В наше время нужен детский садик для ребенка?
Как думаете в наше время нужен детский садик для ребенка или все таки лучше воспитывать самой? Водить в какой нибудь детский центр не каждый день, на подготовки потом к школе, обеспечить ребенку общение с детишками его возраста. Хоть и не такое количество будет как в детском саду. Ещё интересует момент с болезнями, что если не ходил в садик, то в школе могут быть те самые болячки, не перенесенные в саду. Живу с ребенком одна, в разводе. Может у кого то есть такие истории, где вы работаете или работали из дома, и ребенок не ходил в садик, был с вами, вы занимались всем. В случае чего не с кем оставить ребенка, а работодатели в основном не любят сотрудником которые часто на больничных. Вот и рассматриваю вариант работы из дома, и в плане болячек, детского сада, чтобы может не отдавать. Просто как это все скажется на ребенке. Буду рада вашим ответам. Как про детский садик и малыша, и про воспитание дома, так и ваши истории про работу на дому. #ребенок #развитие #воспитание
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
- Учительница не оценила букет из колбасы239 ответов
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?574 ответа
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Про жертв школьного буллинга511 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?453 ответа
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Этот вопрос станет актуален, когда государство примет закон, который определяет, на какие средства вы станете жить с ребенком, пока воспитываете его "самой". До этого момента вы только бездарно рискуете собой и ребенком.
Гость
В садик надо водить для того чтобы ваш ребенок научился контактировать с другими детьми. Если этого не будет то в школе ему придется очень тяжело.
Гость
Если не найдёте работу на дому, на что жить будете? Муж сегодня есть, а завтра нет. В школу тоже водить не будете? А то не дай бог заболеет
Гость
С. социализация.
Гость
работать из дома ребенок не даст, будет мешать, ибо ему скучно.
Вам в таком случае действительго лучше найти работу удаленно, на случай болезни ребенка. Но в садик его отдавать нужно обязательно. Иначе как вы будете работать, если вашего ребенка все время дома нужно будет развлекать.
Гость
а постоянный источник дохода есть, не считая алиментов на ребенка? бывший открестится от вас и что? невостребованность, безденежье ... будете на ребенке вымещать все... другой момент-в садиковском возрасте у ребенка должен сформироваться иммунитет , иначе вы все эти детские болячки соберете в школе в более сложной форме...
Гость
а постоянный источник дохода есть, не считая алиментов на ребенка? бывший открестится от вас и что? невостребованность, безденежье ... будете на ребенке вымещать все... другой момент-в садиковском возрасте у ребенка должен сформироваться иммунитет , иначе вы все эти детские болячки соберете в школе в более сложной форме...
сейчас болезни-то другие. от простуды имунитета нет, ветрянками/краснухами/скарлатинами/свинками сейчас не болеют в садах. любимая садиковская болезнь сейчас - ротовирус. но он тоже иммунитет не дает.
Гость
У меня старший в сад не ходил, потом первые 2 года в школе из болезней не вылезал. Средний ходил в сад, в школе вообще не болеет и адаптировался гораздо проще. Собранный парень. Младшая в ясли ходит,тоже одни плюсы вижу. Я за сад. Тем более ребенок скучать будет дома, виснуть на вас от скуки и работать толком не даст.
Гость
В дет.садах соблюдается режим дня. Кормят, спят, гуляют. А вы если будете работать на дому, это же не значит, что у вас будет возможность три раза в день готовить первое, второе и компот. Потом пару часов гулять, укладывать на сон.
Плюс в садах проводятся занятия музыкой, физкультурой, учат песенки, танцы, готовятся к выступлениям различным. К ним приезжают кукольные театры, артисты, приходят из музея работники что то рассказывают, из художественной школы приходят преподы, учат рисовать. Ну и социализация конечно.
Ребенок в коллективе учится находится.
Кажется, что "развивашки"все таки такого объема дать не смогут. Либо по разным нужно возить, что стоит немалых денег и затрат времени.
У нас во дворе девочка, лет 6. В сад не водят, сидит с бабушкой. Мама ее говорит, что из за болезней подхваченных в саду ей проще дома оставлять. Ну так эта девочка ни с кем во дворе не общается, постоянно одна, малышей обижает, жадная и эгоистичная. Видно, что не умеет просто общаться, не знает как.
Плюс в садах проводятся занятия музыкой, физкультурой, учат песенки, танцы, готовятся к выступлениям различным. К ним приезжают кукольные театры, артисты, приходят из музея работники что то рассказывают, из художественной школы приходят преподы, учат рисовать. Ну и социализация конечно.
Ребенок в коллективе учится находится.
Кажется, что "развивашки"все таки такого объема дать не смогут. Либо по разным нужно возить, что стоит немалых денег и затрат времени.
У нас во дворе девочка, лет 6. В сад не водят, сидит с бабушкой. Мама ее говорит, что из за болезней подхваченных в саду ей проще дома оставлять. Ну так эта девочка ни с кем во дворе не общается, постоянно одна, малышей обижает, жадная и эгоистичная. Видно, что не умеет просто общаться, не знает как.
Гость
У меня старший в сад не ходил, потом первые 2 года в школе из болезней не вылезал. Средний ходил в сад, в школе вообще не болеет и адаптировался гораздо проще. Собранный парень. Младшая в ясли ходит,тоже одни плюсы вижу. Я за сад. Тем более ребенок скучать будет дома, виснуть на вас от скуки и работать толком не даст.
каких болезней-то? орз? там все школьники, и ходившие в сад и неходившие, ими раза три в год болеют в среднем. иммунитета от них нет.
Гость
а у меня вот никто из троих не болел.
из всех групп в последнем саду младшей только в одной был карантин по ветрянке, и то, там только пятеро переболели. вот ротовирус - это да, после каждых праздников и каникул, как по заказу
из всех групп в последнем саду младшей только в одной был карантин по ветрянке, и то, там только пятеро переболели. вот ротовирус - это да, после каждых праздников и каникул, как по заказу
Моя болела только орви в садике. Ротавирус, вши, ветрянка обошли стороной.
И то болели первый год часто, потом все меньше и меньше, последний год может один раз только.
И то болели первый год часто, потом все меньше и меньше, последний год может один раз только.
Я в сад не ходила практически, болела в детстве мало. В школе тоже не болела, т.е. не перенесенные в детском саду болячки в школе не вылезли. Единственное, ветрянкой переболела в 4 классе, полагаю, что ею в основном в саду болеют.
Гость
считаю, что нужен, но не до фанатизма. вожу на пол дня, с 8 до 13:00 (и рада бы работать полный рабочий день, строить карьеру, но бабушки далеко), а, потом ребенок спит днем, почти не болеет, в первую половину дня успеваю подработать или посвятить себе время (сейчас хожу по врачам, занимаюсь своим здоровьем). Далее спорт секция или сама занимаюсь. Считаю, что с 4-х лет сад необходим, чтобы приучиться к порядку, взаимодействию с ровесниками и другими взрослыми (воспитателями, преподавателями и т.п.), дистанцироваться от мамы, завести друзей. Но конечно такое можно позволить себе со стабильно работающим мужем и одним ребенком. Думала я одна такая буду, но смотрю, многие забирают рано, на лето уезжают. Москва
Гость
Я в сад не ходила практически, болела в детстве мало. В школе тоже не болела, т.е. не перенесенные в детском саду болячки в школе не вылезли. Единственное, ветрянкой переболела в 4 классе, полагаю, что ею в основном в саду болеют.
Прививки от ветрянки ставят.
Такого, как во времена моего детства, чтобы полсада ветрянкой косило или корью, уже нет.
Такого, как во времена моего детства, чтобы полсада ветрянкой косило или корью, уже нет.
Saxana
Конечно нужен! Ребёнка готовят к школе, он общается, социолизирован.
Гость
Сад в основном нужен родителям, чтобы выйти на работу и чтобы отдохнуть от ребёнка. Мало детей которые в 3-4 года туда сами просятся, в основном все идёт через слёзы и насилие.
Ну и плюс в наших реалиях муниципальные сады плохие: духота, группы по 30 чел и одна Воспитатель, вечные орви и эпидемии, постоянные травмы и конфликты то с другими детьми, то с родителями, то с воспитателями
Ну и плюс в наших реалиях муниципальные сады плохие: духота, группы по 30 чел и одна Воспитатель, вечные орви и эпидемии, постоянные травмы и конфликты то с другими детьми, то с родителями, то с воспитателями
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если не найдёте работу на дому, на что жить будете? Муж сегодня есть, а завтра нет. В школу тоже водить не будете? А то не дай бог заболеет
И мама (мать ребенка) может заболеть и умереть. У знакомой было 3 детей. С мужем она была несколько лет в разводе. Потом онкология и умерла. Мужу пришлось забрать детей. И тут он начал понимать, что такое папа.
Гость
Дети разные. У меня дочь болела и в садике, и в школе. Постоянно. Только лет после 10 чуть меньше болеть стала. Сын тоже болел, но легче и меньше. Дочь точно каждый месяц болела. Сын через месяц. Причем, в сад ходили с 4 лет. А до этого год-два по развивайкам. Без разницы, куда ходить, хоть в магазин, дети будут болеть. Мои болеют, потому что нифига не едят. Надоело уже. Одно могу сказать, что я ребенком дома можно одуреть, он работать не даст.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 684 темы
Новые темы за 3 дня: 73 темы
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу4 ответа
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Обучение онлайнНет ответов
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?2 ответа
- Детский сад2 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу4 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?2 ответа
- Детский сад2 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Обучение онлайнНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема