Сегодня опять, увидела как с плаксивым мальчиком отказались становиться в пару все дети и воспитатель стала заставлять мою дочку с ним становиться, чтобы идти на занятие, моя не хочет, та заставляет. Об этом мальчике дочка говорила, что у него мокрые ручки и никто не хочет с ним стоять и она тоже, воспитателя просила не ставить ее с ним, мне опять покивали и делают по своему.
Чувствую скрываемую агрессию к себе от воспитателя и ничего не могу сделать в итоге.
Договариваться дальше или уже просто перевести в другую группу, где все будут незнакомые дети?
Жаль терять здесь подруг, которые есть. Воспитателя же нереально поменять на группе. По сути из хохотушки моей делают затюканного ребёнка и лепят ей плакс, потому как сами не хотят с плаксами работать. Просьбы мои забывают. Ребёнок в целом нормально ходит, но спать отказывается категорически, даже от всех любимых допов в саду после сна отказалась лишь бы не спать там. Воспитателям пофиг. Заставить остаться на сон не проблема, но я не хочу заставлять, раньше не заставляла , не пугала и сейчас не хочу. Не знаю что делать….
В группе 90% процентов детей старше моей минимум на полгода, детям от 3,9 до 4,9 лет.
Переводить или налаживать тут?
полгруппы забирают до сна
остальная половина вопит, чтобы и их забирали
Но вопит дома, в саду то спит
Вечером?
Двухлетняя дочка вечером дома возмущается, что ее не забрали до сна.
Так?
Переводите в другую группу, где больше детей ее возраста.
6 месяцев в этом возрасте - это очень много.
Нет. Орет, что не пойдёт в сад вообще и очень просит, не требует, а канючит забрать до сна и не страшно, что после сна танцы пропустит любимые в садике, ничего не надо ей, только забери до сна. Вожу неделю уже до сна, забираю после обеда перед сном.
Она повторяет ту девочку, которую ей в подруги там записали. Воспитатели на мою просьбу отлепить ее от моей дочки, отвечают, а как же та тогда, она ведь расстроится🤦♀️
Уходить перед тихим часом, только потому что подружка ушла, точно детский сад какой-то🤣
У нас в техникуме наоборот ругали, когда липли к друг другу подружки, а на пары (которые по подруппам) с разных подгрупп в одну ходили, или за один компьютер двое лепились.
Это же дети, сегодня одна подружка, а завтра другая будет. Не стоит идти у ребёнка на поводу, она из вас уже верёвки вьёт
А Вы работаете?
Если нет, почему такая проблема забрать до сна?
Опустив проблемы с воспитателем и группой.
Весь прошлый год она отлично ходила со сном. Почему я должна сейчас забирать до сна из-за проблем с воспитателем , опустив эти проблемы с воспитателем? Я не понимаю суть вопроса.
Ребёнок пропускает все кружки после сна, которые. И постоянно жалуется , что не хочет в садик.
Нет. Орет, что не пойдёт в сад вообще и очень просит, не требует, а канючит забрать до сна и не страшно, что после сна танцы пропустит любимые в садике, ничего не надо ей, только забери до сна. Вожу неделю уже до сна, забираю после обеда перед сном.
Она повторяет ту девочку, которую ей в подруги там записали. Воспитатели на мою просьбу отлепить ее от моей дочки, отвечают, а как же та тогда, она ведь расстроится🤦♀️
Что нет?
Не вечером, а утром ноет?
Утром хуже, да..
А если не забрать?
То есть, забрать вечером, что будет?
Спасибо за мнение, наверно, так и надо сделать. Просто в группе останутся подружки ее, ну и чувство , что эта плакса выжила нас из группы(((( воспитатели за неё топят, с ее родителями сюсюкают, со мной нейтрально холодно разговаривают, устала уже от этого.
Понимаете, я не хочу ее заставлять. Я думаю, что воспитатели создают ей эмоциональный фон пониженный. Грубоватая няня , воспитатели забывают как бы просьбы не ставить ее в пару с неприятным ей мальчиком и прочее.
Т е заставить можно, отругать там и прочее, но до этого всего она нормально ходила. Стала отказываться спать, после конфликта моего с воспитателями, когда я пропросила не сдруживать ее с плаксивой девочкой, т к у моей дочки есть подружки в группе, они ее от тех отделяют, чтобы она дружила с этой, их , видимо, это задело, не знаю
Я уже написала выше
1) то, что большинство детей в группе старше Вашей дочки на полгода, плохо, в этом возрасте это очень существенная разница в психо-эмоциональном развитии;
2) друзья и подруги появятся новые, если воспитатель и сад будут нормальными;
3) водить ребёнка куда-то, где ему нехорошо только, чтобы выиграть какую-то мифическую войну с воспитателем - странно.
Ну что значит заставлять..
Ну сказать, сегодня мама не может рано..
Вы же не можете, не хотите переходить на такой график..
Завтра постараемся
А сегодня - вот так...
3) не с воспитателем. Мне просто неприятно, то эта девочка через мою освоилась и ей лучше, а моей, наоборот , худе и я вынуждена перевести ее в другую группу, оставив той девочке подруг своей дочки. Меня прямо клинит тут, вы правы, я понимаю, что это не главное, но осадок есть.
Таких деток не много, меня злит, что воспитатель считает удобным для себя адаптировать их через моего ребенка. В общем, проблема с воспитателями.
Я думаю, ей там плохо из-за поведения воспитателей. То, что вы написали, это и есть заставлять, с этим проблем нет, я беспокоюсь за неё, что фыркают, выделяют плачущих детей особенно, заставляют мою то с одним плаксой, то с другой играть. Моя не понимает, ей не нравится, но она играет под давлением. В целом ребенок стал более капризным, унылым за это время.
То я не могу подход к воспитателям найти, то ли это бесполезно
Спасибо, конечно, за пример с техникумом😊
Но они маленькие и стараются получить внимание у воспитателя, а воспитатель довольна моей дочкой, когда та дружит с плаксами, с которыми даже рядом стоять никто не хочет. Она намеренно ту сажает с моей дочкой и зазывает ту, не плачь, иди к вот этой девочке.
Естественно, у моей от такого общения снижается эмоциональный фон, но воспитатель как бы требует от неё с той возиться.
Ничего сложного. Сомневаюсь, если бы на вашем ребёнке кто-то пронзаться так решил, что вы бы промолчали.
Видимо, нет решения
У меня получается в яслях она самая старшая будет, там детям от 2,5 до 3,6.
это младшая группа, тут она самая младшая оказалась, из этой группы в школу пойдёт в 6,8 лет. Воспитатели в яслях в прошлом году сами мне говорили, что ей скучно с малышами, занятий там нет, рекомендовали в младшую идти, из этой группы мы перешли примерно 10 детей, остальные дети новенькие.
Переводить обратно в ясли вопрос не стоит.
Если переводиться, то в параллельную младшую группу, укомплектованную два года как без новеньких и с нормальными, вроде, воспитателями.
Но жаль терять тут подруг, которые из яслей. И дилемма: может есть способ договориться с воспитателями, чтобы перестали использовать моего ребёнка для плакс или все устаканится? Но они мои об этом просьбы воспринимают негативно, мол, я обижаю ту плаксивую девочку , потому что не хочу, чтобы ее дружили с моей . Может я что-то не правильно делаю?
Переводить обратно в ясли вопрос не стоит.
Если переводиться, то в параллельную младшую группу, укомплектованную два года как без новеньких и с нормальными, вроде, воспитателями.
Но жаль терять тут подруг, которые из яслей. И дилемма: может есть способ договориться с воспитателями, чтобы перестали использовать моего ребёнка для плакс или все устаканится? Но они мои об этом просьбы воспринимают негативно, мол, я обижаю ту плаксивую девочку , потому что не хочу, чтобы ее дружили с моей . Может я что-то не правильно делаю?
Как можно отдавать детей в сад когда они плачут? Разве это не вредно для психики? А некоторые не привыкают и страдают постоянно. Разве рожают ребёнка для того чтобы отдать чужим с двух лет? А потом психозы неврозы и травмы на всю жизнь. Ведь доказано что ребёнку хорошо только с матерью, с любой причём и где угодно.
Сегодня опять, увидела как с плаксивым мальчиком отказались становиться в пару все дети и воспитатель стала заставлять мою дочку с ним становиться, чтобы идти на занятие, моя не хочет, та заставляет. Об этом мальчике дочка говорила, что у него мокрые ручки и никто не хочет с ним стоять и она тоже, воспитателя просила не ставить ее с ним, мне опять покивали и делают по своему.
Чувствую скрываемую агрессию к себе от воспитателя и ничего не могу сделать в итоге.
Договариваться дальше или уже просто перевести в другую группу, где все будут незнакомые дети?
Жаль терять здесь подруг, которые есть. Воспитателя же нереально поменять на группе. По сути из хохотушки моей делают затюканного ребёнка и лепят ей плакс, потому как сами не хотят с плаксами работать. Просьбы мои забывают. Ребёнок в целом нормально ходит, но спать отказывается категорически, даже от всех любимых допов в саду после сна отказалась лишь бы не спать там. Воспитателям пофиг. Заставить остаться на сон не проблема, но я не хочу заставлять, раньше не заставляла , не пугала и сейчас не хочу. Не знаю что делать….
В группе 90% процентов детей старше моей минимум на полгода, детям от 3,9 до 4,9 лет.
Переводить или налаживать тут?
Как можно отдавать детей в сад когда они плачут? Разве это не вредно для психики? А некоторые не привыкают и страдают постоянно. Разве рожают ребёнка для того чтобы отдать чужим с двух лет? А потом психозы неврозы и травмы на всю жизнь. Ведь доказано что ребёнку хорошо только с матерью, с любой причём и где угодно.
Дочка ходит в сад второй год. У нас новая группа в этом году, т к перемешали детей из разных групп и в эту добавили новых полугруппы, дети первого года получается. Из всего списка ходит треть, из этих 12-15 чел половину забирают до сна уже месяц, с утра в группе стоит плач. К моей дочке прилепили девочку, которая ну очень сильно плакала утром при том, что она ходит тоже второй год. Подружки дочки сейчас уже 2 недели на больничном. Моя отказывается теперь спать в саду с истериками дома, в саду ведёт себя спокойно, все истерики и крики дома об этом. Т к эту девочку затирают до сна и моя ее стала копировать. Я так поняла, что те родители , когда отдавали свою в сад, говорят - или , тебя ждёт подружка Моядочка, воспитатель также это повторяет и мешает плаксу эту с моей рядом. Я говорила с воспитателем, что эта девочка не подружка и не делать так, т к для моей это плохо в итоге. Они мне в лицо соглашаются, только я за дверь, та опять липнет к моей под одобрение воспитателя, воспитатель сажает их вместе за стол. Моя уже понятное дело под одобрение новой воспитательнице и сама с этой девочкой общается. Той купили такие же заколки, платья, игрушки один в один как у моей. С заведующей разговаривала, она сказала, что воспитателем многие недовольны ещё с прошлого года до нас, но она не может ее заменить, некем, ситуация не решается. #детскийсад