Мечтаю, чтобы мой ребёнок хорошо соображал в математике
Шутница из дурки
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?574 ответа
- Кого растят из мальчика?!281 ответ
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Домашнее обучение1 131 ответ
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
- Родительский комитет класса: платить или не платить?1 813 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если у вас мальчик, то шансов нет, он будет такой же тупооой, как мама. А если девочка, то возможно она в отца и папа умный.
Гость
На кой? В фаворе спортсмены, певуны и плясуны...
Гость
Либо должен быть рядом кто-то, кто хорошо соображает в ней, и ребенок переймет. Либо обложить книжками и надеяться, что есть врожденные способности и проснется интерес.
На крайний случай, если ничего не сработает, просто не давите с оценками да и все... Аттестаты-дипломы не так важны в современном мире. Бросить силы на поиск профессии по душе, а математика по минимуму
На крайний случай, если ничего не сработает, просто не давите с оценками да и все... Аттестаты-дипломы не так важны в современном мире. Бросить силы на поиск профессии по душе, а математика по минимуму
Шутница из дурки
Либо должен быть рядом кто-то, кто хорошо соображает в ней, и ребенок переймет. Либо обложить книжками и надеяться, что есть врожденные способности и проснется интерес.
Вот обкладывать книжками точно не стоит! Иначе еще возненавидит эту науку... а математика - это очень большие деньги 💰
Я считаю, с ребенком с детства нужно заниматься математикой, что со мной не делали мама с папой...Но вот как именно заинтересовать ?так не хочется быть злой и занудной мамой😭
Я считаю, с ребенком с детства нужно заниматься математикой, что со мной не делали мама с папой...Но вот как именно заинтересовать ?так не хочется быть злой и занудной мамой😭
Гость
Вот обкладывать книжками точно не стоит! Иначе еще возненавидит эту науку... а математика - это очень большие деньги 💰
Я имею в виду, они должны быть дома в доступности. Не насильно. Захочет - прочитает.
Гость
Лично у вас вряд ли получится заинтересовать, раз вам она неинтересна и такие плохие ассоциации. Придется действовать через кого-то еще. Может какие-то обучающие каналы на ютюб с приятными ведущими.
Гость
Научпоп. Типа "занимательная математика"
Гость
Ментальная арифметика поможет. Можно начинать в дошкольном возрасте. Лучше со специалистом. Полюбит считать, дальше будет проще.
Шутница из дурки
Я вообще буду очень тщательно относится с развитию моего ребенка (или детей).
С раннего детства:
•Математика
•Окружающий мир
•Иностранные языки
•Чтение (а также каждую неделю изученик стихотворений/отрывков/песен)
•Дополнительные занятия: танцы, футбол, гимнастика, бокс, балет, каратэ, серфинг, дзюдо, пение, рисование, йога, конный спорт или др.
Также мои дети обязательно будут ходить в детский сад. Я считаю, что это должно пойти на пользу.
Мало того, что они не только смогут научиться тому, что они должны знать и уметь к школе, но и в первую очередь будут нормально социализироваться, ведь в детсаду они получают возможность общаться со своими свертниками.
С раннего детства:
•Математика
•Окружающий мир
•Иностранные языки
•Чтение (а также каждую неделю изученик стихотворений/отрывков/песен)
•Дополнительные занятия: танцы, футбол, гимнастика, бокс, балет, каратэ, серфинг, дзюдо, пение, рисование, йога, конный спорт или др.
Также мои дети обязательно будут ходить в детский сад. Я считаю, что это должно пойти на пользу.
Мало того, что они не только смогут научиться тому, что они должны знать и уметь к школе, но и в первую очередь будут нормально социализироваться, ведь в детсаду они получают возможность общаться со своими свертниками.
Шутница из дурки
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред......
Здравствуйте, есть очень хороший и полезный сайт, там собраны игры для разных возрастов, подготовка к саду и школе, да и просто различные развивающие занятия для деток. Посмотрите-
Гость
Небольшая вставка, что интеллект передаётся от матери, возможно, Вы просто не до конца раскрыли свой потенциал. Плюс, есть ещё фактор, на который Вы и опираетесь окружающая среда. Я бы посоветовала Вам посмотреть и почитать книжки по обучению детей быстрому счёту, уже хороший плюс. Своих я по Neuronation буду развивать в том числе, скачайте на телефон, посмотрите. Меньше мультиков - больше совместных занятий.
1) сравнение предметов (размер, цвет форма, расположение: близко-далеко)
2) определять геометрические фигуры, сравнивать их особенности
3) синтез сложных предметов на простые составляющие
Это до 5 лет, потом берёте учебники по математике для началки, раньше начнёте - раньше поймёт, будет проще, потом сам будет, особенно, если заметит, что опережает сверстников, но не давайте расслабится в этом момент, чтоб не пропустить момент, когда станет отстающим. Удачи
Это до 5 лет, потом берёте учебники по математике для началки, раньше начнёте - раньше поймёт, будет проще, потом сам будет, особенно, если заметит, что опережает сверстников, но не давайте расслабится в этом момент, чтоб не пропустить момент, когда станет отстающим. Удачи
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шутница из дурки
Небольшая вставка, что интеллект передаётся от матери, возможно, Вы просто не до конца раскрыли свой потенциал. Плюс, есть ещё фактор, на который Вы и опираетесь окружающая среда. Я бы посоветовала Вам посмотреть и почитать книжки по обучению детей быстрому счёту, уже хороший плюс. Своих я по Neuronation буду развивать в том числе, скачайте на телефон, посмотрите. Меньше мультиков - больше совместных занятий.
Огромное спасибо!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 825 тем
Новые темы за месяц: 398 тем
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Дорогие родители, как сделать так, чтобы ребёнок полюбил математику? Как развить в ребёнке логическое мышление, мат способности в детстве? Если знаете, дайте совет плиз )
Мне очень тяжело давалась математика... помню, боже, как же я мучилась с этой геометрией!!!😭😭😭 а физику я вообще так и не поняла...
Как же хочется моего будущего малыша уберечь от этого ❤ чтобы он/она учился и ходил в школу с удовольствием и все не тяжело давалось 🤩 эксперты в этом деле, отпишитесь плиз🙏🏻 #математика #школа