Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вас просто сильно изнежили в детстве.несмотоя на Ваш ор.
Плохая мать
Гость
Выходите на работу, а дитем пусть занимаетс няня
У меня зп будет 80000, я врач. Это деньги чисто на няню и уйдут, пока я работаю
А то и больше. Вы знаете сколько няня сейчас стоит…
Гость
Плохая мать
Да! Не готова. Но как быть готовой к ТАКОМУ, к тюрьме, рабству, я не представляю.
Пусть ваша история будет уроком другим залетчицам что их ждет на самом деле, если у них нет денег.
Гость
Плохая мать
Я знаю, сама нанимала.
50к
Гость
Плохая мать
У меня второй этаж. Я думаю о смерти, ибо только там вижу покой и снятие всех обвинений «плохой матери» с себя. Но конечно это не так просто. Иногда ухожу среди ночи гулять в самые злачные места, оставляю спящего ребёнка мужу, в надежде что меня кто нибудь убьёт. Пока ничего )
Со второго этажа можете стать инвалидом, а это хуже чем сейчас.
Гость
Та ещё штучка
Отдайте ребёнка бабушкам или няньке, сама иди работай.Так легче будет,лучше денег давать бабушкам или няньке.Многие так себя чувствуют как вы в материнстве ,но не каждая расскажет об этом.Работа Вам поможет придти в себя.
Многие стремятся подольше побыть с малышом, а не работать. Даже рожают быстрее ещё. И лишь единицы стремятся работать.
Гость
Плохая мать
80 т.р. это на двоих. Вы ведь будете платить ей 50/50 с мужем. Значит лучше работать чем вот так выгорать
Гость
Все проходит и это пройдёт. Но я запомнила и за вторым не пошла. Смотрю на тех, кто с первого раза не понял и искренне их жалею. Да, ощущение что выкинул год из жизни будет, но оно тоже пройдёт. Кстати, положительных моментов больше, сейчас меня везде сопровождает друг и помощник :)
Гость
Понимаю на 100 процентов вас. Родила первого, хотя долго хотела ребенка, сознательно старались забеременеть, но в итоге по факту думала крыша уедет. Ни про каких нянек речи даже нет и не было по определенным обстоятельствам. В общем как вставали с утра и начиналось типа того,как вы рассказываете... ребенок кричал, истерики и т.д . Я на себе просто волосы рвала. В итоге я делала так, с утра встала быстро собиралась, и шла с ним на улицу с коляской, покупала по дороге кофе чтоб прийти в себя, ела там же по дороге в сторонке отойду, поела и дальше шла с ним, просто пешком ходила много и долго, где-то могла подъехать и то когда уснет чтоб не орал в маршрутке... И приходила аж под вечер...похудела до 45кг НО на улице честно мне было легче..приходила конечно очень уставшая, но мозги немного отдыхали. Дождь если моросил или прохладно, все равно шла на улицу, следила чтоб малой не замёрз и все...брала с собой смесь и воду,в кафешках или где есть микроволновки просила подогреть воду, разводила смесь, брала кучу и давала малому на сон или как хотел. Пока спал я сидела в парке или дворе где тихо, был очень чуткий сон
Гость
Обычна ситуация, на 3 года забудте о спокойствии, если есть деньги нанимайте няню на 2-3 дня в неделю, если денег не терпите, ребенок не игрушка он хочет есть, писать, ка-ть, капризы, боли, все пройдет, поверьте и будьте спокойнее
Гость
Потом как немного он становится старше правда чуть легче в плане, что крики уходят по-немногу... Сейчас я понимаю это морально трудно переносить. ..
Так как он совсем маленький и надо часто менять памперс, то пришла допустим, поменяла памперс, покормила если грудничок и снова оделись и ушли опять. Пусть пол часа пока оделись-разделись пережить, но это правда один из вариантов.. каждый наверное приспосабливается как может. Я выходила из положения как могла на тот момент
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети разные. У Автора, явно, не такой лайтовый вариант, каким была Ваша сестрёнка. Я со старшим тоже вешалась, как и автор, спала по 3-4 часа первый год. Очень беспокойный был.
Когда младшая заснула и спала всю(!!!!) ночь аж до 5 утра, я поверить просто не могла, что такие дети бывают, лёгкие.
А она и следующую ночь так спала, и потом тоже. Лафа!
Гость
Гость
Хороший вариант, кстати.
Находите способы отдыхать от ребенка, поговорите с мужем, что у вас уже крыша едет. Ищите варианты.
Мерседесишна
Гость
У всех так автор, просто делают хорошую мину.
Так аринято у нас в обществе умиляться материнством скрывая аравду, ибо "тогда никто не будет пожать". Хотя рожать будут и много, т.к.кто хочет ребенка его ничто не остановит, а информированность на 100% даст знания что его ждет на самом деле, а не то как показывают в рекламе.
По себе людей не судят
Гость
А если не готова,зачем рожала или думала как в сказке жизнь будет, положила дитя,как цветочек поливаешь он растёт ,я сама дваих выростила и без помощи бабушек и дедушек, т.к. все работали и не накого было надеяться и ни кому не предъявляла,родила себе а не кому либо,а то привыкла нынешняя молодёжь всё на других спихивать,надо же родовая дипрессия у них,противно слушать и читать,тупое поколение.
Гость
Скажу Вам как сейчас. У меня старшему уже 6, а маленькому 1год... Сейчас более связана конечно,чем с первым ребенком. Но когда плачет, на руки и т.д беру конечно часто, могу поиграть с ним,но когда чувствую что крыша уезжает честно бросаю все дела,готовку, и иду на улицу опять же...когда в садике старший полегче самой, когда дома- с ним хожу иногда, становится легче когда голову проветришь. Второй грудной у меня, с ним как с первым не прокатит конечно уйти на пол дня. Но я гуляю 2-3 часа и иду обратно домой (далеко не ухожу как раньше в городе ходила пол дня) поменять допустим памперс, покормить, так как часто ещё прикладывается и как-то на свежую голову полегче. Дома трясет меня часто от нервов, старший со своими иногда причудами , ходила к психиатру вот недавно, сказали пить валерьянку, или пустырник. Короче как-то так я живу. Готова не готова это разговоры ни о чем...никогда не знаешь какой будет ребенок. У кого-то послушаешь сидит тихо играет (я в шоке). А у кого-то на руках висит. И совет тоже не каждому подходит. Но если ты видишь что все,не могу больше, то надо искать самой какое-то спасение. Муж на тот момент кстати тоже целый день работал, а вечером приезжал и шел к соседям снизу к другу и пили пиво болтали вместе. Пережить короче надо это самой, искать любой выход чтоб остаться в здравом уме
Гость
В первую очередь прекратите жалеть себя! Вы взрослая женщина и мама уже! Вам нужно думать не только о себе, но а о ребенке в первую очередь. У нас пол России так живет и ничего, все живы и здоровы! А раньше как рожали наши бабушки по 10 детей и воспитывали?! У меня у самой трое детей, муж работает вахтой, а бабушек и дедушек к сожалению уже нет, и ничего справляюсь я одна, главное просто составить распорядок дня и можно и с детьми хорошо отдыхать... Это просто зависит все от человека, а в вашем случае это просто вы себя так распустили и уж очень себя любите и жалеете...
Гость
Плохая мать
Муж работает не за троих, а на одной работе. Без ребёнка он бы тоже не сидел дома на диване) у нас был залет, аборт сделать не смогла, тк потом убила бы и себя
Если вы 3 живете на его заработаные деньги, то это и называется за троих. Что по вашему муж должен отработав свой рабочий день еще дома с ребенком возиться?
Валерия
Гость
Если вы 3 живете на его заработаные деньги, то это и называется за троих. Что по вашему муж должен отработав свой рабочий день еще дома с ребенком возиться?
Да. Она тоже отпахала рабочий день. Вы хоть в курсе, сколько стоит няня?
Гость
Плохая мать
Зато будете работать врачом, а не слушать ор ребенка. Это во-первых. Во-вторых, если няня стоит 80 000, то вы должны за нее отдавать 40 000. А 40 000 муж. Не нравится ему - намекните, что алименты на вас и ребенка составят столько же или больше.
Гость
Гость
В первую очередь прекратите жалеть себя! Вы взрослая женщина и мама уже! Вам нужно думать не только о себе, но а о ребенке в первую очередь. У нас пол России так живет и ничего, все живы и здоровы! А раньше как рожали наши бабушки по 10 детей и воспитывали?! У меня у самой трое детей, муж работает вахтой, а бабушек и дедушек к сожалению уже нет, и ничего справляюсь я одна, главное просто составить распорядок дня и можно и с детьми хорошо отдыхать... Это просто зависит все от человека, а в вашем случае это просто вы себя так распустили и уж очень себя любите и жалеете...
А кто будет автора любить и жалеть если не она сама?
Что за тупые призывы "забей на себя, главное ребёнок"?
Вы заипппались с тремя детьми и хотите остальным такого же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказки, сказки. Парализованная инсультница следила за грудничком, ага.
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Всё понятно. Муж ни обеспечить толком не может и сам ребенком не занимается. Девки, смотрите от кого рожаете, чтобы не загонять себя в кабалу.
77к это 2 средние зарплаты по стране. 80% россиян зарабатывают меньше. Так что ваши осуждения выглядят нелепо. Лучше бы девушки уже научились брать ответственность за своего ребенка и копить деньги до его зачатия, чтоб потом частично его содержать на декрете.
Гость
Гость
Ну тогда и автор, отработав свой рабочий день по уходу за ребенком (без обеда причем), должна этого ребенка просто кинуть сразу же, как наступает конец рабочего дня мужа. Он восемь часов отработала, она тоже восемь. И так далее, полная симметрия.

Уход за ребенком - это работа 24/7, ее не должен выполнять один человек и никогда не выполнял. Раньше дети росли как в поле трава, многие убивались, и то за ними бабодеды смотрели, золовки и невестки, живущие в доме помимо самой матери. Многопоколенной семьей жили. А сейчас хотите жить отдельно от бабодедов - значит, делите работу по уходу на двоих в свободное от работы мужа время.
Гость
Милая моя,это послеродовая депрессия,у тебя все хорошо,сходи к доктору
Гость
уважаемая, сдавайте в детдом дитя, платите алименты и живите счастливо и спокойно, если сможете.
Гость
Автор, вы встали на очередь в детский сад? Вам в ясли нужно попасть. Туда после года берут. Если с местом проблемы, рассмотрите временно частный сад, до получения государственного. Это дешевли няни. Пройдите не спеша медкомиссию, в 1г 2-1г 3 отдадите на адаптацию. Там все равно с часового пребывания начинают, пока привыкаете, подрастет чуток. Вы врач, трудоустройство официальное, больничные терпеть будут. А то с мужем по очереди брать можно. Я врач, в 1г 3 мес третью отдала в сад, в ее 1г 7 мес на работу вышла. Это гораздо проще, чем сидеть в декрете в 4х стенах.
Елена Т
посерьезнее с ребенком. Если не реагировать на каждый ор, то она когда-нибудь научится вести себя спокойней. Посмотрите американские фильмы- они оставляют ребенка в комнате и уходят. Я тоже ужасалась когда такое видела- жестокость-то какая! А ведь они правы. Орет- пусть орет, даже на улице не реагировать. Говорить "нет" спокойно и твердо. Не навязывать свои предпочтения хочет дочка гулять без -шапки- гуляй. Хочет в нарядном платье копаться песочнице- вперед. Когда моя отказывалась одевать кофту, я ей позволяла это. Замерзнет- будет знать. Берет с собой самокат- тащит сама. Попроще с ними!
Гость
Старайтесь выходить и быть среди людей, тех же мамок,которые гуляют с детьми или колясками. По себе говорю, пообщаешься немного с кем-то хоть иногда (постоянных подруг даже нет если честно) и смотришь как у нее и как у тебя,и кажется все не так уж ужасно как думала
Гость
Гость
Автор, вы встали на очередь в детский сад? Вам в ясли нужно попасть. Туда после года берут. Если с местом проблемы, рассмотрите временно частный сад, до получения государственного. Это дешевли няни. Пройдите не спеша медкомиссию, в 1г 2-1г 3 отдадите на адаптацию. Там все равно с часового пребывания начинают, пока привыкаете, подрастет чуток. Вы врач, трудоустройство официальное, больничные терпеть будут. А то с мужем по очереди брать можно. Я врач, в 1г 3 мес третью отдала в сад, в ее 1г 7 мес на работу вышла. Это гораздо проще, чем сидеть в декрете в 4х стенах.
В 1г.и 3 месяца ребенок ещё не готов к саду, ему мама рядом нужна.
Гость
Сколько тебе лет? Ну, вот пркдставь, все! Нету ребенка.... Твои действия? Кабаки,ботакс,еппля с мужиками, спать до обеда? Это твой смысл жизни?
Гость
Зачем рожать нежеланного ребёнка? Чтобы что? Понятно что он будет раздражать. Надо было подумать об этом раньше и абортировать ненавистный плод. Теперь уже поздно. Реви, но терпи. Станет старше сбудешь в садик, а потом в школу с продленкой. Главное первые 3 года продержаться. Впредь будь умнее и других не рожай
Гость
Гость
Возможно это послеродовая депрессия. Все преодолимо, вы справитесь.
Как можно помочь себе
1. Если депрессия не проходит, обратитесь к специалисту. Чем скорее вы это сделаете, тем быстрее встанете на путь выздоровления. Постарайтесь найти опытного врача, которому уже приходилось иметь дело с такого рода расстройствами. Не стыдитесь своего заболевания. Пусть вас не смущает то, что вам требуется лечение.
2. Регулярно выполняйте физические упражнения. Исследования показывают, что это прекрасное средство против депрессии.
3. Поделитесь с самыми близкими для вас людьми своими чувствами. Не подавляйте их и не замыкайтесь в себе.
4. Что касается ведения хозяйства и заботы о семье, не предъявляйте к себе чрезмерных требований. Старайтесь упрощать свою жизнь, сосредоточивая внимание на главном.
5. Молитесь о терпении и твердости духа. Если вам трудно молиться, попросите кого-нибудь сделать это вместе с вами. Если вы не боретесь с чувством вины или собственной никчемности, это задержит процесс выздоровления.
Лет 10 назад фарма создала "депрессию" ,раньше и слов то таких не знали.
Гость
Ну автор,зачем же вы его рожали?
Еще одно подтверждение,что дитя нужно заводить только когда этого хочешь ты,а не муж,папа,тетя Маша.
Вообще,ну тут 2 варианта,или отдать его в детский дом,если вам совестно потом не будет
Ну или найти няню для ребенка.
А вообще,как я поняла,ребенка вы не хотели. Значит какой то человек вас подначивал на это. Пусть вам помогает,этот советчик.
Гость
Гость
Лет 10 назад фарма создала "депрессию" ,раньше и слов то таких не знали.
То что кто-то не знал такого слова абсолютно не означает что не было такого диагноза
Гость
Гость
Ну тогда и автор, отработав свой рабочий день по уходу за ребенком (без обеда причем), должна этого ребенка просто кинуть сразу же, как наступает конец рабочего дня мужа. Он восемь часов отработала, она тоже восемь. И так далее, полная симметрия.

Уход за ребенком - это работа 24/7, ее не должен выполнять один человек и никогда не выполнял. Раньше дети росли как в поле трава, многие убивались, и то за ними бабодеды смотрели, золовки и невестки, живущие в доме помимо самой матери. Многопоколенной семьей жили. А сейчас хотите жить отдельно от бабодедов - значит, делите работу по уходу на двоих в свободное от работы мужа время.
Если мужик на работе 10часов находился, то он 10 часов отработал.
А ваши 24/7 уход за ребенком на деле дай бог превышают 5 часов труда в день. Подгузник несколько раз в день поменять, вещи в стиралку закинуть, подогреть молоко или смеси, покачать если ноет без причины, на прогулку выйти на часок, все. Обычные игры с ребенком занимающие больше времени чем все вышеперечисленное это уже не считается работой, для родителя это наоборот бонус. Я в 7 лет со всем этим справлялся ухаживая за сестренкой.
Гость
Гость
В 1г.и 3 месяца ребенок ещё не готов к саду, ему мама рядом нужна.
Так не отдают с год и три на полный день. Они начинают с 1го часа ходить, потом по 2, и так далее. Масса детей ходит, и все нормально. А иных послушаешь, он и в три не готов.
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Всё понятно. Муж ни обеспечить толком не может и сам ребенком не занимается. Девки, смотрите от кого рожаете, чтобы не загонять себя в кабалу.
Чо, вот мелешь???? Не в рф живешь??? Для рф это ооочень хорошач зарплата по нынешним временам. Дальше хуже будет.
Гость
Гость
Сколько тебе лет? Ну, вот пркдставь, все! Нету ребенка.... Твои действия? Кабаки,ботакс,еппля с мужиками, спать до обеда? Это твой смысл жизни?
Во первых, Ну и почему бы и нет?
Во вторых, автор врач, может её смысл жизни и призвание это её профессия?
Гость
Гость
Если мужик на работе 10часов находился, то он 10 часов отработал.
А ваши 24/7 уход за ребенком на деле дай бог превышают 5 часов труда в день. Подгузник несколько раз в день поменять, вещи в стиралку закинуть, подогреть молоко или смеси, покачать если ноет без причины, на прогулку выйти на часок, все. Обычные игры с ребенком занимающие больше времени чем все вышеперечисленное это уже не считается работой, для родителя это наоборот бонус. Я в 7 лет со всем этим справлялся ухаживая за сестренкой.
Ну и флаг вам в одно место и барабан на шею.
Лично я наняла няню когда ребёнку исполнилось полгода. Я не любитель рвать опу на британский флаг с целью показать какая я героическая героиня
Галина
Гость
А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват?
Так иди и стерелизуйся зачем тебе дети и зашей себе то место от которого ты устала.
Гость
Плохая мать
А ребёнка мне с кем оставить, пока буду сидеть у психиатра? К тому же к психиатру нужна запись заранее. А у мужа работа суточная БЕЗ графика. Я никуда не могу сходить. Бабушка и дед вообще отрицают депрессию как таковую, мол от нечего делать
Ложитесь в больницу! Дайте на лапку вашему терапевту и ложитесь на обследование желудка, сердца, сосудов. Чего угодно. Ребенка собираете и везете к тому, кто оказывал на вас репродуктивное давление и уговаривал. А вам НАДО в больницу. Пусть или занимаются им, когда он орет или сдают в интернат, пока вы лежите в больнице.
Выйдите и тогда уже с"ориентируетесь, что вам делать дальше. Сейчас вам надо свои нервы в порядок привести, думать ТОЛЬКО о себе.
Просто очень странно, зная, какой ужас сидеть со спингрызом, вы пошли на этот шаг. Информации, как роды ломают женщинам жизнь полно, это уже не тайна.
Гость
Гость
Дети разные. У Автора, явно, не такой лайтовый вариант, каким была Ваша сестрёнка. Я со старшим тоже вешалась, как и автор, спала по 3-4 часа первый год. Очень беспокойный был.
Когда младшая заснула и спала всю(!!!!) ночь аж до 5 утра, я поверить просто не могла, что такие дети бывают, лёгкие.
Моя когда без повода орала я просто ее игнорировал и через 30 минут она обезсилив от собственных воплей засыпала как убитая. У многих детей так же. Недавно у друга в гостях был, у него 2 дочки, младшей около года. Короче начала реветь без повода, я ее на руки взял чтоб успокоить, но подбежала ее мать и сказал не трогай пусть ревет, а то потом всю ночь спать не даст.
Гость
Отдавайте в ясли/дет сад и пока она там отдыхайте. Дети же растут, с каждым месяцем будет легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо никому детей навязывать! Кто хочет, та и пусть рожает. Дети не всем нужны.
да материнство это не всё как фоточки в ***
это навсегда и это ограничение свободы
одно спасение когда много есть финансовых возмоностей то можно со стороны наблюдать иногда и заниматься своими делами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что этот труд ничего не стоит не значит что от него не устаёшь!
Да сидеть 24/7 365 дней в году дома с ребёнком заеппывает. Даже если это твой ребёнок
Гость
Сколько Вам лет? Вот, честно, утомил уже этот бесконечный вой на тему, что дети это так сложно - так сложно, я не готова и вообще это депрессия.
Чем Вы думали, когда решили сохранить беременность, я уж не говорю о предохранении? Неужели не знали/не понимали/не думали, что ребёнок это 24 на 7, и, в лучшем случае, хоть на какую-то помощь можно надеяться только от мужа (и то, если правильно выбрали того самого мужа и у него не лапки)?
А совет я Вам могу дать только такой, поймите/осознайте/примите, то что произошло (а именно рождение ребёнка) это только ваша с мужем ответственность - научитесь отвечать за свои решения (ребёнок не виноват в вашем раздолбайстве). Привлекайте мужа и подстраивайте ребёнка под свою жизнь (а не наоборот). Я, если что, старшего родила в 21 и помощи тоже не было (справлялись с мужем вдвоём).
Гость
Гость
А у меня наоборот,дочь -первый ребенок,была очень спокойная,спала много.сына родила-уже орал в роддоме,я до 2 х его лет почти не спала,аж сосуды в глазах лопались.и помощи не было.с ним я поняла все прелести материнства
Гость
Naughty Raccoon 🦝
А помощника нет возможности нанять? Это же не жизнь, а пытка. Родственники, в первую очередь отец ребенка, я так понимаю вообще ребенком не занимаются. Опять старая схема: ребёнка хотят все, а спихивают в итоге всё на мать. Короче, если поймёшь, что вообще невмоготу, беги. Спасай себя. А за ребенком пусть хотевшего его родня смотрит.
Бред какой-то, родня здесь причём и не обязана помогать