Конфликты пустяковые, как по мне. Но они очень напрягают.
1) учитель ТРЕБОВАЛ(не просил, а именно требовал) с 1 по 4 класс, чтобы у всех детёй были одинаковые дневники. В этом году я спросила, на чем основывается ее требование и где это прописано, что в начал ной школе должны быть одинаковые дневники? 3 года подряд послушно скидывалась, в этом году отказалась. Купили сами, который выбрал ребёнок.
2) в понедельник учитель говорит, что всю неделю у нас по 5 уроков, уроки заканчиваются во столько то. И вот пятница, в группе в Вотсапе мама одна спрашивала во сколько забирать детей, а другая потом спросила можно ли мочить прививку. Учитель ответила, что мочить можно. А про время окончания уроков промолчала. В итоге оказалось, что урока было 4 и дети узнали об этом.. Когда закончились уроки. Мне ребёнок позвонил и попросил забрать его. (Школа далеко от дома.) и я этим возмутилась в группе. Почему учительница ответила на не столь срочный вопрос о прививке, но промолчала о том, что одного урока не будет. Она решила, что я хочу с ней поругаться и позвонила наговорила мне гадостей.
Перед началом учебного года вступила с учителем в конфликт. Ну вот так вот сложилось. После этого пыталась примириться, как то где-то ей помочь, отдельно от класса поздравить с 1 сентября, с днем учителя. И вот снова происходит конфликт. Учитель мне прямым текстом говорит, МОЖЕТ ВЫ ПЕРЕЙДЕТЕ ТОГДА В ДРУГОЙ КЛАСС?!
Тут же ребёнок приносит домой тетрадь, с идеально выполненным домашним заданием и 4 за эту работу (!?)
В общем понимаю, что тяжело будет еще год с ней, да и переживаю что ребёнку будет оценки портить, и в целом относится предвзято.
Кто-то менял школу в 4 классе? Стоит ли это делать или лучше потерпеть все же?
В школах разные программы(в нашей школа 21 века, в той куда думаю перевести школа России) + ВПР в конце года.... В общем не знаю как быть. Как лучше сделать #сменашколы