Ни в коем случае не отчаивайтесь. Хочу Вас поддержать от имени родителей. У меня дочь тоже собиралась в этом году в мед.университет поступать. По химии готовилась не год и не два - занималась усиленно с 7 класса. При этом идет на золотую медаль (осталось результатов математики базы дождаться). И при всем при этом она набрала 38 баллов! Как она ревела! При этом знаем девочек, которые ооочень слабые в учебе и в химии в частности, сдали химию на 56 и 57 баллов. Обидно было ужасно, но ведь мы все уже давно поняли, что егэ- это лотерея, самая настоящая лотерея. 40 минут было выделено на рыдания, а потом наша бабушка (между прочим заслуженный врач, в прошлом заведующая детской консультацией, вылечившая 3 поколения детей) жестко объявила " А что случилось страшного? Жизнь закончилась чья-то? У тебя впереди полно шансов пересдать химию и поступить . Я сама поступила в мед.институт не сразу, а после 2 лет работы. Значит, год работаешь в поликлинике, готовишься с репетитором к егэ, как раз у тебя есть время отучиться и сдать на права, а в марте 23 года сдашь егэ и поступишь. ". Слова бабушки настолько нас встряхнули, успокоили, что теперь даже мы уже по-другому и не хотим - план на год составлен. Дочь уже проходит мед.комиссию, берут ее в регистратуру поликлиники администратором. Она нашла и договорилась уже с отличнейшим репетитором по химии, начнет заниматься с августа, оплачивать уже будет со своей зарплаты. С сентября идет на курсы по вождению. А по поводу мамы - это амбиции только мамы, жаль, что она именно так отреагировала. Надеюсь, что мама пересмотрит свою позицию. Вам удачи, Вы умница, самое главное - идите к своей мечте, и всё у Вас получится! Вы не одна!