Гость
Статьи
Все ополчились против …

Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки

Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы скидывались по 500 рублей. В итоге в пакете 5-6 стоящих конфет, остальное - дешевка.
Одна женщина в группе отказалась скидываться на такой подарок и ее ребёнку Дед Мороз подарил большое шоколадное яйцо. Тётки стращали её, что ребёнок плохо отреагирует на то, что он не как все, но ничего подобного!
Ещё она отказывается скидываться на подарки воспитателю и няне. И я в душе с ней согласна. Мы на каждый праздник скидываемся по 500 или 1000 рублей. Я тоже как и она считаю, что пачка хорошего чая и коробка хороших конфет - этого вполне хватило бы. Но я против толпы выступать боюсь. А вы?
Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Золотая Рыбка
Пожалуйста, можно не делать ремонт и покупать шторы. Это всё на усмотрение родителей.
Некоторые классы так и делают. И ничего. Без ремонта дети тоже учатся не хуже, и со старыми шторами - ничего страшного.
Но от того, что не сдают на ремонт - школа ремонт не делает.
делает, если выделены деньги.
Гость
Гость
для чиновников ввели закон по которому они не имеют право принимать презент дороже 3 тыс. На местах люди так перепугались, что на всеобщие праздники завидя человека с пакетом входящего в администрацию его уже охранник на входе разворачивает обратно. Я думала честно говоря что этот закон касается все бюджетников т.е и школ государственных в том числе. Если этого нет, то пора ввести. Слышу тоже периодически от родственников про поборы в дет садах и школах, ценники приводят в ужас.
касается и учителей закон, ст 575 гкрф
Гость
Na_avosi
Сдаю всегда, мне не жалко. Работа воспитателя и няни очень тяжелая и малооплачиваемая. Кому жалко сдать на подарки - пусть не сдают
Я считаю, что не сдают только жлобы, которые считают себя самыми умными.
Гость
Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!
Здравствуйте. А как на Новый год вам выдавали подарок? Хочу делать также. Как у вас все происходило?
Гость
Гость
Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.
Зато мамаха сэкономил рубль на пивас для себя любимой
Гость
Гость
Разумеется толпа прет против одного. Просто смириться и не реагировать. Воспитателям на подарки и не надо сдавать. Жирно будет. А вот своему ребёнку или сдавать или самой покупать обязательно. А то знаете есть такие мамаши, ничего не купят, на подарок не сдадут, а потом требуют подарок, типа че жалко, дискриминация ее чада и т.д. а дите стоит ревет. Вот это неадекватки
На ресницы, когти, губяки, наращивание волос тратя десятки тысяч и ничего, сдать на подарок воспитателю 500 рублей - сразу обнищали. На подарки детям тоже жалко, но подарок дайте. А ничего не треснет у этих мамаш? Да, дети не виноваты, но никто не обязан тащить чужих детей. Одно дело, сироты, когда беда в семье, и другое - вот такие хапуги.
Na_avosi
Сдаю всегда, мне не жалко. Работа воспитателя и няни очень тяжелая и малооплачиваемая. Кому жалко сдать на подарки - пусть не сдают
Так и няня ,и воспитатель знают , на что подписываются, когда устраиваются на такую работу.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 596 тем
Новые темы за неделю: 14 тем
Популярные темы за неделю: 4 темы