точно ребёнка. Мне от этой перспективы хочется сдохнуть
Автор, ну возьмите себя в руки! Пожалуйста. С детьми тяжело, *** как тяжело. И бесят они. Особенно истерики без причин. Но это пройдет. Вы уже прошли тяжёлый период до года. После 4х лет станет легче. Ну потерпите как нибудь, пожалуйста. Меня саму дети бесят до белого коленя. Но я себе твержу что будет легче. И можно будет с ним в кино сходить.
Гость
А если садик? Сейчас вводят ясли для совсем маленьких, если Вашему ребёнку год, можно задуматься о садике
Елена Т
Гость
Зачем рожать нежеланного ребёнка? Чтобы что? Понятно что он будет раздражать. Надо было подумать об этом раньше и абортировать ненавистный плод. Теперь уже поздно. Реви, но терпи. Станет старше сбудешь в садик, а потом в школу с продленкой. Главное первые 3 года продержаться. Впредь будь умнее и других не рожай
так кто же знает, что он нежеланным будет. Как у нас пропаганда работает: материнский инстинкт, лужайка, родишь- полюбишь, дети щастье. Если головой думаешь- стыдить начинают, типа не настоящая женщина.
Диана
Плохая мать
Я не религиозна
Но просто осознавать что в тебе зародилась жизнь новая
И идти ее убивать-👏🏼
И пропаганда тоже имеет место быть
Не знала я что такое дети
Сейчас бы сделала 90% аборт
Ну если ты даже с годовалым ребенком до сих пор думаешь, что сделала бы аборт - значит ты своего ребенка совсем не любишь. Зачем тогда мучать себя? Сдай его в детдом и все проблемы решены.
Гость
Елена Т
так кто же знает, что он нежеланным будет. Как у нас пропаганда работает: материнский инстинкт, лужайка, родишь- полюбишь, дети щастье. Если головой думаешь- стыдить начинают, типа не настоящая женщина.
О, про 'стыдить' это точно. Если не так по шаблону, всёёёё, заклюют и закидают камнями с пожеланиями смерти.
Гость
А кто обеспечивает? Жена что-ли?
Сведение концов с концами - это не обеспечивать. Живя одна, она бы себя лучше обеспечивала и проблем этих, которые ей создают муж и ребенок, не было бы
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже выяснилось позже. Тогда да, сама виновата.
Гость
Kakaya zhe vy Dura!
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка ты беспонтовая 🤣 Сидеть играть с ребенком на равных и заниматься им, делая другие взрослые дела, это разные вещи. Хотя откуда тебе знать, ты ещё из семилетнего возраста не вырос
Гость
Сообщение было удалено
В ответе. Также как и его отец.
Гость
Гость
У вас скорее всего послеродовая депрессия. Обратитесь пожалуйста специалисту.
Беги без оглядки! Каждый орангутанг мнит себя Алён Делоном.
Гость
77к это 2 средние зарплаты по стране. 80% россиян зарабатывают меньше. Так что ваши осуждения выглядят нелепо. Лучше бы девушки уже научились брать ответственность за своего ребенка и копить деньги до его зачатия, чтоб потом частично его содержать на декрете.
Если им не хватает, значит плохо зарабатывает. Копить на декрет? Вы вообще обнаглели. В таком случае проще без мужика жить. На декрет накопила, с этого недомужика алименты стрясла и живи себе спокойно. Реально меньше проблем без вас будет.
Гость
Лет 10 назад фарма создала "депрессию" ,раньше и слов то таких не знали.
Если ты не знаешь, как называется явление, то это не значит, что оно не существует.
Гость
Жесть… А я тут недавно в теме вопросом задавалась, так стоит ли всё-таки рожать?
Это видимо и есть послеродовая депрессия? Или стадия гнева и неприятия. Скоро наступит стадия смирения. А потом может и любовь, когда полегче с ребёнком будет.
Гость
Чо, вот мелешь???? Не в рф живешь??? Для рф это ооочень хорошач зарплата по нынешним временам. Дальше хуже будет.
Тебе откуда знать, как будет? Если денег не хватает, значит зарплата маленькая. Они даже иногда няню нанять не могут, какая хорошая?
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно обесценивание. Твоя жизнь ничего не стоит, а чужой труд не трожь.
Гость
Бред какой-то, родня здесь причём и не обязана помогать
Если они не давили на неё с этим ребенком и не просили его, то не должна. В любом случае должен муж.
Гость
Отстаньте уже от нас, от баб, со своими ребенками! Кода мы хотим конкретно для себя, то никого не спрашиваем и от вас ничего не требуем. И запомните, все меньше женщин хотят рожать в этот ублюдский мир
Вот это чистая правда. Надо миллион раз подумать, что ждёт моего ребёнка в этом мерзком мире, прежде чем беременеть
Гость
Просто лентяйка.
Плохая мать
Почитайте что такое аборт) что такое гормональная система,схватки абортические,выскабливание, погуглите фото эмбрионов, которые выходят во время аборта😽
Всё понятно с тобой. Врачом не работай. Это тоже не твоё. Походу ты вообще, кроме как ныть, ни на что не способна.
Гость
1. А беременность гормональную систему не сносит? Или это другое?))
2. В схватках рожать эмбрион на сроке до 6 недель??? 😳 Что простите?
Вы какой вуз заканчивали?
Курсы в Инстаграме она заканчивала. Чудо там безграмотное сидит и бред свой от нечего делать пишет. А потом реальным матерям не верят про все прелести рождения детей.
Гость
Автор, Вам нужна помощь. И не только психолога, но и реальная от мужа, по дому и уходу за ребенком. Малыш не виноват ни в чём, Вы же это понимаете. Поговорите с мужем, попросите его о помощи и обратитесь к психологу. Всё наладится. Держитесь.
Гость
попробуйте электрокачели разных видов
Гость
Гость
Лет 10 назад фарма создала "депрессию" ,раньше и слов то таких не знали.
Ну да, конечно... Поэтому наши женщины обычно спивались! Потому что депрессии "не было"... ПС. Радуйтесь, если Вас это миновало. И по себе других не судят, вы, наверно, удивитесь, но люди все разные...
Гость
Гость
Муж и должен даже не помогать, а выполнять 50% своих обязанностей по уходу за этим ребёнком. Почитайте про права и обязанности родителей.
и деньги заробатывать и с ребенком на равных сидеть а не пошлет ли он тогда такую жену на *** к маме обратно)))
Гость
Дети вырастают ….
Гость
и деньги заробатывать и с ребенком на равных сидеть а не пошлет ли он тогда такую жену на *** к маме обратно)))
Зарабатывать она и сама может. Ах, да... Она целыми днями сидит с ЕГО в том числе ребёнком. Пусть платит тогда за няню с 9 до 18, а в остальное время сидит сам.
Гость
Сообщение было удалено
Существо ты тупое 🤣 Как фригидность с зарплатой связана? Ты хоть знаешь, что это такое? У тебя з/п максимум 10 тыс. руб. на своей свиноферме, тебе вообще в этой жизни ничего не светит
Гость
Гость
Ну да, конечно... Поэтому наши женщины обычно спивались! Потому что депрессии "не было"... ПС. Радуйтесь, если Вас это миновало. И по себе других не судят, вы, наверно, удивитесь, но люди все разные...
Никогда наши женщины так не спивались как сейчас. Сейчас бухают наравне с мужиками.
Гость
Держитесь, автор. Скоро ребенок подрастет, и станет гораздо легче, а когда в сад начнет ходить, вообще рай. Вы только закаляйте сейчас, чтобы болел меньше. У меня дочь точно такой же была, я думала, что сойду с ума, я не могла на 2 минуты в туалет отойти от нее, а еще все обвиняли, что сама виновата, что такой ребенок. Ночью просыпалась по 5-6 раз, я медленно сходила с ума. И ничего, пережили. Я думаю, это такая же лотерея, как с родами и с беременностью. Я всю беременность пропрыгала как коза без проблем, меня не стошнило ни разу, уж не сомневалась, что у меня лично будет спокойный ребенок. А оказалось - ужас. И что я только не делала, по врачам ходила, книжки читала, каким только советам не следовала - все бесполезно. Помог бассейн. С 3х лет регулярный бассейн, и в 4.5 перестала часто болеть, и стала спокойно спать!!! Я почти 5 лет нормально не спала. И у Вас все будет хорошо, держитесь!!!
Гость
Плохая мать
Да,побоялась,потому что дети это же беспросветное счастье. А я сейчас это убью
Значит сейчас это и есть ваше женское счастье. Вы счастливица . То что сейчас происходит -ор, вопли, несвобода это и есть счастье. Рабство и недосып -это и есть счастье. Ведь у вас почетная миссия -вырастить человека ценой своей жизни.
Гость
Гость
1. А беременность гормональную систему не сносит? Или это другое?))
2. В схватках рожать эмбрион на сроке до 6 недель??? 😳 Что простите?
Вы какой вуз заканчивали?
Автор видимо стоматолог))
Гость
Эх, а я беременна сейчас, и искренне надеюсь на то, что у меня будет спокойный ребенок) вообще стараюсь не думать о том, что меня ждет после родов, думаю, справлюсь, человек же ко всему привыкает.. да и это пройдет) муж если что рядом на удаленке, бабушка рядом, ну на крайняк няню наймем, деньги есть)
Гость
Диана
Почему ребенок орет в 95% времени? Это ненормально, вы так и себя и ребенка загубите. Обратитесь к врачу. Возможно у него где-то болит, может у него с нервами не в порядке. Но ребенок не должен орать без конца - и в машине, и на прогулке, и если спустить с рук. Вы живете просто в каком-то аду. Обратитесь к хорошему педиатру или детскому психоневрологу
Возможно, у ребенка колики. "Эспумизан" в помощь.
Гость
Ну перевязалась бы тогда, раз не хотела ричего этого! А теперь все,это ответственность до конца твоих дней.
Гость
Сложно поверить, что вам так тяжело с одним ребёнком!
Гость
Гость
А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват?
Ну да, я вот так и думала, например. И что? Я была очень спокойным ребенком, муж тоже. Логично, что рассчитывали на подобного. А родился вечно орущий, 24 часа в сутки, по любому поводу и без.
Гость
Гость
Ребенка 90% случаев хочет именно женщина, мнение мужика там вообще не учитывается. И что значит муж не занимается ребенком, если он работает за троих теперь. Кто обеспечивает ребенка тот им и занимается в большей степени.
Да вранье. Мужики тупо сидят на работе, чтобы домой не идти. А по деньгам так и остается. Если бы зарабатывал, ей бы на няню хватило