Как научить дочку постоять за себя в дестком саду?
Всем доброго дня! Моей дочке 3,5 года. Ходит в детский сад с 2 лет. Ходит с удовольствием, адаптации почти не было. По словам воспитателей, она с радостью участвует во всех играх, сама зазывает девочек играть в совместные игры. Дружит со спокойными мальчиками, которые не дерутся, не плюются и не обижают девочек. Но у нас в группе есть 3 мальчишки-драчуна и хулигана, от которых достается и девочкам. Могут и плюнуть, и ущипнуть, и толкнуть. В общем, я не считаю это чем-то сверхъестественным - не бывает идеального коллектива, и такие персонажи будут и в школе, и в институте, и просто на детской площадке. Мой вопрос заключается в том, как научить дочку давать отпор, научить, как постоять за себя? Вот пример, произошедший сегодня утром. Мы каждое утро раздеваемся рядом с мальчиком, который всем показывает язык и строит страшные рожи (без разбора - детям, взрослым, воспитателям). Я вижу, как дочка смущается от этого, сразу вся зажимается, напрягается, начинает теребить пальчики. Родители этого мальчика, делают ему замечания, но это как об стенку горох. А сегодня он, плюхнувшись на скамеечку напротив дочки, проорал "не смотри на меня!" (это тоже его "фишка" - на всех кричать этой фразой. Причем тон такой пугающе-агрессивный). И дочка аж подпрыгнула, зажалась, как улитка, пытается глаза отвести, отвернуться (сказали же "не смотри"). Папа мальчика сделал ему замечание. А я была в полной растерянности: я не знала, как защитить дочку. Не могу же я при родителях этого ребенка объяснять ему, что можно и что нельзя, кто я такая - тетя чужая. В конце концов это проблема именно моей дочки, что она воспринимает все так близко к сердцу. Как ей объяснить, что на каждый роток не накинешь платок? Муж посоветовал научить ее говорить следующую фразу на подобные выпады ровесников: "ты мне не интересен. я не хочу с тобой играть". И отвернуться. Посоветуйте, как научить ребенка давать моральный отпор грубиянам? Я и сама такая же: просто проглатываю язык, когда сталкиваюсь с хамством
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Экспаты, учить ли ребенка русскому?304 ответа
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Что делать с неравенством в школе?433 ответа
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Человек просто понтуется, врет:)
У нас летом драка была, даже с милицией. Мамочка одна вывезла своего грудничка на прогулку и старшую девочку лет 2,5-3. Старшая сразу на качели пошла. А мама малыша на руках укачивает, а он крутится, пищит, колики наверное. В тот момент к ее старшей подошли два пацана и стали стаскивать с качелей. Причем пацаны старше ее. Девочка цепляется, сопротивляется. Подбежала мать этих пацанов, натсменка, скинула девочку и усадила своего.
Тут уже мама девочки грудничка положила в коляску, подошла и спросила в чем собственно дело. На что получила ответ, "ты что не видишь мои Мальчики тоже хотят покататься?!". Женщина пыталась культурно словами вразумить и объяснить что так нельзя поступать. На что натсменка решила ее толкнуть, а женщина приемы какие то знала. Ну вообщем она ее через себя перекинула. Та орать на всю округу что ее бедную в чужой стране обижают. Чем закончилось не знаю, но милиция приехала.
У нас летом драка была, даже с милицией. Мамочка одна вывезла своего грудничка на прогулку и старшую девочку лет 2,5-3. Старшая сразу на качели пошла. А мама малыша на руках укачивает, а он крутится, пищит, колики наверное. В тот момент к ее старшей подошли два пацана и стали стаскивать с качелей. Причем пацаны старше ее. Девочка цепляется, сопротивляется. Подбежала мать этих пацанов, натсменка, скинула девочку и усадила своего.
Тут уже мама девочки грудничка положила в коляску, подошла и спросила в чем собственно дело. На что получила ответ, "ты что не видишь мои Мальчики тоже хотят покататься?!". Женщина пыталась культурно словами вразумить и объяснить что так нельзя поступать. На что натсменка решила ее толкнуть, а женщина приемы какие то знала. Ну вообщем она ее через себя перекинула. Та орать на всю округу что ее бедную в чужой стране обижают. Чем закончилось не знаю, но милиция приехала.
Гость
Когда мой в сад пошел, тоже была одна девочка, совершенно невменяемая. Кусалась, щипалась, дралась, ну как Маугли. Я сама видела как один раз, мама одной из малышек, которую она сильно обижала, ее конкретно прижала и припугнула.
Кто там у нее папа я не знаю, но через пару дней ощущался какой то переполох среди воспитателей и ту малышку приводить перестали. Уже потом, до родителей дошло, что папа той агрессивной девочки узнал о наездах на свою дочь и как то соответственно отреагировал. И серьезно досталось уже этой маме,
Не надо забывать что отмороженные дети - зеркало отмороженных родителей!
Кто там у нее папа я не знаю, но через пару дней ощущался какой то переполох среди воспитателей и ту малышку приводить перестали. Уже потом, до родителей дошло, что папа той агрессивной девочки узнал о наездах на свою дочь и как то соответственно отреагировал. И серьезно досталось уже этой маме,
Не надо забывать что отмороженные дети - зеркало отмороженных родителей!
Гость
Софья, напомнила: Ты шо, интилигент? - Простите, нет, такое же ***, как и вы. Я не просто оттолкнула, я отбросила ее подальше и заорала на нее. Пусть мой ребенок видит, как надо поступать. А ее родители, там и целая семейка была, сидели и щелкали семечки, плюя вокруг себя, вместо того, чтобы следить за ребенком. О чем я им и сказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно из области фантазий. Чтобы мать при двоих детях еще и кого-то перекидывала... А куда она грудничка в этот момент дела? Быстрым движением запихала в штаны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать бы вам внимательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно. Целая стая типичного базарного быдла сидела и вся вас испугалась:)
ХрУша
Гость
Сообщение было удалено
скорее упали на колени всей семьей, с друзьями и стали молить о пощаде. А потом вообще пререехали в другой район.
Гость
ХрУша
Сообщение было удалено
:)) ну, девушки, вы юмористки)
Гость
А что тут такого? Я тоже один раз была вынуждена сына защитить. Именно сына. Ему тогда три года было. В песочнице сидел и очень похожая ситуация была, только там две не русские девочки подошли, старше его, погодки. И стали ему объяснять что бы валил, а он упирался. Они стали его песком обсыпать обе, так что бы штаны по пояс засыпало. Ну а он мелкий, взял совком зачерпнул и как в рожи им кинет. Те в крик. А я и бабушка этих девочек по разные стороны площадки на лавочках сидели и наблюдали. Она тут же подлетела и попылалась моего схватить. К этому моменту я подошла и ребенка фактически из под ее руки утащила. Она меня крупнее была в ширину раза в три, я не высокая и худая, поэтому уважения у нее не вызвала. Для начала она мне сказала "или ты свое хамло сама научи или я твоего щенка сейчас сама научу". Я ей предложила научить меня:) связаться с равным, так сказать. После первой же неудачной попытки у нее пыл остыл и она ковыляла домой со своими девочками и на своем наречии еще долго что то ругательное мямлила.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Я тебе конечно верю, я и сам пиз.., дить умею)
автор
катя
Сообщение было удалено
вот она, современная мамаша-вместо того чтоб ВОСПИТЫВАТЬ своего ребенка,который не знает что такое сдачи дать,а что такое с лестницы спихнуть.... переваливает всю ответственность на воспиталок,а мамаша вообще ни при чем. к сожалению такой подход к воспитанию у многих современных мамаш ;-(
Автор
Вы знаете, я сегодня уже призадумалась: по-моему, у этого мальчика как это называется, "симптом навязчивого действия" что ли. Сегодня он моей дочке ничего не сказал, зато эти выкрики "чего смотришь? не смотри на меня!" летели в сторону других родителей. И такую картину я наблюдаю уже последние пару недель (приводим в одно и то же время, а раньше я приводила раньше, поэтому не сталкивались).
Вчера мы с дочкой весь вечер тренировались в шутливой форме, как отвечать грубиянам. Сначала я была мальчиком, который орет "не смотри на меня", потом показывала язык, потом "ударила" ее. И она с радостью училась, как можно отвечать. Ключевая фраза была "ты мне не интересен, мне не интересно смотреть, как ты показываешь язык". Будем бороться дальше!
Вчера мы с дочкой весь вечер тренировались в шутливой форме, как отвечать грубиянам. Сначала я была мальчиком, который орет "не смотри на меня", потом показывала язык, потом "ударила" ее. И она с радостью училась, как можно отвечать. Ключевая фраза была "ты мне не интересен, мне не интересно смотреть, как ты показываешь язык". Будем бороться дальше!
Гость
"[quote="Автор"]Вы знаете, я сегодня уже призадумалась: по-моему, у этого мальчика как это называется, "симптом навязчивого действия" что ли. Сегодня он моей дочке ничего не сказал, зато эти выкрики "чего смотришь? не смотри на меня!" летели в сторону других родителей. И такую картину я наблюдаю уже последние пару недель (приводим в одно и то же время, а раньше я приводила раньше, поэтому не сталкивались). \n
[\/quote]\n
\n
несчастный ребенок. У него либо проблемы со здоровьем, либо он нормальный, но в семье его так раздергивают, что невропатолог не справится. Бывают такие семьи, что внешне вполне приличные, а внутри сплошной энергетический вампиризм. Или просто так принято в семье, так общаться, такой вот уровень.\n
Может, вырастет ребенок и сам сделает выводы."
[\/quote]\n
\n
несчастный ребенок. У него либо проблемы со здоровьем, либо он нормальный, но в семье его так раздергивают, что невропатолог не справится. Бывают такие семьи, что внешне вполне приличные, а внутри сплошной энергетический вампиризм. Или просто так принято в семье, так общаться, такой вот уровень.\n
Может, вырастет ребенок и сам сделает выводы."
.
Софья
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я хожу на детскую площадку с внуком 1, 5 года и четко смотрю какой ребенок к нему подходит, как быстро т.е.предугадываю ситуацию и, если что, увожу внука в сторону. Это я к тому, что мать полуторагодовалой и виновата, что не усмотрела за своим ребенком.
Гость
Софья, 65, вы видимо, видите основную функцию родителей в том, чтобы защищать своего ребенка. В этом я согласна с вами, и поступила соответственно. Но есть еще и обязанность родителей в отношении окружающих - они должны следить, чтобы ребенок не бил чужое имущество стекла, и чужих детей. Если родители не делают этого, им надо быть готовым к тому, что чужой человек поучит их ребенка вместо них.
Гость
Эта же компания сидела щелкая семечки, наблюдая, пока их ребенок толкнул моего, и даже не сделали попытки извиниться. И только тогда раскрыли рты, когда их ребенок оказался также на земле.
Гость
Я своим детям говорю , чтоб давали сдачу. Считаю это правильно. Они должны сами за себя постоять, без маминой юбки. В крайнем случае конечно вмешаюсь.
Мила
Вы хотите чтобы ваша дочка кулаками махала, кусалась и дралась? В чем проблема-то? Неадекваты есть в любом обществе и в детском тоже, вы хотите научить ее так же неадекватно себя вести в ответ?)) объясните ребенку, что этот мальчик плохо воспитан, из таких вырастают дворники, ему не принесет подарков дед Мороз, ну что угодно, чтобы ваш ребенок почувствовал что она лучше его и перестала его бояться/стесняться
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы и есть *** о котором тут весь форум толкует. Или мамашам с лавочки надо было ломануться и попу целовать вашему ребенку? Вы своим поведением нарветесь на проблемы для своего малого позднее в других коллективах. Фу ненавижу таких колхозных мамаш
Гость
Мила
Сообщение было удалено
тем более часто специально провоцируют на драку, скандал, выяснение отношений, что в детской, что во взрослой жизни, чтобы испортить успех, выставить в дурном свете и надо отделять зерна от плевел - где защита, а где должно быть отстранение от провокаторов и грубиянов:)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Я не колхозная. У меня в лексиконе нет слов ***, толкует и мамаша. Когда мой ребенок научится говорить и понимать обьяснения, я ему скажу, что с идиотами не надо связываться. А пока он малыш, то пусть впитает, что если его кто-то тронет пальцем, я этот факт на тормозах не спущу. Чтобы потом от обиды за своего дитя по ночам не ворочаться и на форуме не изливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть поведение жертвы, и если оно заложено, то человек будет мишенью для задир.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да никто, в принципе, не говорит, что надо быть жертвой и терпеть и молчать и ничего не предпринимать. Но не швыряться детьми же на площадке, простите
Гость
Как я писала, ребенок толкнул моего ребенка. Его матери рядом не было, вот я и поступила по своему усмотрению. Потому что считаю, что родители должны следить за своими детьми, пока те не самостоятельны, а если не следят то окружающие будут воспитывать их детей своими методами.
Гость
Точнее , мать-то была, но никак не реагировала, хоть бы для вида извинилась.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
мамаше с лавочки нужно было следить, чтобы её ребенок других не обижал. А если бы двухлетка кого-нибудь с горки бы спихнула, например?
Автор
Мила 69, в 3 года никакие доводы на ребенка не действуют - слишком рано еще. Это взрослый может так рассудить, а трехлетка - пока нет.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Знаю продолжение подобной истории у нас в районе. Папа пошел домо й, взял травматику и выстрелил даме по ноге.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Дама, вы больная. Дети носятся, а вы как дура кидается на 2-х летнего !!!!!ребенка.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Идама мгновенно подала на папу в суд.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Вот и следили бы за своим под колпаком чтобы к нему близко никто не подходил, а то момент проворонила, а на малыша кидается. надеюсь тебе ноги кто нибудь пообламыапет. совсем из ума выжила на малютку она крутая корова накинулась.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Ушла домой повозбухав. Папа охотник, знал как напугать и прицелился без жертв.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Дама ушла на своих ногах?:) после выстрела из травматики?:) выдумщица вы,Яна. Смотрите за своими детьми - тогда не придется трястись.что такие как гость заедут вашему ребенку по уху.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
За что купила, за то и продаю. Папаочки рассказывал.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Плохо продаете:) К тому же информацию ОБС - Одна Баба Сказала. Такому веры нет. Учтите на будущее. Коли стреляли из травмата в НОГУ, УЙТИ дама сама не смогла бы, да и в полицию заявление можно писать мгновенно. Пи... ит ваш папочка и вас подставил.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз отвечаю, папа ее особым неадекватным воображением не отличается. Я однозначно ему поверила. Очень конкретный мужчина и за 10 лет никогда не было случая усомниться в его словах. Поругался, пошел, взял, выстрелил. Инцидент по его словам был исчерпан.
Новые темы
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
Гость
Мамочки, а как вы реагируете если у вашего малыша забирает игрушку из рук другой малыш? Мы впервые пришли в игровую группу, детки все ходят второй семестр, а наш новенький. Не знает, как общаться, впервые видит столько детей. Двое забрали у него игрушки, третьему он стал сам все давать. Я переживаю, не сложится ли у него тип поведения слишком мягкого ребенка, так что все у него забирали бы игрушки. Как научить его общению и веселью?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
стрелял в безоружную женщину и неадекватом он у вас не считается??? мдааа... еще и гордится этим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Совсем промолчать - это как предать своего ребенка. Она увидит, что вы ее не защищаете. Но , конечно, не ругать этого мальчика. А сказать ему что-то спокойным тоном. Ну хотя бы - ну и чего ты кричишь с утра по-раньше? Просто чтобы показать ему, что вы не пропустили его нападку, но что она вас не выводит из себя. ну ни в коем случае не драться как тут советуют. он же не нападал
Мама мамонтенка
сами тоже, автор, подойдите потихоньку к драчунам и скажите, что если будут драться- вы им ножки-ручке оторвете и собакам бросите - на детей страх тоже действует стоп-сигналом
если бы мой ребенок был задирой, я бы конечно решала эту проблему каждый день , но если бы чужая тетя ему такое сказала я бы этой тете все бы её фантазии в реал превратила только с ней!!!
Ни фига а если он будет каждый день гнобить моего ребенка и ваши сюси муси не помогали бы??? Неееет так дело не пойдет или решить проблему в течении нескольких дней или вы от нас держитесь подальше, а то есть дети которым скажешь как можешь так и отбивайся от обидчика а ребенок батц и стулом по голове (реально был случай), или раз сдачу даст а потом войдет во вкус и будет вашего в угол загонять (реально был случай) и тогда вы будите бегать и разбираться.
Лучше жестко словом отрезать ( если мамашка с папашкой и воспитателем не могут с ситуацией справиться чем физическую войну развязывать)
если бы мой ребенок был задирой, я бы конечно решала эту проблему каждый день , но если бы чужая тетя ему такое сказала я бы этой тете все бы её фантазии в реал превратила только с ней!!!
Ни фига а если он будет каждый день гнобить моего ребенка и ваши сюси муси не помогали бы??? Неееет так дело не пойдет или решить проблему в течении нескольких дней или вы от нас держитесь подальше, а то есть дети которым скажешь как можешь так и отбивайся от обидчика а ребенок батц и стулом по голове (реально был случай), или раз сдачу даст а потом войдет во вкус и будет вашего в угол загонять (реально был случай) и тогда вы будите бегать и разбираться.
Лучше жестко словом отрезать ( если мамашка с папашкой и воспитателем не могут с ситуацией справиться чем физическую войну развязывать)
Мама мамонтенка
Гость
Сообщение было удалено
Мама мамонтенка
Гость
Сообщение было удалено
Суппер сработали, по ситуации, за детьми надо смотреть а не лясы точить на лавочке, у меня такая же позиция а если мой кого-то обижает вот тогда сыну от меня достается отчитываю, объясняю что не прав надо извиниться, и если повторится за время прогулки то собираемся и уходим с детской площадки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. так и есть.
Besty
эхо
Сообщение было удалено
+1
Сестра когда мелкая была тоже зажималась, научила ее давать люлей обидчикам, с этого момента все - чуть что совком по башке таким задавакам)))
И все проблемы ушли сразу, и дети зауважали.
Сестра когда мелкая была тоже зажималась, научила ее давать люлей обидчикам, с этого момента все - чуть что совком по башке таким задавакам)))
И все проблемы ушли сразу, и дети зауважали.
Гость
Если бы "какая то тетя", эти фантазии решила провернуть со мной, выхватила бы по полной!
Не можешь своей личинке объяснить, что хорошо, а что плохо, отвечай за него тогда!
Не можешь своей личинке объяснить, что хорошо, а что плохо, отвечай за него тогда!
Гость
Автор 30 "А главное - она привыкнет быть забитой и пассивной" - вот этого я пытаюсь избежать всеми силами, потому что по себе знаю, как тяжело с этим жить.
По поводу каратэ - возможно. Перед глазами пример знакомых: девочка с ранних лет занималась каратэ. В школе были мальчишки, которые били всех подряд, задирали, находили слабое звено в коллективе. Она на тот момент уже имела какой-то пояс. Она их раз предупредила, что владеет каратэ и если что, может дать сдачу. Два предупредила. На третий так отметелила самого главного у них, что до сих пор никто с ней не связывается, а она стала авторитетом в школе (в хорошем смысле)
По поводу каратэ - возможно. Перед глазами пример знакомых: девочка с ранних лет занималась каратэ. В школе были мальчишки, которые били всех подряд, задирали, находили слабое звено в коллективе. Она на тот момент уже имела какой-то пояс. Она их раз предупредила, что владеет каратэ и если что, может дать сдачу. Два предупредила. На третий так отметелила самого главного у них, что до сих пор никто с ней не связывается, а она стала авторитетом в школе (в хорошем смысле)
Сильно побила то?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 768 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема